Mud Cake de chocolate é destaque no cardápio de sobremesas do Brasiléa Café

Mud Cake de chocolate é destaque no cardápio de sobremesas do Brasiléa Café

Versão criada pelo Chef Fábio Menezes resulta em um bolo denso e úmido, ideal para os apaixonados por chocolate

Para os apaixonados confessos por chocolate, o Brasiléa Café & Restaurante traz em seu cardápio um bolo capaz de estimular todos os sentidos. De textura densa e úmida, com doçura equilibrada e muito perfumado, o Mud Cake é daquelas sobremesas para fechar uma refeição com chave de ouro ou simplesmente para saborear no meio da tarde, acompanhando com um café espresso de boa qualidade. 

De origem americana, o Mud Cake (ou bolo de lama), tem lá suas semelhanças com o Brownie, que é mais difundido aqui no Brasil. Ambos são feitos com chocolate e manteiga, tem textura esponjosa e são absolutamente deliciosos. Mas há variações de ingredientes que tornam o Mud Cake uma versão ainda mais irresistível. "As diferenças entre os dois estão nas quantidades de cada ingrediente. E a receita que criamos aqui no Brasiléa Café leva muito chocolate", destaca o Chef Fábio Menezes. 

Servido com chantilly (R$ 12,00) ou acompanhado de uma bola de sorvete (R$ 16,50), o Mud Cake do Brasiléa Café pode ser degustado no almoço, no café ou nas noites que abre para o jantar, de quarta à sexta-feira. 

Sobremesas
O cardápio de sobremesa do Brasiléa Café também conta com outras delícias como Creme Brulée (R$ 17,00), Cheese Cake Romeo e Julieta (R$ 13,00), Quarteto de Brigadeiros (R$ 18,00), Fiorentina (R$ 6,00) e Macarrons de sabores variados (R$5,50). 

Brasiléa Café & Restaurante
Inaugurado há quase três anos, o Brasiléa Café aposta no conceito de cozinha multicultural. A casa está instalada na região do Alto da Glória e oferece pratos que mesclam brasilidade e as tendências da gastronomia internacional. A novidade é que o restaurante começou a atender também no jantar, para brindar a chegada das noites mais quentes, típicas da primavera. Cardápio descomplicado e de preparações artesanais, ambiente acolhedor, cervejas especiais e cafés preparados com grãos selecionados são os pontos altos da casa, que tem à frente o casal Melissa e Fábio Menezes, ela Barista e ele Chef responsável pela cozinha. 

Brasiléa Café
Rua Augusto Severo, 300 (esquina com Rua Dr Goulin, 200), Alto da Glória - Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3359-2000
Site: www.brasilea.com.br
https://www.facebook.com/brasileacafe
Dias e horários de funcionamento: de segunda, terça e quarta, das 10h30 às 17h00; quarta, quinta e sexta das 10h30 às 14h45 e das 19h à meia noite. Sábado das 12h às 17h. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito, Visa Vale (refeição), Ticket (refeição) e Sodexo. Tem estacionamento próprio.

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Novembro Azul alerta para importância da prevenção do câncer de próstata

Novembro Azul alerta para importância da prevenção do câncer de próstata

Homens precisam estar atentos aos exames responsáveis pelo diagnóstico precoce da doença 

Chegou a vez dos homens. Depois do Outubro Rosa, a campanha Novembro Azul promove uma série de ações de conscientização voltadas para a saúde masculina. Segundo a Sociedade Brasileira de Urologia, cerca de 69 mil novos casos de câncer de próstata são diagnosticados no país anualmente.  

Além do histórico familiar, sedentarismo, obesidade e má alimentação estão entre os fatores de risco para a doença.  Por isso, a partir dos 40 anos, os homens precisam se submeter anualmente aos exames fundamentais para o diagnóstico precoce do câncer: o exame de toque e o PSA.

Um dos marcadores tumorais mais solicitados pelos médicos em todo o mundo, o PSA (Dosagem do Antígeno Prostático Específico) também é útil para revelar inflamações ou traumas na próstata e o crescimento benigno da glândula “O PSA pode estar normal ou aumentado e a dosagem é realizada por amostra de sangue. Geralmente, até 4 ng/ml do antígeno no sangue é considerada uma taxa normal. Acima disso, o paciente realiza um novo teste de PSA e, eventualmente, deve fazer exames complementares para determinar a origem desse aumento”, explica Marcos Kozlowski, bioquímico e responsável técnico do LANAC – Laboratório de Análises Clínicas.

Em  novembro, o LANAC registra um aumento de 20% nas solicitações do exame de PSA. Porém, Kozlowski salienta que a taxa elevada desse antígeno indica um problema de funcionamento da próstata, mas não é suficiente para diagnosticar o câncer. “Por isso é necessário que os pacientes realizem exames complementares e consultem regularmente um médico de confiança”, adverte.

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Freddo Gelateria inaugura nova loja no Shopping Crystal

Freddo Gelateria inaugura nova loja no Shopping Crystal

Com novo conceito arquitetônico, inspirado na rusticidade dos campos italianos, a casa traz novos sabores e novidades no cardápio 

Ao avistar a nova loja da Freddo Gelateria, recém-inaugurada no Shopping Crystal, é bem possível se sentir na região da Toscana, na Itália. Os vidros em forma de arandelas, a madeira rústica – presente no piso, nas molduras dos espelhos, mobiliários e quadros – e detalhes em ferro, remetem à rusticidade dos campos italianos. E é o que o arquiteto, também italiano, Daniel Vangelista, quer passar. “A matéria prima principal do gelato é o leite, logo quis uma decoração voltada para a agricultura, os velhos galpões, diferente do tradicional”, contou. 

Localizada no piso L3, a nova loja é a segunda da marca com o novo conceito arquitetônico. Além do visual, a variedade de sabores, característicos da gelateria, aumentou: antes, no quiosque da marca localizado no piso L2, eram 16 e agora são 24 - os já tradicionais e entram no cardápio, em primeira mão para os clientes do Crystal, o Mandorlata (amêndoas) e o Ananás (abacaxi, em português). Opções sem lactose (o sorbetto) e diet também podem ser encontradas por lá. Os produtos, extremamente frescos e produzidos de forma artesanal, não levam conservantes. 

plus da loja do Shopping Crystal é o cardápio que também tem os autênticos expressos e cappuccinos italianos, milk-shakes, cafés gelados, sobremesas (petit gateau, brownie e taça de sorvete), e um fresquinho croissant com manteiga e geleia fresca – também de produção própria. A ideia, com todas as sugestões, é deixar o dia e a vida mais doce! 

Serviço: 
Freddo Gelateria - Shopping Crystal

Rua Comendador Araújo, 731 – Batel – Loja piso L3
Telefone: (41) 3883-3000
WhatsApp: (41) 9218-3883
facebook.com/shoppingcrystal
shoppingcrystal.com.br
@shoppingcrystal

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Sanduíche de pernil com geleia de cebola é destaque no Circuito de Sanduíches

Sanduíche de pernil com geleia de cebola é destaque no Circuito de Sanduíches 

O Pernil do Folha que também recebe muçarela e alface americana, custa R$ 14,90 e está no cardápio especial até 22 de novembro  

Uma combinação da saborosa carne de pernil suíno desfiada, com o agridoce da geleia de cebola, é a proposta do Folha Seca Bar para o 2º Circuito de Sanduíches de Curitiba, que acontece até 22 de novembro, com pratos a preço fixo de R$ 14,90.

O Pernil do Folha se destaca pela combinação inusitada. A leveza do pão árabe ganha personalidade com o recheio desfiado do pernil assado lentamente com ervas finas e envolto em uma deliciosa geleia caseira de cebola, que equilibra o toque doce do açúcar com o picante da cebola.  O recheio recebe também queijo muçarela cremoso e alface americana. Para finalizar, o sanduíche é enrolado e levado ao forno até ficar levemente crocante.  

Quem for ao Folha Seca Bar pode conferir, além do saboroso sanduíche, uma programação musical completa. Todos os dias bandas acústicas se apresentam com repertório que vai do rock ao samba. 

Serviço:

Folha Seca

Endereço:Rua Petit Carneiro, 394, Água Verde, Curitiba (PR)

Horário: De terça-feira à sexta, das 17h até 1h. Aos sábados das 12h até 1h

Telefone: (41) 3343-5632

Site: www.folhasecabar.com.br  

Fangpage: www.facebook.com/folhasecabar

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Reconhecimento

Reconhecimento

O empresário Anderson Lorenzatto da Corpus Academia recebeu o Prêmio Top of Mind Universitário em Curitiba, na categoria academia mais lembrada.

"Uma honra pra mim e para toda a minha equipe", ressalta Lorenzatto.  
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