Proteção contra Aedes aegypti

Proteção contra o Aedes aegypti

Empresas oferecem serviços de dedetização para o controle do mosquito

Instalar telas de proteção em portas e janelas, utilizar repelente, acender velas de citronela. Com a epidemia de dengue, febre chikungunya e zika vírus atingindo 379 das 399 cidades do Paraná, a população procura novas formas de se proteger contra o mosquito Aedes aegypti. Em uma semana, segundo dados da Secretaria do Estado da Saúde, o Paraná registrou mais de 8 mil novos casos de dengue, além de três novos casos de zika e um de chikungunya. 

A melhor forma de prevenir estas doenças é eliminando seu vetor - o mosquito. E, para isso, uma das alternativas mais eficazes é a dedetização. "Infelizmente o governo não está conseguindo conter a epidemia sozinho, então a população, as empresas e condomínios estão buscando este tipo de serviço para afastar o risco de contaminação", revela Gesler Alves de Oliveira, diretor da Bio Control, uma das poucas empresas de Curitiba que oferecem o controle do Aedes.

Além da proteção, o serviço também pode gerar economia. Segundo uma pesquisa realizada pela Gesto Saúde e Tecnologia com mais de 2 milhões de trabalhadores em todo o Brasil, a dengue foi a quinta doença que mais afastou pessoas do serviço em 2015. "É possível minimizar os riscos dentro do seu ambiente, cuidando da saúde de seus colaboradores, e ainda reduzir o número de faltas e atestados", afirma Oliveira.

Utilizando um equipamento atomizador, que funciona sob pressão, o inseticida é pulverizado por meio de uma fina névoa, semelhante à fumaça, capaz de alcançar até mesmo espaços considerados inacessíveis, onde os mosquitos podem se esconder. A dedetização é realizada em horários específicos - no início da manhã e no final da tarde - quando o Aedes está mais ativo. Por eliminar o mosquito adulto - e evitar sua reprodução - a ação é uma aliada à prevenção. "O produto, aprovado pelo Ministério da Saúde, é muito eficaz. De forma rápida, é possível garantir mais proteção para qualquer espaço", explica Oliveira. Para tornar o controle da proliferação do mosquito mais completo, a Bio Control ainda possui uma equipe especializada que auxilia na  fiscalização e limpeza dos prováveis focos do Aedes. 

Na lei

A resolução 0029/201 da Secretaria Estadual da Saúde estabelece que determinados estabelecimentos públicos ou privados - como imóveis particulares, comerciais ou industriais;  terrenos baldios; depósitos de materiais em geral; empreiteiras de construção civil; empresas de transporte de passageiros e cargas, garagens e estacionamento de veículos; floriculturas; cemitérios -  devem apresentar um Plano de Gerenciamento para Prevenção e Controle da Dengue (PGPCD) quando solicitado pela autoridade sanitária local. 

Sobre a Bio Control

Desde 2007, a Bio Control destaca-se no mercado por oferecer soluções nos serviços de controle de vetores, pragas e limpeza de caixas de água de diversas categorias, aliando tecnologia, preço, qualidade e utilização de produtos licenciados pelo Ministério da Saúde. Atende tanto empresas (pessoa jurídica), como o público em geral (pessoa física).          


Serviço:

Bio Control

Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 431 - Cristo Rei - Curitiba (PR)

(41) 3091-7555

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

www.biocontrolpr.com.br

Add a comment

Barra de Cranberry com Alfarroba é a nova delícia da CarobHouse

Barra de Cranberry com Alfarroba é a nova delícia da CarobHouse

O lançamento da paranaense CarobHouse alia os benefícios do Cranberry e da Alfarroba em barrinhas de 25g isentas de leite, glúten e sem adição de açúcares

Uma barrinha de cereal que regulariza a atividade intestinal e controla o apetite e o colesterol. Estes são os principais benefícios da Alfarroba com Cranberry CarobHouse, novo produto da linha de barras da CarobHouse. O lançamento alia os benefícios do Cranberry e da Alfarroba, que conforme apontam as pesquisas científicas proporcionam importantes benefícios à saúde. 

A empresa paranaense CarobHouse, é a primeira e única do Brasil que detém a tecnologia no desenvolvimento da formulação com a matéria-prima natural Alfarroba em substituição ao cacau. A Alfarroba não apresenta os compostos estimulantes como a cafeína e a teobromina encontrados no cacau e devido à presença dos polifenóis proporciona os efeitos na proteção cardiovascular e antioxidantes. Além de apresentar alto teor de fibras alimentares que contribuem para redução do colesterol e equilíbrio das funções intestinais, a Alfarroba fornece as vitaminas A, B1, B2 e D e os minerais como o ferro, cálcio, fósforo e magnésio que são micronutrientes fundamentais para a manutenção do equilíbrio orgânico.

Já a alta concentração de antioxidantes naturais encontrado nos Cranberries, em comparação a qualquer outra fruta, ajuda a reforçar as defesas do corpo contra os danos dos radicais livres, evitando o aparecimento das diversas doenças crônicas, incluindo as doenças cardíacas e a presença de proantocianidinas protegem o estômago e o trato urinário contra as infecções, na diminuição das bactérias orais e da superfície dos dentes. Os estudos indicam também que o cranberry pode inibir o desenvolvimento de certos tipos de câncer como de cólon e leucemia.

Todos estes benefícios podem ser encontrados nas barras de Alfarroba com Cranberries, isentas de lactose e proteínas lácteas, pois sua composição não possui leite e seus derivados, nem qualquer outro ingrediente de origem animal, portanto, perfeito para consumo vegano. Sem adição de açúcares (sacarose), não contém glúten e é fonte de fibras. É indicada para pessoas de qualquer idade, especialmente para aqueles que buscam por uma alimentação saudável e que necessitam de dietas especiais. O produto pode conter traços de amêndoa, avelã e castanha de caju e pode ter efeito laxativo.

A Alfarroba com Cranberry CarobHouse é vendida em unidades de 25g. Cada barra tem 86kcal e fornece 18,50g de carboidrato, 3,1g de fibra alimentar, zero de Sódio e gordura trans. O preço médio é de R$ 3,90 a unidade. 

Serviço: 

CarobHouse

www.carobhouse.com

www.facebook.com/carobhouse

Instagram: @carob_house

Ingredientes
Cranberry Desidratado, Polidextrose, Gordura Vegetal Fracionada, Alfarroba em Pó, Maltodextrina, Farinha de Arroz e Óleo de Coco Extra Virgem. Edulcorante Maltitol, Aromatizantes e Emulsificante INS 442

Atributos/ Benefícios 
Formulado com Alfarroba em pó/ Isento de Cafeína e Teobromina.

Isento de Lactose e Proteínas do Leite (Caseína, Lactoglobulinas e Lactoalbumina)/ Indicado para Intolerantes à Lactose e indivíduos que possuem restrição e alergia à proteína do leite.

Sem ingredientes de origem animal/ Indicada para vegetarianos e veganos.

Não contém Glúten/ Pode ser consumido por portadores da Doença Celíaca.

Sem Adição de Açúcares (sacarose)/ Indicado para Diabéticos.

Fonte de Fibras/ Regulariza a atividade intestinal
Controle do peso corporal através do aumento da sensação da saciedade

Com Cranberry/ Antioxidante que evita a formação de radicais livres.
Proteção cardiovascular
Redução do colesterol ruim (LDL)
Melhora a circulação
Proteção do estômago e trato urinário 
Inibe o desenvolvimento de certos tipos de câncer (Cólon e Leucemia)

Com Polidextrose/ Fibra prebiótica que regulariza a atividade intestinal, controla o apetite e colesterol.

Zero Gordura Trans e Isento de Gordura Hidrogenada/ Formulado com Gordura vegetal fracionada de mesmo perfil nutricional que a Manteiga de Cacau.

Informação nutricional
25g (uma unidade) - Valor energético 86kcal; Carboidratos 3,1g; Proteínas 0g; Gorduras totais 2,1g; Gorduras saturadas 1,3g; Gorduras trans 0g; Fibra alimentar 3,1g; Sódio 0mg.

Add a comment

Finais de semana de maio com sabor especial no Thermas Piratuba Park Hotel

Finais de semana de maio com sabor especial no Thermas Piratuba Park Hotel

O cardápio especial passa pela culinária árabe, brasileira, italiana e mexicana, entre outras delícias, incluindo o 40 º Festival da Truta, destacando a gastronomia elaborada do hotel

O Thermas Piratuba Park Hotel elaborou uma programação gastronômica temática para os finais de semana de maio. Cada fim de semana terá um sabor especial, além da programação diferenciada nos pacotes do Dia das Mães e do feriado de Corpus Christi. O cardápio especial passa pela culinária árabe, brasileira, italiana e mexicana, entre outras delícias, incluindo o 40 º Festival da Truta, destacando a gastronomia elaborada do hotel.

A programação gastronômica de maio tem início no final de semana comemorativo ao Dia das Mães, de 6 a 8 de maio, quando as mães serão presenteadas com uma hidratação facial com máscara de argila, no Espaço Wellness do Thermas Piratuba Park Hotel. O jantar "Uma Viagem à Itália" com repertório italiano, abre a programação com as delícias da culinária italiana na noite de sexta-feira, 06/05. No sábado, 07/05 está previsto o "Almoço à Brasiliana" com música ao vivo e no jantar acontece o "18º Festival do Risotto e Grelhados", seguido de música ao vivo na área das piscinas internas. O final de semana será encerrado no almoço de domingo (08/05) com o "36º Festival do Morango e do Chocolate" com acompanhamento musical de saxofonista. 

A comida mexicana é a principal atração do final de semana gastronômico de 13 a 15 de maio com o "31º Arriba México". Na noite de sexta-feira (13/05) os hóspedes serão recepcionadas com o jantar "Uma Viagem à Itália e no sábado o "Almoço à Brasiliana" com acompanhamento de música ao vivo. O jantar temático "31º Arriba México" com tequileiro é a atração da noite de sábado. No domingo (15), almoço "Churrasco do Thermas com Paella à Valenciana". 

O terceiro final de semana, de 20 a 22 de maio, conta com o 40 º Festival de Truta, previsto para a noite do sábado (21/05), com acompanhamento musical. Para as demais refeições do final de semana estão previstos o jantar "Uma Viagem à Itália", na noite de sexta-feira (20); "Almoço à Brasiliana" no sábado (21) e "Churrasco do Thermas com Paella à Valenciana", no almoço de domingo. 

Para o feriado de Corpus Christi, entre os dias 25 e 29 de maio, o Thermas Piratuba Park Hotel estará realizando seis festivais que destacam diferentes culturas gastronômicas: na quarta-feira (25/05) tem o "Jantar 29º Festival das Sopas e Tortas"; em 26/05 é a vez do "Jantar 19º Festival de Risotos e Grelhados"; no dia 27/05, sexta-feira está previsto o "Jantar 15º Noite das Arábias"; em 28/05 acontece o "Almoço à Brasiliana" com música ao vivo e a noite o "Jantar Uma Viagem à Itália" com repertório italiano; no dia 29/05 a programação encerra com o "Almoço 22º Festival da Picanha".

Sobre o Thermas Piratuba Park Hotel

Arquitetado em estilo germânico para difundir, retratar e resgatar a cultura e colonização do município, o Thermas Piratuba Park Hotel é a opção ideal para quem busca tranquilidade e integração com a natureza. O Thermas Piratuba está localizado a 300 metros do Parque de Águas Termais e a 100m da avenida principal do município. O hotel apresenta uma estrutura diferenciada com 02 piscinas internas com água aquecida e 01 piscina externa com água temperatura ambiente. São 56 apartamentos amplos e confortáveis, todos com sacadas com vista para a natureza e banheiras. Informações e reservas: (49) 3553-0000 /Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

Serviço:

Thermas Piratuba Park Hotel

Rua Florianópolis, 88 - Centro, Piratuba (SC)

site: www.thermaspiratubahotel.com.br/

fanpage: www.facebook.com/ThermasPiratubaHotel

Telefone: (49) 3553-0000 / (49) 3553-0001

Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

Add a comment

Tradição belga toma conta de Curitiba na Semana de Mexilhões do Victor

Tradição belga toma conta de Curitiba na Semana de Mexilhões do Victor

De 28 de abril a 7 de maio, porções de mexilhões serão servidas com cervejas belgas especiais 

Faltam poucos dias para Curitiba experimentar uma das maiores tradições da culinária belga e francesa: omoules frites. De 28 de abril a 7 de maio, o Grupo Victor promove a Semana de Mexilhões nos quatro restaurantes da rede. Serão servidas porções de Mexilhões à Marinière e à Francesa por apenas R$ 39,90. 

Para harmonizar com os moluscos, a Semana oferecerá duas cervejas belgas exclusivas do evento: a Belgian Pale Ale e a Wit Bear. A primeira é uma cerveja bem frutada. Já a segunda é uma cerveja não-filtrada, com adição de trigo não maltado, aveia, cascas de laranja e sementes de coentro. Durante os 10 dias do evento, quem pedir cinco cervejas, ganha a sexta. São duas boas opções para quem aprecia cervejas especiais e gosta de mexilhões. 

Os mexilhões à marinière já fazem parte do cardápio fixo de dois restaurantes Victor – Bistrô do Victor e Bar do Victor São Lourenço –. “Criamos essa Semana para oferecer outras receitas aos apreciadores do molusco e para estimular que novas pessoas experimentem os mexilhões, com opções de preços acessíveis e harmonizados com as melhores cervejas belgas”, explica o restaurateur Francisco Urban. 

Para quem nunca experimentou, a Semana Victor de Mexilhões é uma excelente oportunidade para se aventurar pela gastronomia belga. De 28 de abril a 7 de maio nos restaurantes Bar do Victor São Lourenço, Bar do Victor Praça da Espanha, Petiscaria do Victor e Bistrô do Victor. 

Serviços e reservas: 

Bar do Victor São Lourenço:  Rua Lívio Moreira, 284 - São Lourenço / (41) 3353-1920 

Bar do Victor Praça da Espanha: Rua Saldanha Marinho, 1650 – Batel / (41) 3076-0720 

Bistrô do Victor / ParkGourmet:  R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Campina do Siqueira / (41) 3317-6920 

Petiscaria do Victor:  Av. Manoel Ribas, 6995 - Santa Felicidade / (41) 3273-4444

Add a comment

Petit Gateau, uma sobremesa para o ano todo

Petit Gateau, uma sobremesa para o ano todo 

A sobremesa é uma das mais pedidas no Avenida Paulista Pizzeria 

 

A mistura do bolo quente, com recheio derretido, e a bola de sorvete, faz do petit gateau uma das sobremesas mais versáteis. Tanto no inverno quanto no verão ela agrada a maioria dos paladares. “Essa é a sobremesa mais vendida no restaurante, durante todo o ano”, confirma Roberto Magnani, sócio proprietário do Avenida Paulista Pizzeria. 

A origem do petit gateau não é conclusiva. Há quem diga que o “culpado” foi um aprendiz de cozinheiro francês que teria aquecido demais o forno fazendo com que o bolo perdesse o ponto, assando muito por fora e ficando cru pro dentro. Outras versões atribuem o doce aos chefs franceses Michel Bras e Jean-Georges Vongerichten. Mas o que importa mesmo é que deu certo e, hoje existem diversos sabores e formatos de petit gateau no Brasil. 

O petit gateau é um bolinho mal passado, tradicionalmente feito com chocolate, e servido quente com uma bola de sorvete de baunilha. No Avenida Paulista Pizzeria também existem opções de doce de leite e banana. Para quem tem dúvida sobre qual o melhor sabor, o restaurante oferece o Festone de Petit Gateau, um menu degustação com os três sabores, acompanhados de sorvete de creme. 

Petit Gateau Avenida Paulista Pizzeria 

Petit Gateau de Dulce de Leche - preparado com doce de leite argentino e assado na hora, servido quentinho com sorvete de creme. 

Petit Gateau de Chocolate - preparado com chocolates ao leite e meio amargo, servido quente com sorvete de creme. 

Petit Gateau de Bananas - preparado com doce de banana artesanal. Este é um dos mais deliciosos petit gateau do Avenida, servido quente com sorvete de creme. 

Festone de Petit Gateau - se você está em dúvida sobre qual a melhor pedida de petit gateau, peça os três neste menu degustação nos sabores chocolate, dulce de leche e bananas. Acompanha sorvete de creme. 

Serviço:

Avenida Paulista Pizzeria | Rua Emiliano Perneta, 680. Centro. Curitiba – PR

Petit Gateau – R$ 26.

Fone: (41) 3322-4508

www.avenidapaulistapizzeria.com.br

 

O Avenida Paulista Pizzeria funciona nos seguintes horários:

Segunda-feira a sexta-feira no almoço, das 12h às 14h30. Já no período da noite o restaurante funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 00h e sexta-feira e sábado das 18h30 à 1h.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos