CAA-PR inaugura terceiro Centro de Convivência do Estado em Cascavel

CAA-PR inaugura terceiro Centro de Convivência do Estado em Cascavel

Complexo esportivo em área de seis mil metros quadrados passará a oferecer diversas atividades voltadas à saúde e ao bem-estar dos advogados paranaenses, especialmente de Cascavel e região

Na próxima terça-feira, dia 16 de fevereiro, a Caixa de Assistência dos Advogados do Paraná (CAA-PR), a OAB Paraná e a subseção de Cascavel inauguram o Centro de Convivência do Advogado - Dr. Luiz Augusto Broetto. A cerimônia de entrega das obras, marcada para as 20 horas, acontece após a solenidade de posse da nova diretoria da OAB Cascavel.

O complexo, em um terreno de seis mil metros quadrados onde funcionava o antigo Clube do Advogado, foi totalmente reconstruído, para melhor atender a crescente demanda de advogados da subseção e região com diversas atividades voltadas à saúde e ao bem-estar. As obras iniciaram em novembro de 2014, durante a gestão do então presidente José Augusto Araújo de Noronha, que hoje ocupa a presidência da Seccional.

Além do campo de futebol, o CCA de Cascavel tem quadra poliesportiva, salão social com capacidade para 250 pessoas, salão de jogos, churrasqueira e cozinha integrada. Vestiários, banheiros, cancha de bocha e um quiosque com três churrasqueiras independentes.

"A CAA-PR e a Seccional, em parceira com as subseções, vêm construindo Centros de Convivência com os principais objetivos de cuidar da saúde dos advogados e de seus dependentes, incentivando-os à prática esportiva, e de promover a integração entre os profissionais, fundamental para o fortalecimento da classe", afirma o presidente Artur Piancastelli.

Em fevereiro de 2014, foi inaugurado o Centro de Convivência de Londrina, o primeiro do Estado. Em dezembro de 2015, chegou a vez dos advogados de Maringá e região receberam um CCA para usufruírem de um grande complexo de lazer e entretenimento. Há estudos para a construção de um CCA em Foz do Iguaçu. Nas subseções menores, como Bandeirantes e Paranavaí, também foram inaugurados Espaços de Convivência para atender os advogados destas regiões.

Posse nova diretoria

As diretorias da Caixa de Assistência e da Seccional estarão presentes na solenidade de posse da nova diretoria da OAB Cascavel, marcada para as 18 horas, no Teatro Municipal de Cascavel (Rua Rio de Janeiro, 905 - Centro). O advogado Charles Daniel Duvoisin assume a presidência da subseção para a gestão 2016-2018. Também integram a nova diretoria os advogados André Vinicius Beck Lima - vice-presidente; Lucas Daniel Velasco da Silva - secretário-geral; Larissa Stela Boldrini - secretária-geral adjunta e Roberto Carlos Baetas Frias - tesoureiro.

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Avenida Paulista Pizzeria aposta em entradas leves e refrescantes

Avenida Paulista Pizzeria aposta em entradas leves e refrescantes

Iguarias típicas da Itália estão entre as apostas da casa para o jantar 

O jantar do Avenida Paulista Pizzeria conta com entradas especiais. Entre as saladas, se destacam a do chef - servida de maneira especial - e as de origem italiana salada caprese e burrata com crostata. 

A salada do chef do restaurante Avenida Paulista, assinada pelo Chef Jairo Suzyn, é feita com folhas verdes, tomates secos, zucchini (abobrinha) e molho branco. É servida em uma delicada cestinha de parmesão. 

Já as iguarias tipicamente italianas servidas como entrada levam mozzarella de búfala. A salada caprese, que tem esse nome devido à sua fama, que começou na ilha de Capri, segue a receita tradicional: leva mozzarella de búfala, tomates e manjericão. A burrata é um queijo cremoso feito à base de mozzarella de búfala e creme de leite, bastante refrescante, servida no Avenida com crostata de parmesão e azeite de oliva. 

Serviço:

Entradas do jantar do Avenida Paulista:

Salada do Chef – R$ 28

Burrata i oglio – R$ 39

Salada Caprese – R$ 28

www.avenidapaulistapizzeria.com.br

O Avenida Paulista Pizzeria funciona nos seguintes horários:

Segunda-feira a sexta-feira no almoço, das 12h às 14h30. Já no período da noite o restaurante funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 00h e sexta-feira e sábado das 18h30 à 01h.

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Acupuntura melhora qualidade de vida de pets

Acupuntura melhora qualidade de vida de pets 

Terapia milenar ajuda os bichinhos em casos de doenças crônicas, traumas de acidentes, além de relaxar e promover mais saúde, sem o uso excessivo de remédios 

Os benefícios da acupuntura na saúde e qualidade de vida já são conhecidos há muito tempo. Recentemente, a técnica deixou de ser exclusividade dos humanos. A acupuntura em animais de estimação tem atraído cada vez mais novos adeptos, a fim de promover melhoras em quadros clínicos de pets, com técnicas não invasivas.

Segundo a veterinária Nathalia Castro, da clínica Vet Energy, em Curitiba, a acupuntura em animais, assim como em humanos, visa estimular o próprio organismo a melhorar seu funcionamento. “Isso leva o organismo ao equilíbrio, por meio de aplicação de agulhas em pontos específicos no corpo. Está comprovado que o estímulo pela acupuntura pode liberar endorfinas e neurotransmissores, aumentando assim a produção de neurotransmissores e neuro-hormônios”, explica Nathalia.

A acupuntura é aplicada no tratamento de diversas doenças ou sintomas nos animaizinhos, já que apresenta efeito analgésico, anti-inflamatório e relaxante muscular, sendo indicada em casos de displasias, hérnias de disco, luxações, paraplegias, tetraplegias, convulsões, problemas hormonais, dermatológicos, comportamentais, sequelas de cinomose, entre outras.

De acordo com a veterinária da Vet Energy, a acupuntura em animais proporciona maior qualidade de vida. “Melhorando a qualidade de vida do bichinho, automaticamente aumenta a expectativa de vida dele. Além disso, a diminuição da necessidade de usar remédios é notória, assim como o aumento da vitalidade e energia”, reforça Nathalia. 

Serviço:

Vet Energy – Clínica de Reabilitação Animal e Pet Shop

Rua Floriano Essenfelder, 153 – Alto da Glória – Curitiba

www.vetenergy.com.br

Fone: (41) 3018-5727

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Cacau Vezaro realiza ensaio com Miss Curitiba

Cacau Vezaro realiza ensaio com Miss Curitiba

Fugir dos catálogos de moda e apresentar as peças em combinações que agradem as curitibanas. Este foi o principal conceito utilizado no mais recente ensaio fotográfico da Cacau Vezaro Fashion Boutique.

Sob o comando da empresária Claudia Vezaro, a multimarcas oferece modelos que atendem aos mais variados estilos e biótipos femininos. Foi ela que inseriu no mercado curitibano o conceito de democratizar a moda, acreditando que toda mulher deve sentir-se bonita e com a autoestima elevada independente dos padrões de beleza impostos pela sociedade.

A escolhida para posar para este belíssimo ensaio foi Rafaela Torres, Miss Curitiba 2014. As fotos foram realizadas no início de fevereiro e poderão ser visualizadas nas redes sociais da loja e na mídia em geral. Em destaque nas imagens, peças da coleção verão Cacau Vezaro que estão com descontos especiais de 50% e possuem numerações do 36 ao 48. Para a nova coleção outono/inverno, Claudia pretende aumentar a grade de tamanhos nobres (a partir do 46), sempre com peças que aliam bom gosto e ótimo caimento. A produção dos cabelos foi realizada pela hairstylit Isabel Favoretto e a maquiagem por Mariela Ferreira.

A Cacau Vezaro Fashion Boutique está localizada na Rua Holanda, 719 – Boa Vista. Informações: (41) 3156.3567 e através da fanpage www.facebook.com/cacauvezaro

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Produção anual de vinho colonial no Caminho do Vinho está começando

Produção anual de vinho colonial no Caminho do Vinho está começando 

Devido às chuvas intensas, a safra de uva foi menor, mas os produtores prometem que não faltará vinho para os turistas 

A produção de vinho colonial do Caminho do Vinho já começou. O roteiro de turismo rural, na Região Metropolitana de Curitiba, conta com dez vinícolas no trajeto. O roteiro, localizado em São José dos Pinhais, está repleto de caminhões com caixas de uvas, vindo diretamente do Rio Grande do Sul para a produção local.  O processo de produção já começa ali mesmo: as uvas descem direto do caminhão para serem moídas, cujo processo separa o grão do caule. A poupa e a casca vão direto para os grandes tonéis de alumínio, onde começa o processo de fermentação.

Há alguns anos, os produtores de vinho do Caminho do Vinho passaram a comprar uvas do Rio Grande do Sul. Devido a uma praga, conhecida como “pérola”, os parreirais localizados nas propriedades das vinícolas passaram a não produzir mais uvas; os pés secaram e, os poucos que sobraram, dão poucas uvas e sem qualidade para a produção de vinho. A solução encontrada pelos produtores de vinho foi comprar uvas de cidades como Caxias do Sul, que também produzem vinhos e possuem grandes parreiras. No entanto, em janeiro deste ano, os produtores gaúchos tiveram prejuízo com a safra devido às fortes chuvas.

Com esse problema, os produtores do Caminho do Vinho vão engarrafar menos vinho, em comparação ao ano passado. Mas, segundo a presidente da Associação dos Produtores Rurais do Caminho do Vinho, Bernadete Scrobote, nenhum turista vai sair prejudicado quando visitar o roteiro. “Nós sempre produzimos uma quantidade muito maior de vinho do que a demanda anual. Justamente por conta da instabilidade do clima, nunca sabemos como será a próxima safra, e não podemos ficar sem os nossos vinhos, nosso principal produto”, afirma. Com isso, os turistas podem ficar tranquilos: a bebida típica do Caminho do Vinho, não vai faltar. “O vinho, quanto mais velho, mais saboroso”, comemora Bernadete. Nas vinícolas, além do vinho, o turista encontra queijos e salames coloniais, perfeitos para acompanhar a degustação do tradicional vinho colonial. 

O Caminho do Vinho 

Além das vinícolas, o Caminho do Vinho conta com vários restaurantes, que trazem o melhor da comida rural, feita no fogão a lenha, com todo o sabor dos tradicionais pratos do interior. E há os cafés coloniais, sucesso entre os frequentadores, onde tudo tem gostinho de casa da vovó: bolos, tortas, sobremesas, bolachas e geleias. Pesque-pague, passeio de pônei, lindas chácaras e redes para descanso completam as opções de lazer do local.

O Caminho do Vinho, que completou 15 anos em 2014, fica na área rural de São José dos Pinhais, a 30 quilômetros do centro de Curitiba. O roteiro surgiu após um incentivo da prefeitura de São José dos Pinhais para promover o turismo da região, que já era conhecida pela produção artesanal de vinhos e demais produtos coloniais, fruto da tradição das famílias que há anos moram na região, conhecida como Colônia Mergulhão.

Para quem desejar conhecer o espaço, há uma linha de turismo especial, que leva passageiros do centro de São José dos Pinhais direto ao roteiro. O passeio custa R$20, com paradas para compras nos estabelecimentos. O almoço e o café da tarde são pagos à parte, e ficam entre R$ 27 e R$ 40. 

Serviço:

Caminho do Vinho

Rua Júlio Cesar Setenareski, na Colônia Mergulhão

São José dos Pinhais

Informações sobre o passeio e os empreendimentos no site http://www.caminhodovinho.tur.br/

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