Festival da Cachaça, Cultura e Sabores de Paraty começa no dia 18 de agosto

Festival da Cachaça, Cultura e Sabores de Paraty começa no dia 18 de agosto

Durante o período do festival, o Sandi Hotel vai oferecer masterclass para os hóspedes com Alê D'Agostino, renomado bartender fundador da APTK Spirits

Paraty sediará por quatro dias o 40º Festival da Cachaça, Cultura e Sabores, dos dias 18 a 21 de agosto, com entrada gratuita. Os principais produtores da região estarão presentes, dentro de um espaço de convivência para a apreciação da famosa cachaça paratiense. O evento, que busca valorizar também os métodos de produção, a cultura caiçara e a gastronomia local, oferecerá diversas atrações como recitais, tour e degustação em alambiques locais, workshops e palestras, oferecidos a turistas e moradores que vierem à Paraty desfrutar do evento, um dos mais tradicionais da cidade.

O festival que teve início em 1983, com o nome de Festival da Pinga, é tradicionalíssimo em todo Estado do Rio e no país, e atrai para Paraty um séquito de apreciadores da bebida genuinamente nacional. O evento passou por uma série de requalificação ao longo dos anos até conseguir atingir o patamar de ser um dos principais eventos no calendário do município. Paraty também é reconhecidamente um berço de alambiqueis de tradição, que envolve métodos originários de produção do século XVI sendo utilizados até os dias atuais. São mais de 400 anos de produção, com rótulos conhecidos em território (inter)nacional. O Brasil hoje tem mais de 4.743 marcas de cachaça registradas no país, com uma capacidade de produção de 1,2 bilhão de litros por ano.

E para comemorar o evento, o Sandi Hotel, que em mais de 30 anos de existência, tornou-se um ícone de hospitalidade e bem receber na Cidade Histórica, vai oferecer aos hóspedes que vierem a Paraty aproveitar o festival, uma experiência única e exclusiva. No dia 20 de julho quem estiver hospedado no hotel vai ganhar uma masterclass com ninguém menos que Alê D’Agostino, renomado bartender fundador da APTK Spirits, marca referência em alta coquetelaria e pioneira no mercado de coquetéis engarrafados no Brasil e parceira dos proprietários do hotel no bar de alta coquetelaria Apothekario. A ação será destinada apenas para os hóspedes do Sandi Hotel, que para o período precisam de uma hospedagem mínima de duas diárias.

“Existem várias e extasiantes jornadas no destino Paraty, por isso, nos propomos a oferecer as melhores experiências na cidade”, diz Sandi Adamiu, proprietário e administrador do Sandi Hotel. A 40º edição do Festival da Cachaça, Cultura e Sabores de Paraty vai acontecer na Av. Nossa Sra. dos Remédios, no bairro Pontal.

Sobre o Sandi Hotel

O casarão do século XVIII que abriga o Sandi Hotel já foi a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava. Grande empresário do cinema, presidente da Paris Filmes, Alexandre era também um visionário. Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que ele decidiu arrematar o casarão, que reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico. Depois de uma longa reforma, ele presenteou Sandra com o Sandi Hotel, perto de 1990. A pousada foi batizada em homenagem ao filho único do casal. O Sandi Hotel já nasceu como uma estrela. Alexandre teve ainda a ideia incluir um anúncio da pousada nas fitas VHS distribuídas pela Paris Filmes. Foi um sucesso. O Sandi Hotel logo se tornou uma referência no imaginário dos brasileiros. Há dez anos, o próprio Sandi e sua mãe, Sandra, assumiram a administração da pousada, conservando a tradição do bem receber e a vontade de inovar e se renovar, sempre.

Add a comment

Festival gastronômico celebra ossobuco com quatro opções de prato principal

Festival gastronômico celebra ossobuco com quatro opções de prato principal

Dedicado à alta gastronomia, restaurante Marcondes apresenta variados preparos com ossobuco em um menu exclusivo a R$ 109,90

Quatro saborosas receitas com ossobuco são as escolhas para o Festival do Ossobuco no Marcondes Cozinha Autoral. O restaurante, dedicado à alta gastronomia, tem preparos que vão do tradicional ao mais inovador, celebrando o corte de maneira sofisticada. O menu completo tem couvert e entrada, além de um prato principal, e sai a R$ 109,90 por pessoa. O Festival vai até o fim de agosto.

O Ossobuco aparece no menu antes mesmo dos principais: a entrada apresenta um Sonho dessa carne, enquanto o couvert tem Pão bao e manteiga artesanal com trufas negras.

Como principal, o cliente pode escolher uma das quatro criações para o menu do Festival. Uma das opções segue a tradição, trazendo o Ossobuco cozido lentamente acompanhado de nhoque ao molho do próprio assado e vinagrete. Outra pedida é o Ragu desta carne com polenta cremosa trufada e salada de agrião. Há ainda o Risoto de ossobuco desfiado com molho de limão siciliano e abóbora cabotiá. Completa as opções o Tortelloni de ossobuco com molho de açafrão e lentilha de puy.

O Festival do Ossobuco acontece durante agosto no Marcondes Cozinha Autoral. O menu com couvert, entrada e prato principal sai a R$ 109,90 por pessoa. A casa abre de segunda a sábado para jantar, às 18h30, e para almoço de sábado, das 11h30 às 15h30. O Marcondes funciona na R. Recife, 220 – Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.

Add a comment

Jornada Ansiedade Zero: Evento online e gratuito com o psicólogo Rui Búrigo acontece em Agosto

Jornada Ansiedade Zero: Evento online e gratuito com o psicólogo Rui Búrigo acontece em Agosto

O psicólogo com 16 anos na área, Rui Búrigo, vai ministrar um evento online e gratuito nos dias 22, 23 e 24 de agosto deste ano. Com o nome de “Jornada Ansiedade Zero”, o profissional tem o intuito de ensinar como viver sem crises e sintomas de ansiedade, sem necessitar do uso de remédios.

A jornada é indicada para aqueles que sofrem com a ansiedade ou o pânico, e se sentem cada vez mais exaustos, têm dificuldade para dormir, não conseguem desacelerar os pensamentos e por isso sofrem com uma grande exaustão mental. Ou é indicada até mesmo para quem toma remédios para a ansiedade, mas não está satisfeito, e quer voltar a ter na vida e ser livre para conseguir fazer o que quer, sem sentir medo de tudo. E, por fim, para aqueles que querem realmente VIVER a vida, e não apenas SOBREviver.

No primeiro dia, Rui Búrigo vai ajudar o participante a destruir armadilhas fatais que resultam em ansiedade exacerbada, frustração e desânimo. Com o segundo dia, o aluno fará um grande resgate, a fim de restabelecer a tranquilidade e autoconfiança da mente. Já no último dia de Jornada, o psicólogo vai apresentar a chave final para acelerar os resultados e alcançar uma vida sem crises e sintomas de ansiedade.

Vale ressaltar que o método Ansiedade Zero (AZ) será aplicado. Fundada por Rui Búrigo, esta metodologia única e exclusiva pode ser usada por qualquer pessoa que queira resgatar o prazer de viver sem sofrer com a ansiedade.

O evento “Jornada Ansiedade Zero” é 100% gratuito e indicado para todos que querem, de fato, aplicar os conhecimentos da metodologia AZ: autoconhecimento, comportamento e consistência, que levam à uma nova percepção de vida.
As três aulas serão transmitidas online, às 20h, a inscrição deve ser feita na página oficial do Instagram de Rui Búrigo, pelo link instagram.com/ruiburigo. Não fique de fora!

Serviço:

Evento Online “Jornada Ansiedade Zero”, com Rui Búrigo

Quando: 22, 23 e 24 de agosto

Horário: 20h

Inscrição: www.instagram.com/ruiburigo 

Valor: 100% gratuito

Onde: www.youtube.com/ruiburigo 

Quem é Rui Búrigo

Formado em Publicidade e Propaganda em 2002 e em Psicologia em 2006, Rui Búrigo é pós-graduado em Gestão Empresarial e especialista na abordagem psicológica da Análise Transacional.

Fundou o método “Ansiedade Zero” (AZ), a fim de ajudar pessoas que sofrem com transtornos de ansiedade, para que tenham mais paz e qualidade de vida. Com mais de 1000 alunos nas plataformas online, Rui também é autor do livro “Mais forte que a ansiedade”.

Pai de dois filhos, ele ministra palestras e workshops em empresas para os colaboradores entenderem e buscarem soluções para questões de Saúde Mental e Ansiedade, criando um ambiente de trabalho mais saudável, humano e harmonioso, aumentando a produtividade e gerando mais resultados positivos.

Add a comment

Nany People apresenta solo musical em Curitiba

Nany People apresenta solo musical em Curitiba

O espetáculo de comédia acontece no Teatro Ebanx Regina Vogue

Nany People está de volta a Curitiba com um novo espetáculo, o “Nany é POP”. Trata-se de um solo divertido, interativo e musical que decanta o amor em suas diversas situações: romântica, passional, dor de cotovelo ou “catraca livre”. Vai contagiar e trazer emoções à plateia do início ao fim.

O show acontece no sábado (27/08), a partir das 22h, no Teatro Ebanx Regina Vogue, que fica no piso L2 do Shopping Estação.

Os ingressos estão à venda e custam a partir de R$30. Mais informações no site http://teatroebanxreginavogue.com.br/bilheteria/

Serviço:

Solo stand up de Nany People

Quando: 27 de agosto, às 22h.

Onde: Teatro Ebanx Regina Vogue - Shopping Estação

Informações: http://teatroebanxreginavogue.com.br/agenda/

Shopping Estação

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças

Curitiba (PR)

(41) 3094-5300

https://www.instagram.com/shopping_estacao/

www.shoppingestacao.com.br 

Add a comment

Raízes Culturais do Paraná é tema do Sunday Funday deste domingo no ParkShoppingBarigüi

Raízes Culturais do Paraná é tema do Sunday Funday deste domingo no ParkShoppingBarigüi

O evento acontece dia 21 de agosto com fogo de chão, música e artesanato típicos

As raízes da cultura paranaense são o tema do próximo Sunday Funday que acontece neste domingo, 21 de agosto. O evento é gratuito e aberto ao público. Pratos típicos paranaenses como Pão no Bafo e Barreado estão entre as atrações com muita música, dança, comida, bebida, feira de produtos artesanais e diversas atrações.

O ParkShoppingBarigüi será tomado pelo fogo de chão no estacionamento. Ao som de canções da cultura popular paranaense, o público vai acompanhar preparos de carnes suína, bovina, frutos do mar e outras delícias preparadas na brasa. O fogo fica por conta dos Porcadeiros e da chef Rosane Radecki, comandante do Restaurante Girassol, em Palmeira, e embaixadora gastronômica da cidade. A cultura caiçara será representada com pratos típicos com frutos do mar e apresentações artísticas de fandango. A agenda do dia ainda conta com tenda com brasagem (uma das fases de produção da cerveja) e fabricação de facas artesanais.

Com programação diversificada, o Sunday Funday oferece aulas (inscrições devem ser feitas pelo app Multi), apresentações musicais, dança, atividades esportivas, yoga, feirinha com produtos típicos e artesanais, entre outros.

Feira artesanal e gastronômica

Na feirinha, o público terá a oportunidade de conhecer e comprar outros produtos locais como erva-mate, pães, geleias, mel, aventais, facas, tábuas e queijos. Sardinha na brasa, sanduíche de lula, barreado, pão no bafo (unidades limitadas), ostras, bolinho de bacalhau, cafés, doces, cachaças, cervejas artesanais e pasteis são as opções presentes durante todo o dia de evento.

Aulas

A programação traz aulas durante todo o dia. Aulas-show sobre ostras, Pão no Bafo e harmonização de queijos e cerveja precisam de inscrição antecipadamente pelo app Multi, assim como a aula de yoga. Aulas de bike e skate são abertas ao público.

Curiosidades

O Pão no Bafo é um prato típico feito com massa de pão cozida no vapor, carne de porco, repolho e cerveja escura e foi tombado como patrimônio cultural imaterial do Paraná. O prato típico pode ser saboreado no Restaurante Girassol, a 80 km da capital paranaense, e já é roteiro obrigatório para quem visita a cidade. Em aula especialmente elaborada para o Sunday Funday, a chef Rosane Radecki ensinará a receita. Os porcadeiros foram os equivalentes aos tropeiros, mas ao invés de levarem gados e mulas, levavam porcos. Esse movimento deu origem a várias cidades paranaenses. Atualmente, os Porcadeiros são conhecidos por entusiastas que se juntam para promover e valorizar a carne suína, especialmente a paranaense Porco Moura. São chefs de cozinha e apoiadores que se reúnem em ocasiões diversas para difundir a carne de porco.

Sunday Funday - Programação completa:

MÚSICA E DANÇA

10h - Musicalização infantil com cantigas tradicionais

12h15 - Música e dança típica caiçara

13h - Samba e MPB

15h30 - Música brasileira e paranaense

ATIVIDADES ESPORTIVAS

11h - Yoga com Yoga no Parque - inscrições antecipadas no app Multi

10h - 16h Aulas de bike

10h - 12h | 14h - 16h Aulas de skate (os participantes deverão levar skate e equipamento de proteção)

AULAS- SHOW GASTRONOMIA - inscrições antecipadas no app Multi

11h - Tudo sobre ostras (A Ostra Bêbada): tipos, onde comprar, como abrir ostras e como harmonizar ostras e vinhos

12h30 - Aprenda a fazer o Pão no Bafo (Chef Rosane Radeck)

15h - Harmonização de queijos e cervejas

OUTRAS ATIVIDADES

Feirinha de adoção pet – ONG Fica Comigo e Zeal Petshop

14-16H Dicas de educação pet com Meu Jeito Animal

Serviço:

Sunday Funday -21 de agosto, a partir das 10h

ParkShoppingBarigüi: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê

Entrada gratuita – em frente ao chafariz

Inscrições para as aulas-show no app Multi

Para saber mais sobre a programação, acesse parkshoppingbarigui.com.br ou @parkshoppingbarigui no Instagram. #sundayfundayPkB

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos