Cremes de Inverno da Padaria Requinte

Cremes de Inverno da Padaria Requinte 

O inverno chegou e para deixar a estação mais charmosa do ano especial, a Padaria Requinte incluiu em seu cardápio os cremes de inverno. Além dos  tradicionais, foram incluídos novos sabores. 

Entre os tradicionais estão: Milho Verde, Creme de Legumes, Creme de Batatinha salsa com carne seca, Caldo Verde Cremoso com queijo Provolone.  E as novidades deste ano são Sopa de Capeleti, Caldinho de Feijão e Creme de Mandioquinha com frango e calabresa.   Os cremes custam em média de R$ 18,90 a porção.  

Todas essas delícias foram desenvolvidas especialmente para esta época do ano, com ingredientes selecionados e com receitas exclusivas Requinte!! Servidos de segunda a sexta feira no almoço e no jantar e para cada dia da semana estão disponíveis no cardápio duas opções de sabores. 

Tradicionais e deliciosos, eles já caíram no gosto dos clientes e são servidos nas duas lojas da Padaria Requinte. Os cremes podem ser saboreados em ambiente aconchegante com lareira e deck aquecido, na loja Cabral e na loja Champagnat em um ambiente super acolhedor. Existe também a opção de levar para viagem e saborear em casa. 

As duas lojas também oferecem uma grande variedade de queijos e pães. 

Serviço:

Requinte Champagnat – Rua Francisco Rocha, 1809, tel. (41) 3335.3134

Requinte Cabral - Rua Recife, 34 tel. (41) 3014.3134

www.padariarequinte.com.br

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Menu As Quatro Estações é a novidade no Restaurante do Mabu Curitiba Business

Menu As Quatro Estações é a novidade no Restaurante do Mabu Curitiba Business

Novo cardápio do restaurante aposta na variedade com valor fixo para almoço à la carte durante a semana

 

A partir de segunda-feira (11/07), o restaurante Brasserie As Quatro Estações passa a oferecer um novo cardápio para o almoço durante a semana. Elaborado pelo chef Carlos Castanharo, o menu denominado As Quatro Estações busca se diferenciar da gastronomia tradicional apresentada em hotéis, por meio de novos ingredientes e técnicas de preparo. O novo cardápio está disponível para almoço, de segunda a sexta-feira, das 12h às 14h, ao preço de R$ 29,00 mais 10% de taxa de serviço. O restaurante está localizado no Mabu Curitiba Business, na região central de Curitiba, na rua XV de Novembro, 830.

“A ideia é oferecer inovações, para um mundo com uma gastronomia mais conservadora, como é a hotelaria. Além disso, oferecemos um valor altamente competitivo, mantendo a qualidade e padrão oferecidos pela Rede Mabu”, define o chef Carlos Castanharo. Para cada dia da semana são quatro opções de pratos. “Nesses novos menus, eu busco adaptar técnicas aprendidas em minhas passagens pelo exterior, principalmente Itália, aliando ingredientes de qualidade e viáveis em nossa região. O resultado é muito sabor e variedade durante toda a semana. Com certeza, uma opção de restaurante que vale a pena conhecer, para quem ainda não é cliente”, explica Castanharo.

O cardápio

Na quarta-feira é dia da feijoadinha mista, farofa, couve, arroz branco e bananinha à milanesa; gnocchi recheado de calabresa ao molho de tomates com manjericão; risoto de funghi com ervilhas; e bife à parmegiana, batatas fritas e arroz. Para a quinta-feira, o chef escolheu: moqueca de peixe, farofinha de dendê e arroz ao leite de coco, rondelli de queijo e presunto gratinado ao bechamel; e pappardelle ao molho Alfredo, entre outras opções.

E, para o último dia útil da semana, na sexta-feira, o menu As Quatro Estações oferece: brochettes de alcatra com cebola e pimentões; filé de peixe grelhado ao molho de alcaparras e rolinhos primavera; risoto piemontese, entre outros pratos.

Na semana de 18 a 22 de julho, na segunda-feira o cliente terá no cardápio: risoto de carne com ervilha e abóbora cabotiá, bife acebolado à brasileira, arroz branco, feijão, farofa e legumes, entre outras opções. Na terça-feira: bisteca suína grelhada acebolada, arroz, feijão, couve e farofa, e penne ao molho parisiense. Para a quarta-feira, o menu contém, entre outros pratos, mini feijoada, farofa, couve, arroz branco e bananinha à milanesa e gnocchi recheado de calabresa ao molho de tomates com manjericão. Já para a quinta-feira: kafta, pasta de grão de bico, falafel e arroz com açafrão e peito de frango empanado ao pesto, purê de batatas e brócolis na manteiga. Para a sexta-feira, alguns dos pratos são peito de frango grelhado com ervas finas, arroz piemontês e batatas sauté e moqueca de peixe, farofinha de dendê e arroz ao leite de coco.

Na semana seguinte, de 25 a 29 de julho, repete-se o cardápio da primeira semana do mês e assim sucessivamente.

Serviço:

Almoço executivo no restaurante As Quatro Estações – Mabu Business

Quando: de segunda-feira a sexta-feira

Horário: das 12h às 14h

Valor:  R$ 29,00 + 10% de taxa de serviço

Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)

Telefone: 41 3219 6000

Site: www.hoteismabu.com.br

Twitter:twitter.com/hoteismabu

Facebook: www.facebook.com/hoteismabu

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Dores nas costas atingem 27 milhões de brasileiros

Dores nas costas atingem 27 milhões de brasileiros

O desconforto não pode ser subestimado

De acordo com o Instituto Nacional de Traumatologia e Ortopedia, 27 milhões de brasileiros apresentam dores na coluna. E são vários os fatores que contribuem para essas dores. “As causas mais comuns são o sedentarismo, as posturas corporais inadequadas adotadas no trabalho, em frente ao computador, ao falar no celular, em atividades físicas mal orientadas, em quadros de obesidade ou até mesmo em momentos de lazer”, explica a fisioterapeuta da Clínica de Fisioterapia da Universidade Positivo, Christina Cepeda.

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), estima-se que 80% da população mundial sofrerá ao menos um episódio de dor nas costas na vida. E por ser tão comum, muitas vezes é subestimada. “Mas essas dores podem significar desde processos degenerativos próprios do processo de envelhecimento como artrose, hérnia de disco, espondilolistese (escorregamento de uma vértebra) ou até mesmo um tumor”, conta Cepeda.

O diagnóstico das dores nas costas é muito banalizado – muitas vezes, elas são encaradas apenas como “mau jeito”. Esse “mau jeito”, no entanto, pode evoluir para uma doença crônica, inflamatória e, potencialmente, incapacitante.

É importante prestar atenção na frequência dessas dores, pois é isso o que diferencia a dor de aguda da crônica. A primeira é uma dor momentânea, que dependendo do caso passa em poucos dias, já a crônica ultrapassa três semanas, necessitando de um acompanhamento médico.

É evidente que nem todo desconforto será, necessariamente, uma emergência, mas é preciso ficar atento às mensagens que o corpo transmite, afinal, prevenir é sempre melhor do que remediar. “Procurar realizar atividades físicas orientadas, manter boa postura corporal durante o desenvolvimento das atividades laborais, ao celular, em frente à TV e na posição sentada, evitar permanecer no computador deitado na cama, cuidar do peso corporal, evitar carregar muito peso, não ultrapassar 10% do peso corporal em bolsas e mochilas, no caso de mochilas, utilizar as duas alças próximo ao corpo, enfim, procurar ser mais ativo e cuidar do corpo”, exemplifica a fisioterapeuta.

A coordenadora da Pós-Graduação da Universidade Positivo e especialista em Fisioterapia Traumato-Ortopédica Funcional, Rúbia Bennatti, orienta a não fazer uso de medicamentos sem o conhecimento de um profissional da área. “Muitas vezes, as pessoas são mal orientadas em relação aos cuidados com a coluna e, frequentemente, mesmo quando os conhecem, os cuidados são tomados somente nos momentos de dor”, afirma. “As dores geralmente são passageiras, porém, quando intensas e repetidas, é primordial que um especialista oriente os medicamentos e cuidados adequados àquele tratamento”, completa.

Antes da consulta médica, alguns artifícios podem aliviar a dor nas costas. Confira:

Repousar – deitar no chão ou em um colchão mais duro por meia hora;

Dormir de lado – com um travesseiro que apoie o pescoço e outro entre as pernas;

Compressas mornas – colocar bolsa de água quente no lugar da dor para relaxar o músculo;

Tomar banho quente – aproveitar a pressão da água sobre o lugar doído;

Sentar de maneira correta – não cruzar as pernas ao sentar;

Não ficar muito tempo na mesma posição – levantar de hora em hora, no mínimo;

Massagem – feita por um especialista, para o relaxamento dos músculos.

Alongamentos – deitar em uma bola de pilates e soltar cabeça e braços para trás, possibilitando que a coluna seja esticada.

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Voluntários do Dia P finalizam construção de espaço educacional

Voluntários do Dia P finalizam construção de espaço educacional

Os voluntários participantes do projeto Dia P (Dia Positivo de Agir, uma iniciativa do Instituto Positivo) finalizaram, nas últimas semanas, intervenções na Organização Social Reviver Down, com a construção de espaços de educação e de convivência. Ao todo, mais de 30 voluntários dedicaram seu tempo e talentos para a organização, que atende mais de mil pessoas no bairro Cristo Rei, em Curitiba. Em pesquisa, 100% dos voluntários disseram estar satisfeitos em participar da ação e que gostariam de estar presentes em outros eventos do projeto Dia P. O Dia P faz parte do Programa Positivo de Voluntariado e tem como propósito revitalizar e construir espaços educacionais em escolas e organizações sociais, com foco no incentivo à leitura, ao estudo e à convivência saudável. No segundo semestre, haverá uma nova edição do projeto.

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Entrega de imóvel comprado na planta é garantida por lei

Entrega de imóvel comprado na planta é garantida por lei

Construtora A.Yoshii é pioneira na adoção integral da legislação em Londrina

A partir do caso da falência da construtora Encol, na década de 1990, quando milhares de mutuários ficaram sem seus apartamentos, por conta de irregularidades na gestão da empresa, a legislação brasileira tornou-se mais rígida para financiar a construção de imóveis .

Atualmente, a Lei de Patrimônio de Afetação, criada pelo governo federal (lei 10.931/2004) garante que as verbas geradas para a construção de um edifício só pode ser aplicada neste mesmo projeto. A lei, no entanto, é opcional para as construtoras e atinge principalmente os contratos firmados quando o projeto ainda está na planta.

Mas no caso da incorporadora A. Yoshii, com sede em Londrina, a regra é lei em todos os empreendimentos realizados, assegurando aos futuros moradores que compraram o imóvel ainda na planta, todas as garantias previstas para a finalização e entrega da obra. “A lei é severa para prevenir situações em que os proprietários dos empreendimentos foram prejudicados. A intenção é prevenir o efeito pedalada”, afirma Roberto Akira Otsuka, diretor de Controladoria da A. Yoshii.

De acordo com o executivo, a construtora é pioneira em Londrina na adoção da lei (desde 2005) em todos os projetos. “Procuramos seguir a filosofia de ética e transparência em nossas ações, do começo ao fim da interação com o cliente”, afirma Otsuka.

A legislação que dá segurança ao mutuário garante que cada planta predial em construção tenha um CNPJ próprio, como se fosse o registro contábil de uma empresa, estabelecendo condições para que se acompanhe os balanços financeiros. Todo o capital destinado à obra, em razão disso, só pode ser empregado na construção do empreendimento, evitando eventuais desvios para outras finalidades.

Os moradores também precisam fazer a sua parte. A lei determina a criação de uma comissão formada por representantes da construtora e dos futuros moradores, com a finalidade de acompanhar a obra e as prestações de contas dos recursos utilizados.

Em paralelo, os moradores podem aprofundar ainda mais a fiscalização, prestando atenção nas condições do contrato antes de assiná-lo e procurar saber no mercado sobre a saúde financeira da construtora.

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