Nadando de manga longa: para ficar quentinho na piscina

Nadando de manga longa: para ficar quentinho na piscina

A Swim Colors oferece linha de camisetas ideais para as aulas de natação nos dias mais frios, com estampas divertidas e proteção UV+50 

Nos dias mais frios do ano, pode ser um desafio fazer os pequenos levantarem da cama quentinha para a aula de natação. Que tal tornar esse momento do dia um pouco mais fácil? A marca curitibana de roupas de banho Swim Colors desenvolveu uma linha de camisetas para a prática de esportes aquáticos que ajuda os pequenos a se sentirem mais quentinhos na hora de entrar na água.

As camisetas são funcionais durante o ano inteiro. No inverno, a peça ajuda a manter o corpo aquecido antes da aula e, no verão, é uma opção divertida para as praias e piscinas, que ainda oferece proteção contra os raios ultravioleta, com fator UV+50.

As camisetas infantis vão do tamanho 2 ao 14, com estampas de toda a coleção da marca: Piscina Encantada, Super-Heróis, Nações, Quero Ser, Flores de Maria, Animal Print, Star Colors, Press Start e Geométricos.

A peça foi desenvolvida pensando na proteção e conforto das crianças. Além do sistema de proteção UV+50, o tecido tem exclusivo sistema cloro block, que proporciona máxima resistência ao cloro. O tecido é leve, confortável e de rápida secagem, com modelagem permite total liberdade nos movimentos. Para as roupas terem grande quantidade de cores e riqueza de detalhes nas ilustrações, o sistema de impressão é sublimação, que garante maior qualidade na estamparia.

Para conhecer todos os produtos da Swim Colors, acesse http://www.swimcolors.com.br/. 

Serviço:

Swim Colors

www.swimcolors.com.br

blog.swimcolors.com.br

www.facebook.com/swimcolors

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As lojas não querem que você economize

As lojas não querem que você economize

Especialista dá dicas para não cair nas armadilhas do consumo

Você já deve ter percebido que todos os dias somos bombardeados com ofertas, lançamentos e novas necessidades. Muitas vezes compramos mais do que podemos e acabamos endividados, ou apertados em outras necessidades do orçamento. "O planejamento é a chave do sucesso, mas mesmo pessoas planejadas costumam cair em tentação, pois é difícil resistir aos encantos de uma vitrine, de um lançamento ou de uma promoção", afirma a economista Leide Albergoni, professora do curso de Economia da Universidade Positivo (UP) e autora do livro Introdução à Economia – Aplicações no Cotidiano.

Segundo ela, essas são as principais formas de perder o controle dos gastos. "Precisamos nos preparar racionalmente para as compras e não comprar movidos pela emoção. As empresas têm profissionais para desenvolver embalagens criativas, para arrumar vitrines de forma a nos atrair para dentro da loja e produzir comerciais com pessoas bonitas e felizes ao consumir o produto. Precisamos ser espertos para não cair nessas armadilhas", alerta. A especialista lista 12 dicas para quem deseja manter o controle sobre seus gastos e não cair na tentação do consumismo:

  • Evite fazer compras com amigos, pois a empolgação nos faz comprar algo que não precisamos. Se for ajudar alguém a escolher alguma coisa, é preciso se preparar para não comprar nada e, de preferência, não leve dinheiro para evitar a tentação.

  • Antes de comprar um produto, pergunte: “eu preciso disso?”.

  • Decida em casa o que precisa comprar, longe das tentações apresentadas nas lojas.

  • Se gostar de um produto em alguma loja por um bom preço, não compre imediatamente e analise se realmente precisa dele e se cabe no seu orçamento.

  • Evite comprar o produto na primeira loja. Deixe claro ao vendedor que não é porque gostou do produto que vai levá-lo. Faça pesquisa de preço, pois é possível economizar comprando o mesmo produto em uma loja diferente.

  • Os vendedores estão preparados para tirar informações de nós, a partir de conversas amigáveis. Ou eles usam essas informações para nos convencer a comprar o que não é necessário, ou usam seu dom de comunicar-se e estabelecer uma conversa amigável para conquistar nossa simpatia e dificultar nossa recusa em comprar o produto. É preciso tomar cuidado: seja educado com os vendedores, mas evite conversas que possam se transformar em armadilhas para você mesmo. Um sorriso ou um comentário empolgado e pode se dar por perdido!

  • Depois de ter uma lista de preços em diferentes lojas, é hora de negociar. Vá às lojas que mais gostou do produto ou do atendimento e comece a fazer propostas de preços a partir do que encontrou nas outras lojas. Se a primeira loja não aceitar descontos, tente outra e mais outra. Muitas lojas estabelecem seu preço já com uma margem para descontos, então não podemos perder essa oportunidade de gastar menos. Sabia que em algumas culturas é ofensa não pechinchar?

  • Se a compra for à vista e em dinheiro, a negociação deve ser ainda mais vantajosa, pois a empresa não terá o risco de calote e não pagará taxa à administradora do cartão sobre suas compras. No pagamento com cartão de débito ou crédito, as empresas pagam aluguel pelas máquinas de cartão e taxa de administração que podem chegar a 6% do valor das compras. Podemos aproveitar essa informação a nosso favor. Por isso, tente fazer compras em dinheiro, pois já é um ponto de negociação.

  • Seja realista nos pedidos de desconto. Nenhuma empresa vai reduzir seu preço em 70%. O ideal é perguntar qual é o desconto, propor 20% e ver onde se pode chegar.

  • Na hora de negociar, podemos usar a possibilidade de fidelidade à loja em nosso favor. É claro, se a loja tem produtos de qualidade e preços bons, é razoável que voltemos a comprar lá.

  • Quem não é bom em negociar, pode levar alguém junto que tenha essa facilidade. Muitas vezes até queremos negociar, mas amolecemos diante dos argumentos dos vendedores e da emoção de ter o produto.

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Curitiba recebe segunda edição de Festival de Lamens

Curitiba recebe segunda edição de Festival de Lamens

O evento, que será realizado entre os dias 19 de junho e 19 de julho, no restaurante Tuna, vai promover um dos mais tradicionais pratos da gastronomia japonesa 

Curitiba, 14/06/2017 – Muitos conhecem a versão instantânea do Lamen, aquela que fica pronta em três minutos, mas a receita original é bem mais elaborada e saborosa. Composto por macarrão, caldo e um acompanhamento o prato tem origem na China, mas foi no Japão que se popularizou e ganhou diferentes ingredientes, modos de preparo e variações. 

Para celebrar este tradicional preparo da culinária oriental, que tem a cara do clima gelado de Curitiba, o Tuna, referência em gastronomia japonesa na capital paranaense, vai promover a segunda edição do Festival de Lamens, entre os dias 19 de junho e 19 de julho. Com valor fixo em R$ 35, os preparos estarão disponíveis durante o jantar. 

No festival, o cliente poderá escolher entre quatro opções de Lamens: Shoyu Lamen (Caldo a base de frango temperado com shoyu, copa lombo, cebolinha, ovo, wakame e ague), Misso Lamen (Caldo a base de frango temperado com misso, copa lombo, cebolinha, wakame e tofu), Kare Lamen (Caldo a base de legumes e especiarias, shitake grelhado, moyashi, wakame, tofu, ovo e cebolinha) e Kara Misso Lamen (Caldo apimentado a base de frango temperado com misso, barriga de porco, ovo, cebolinha, nori e acelga). 

O Tuna fica na Rua Heitor Stockler de França nº 396, no bairro Centro Cívico, um dos principais polos gastronômicos e culturais da capital paranaense. O Festival de Lamens será realizado entre os dias 19 de junho e 19 de julho, das 19h às 23h. Mais informações pelo telefone (41) 3532-5002 ou pelo site www.tunarestaurante.com.br.

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Cinco filmes paranaenses para celebrar o Dia do Cinema Brasileiro

Cinco filmes paranaenses para celebrar o Dia do Cinema Brasileiro

Alunos e professores do curso de cinema do Centro Europeu, selecionaram produções de grande destaque no mercado nacional e internacional 

Desde a década de 70, o dia 19 de junho é marcado pela celebração do Dia do Cinema Brasileiro, pois remete a data em que foram registradas as primeiras imagens em território nacional, captadas pelo cinegrafista italiano Affonso Segretto, que filmou sua chegada ao porto do Rio de Janeiro, na Baía de Guanabara em 1898. 

Para comemorar a data e a participação de produções cinematográficas paranaenses no setor audiovisual brasileiro, alunos e professores do curso de cinema do Centro Europeu, um dos mais conceituados do país, desenvolveram uma lista com cinco filmes e documentários de destaque gravados no Estado do Paraná ou produzidos por profissionais da região. Prepare a pipoca e confira a lista completa: 

1. Estômago (2007 – Drama – 113 min): O longa-metragem dirigido pelo curitibano Marcos Jorge conta a história de Raimundo Nonato, migrante nordestino que chega à cidade e descobre seu talento nato para a cozinha. O filme foi gravado na região central da capital paranaense e recebeu diversos prêmios nacionais e internacionais. 

2. Corpos Celestes (2011 – Romance/Drama – 91 min): Dirigido pelos cineastas Marcos Jorge e Fernando Severo, o filme que narra o confronto entre o intelecto e a emoção vivido pelo astrônomo Francisco, interpretado pelo ator Dalton Vigh, foi todo rodado no Paraná, com locações em Castro, Piraquara, Araucária e Curitiba. 

3. Cafundó (2005 – Drama – 102 min): Dirigida por Clóvis Bueno e Paulo Betti, e estrelado por Lázaro Ramos, a premiada produção foi gravada em quatro cidades do Paraná e é inspirada na história do ex-escravo João de Camargo, considerado um santo popular e milagreiro no início do século XIX em Sorocaba(SP). 

4. O estacionamento (2016 – Ficção -15 min): O curta-metragem escrito e dirigido por Willian Biagioli foi totalmente gravado em Curitiba (PR) e retrata acontecimentos da vida de Jean, um imigrante haitiano que vem para o Brasil e consegue emprego em um estacionamento de carros. A obra recebeu o prêmio de melhor curta-metragem no festival internacional de cinema do Rio de Janeiro, além de ser selecionado para participar de festivais no Brasil e exterior. 

5. Para a minha amada morta (2015 – Drama – 115 min): Gravada no Paraná e produzida por diversos profissionais formados pelo curso de Cinema do Centro Europeu, a produção narra a história de Fernando, um fotógrafo que acaba de perder a esposa, e fica transtornado ao descobrir que ela o traía. O filme conquistou o prêmio de melhor longa –metragem de ficção no Festival des Films du Monde de Montréal no Canadá.

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Feriadão com muitas opções gastronômicas em Curitiba

Feriadão com muitas opções gastronômicas em Curitiba

Turistas e curitibanos poderão aproveitar os principais encantos da capital paranaense nos próximos dias 

Nesta quinta-feira, dia 15 de junho, será celebrado o dia de Corpus Christi, feriado nacional. Emendando com a sexta-feira, o feriadão será uma ótima opção para que os turistas e, também, os curitibanos curtam a capital paranaense. Pensando nisso, diversos bares e restaurantes irão seguir com suas programações normais nos próximos dias. 

Dois grandes destaques da noite curitibana, o Simples Assim e o The Meatpack House, abrirão normalmente durante o feriadão. O Simples Assim (Rua Ângelo Sampaio, 1671) é especializado em comida de boteco, contando com um cardápio especial que pode ser harmonizado com cachaças, vinhos e cervejas artesanais. Já o The Meatpack House (Avenida Vicente Machado, 841) trabalha com sanduíches preparados com linguiças exclusivas, de produção própria, servidos com molhos especiais vai funcionar normalmente. 

Outra ótima opção para quem for passar o feriadão prolongado na cidade é oEspaço Carmela (Rua Doutor Claudino dos Santos, 72), restaurante especializado em gastronomia criativa, que funciona durante o almoço e jantar. No cardápio da casa, dividido em entradas, saladas, caldos, massas, massas recheadas, risotos, carnes grelhadas, empratados e sobremesa, estão pratos como Risoto de queijo Brie (R$ 45); Prime Rib de Angus (R$ 99 – serve 3 pessoas); Risoto de cordeiro ou cabrito, com pinhão e passas (R$ 48); Chorizo de Wagyu (R$ 96); e Conchiglione com salmão e alho poró (R$ 55).

Para quem ama a gastronomia italiana, os restaurantes Funiculí (Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438) e Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438), comandados pelo premiado chef Dudu Sperandio, são ótimas opções para o jantar. Já a Osteria Donna Lena (Rua Recife, 220), da chef Camila Accorsi Ditzel, abrirá para o almoço e jantar nos próximos dias. Já quem não fica sem um bom café poderá conferir as delícias do New York Cafe (Rua XV de Novembro, 2916), que traz para Curitiba todo o charme da cultura e da gastronomia nova-iorquina.  

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