Praça da Cidadania leva alegria e bem-estar a quase 5 mil pessoas no Cajuru

Praça da Cidadania leva alegria e bem-estar a quase 5 mil pessoas no Cajuru

O evento foi promovido pela Coca-Cola FEMSA Brasil pelo terceiro ano consecutivo e fez parte das comemorações do aniversário de Curitiba

Cerca de cinco mil pessoas do bairro do Cajuru, em Curitiba, vivenciaram uma tarde de sábado diferente, com serviços e ações de saúde, bem-estar, lazer e recreação. As ações fizeram parte da Praça da Cidadania, evento promovido pela Coca-Cola FEMSA que tem entre os seus pilares promover o bem-estar e estreitar a relação com a comunidade situada no entorno das suas unidades. Realizado pelo terceiro ano consecutivo, em parceria com a Prefeitura Municipal e outras 17 entidades, a Praça da Cidadania também integrou as comemorações de aniversário da cidade.

A Praça da Cidadania foi montada no Parque dos Peladeiros, tradicional ponto de lazer e de esportes da comunidade do Cajuru. Os espaços mais procurados pela população foram os que ofereceram serviços básicos de saúde, como medição de pressão e teste de glicemia, o de massagem e os de beleza – cortes, maquiagem, penteados e esmaltação de unhas.

“Trouxemos uma equipe com 25 profissionais para atender a comunidade, de forma a melhorar o visual e a autoestima de seus moradores”, afirmou Pedro Cesar Santos, um dos diretores do Instituto Embelleze, que participou pela primeira vez do evento. Segundo ele, é uma oportunidade também para os alunos melhorarem a prática e disputar uma vaga no mercado do trabalho com mais qualificação.

Outro espaço que movimentou a Praça da Cidadania foi o reservado para as atividades de esporte e lazer, principalmente a oficina de vôlei, coordenada pelo Instituto Leões do Vôlei, projeto dos atletas olímpicos Giba e Emanuel. Emanuel participou da oficina e ressaltou a importância desse projeto para a comunidade. “Aproximar pessoas e empresas que fazem a diferença das comunidades que necessitem de conscientização e de cuidados é o fator mais importante”, disse Emanuel.

Na área da saúde, as ações estiveram focadas na conscientização e combate ao Aedes egipty – mosquito transmissor da dengue, zika e chikungunya, e nas dicas nutricionais para que tenham uma vida mais saudável. “Apresentamos os 10 passos de uma alimentação saudável para a população, de forma que ela tenha oportunidade de mudar seus hábitos”, ressaltou Sérgio Bello, coordenador do curso de Nutrição, da FAPAR, instituição que também participou do evento.

Além das ações de saúde e esportes, outras atrações foram oferecidas à comunidade aulas de dança nos mais variados ritmos, prática de futsal, torneio de skate, oficina de pintura entre outros. Também foram realizadas palestras informativas sobre segurança e cuidados com o meio ambiente, com distribuição de mudas de árvores. 

Sobre a Praça da Cidadania

A Praça da Cidadania é um evento social e itinerante realizado desde 2003 em comunidades onde a Coca-Cola FEMSA Brasil possui unidades de negócios. O objetivo é a construção de uma rede solidária e integrada de ações capazes de promover melhorias na comunidade, oferecendo informações sobre consumo responsável, cuidados com o meio ambiente, importância da coleta seletiva e vida saudável. Em 2013, o programa recebeu o título de “Reconhecimento a Melhor Prática em Responsabilidade Social", na categoria “Alianças Entre Empresas”, concedido pelo Centro Mexicano para a Filantropia. Em 2014, a Praça da Cidadania realizou 46 mil atendimentos.

Add a comment

O Boticário traz de volta Egeo Choc

O Boticário traz de volta Egeo Choc

Inspirada nas delícias do chocolate, a sedutora e divertida fragrância feminina retorna ao portfólio da marca a pedido de consumidoras apaixonadas 

Tão irresistível e sedutor quanto o mais saboroso dos chocolates: assim é Egeo Choc, fragrância feminina de O Boticário. Esse grande sucesso do portfólio da marca em 2011 está de volta, atendendo ao pedido de centenas de fãs apaixonadas – e agora para ficar. A novidade chega às lojas, revendedoras e e-commerce (www.boticario.com.br) em 21 de março e promete agradar em cheio as amantes de perfumes gourmand.

Inspirada no sabor do chocolate, a fragrância desperta os sentidos e provoca uma gostosa e irreverente sensação adocicada. Egeo Choc é resultado de uma combinação do doce com flores, frutas e especiarias. “Ele traz envolventes acordes aveludados de chocolate e creme de leite, misturados a ousadas notas de flor de laranjeira e damasco, cobertos por um cremoso chantilly”, explica o Gerente de Perfumaria de O Boticário, Jean Bueno. “O toque final da vanilla, musk e sândalo são perfeitos para completar sua atmosfera intensa e sedutora da fragrância.”

Egeo Choc foi criado em parceria com a perfumista Verônica Casanova, da Casa de Fragrâncias IFF. Sua inspiração veio justamente do prazer de saborear o doce. “Para criar a fragrância, me inspirei na sensação de experimentar um chocolate: irresistível, prazerosa e viciante. O resultado foi uma fragrância deliciosa, sensual e marcante.”

A nova fragrância completa o portfólio da marca de perfumaria Egeo, que está entre as mais vendidas de O Boticário. Além de Egeo Choc, fazem parte dela as fragrâncias Egeo Woman e Egeo Dolce Woman (femininas), Egeo Man (masculina), Egeo Provoque (unissex), desodorantes, óleos perfumados e cremes hidratantes. 

Serviço: 

Egeo Choc – 100ml

Preço sugerido: R$ 92,00

Família Olfativa: Floriental Gourmand

Saída: Acorde chantilly cremoso, pêssego, limão siciliano, frutas silvestres

Corpo: Flor de laranjeira, apricot, acorde de chocolate, nota chocolate quente, creme de leite

Fundo: Musk, baunilha, benjoim, madeira cremosas, ambar, sândalo LMR, chocovan

Add a comment

C La Vie, Olivença e Terra Madre contam com sugestões de pratos para Páscoa (2)

C La Vie, Olivença e Terra Madre contam com sugestões de pratos para Páscoa 

Os três restaurantes do Grupo Vino! em Curitiba apresentam variadas opções para curtir o almoço de Páscoa com a família. Terra Madre, C La Vie e Olivença contarão cada um com uma sugestão especial para o domingo (27/3). Além do prato escolhido, as casas oferecem ainda seus cardápios completos para aproveitar a data, com horário de funcionamento do meio-dia às 15 horas. É recomendado fazer reserva. 

No C La Vie, a sugestão da casa é a Garoupa grelhada, brandade de camarão e arroz basmati ao leite de coco. Servindo uma pessoa, o prato sai a R$ 79. A criação ressalta o especial apego do chef Giuliano Secco com os frutos do mar. O arroz é uma variedade cultivada na Ásia, que tem destaque pela flagrância e sabores delicados.

Já no Terra Madre, a Paleta de cordeiro com nhoque recheado com o próprio cordeiro assado e cogumelos, para uma pessoa, sairá pelo mesmo preço: R$ 79. A receita reforça a tradição italiana da casa, incrementada no último ano com a entrada do chef Simone Brunelli. 

O Olivença, por sua vez, celebra a Páscoa com mais uma edição da sua novidade de domingo. O prato servido é Carré de leitão assado na brasa, com salada de favas, cebola assada e farofa. Serve uma pessoa por R$ 49, com a receita da chef Fernanda Santos. 

ALMOÇO DE PÁSCOA NO GRUPO VINO! 

Data: Domingo, 27 de março

 

RESTAURANTE C LA VIE

Horário: das 12h às 15h

Endereço: Alameda Pres. Taunay, 533, Curitiba – PR

Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

 

RESTAURANTE OLIVENÇA

Horário: das 12h às 15h.

Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba - PR

Informações e reservas: (41) 3016-9988 | www.restauranteolivenca.com.br

 

TERRA MADRE RISTORANTE

Horário: das 12h às 15h.

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho, Curitiba - PR

Informações e reservas: (41) 3335-6070 | www.terramadreristorante.com.br

 

Add a comment

C La Vie, Olivença e Terra Madre contam com sugestões de pratos para Páscoa

C La Vie, Olivença e Terra Madre contam com sugestões de pratos para Páscoa 

Os três restaurantes do Grupo Vino! em Curitiba apresentam variadas opções para curtir o almoço de Páscoa com a família. Terra Madre, C La Vie e Olivença contarão cada um com uma sugestão especial para o domingo (27/3). Além do prato escolhido, as casas oferecem ainda seus cardápios completos para aproveitar a data, com horário de funcionamento do meio-dia às 15 horas. É recomendado fazer reserva. 

No C La Vie, a sugestão da casa é a Garoupa grelhada, brandade de camarão e arroz basmati ao leite de coco. Servindo uma pessoa, o prato sai a R$ 79. A criação ressalta o especial apego do chef Giuliano Secco com os frutos do mar. O arroz é uma variedade cultivada na Ásia, que tem destaque pela flagrância e sabores delicados.

Já no Terra Madre, a Paleta de cordeiro com nhoque recheado com o próprio cordeiro assado e cogumelos, para uma pessoa, sairá pelo mesmo preço: R$ 79. A receita reforça a tradição italiana da casa, incrementada no último ano com a entrada do chef Simone Brunelli. 

O Olivença, por sua vez, celebra a Páscoa com mais uma edição da sua novidade de domingo. O prato servido é Carré de leitão assado na brasa, com salada de favas, cebola assada e farofa. Serve uma pessoa por R$ 49, com a receita da chef Fernanda Santos. 

ALMOÇO DE PÁSCOA NO GRUPO VINO! 

Data: Domingo, 27 de março

 

RESTAURANTE C LA VIE

Horário: das 12h às 15h.

Endereço: R. Comendador Araújo, 970 – Batel, Curitiba – PR

Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

 

RESTAURANTE OLIVENÇA

Horário: das 12h às 15h.

Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba - PR

Informações e reservas: (41) 3016-9988 | www.restauranteolivenca.com.br

 

TERRA MADRE RISTORANTE

Horário: das 12h às 15h.

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho, Curitiba - PR

Informações e reservas: (41) 3335-6070 | www.terramadreristorante.com.br

 

Add a comment

Swadisht apresenta novos pratos no cardápio

Swadisht apresenta novos pratos no cardápio

Dentre as novidades do restaurante indiano para 2016, está o cardápio renovado 

O restaurante indiano Swadisht apresenta novos pratos no cardápio para agradar o paladar dos antigos e novos clientes. Ao total são 14 novos pratos, divididos em entradas, pratos principais e sobremesas. Além disso, os três tipos de menu degustação também tiveram alterações, agora com novas opções de frutos do mar, carne e vegetais. No entanto, para quem gosta dos tradicionais pratos do restaurante, estes também vão continuar no cardápio.  

Para a criação dos novos pratos, o chef indiano Ravi Shinde buscou inspiração na culinária do norte da Índia e trouxe um toque especial do ocidente às receitas. De acordo com o proprietário do Swadisht, Jeetu Khemani, as novidades irão agradar muito o público, pois existe a garantia de um sabor único da autêntica culinária indiana.  

Segundo Jeetu Khemani, os pratos premiados, como o Butter Chicken, e os pratos ocidentalizados como o Malai Kofta, Malai Chicken e Meat Special continuam no cardápio. “Estas foram criações mais suaves do Chef Ravi que sempre tiveram ótima saída entre os clientes e por isso vão continuar no cardápio”, finaliza Jeetu.

Sobre o Swadisht Indian Cuisine

Em hindi, 'swadisht' significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana - rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos. Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar não somente o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes mais de 10 anos de sucesso. 

Serviço:

Swadisht Indian Cuisine

Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)

(41) 3015-1056

www.swadisht.com.br

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos