Associação Musical Alegro anuncia nova sede em Curitiba, com aulas gratuitas para comunidade  

Associação Musical Alegro anuncia nova sede em Curitiba, com aulas gratuitas para comunidade

A partir do dia 1.º de agosto, a UP Experience - centro cultural, esportivo e científico responsável pelos espaços comerciais da Universidade Positivo - passa a ser casa oficial da Associação Musical Alegro. Ao longo de 2022, são várias apresentações, concertos didáticos e ensaios abertos nos espaços cedidos pela UP. Os ensaios da Orquestra Infantil Alegro (OIA), que acontecem aos sábados, serão realizados no Teatro UP Experience.

Por meio da parceria, batizada de Núcleo UP-Alegro, além dos ensaios da OIA acontecerem na UP, serão oferecidas aulas gratuitas de violino para toda a comunidade de dentro da universidade e ao redor dela. Estudantes de escolas públicas e privadas da região, professores, colaboradores e alunos da universidade, que tenham filhos e dependentes entre 7 e 16 anos de idade, poderão participar das aulas oferecidas pela associação.

Para o diretor da UP Experience, Eduardo Faria Silva, é imensurável a importância de abrigar um projeto como a Alegro. “Para nós, é motivo de muito orgulho ser a incubadora de um projeto social e educacional tão lindo, que impacta milhares de pessoas por meio de concertos musicais e ações didáticas”, ressalta.

Em janeiro deste ano, o Teatro Positivo já havia anunciado apoio à Associação Musical Alegro. Por meio da parceria, o maior teatro do Paraná vai sediar todos os concertos, de forma gratuita e aberta à população. O primeiro deles aconteceu dia 27 de junho e os outros estão programados para 14 de novembro e 14 de dezembro.

As vagas para as aulas gratuitas de violino já estão preenchidas, mas as inscrições para a lista de espera podem ser realizadas nesse formulário. As vagas são limitadas e destinadas a crianças e adolescentes entre 7 e 16 anos e não é necessário ter o instrumento para participar das aulas.

Add a comment

Pseudoalimentos: "Se você não sabe pronunciar o nome do ingrediente, provavelmente não é bom"

Pseudoalimentos: "Se você não sabe pronunciar o nome do ingrediente, provavelmente não é bom"

Dados de 2022 da Federação Mundial de Obesidade relacionam o crescente consumo de ultraprocessados com o aumento de peso da população mundial. Até 2030, 30% dos adultos e 3,8% das crianças estarão obesas

“Descasque mais e desembale com inteligência e cautela”. A prática sugerida é mandatória, especialmente após a divulgação de dados alarmantes da Pesquisa Nacional de Saúde (PNS 2019), realizada pelo Ministério da Saúde, que constatou aumento de 14,3% no consumo de alimentos ultraprocessados. Ainda, um novo estudo do Datafolha, encomendado pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) em 2020, revela que o consumo desses alimentos saltou de 9% para 16% em adultos acima dos 45 anos. O aumento do consumo de ultraprocessados entre os mais jovens subiu de 30% para 35%. Os preferidos: salgadinhos, biscoitos recheados e bebidas açucaradas, como lácteas e achocolatados.

Os alimentos ultraprocessados costumam ser palatáveis e apresentam preços mais competitivos. Inclusive, percebe-se um consumo de geração para geração, na qual a criança cresce exposta a esses produtos, aumentando a chance de consumi-lo ao longo da vida. Mas a que custo? “Os alimentos ultraprocessados são aqueles produtos com adição de aditivos, ou seja, substâncias utilizadas com o objetivo de modificar características físicas, químicas, biológicas e/ou sensoriais durante fabricação, processamento, preparação, tratamento, embalagem, acondicionamento, armazenagem, transporte e/ou manipulação. Esses adicionais podem ser obtidos de fontes naturais ou sintetizados em laboratórios”, explica a nutricionista e consultora da Jasmine Alimentos, Adriana Zanardo.

Além de prontos para o consumo imediato, os ultraprocessados frequentemente apresentam relevantes quantidades de farináceos, açúcares refinados, gordura vegetal hidrogenada, sódio, corantes, aromatizantes e emulsificantes artificiais. Esses aditivos são utilizados para aumentar a palatabilidade (sabor, textura, cheiro), estimular o consumo e prolongar o tempo de validade (também conhecido como shelf life, ou tempo de prateleira do produto).

Todos os aditivos que compõem o produto ultraprocessado estão diretamente relacionados ao aumento do peso corporal, maior propensão e/ou agravamento de câncer, disfunções em glicemia, insulina e pressão. Isso se deve ao fato da maioria deles (farináceos, açúcares refinados e gordura vegetal hidrogenada) apresentarem as chamadas “calorias vazias”, que não agregam nutrientes e ainda incorrem em alterações metabólicas de carboidratos e gorduras. O consumo frequente desses alimentos também tem a capacidade de alterar a microbiota intestinal e aumentar o risco de disbiose (desequilíbrio de bactérias) e todas as condições clínicas e/ou doenças ligadas ao intestino. Ainda, um estudo recente conduzido pela Universidade de São Paulo (USP), revelou que pessoas que consumiram mais de 20% das calorias diárias em ultraprocessados tiveram um impacto negativo de aproximadamente 30% em sua cognição, ou seja, no que se refere ao conhecimento (pensamento, memória, percepção, linguagem e atenção).

Existem quantidades seguras para os salgadinhos, docinhos e refris?

Segundo as recomendações do Ministério da Saúde, a quantidade máxima de açúcares simples não pode ultrapassar 10% das calorias sugeridas para ingestão diária. A gordura saturada, ou seja, aquela encontrada principalmente em alimentos de origem animal, não deve corresponder a mais do que 10% da quantidade de gorduras totais consumidas. Em relação ao sódio, orienta-se o consumo de até 2g/dia. “Cabe destacar que a quantidade de sódio indicada diz respeito tanto ao sal de adição como de produtos industrializados”, completa Adriana.

Para as demais substâncias, não existem doses seguras regulamentadas específicas. Desta forma, recomenda-se que a maior parte da dieta seja composta por alimentos in natura e/ou minimamente processados. “A redução do consumo de ultraprocessados deve respeitar a premissa do “descasque mais e desembale com consciência”. Além disso, é preciso buscar informação de fontes confiáveis para que nós, consumidores, estejamos munidos de conhecimento para fazer boas escolhas frente à crescente propagação dos ultraprocessados”, explica Adriana.

Atenção: processamento não é necessariamente negativo

Considerando a sociedade moderna, o avanço da tecnologia e o controle de patologias relacionadas a alimentos contaminados, o processamento é um aliado ao estilo de vida saudável devido à segurança alimentar e à rotina atribulada das pessoas. Devido à praticidade e variabilidade do consumo, os alimentos processados cuidadosamente são muito bem-vindos.

“A primeira dica é: leia o rótulo! Gosto de fazer a analogia de que, se você não consegue falar o nome da substância, ela provavelmente não é boa. Você sabia que o corante natural de urucum e o amarelo tartrazina têm a mesma finalidade, mas o primeiro é natural, ao passo que o segundo é artificial?”, comenta Adriana.

Existem produtos embalados sem adição de quaisquer substâncias artificiais. “Os alimentos processados são aqueles que foram submetidos a processos físicos como assamento, resfriamento e foram fabricados em equipamentos industriais específicos. A inclusão de ingredientes ou aditivos naturais, a fim de preservar e dar mais cor e sabor aos alimentos, é segura”, explica a gerente de P&D da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi. A Jasmine Alimentos, empresa referência em alimentação saudável no país, dispõe de aditivos naturais. “Utilizamos apenas óleos vegetais sem gordura trans, melado de cana e extrato de malte, edulcorante stevia natural, corante natural de urucum e ingredientes naturais como beterraba em pó, espinafre em pó, alfarroba em pó. São ingredientes que auxiliam no sabor, na cor e na conservação do produto, mantendo suas propriedades nutritivas”, complementa Melissa.

A nutricionista consultora da Jasmine destaca, todavia, que “nenhum alimento e/ou produto tem indicação de consumo livre, pois cada consumidor possui necessidades, condições clínicas, histórico pessoal e familiar específicos”, finaliza.

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos verdadeiramente saudáveis, práticos e saborosos. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014, a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa. Mais informações: www.jasminealimentos.com

Add a comment

Dia do Estagiário (18/8) - Mais de 27 mil estudantes fazem estágio no Paraná; confira dicas que podem ajudar na efetivação

Dia do Estagiário (18/8) - Mais de 27 mil estudantes fazem estágio no Paraná; confira dicas que podem ajudar na efetivação

Segundo o levantamento do CIEE/PR, ainda existem mais de 4,5 mil vagas disponíveis em todo o estado para estudantes que buscam por estágio

Mais de 27 mil jovens (27.356) atuam como estagiários em todo o estado do Paraná, segundo levantamento do Centro de Integração Empresa-Escola do Paraná (CIEE/PR). Para muitos, essa é a primeira oportunidade de inserção no mundo do trabalho, e de colocar em prática os conhecimentos adquiridos em sala de aula. Com a possibilidade de troca de experiências profissionais e o início de uma carreira, muitos estudantes se esforçam em busca da efetivação. “O estágio é um momento de aprendizagem e também a oportunidade para conhecer a cultura das organizações, além de fortalecer o senso de responsabilidade com a atividade profissional”, afirma a supervisora do Centro de Serviços Compartilhados do CIEE/PR, Ilsis Cristine da Silva. Confira algumas dicas que a especialista separou e que podem ajudar os estagiários na efetivação:

1- Demonstre comprometimento e vontade de aprender

De acordo com a supervisora, o comprometimento com a função pode ser um dos diferenciais para a efetivação. “É importante que o estagiário esteja atento às funções que lhe foram passadas, para cumprir os objetivos de cada atividade. O empregador sabe que existe um tempo de adaptação, mas gosta de sentir o interesse do estagiário por aprender mais e crescer dentro da empresa ou organização”, destaca.

2- Cuidado com atrasos

Não é fácil conciliar estudo e estágio, mas é importante ficar atento aos horários e evitar os atrasos ou as frequentes saídas antecipadas. Demonstrar responsabilidade ajuda o empregador a perceber que pode contar com estagiário, facilitando o desenvolvimento profissional. “Muitos líderes passaram pelo estágio e costumam ser flexíveis em momentos que o estagiário precisa realizar mudanças de horário por alguma demanda estudantil, mas é essencial que isso não se torne uma regra e que seja avisado com antecedência", afirma a especialista.

3- Aposte no bom relacionamento e na troca de experiências

Ao começar um estágio, o jovem tem oportunidade de observar o trabalho de diferentes profissionais na sua área de atuação. Vale a pena demonstrar curiosidade sobre os processos, fazer perguntas e estar disposto a aprender. Ter um bom relacionamento no ambiente de trabalho é algo positivo, tanto para estagiários quanto para profissionais já formados. O jovem deve atuar de forma colaborativa, pedir ajuda e dicas a quem está há mais tempo na empresa. Se sentir que há espaço, também pode apresentar sugestões. A proatividade é importante no desenvolvimento da carreira.

4- Busque qualificação constante

O profissional que almeja um crescimento deve estar preparado para realizar capacitações constantes. Essa preocupação deve existir desde o início da carreira. Existem várias opções de qualificação que são gratuitas e em formato presencial ou on-line. “O CIEE/PR, por exemplo, oferece uma série de cursos como informática básica, empreendedorismo criativo, marketing pessoal, entre outros, e que são voltados para quem deseja se qualificar e atualizar o conhecimento com foco no mundo do trabalho”, finaliza.

Paraná tem mais de 4,5 mil vagas de estágio

Quem ainda busca uma oportunidade de estágio pode se inscrever para uma das 4.520 vagas disponíveis pelo CIEE/PR em todo o estado. Somente em Curitiba e Região Metropolitana são mais de 2,3 mil oportunidades.

As vagas de estágio do programa oferecido pelo CIEE/PR são voltadas aos jovens que tenham a partir de 16 anos completos e que estejam matriculados em uma instituição de ensino. Os interessados podem consultar as vagas disponíveis e fazer o cadastro no site do CIEE/PR, ou ainda, obter informações pelos telefones (41) 3313-4300 (moradores de Curitiba e Região Metropolitana) e 0800 300 4300 (para demais cidades do estado).

Sobre o CIEE/PR

Há mais de 54 anos, o Centro de Integração Empresa-Escola do Paraná (CIEE/PR) atua para promover a integração dos jovens ao mercado de trabalho. Por meio de programas de estágios e aprendizagem, cursos de capacitação e cidadania e programas sociais, a instituição contribui para o desenvolvimento econômico e social do Estado. Com 39 unidades operacionais distribuídas em todas as regiões do Paraná, o CIEE/PR atende todo o Estado do Paraná, com uma média mensal de 25 mil estagiários e 5,5 mil aprendizes. Já recebeu cerca de 30 títulos de Utilidade Pública Municipal. Possui dezenas de registros nos Conselhos Municipais dos Direitos da Criança e do Adolescente e também nos Conselhos Municipais de Assistência Social, condição essencial para cumprir o propósito de trabalhar para fortalecer o desenvolvimento humano e social. Ao longo de mais de 54 anos de atuação, o CIEE/PR contribuiu para a inserção e aperfeiçoamento técnico e profissional de mais de 1,5 milhão de estagiários, bem como a iniciação profissional de milhares de aprendizes junto com entidades e empresas parceiras.

Add a comment

Motor e Mentor Experience reúne em Curitiba líderes renomados da Indústria Automobilística

Motor e Mentor Experience reúne em Curitiba líderes renomados da Indústria Automobilística

Será a oportunidade de aprimorar o alicerce profissional e identificar pontos positivos para transformar a carreira

Se você atua no setor automotivo, na cadeia de suprimentos ou é um entusiasta de desenvolvimento profissional, esse evento é pra você! Motor e Mentor Experience, um evento híbrido que tem o objetivo de desenvolver colaboradores para a indústria, inspirando-os através do conhecimento das lideranças que já executaram projetos incríveis ao longo de suas jornadas. A nova data já está agendada para os dias 24 e 25 de setembro, no Teatro UP Experience da Universidade Positivo. Pessoas que se interessem por esse meio e queiram se inspirar para desenvolver uma carreira em áreas que estejam no escopo da indústria automotiva podem participar do evento.

Mais de 20 palestrantes vão relatar suas experiências e dar dicas para quem já se interessa pelo setor, como aqueles que ainda não possuem muito conhecimento. Na escolha desses nomes, Lucas buscou gestores que são referências no mercado e que possuem carreiras sólidas em posições de liderança nas empresas onde atuam para contribuírem com a carreira de outros profissionais, além da força feminina na indústria. “Quanto aos temas, foi necessário entender o que o mercado está pedindo. Como sempre me mantive atualizado com os números e projeções, consegui compilar todos os assuntos mais relevantes para a atualidade” , explica Lucas Almeida, idealizador do evento. 

Para Roberto Stuchi, Gerente de Tecnologia e Transformação Digital na Renault, em São José dos Pinhais - PR, um dos integrantes da roda de conversa sobre networking, esse evento surgiu com o intuito de levar a mais pessoas assuntos que envolvem o nosso dia a dia para que elas também se interessem em buscar novas oportunidades em um setor que cresce constantemente. “Enquanto executivo da indústria automobilística trabalhando com transformação digital, inovação e, principalmente, implementação de novas tecnologias e indústria 4.0, eu espero que a primeira edição do Motor e Mentor Experience 2022 permita fortalecer esse ecossistema da indústria automobilística aqui no Paraná e que possa montar um grupo estruturado para garantir que todos possam crescer juntos sempre compartilhando muitas experiências, além de proporcionar muito networking e poder rever bons amigos”, relata Roberto Stuchi.

Para os palestrantes, Motor e Mentor Experience será a oportunidade de mais pessoas se interessarem e buscarem mentorias específicas para suas áreas levando em consideração como adquirir novas habilidades para suas atuações. Giovanno Pretto, Gerente de Serviços, na New Holland, em Curitiba, destaca que o desenvolvimento de carreira é um dos principais pontos desse encontro. “É a oportunidade para fazer muita troca de experiências entre os palestrantes e o público, uma oportunidade incrível de ampliar o networking e adquirir muito conhecimento nesse mercado do mundo automobilístico falando de montadoras, de redes e demais setores desta indústria,” diz Giovanno Pretto.

Joanylton Ruthes, Vice Presidente de Service Market Logistics South America, Volvo Group, em Curitiba, revela que as expectativas são boas porque o evento vai proporcionar trocas entre os profissionais. “Motor e Mentor Experience traz excelentes profissionais que vão compartilhar conteúdo, suas jornadas, seus questionamentos, além da oportunidade de muito networking, que é fundamental em um mundo exponencial onde não temos mais respostas prontas. Que possamos desenvolver parcerias para juntos buscarmos as melhores respostas,” finaliza Joanylton Ruthes.

Por entender que este universo é muito amplo e que mais pessoas possam se interessar e buscar mentorias específicas para suas áreas, levando em consideração o processo de como adquirir novas habilidades para sua atuação, nos dois dias de evento serão abordados diferentes temas ligados à indústria automobilística, como gestão na era exponencial, mobilidade urbana, inovações na indústria 4.0, diversidade e inclusão social, gestão de carreiras, além da oportunidade da imersão com pessoas que possuem o mesmo propósito.

Serviço:

Motor e Mentor Experience

Local: Teatro UP Experience da Universidade Positivo.

Endereço: Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Ecoville | Curitiba/PR – CEP: 81280-330.

Data: 24 e 25 de setembro de 2022.

Horário: Sábado das 09h:00 às 18h:00 e domingo das 09h:00 às 13h:00.

Ingressos: https://www.diskingressos.com.br/event/3059

Programação: www.motorementor.com.br/evento-experience/ 

Contato: WhatsApp (41) 99778-9642 ou pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Add a comment

Way Beer e Bar do Açougueiro promovem Churrascada com muita carne, música e chope artesanal

Way Beer e Bar do Açougueiro promovem Churrascada com muita carne, música e chope artesanal

Uma parceria da cervejaria paranaense com o bar especializado em carnes, o evento acontece neste sábado (20) com entretenimento para toda a família

Uma das mais populares expressões gastronômicas do Brasil é, sem dúvida, o churrasco. A tradição de unir a família e os amigos para degustar os mais variados cortes de carne preparados faz parte da cultura nacional. Melhor ainda se essa “cerimônia” for acompanhada por um bom chope artesanal. Essa é a premissa da “Churrascada da Way Beer e Bar do Açougueiro”, que acontece no próximo sábado, dia 20 de agosto, na cervejaria em Pinhais (PR), na Região Metropolitana de Curitiba.

Exaltando a combinação perfeita entre carne e cerveja, o público terá a oportunidade de degustar os mais saborosos preparos da cultura churrasqueira, entre eles picanha, hambúrguer, ancho, galeto e costela fogo de chão; além dos tradicionais acompanhamentos de legumes, maionese, farofa, linguicinha e pão de alho. As receitas serão preparadas com toda a expertise do Bar do Açougueiro, uma das grandes referências da cidade em carnes especiais. Para harmonizar, dezenas de chopes de linha e sazonais da Way Beer disponíveis em mais de 50 torneiras.

Como não poderia ser diferente, a “Churrascada” terá muita música ao vivo. A programação contará com atrações para todos os gostos e estilos, com apresentações das bandas Dose in Blues, Válvula Vapor e Baile do Pita, além da apresentação do DJ Selecta Manzada, baseada 100% em vinil. O evento, contará ainda, com um espaço kids especial com monitoria para que os pais curtam a festa enquanto os filhos se divertem. Para completar, o evento é petfriendly.

A “Churrascada Way” será realizada neste sábado, dia 20 de agosto, na fábrica da cervejaria (Rua Pérola, 331), na cidade de Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, das 11h às 20h. Os ingressos custam R$ 15 e serão vendidos no dia do evento, quem chegar no evento até as 13h ganha 1 vale chope. Mais informação pelo telefone (41) 3653-8853 ou no perfil oficial da Way Beer no Instagram (@way_beer).

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos