Coco Bambu anuncia primeiro restaurante da rede em Maringá/PR

Coco Bambu anuncia primeiro restaurante da rede em Maringá/PR

Com investimento de R$ 6 mi, esta é a quarta unidade no PR; empreendimento vai gerar 150 vagas de emprego

A rede Coco Bambu, referência em gastronomia de frutos do mar, anuncia a abertura de seu primeiro restaurante em Maringá/PR, com previsão de inauguração para o primeiro semestre de 2022. O investimento total da nova unidade é de R$ 6 milhões. Esta será a quarta unidade da marca no Estado do Paraná, considerando os restaurantes de Curitiba e Londrina.

O atual estágio é de estruturação do projeto, que vai oferecer um ambiente sofisticado de 1.200 m², incluindo um salão principal com capacidade de 350 lugares, salão reservado de eventos para 20 pessoas, uma varanda ao ar livre para 50 pessoas e adega para abrigar 1.000 garrafas de vinhos. Localizado no Shopping Catuaí, o Coco Bambu Maringá ainda vai disponibilizar Espaço Kids, Espaço Pet e eventos diários com música ao vivo.

O novo empreendimento está em fase de contratação e pretende gerar 150 empregos diretos e indiretos. Os interessados podem encaminhar o currículo para o e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

Expansão

No total, a rede de frutos conta com 51 unidades presentes em 16 Estados do Brasil.

Em 2021, já foram inauguradas seis unidades nos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Distrito Federal. Até o final do ano, a expectativa é de abertura de mais sete novas filiais, dando continuidade ao planejamento do Coco Bambu de chegar a 110 unidades em todos os Estados do Brasil até 2025. A expectativa da rede é de atingir a expressiva marca de 18 mil empregos.

Cardápio

Especializado em frutos do mar, o restaurante Coco Bambu possui cardápio amplo e variado, com refeições e bebidas diferenciadas, feitas com ingredientes frescos e da mais alta qualidade.

O cardápio é assinado pela Chef Executiva Daniela Barreira e vai oferecer aos maringaenses diversas iguarias gastronômicas. Dentre os pratos, se destaca a Rede de Pescador, composto por lagosta, camarão, mexilhões, peixe e lula grelhados, acompanhados de arroz de açafrão. Outra opção famosa da casa é o Camarão Coco Bambu, prato repleto de camarões recheados com catupiry e empanados, servidos sobre cremoso arroz com camarões, ervilhas e presunto, envolvido com molho branco e gratinado com queijos muçarela e parmesão e com acompanhamento de batata palha.

Quanto às sobremesas, os maringaenses poderão se deliciar com a famosa Cocada ao Forno com sorvete, elaborada com coco ralado fresco, e também com a Torta de Banana Cremosa, servida quente com sorvete de creme e salpicado com canela em pó.

Serviço: O Catuaí Shopping Maringá adotou um rigoroso protocolo de segurança, com medidas de prevenção ao coronavírus, como a utilização de totem inteligente e tapete higienizador de calçados nas entradas, automatização das cancelas do estacionamento para evitar acionamento manual, disponibilização de totens com álcool gel em pontos estratégicos e reforço na limpeza diária com água ozonizada.

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Chocolateria Brasileira antecipa o Dia das Crianças e dá sorvete grátis para os pequenos

Chocolateria Brasileira antecipa o Dia das Crianças e dá sorvete grátis para os pequenos

Rede de chocolates finos faz promoção especial no dia 09 de outubro

No próximo dia 09 (sábado), a Chocolateria Brasileira, rede de chocolates finos, faz uma promoção especial em comemoração ao Dia das Crianças. Na compra de uma taça Fellino Suprema, o cliente ganha um Fellino Kids, uma bola de sorvete de chocolate com uma língua de gato Fellino. A taça Fellino Suprema (R$ 30,00) leva quatro bolas de sorvete de chocolate, ganache de chocolate Fellino, creme de avelã, duas línguas de gato e castanha de caju salpicada.

Com mais de 25 lojas distribuídas de Norte a Sul do país, a Chocolateria Brasileira pode ser encontrada nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Pará, Rondônia, Paraíba, Santa Catarina, além do Distrito Federal. A promoção é válida apenas no sábado que antecede o Dia das Crianças, celebrado oficialmente em 12 de outubro.

SOBRE A CHOCOLATERIA BRASILEIRA

Unindo qualidade e sabor, a Chocolateria Brasileira traz ao mercado nacional produtos finos e desenvolvidos com matéria-prima de primeira linha. No cardápio, barras, trufas e bombons, embalados individualmente ou em kits, se unem ao aroma do delicioso café, capaz de arrancar suspiro do mais distraído consumidor. No mercado desde 2013, a rede é hoje comandada por Christian Neugebauer, herdeiro de uma família que há mais de 100 anos atua no segmento de confeitaria e chocolates. Desde 2015 operando no sistema de franchising através de modelos em formatos de lojas e quiosques com cafeteria, a franqueadora possui unidades distribuídas pelos estados de São Paulo, Santa Catarina, Minas Gerais, Pará, Rondônia, além do Distrito Federal. Mais informações: www.chocolateriabrasileira.com.br

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Tmov amplia atuação e passa a operar como marketplace para outras transportadoras

Tmov amplia atuação e passa a operar como marketplace para outras transportadoras

A novidade inicia com uma parceria com a Rodovico, focada no segmento agro. Expectativa é aumentar em 40% a operação da empresa

O setor de mobilidade passou por uma transformação significativa nos últimos anos, porém, existia uma área específica que ainda sofria pela falta de inovação que é a dos caminhoneiros. Desde 2019, quando surgiu, o TMOV vem impactando o setor com uma plataforma digital que conecta motoristas a cargas de todo o País e que digitaliza toda a jornada - do cadastro, gerenciamento de risco, emissão de documentos, recebimento de fretes, seguros até o pós-viagem. Agora, a startup acaba de ampliar sua atuação: outras transportadoras também poderão digitalizar os seus serviços utilizando o TMOV Marketplace.

Essa nova frente do negócio é inaugurada com uma parceria com a Rodovico, transportadora focada no segmento agro e que espera aumentar em 40% sua operação com a solução. Segundo João Oliveira, Chief Product Officer da TMOV, as transportadoras que aderirem ao marketplace passam a ter acesso a uma das maiores bases engajadas de caminhoneiros e poderão oferecer todos os benefícios que o TMOV disponibiliza para caminhoneiros, incluindo cashback, o que aumenta a receita das transportadoras.

“Diferente de outros players do mercado que são apenas um painel de cargas e tudo fica em função da transportadora, com o TMOV ofertamos uma jornada digital completa com cadastro online, gerenciamento de risco, seguros, meio de pagamento, plataforma de captação, plataforma de gestão de carga e uma plataforma de analytics integrada. Além disso, é uma oportunidade da transportadora ampliar a base de motoristas, pois passam a ter acesso à nossa base que hoje tem mais 210 mil caminhoneiros cadastrados. Damos a eles capacidade de crescer volume e faturamento de maneira muito mais rápida e mais eficiente”, ressalta João.

O CEO da empresa, Charlie Conner, destaca que, desde o início, a ideia do TMOV foi de abrir o caminho digital para um futuro melhor aos caminhoneiros. “A Sotran, uma das líderes em transporte rodoviário, foi um grande laboratório para aprendermos a aperfeiçoar a jornada digital. Comprovamos que com TMOV uma transportadora pode ser pelo menos de três a cinco vezes mais eficiente e engajar muito mais o caminhoneiro. Em paralelo, tivemos várias conversas com transportadoras onde descobrimos a insatisfação com ferramentas existentes no mercado que no final não as ajudam a aumentar a eficiência ou receita. Com isso, vimos uma grande oportunidade que estamos começando explorar”, destaca Conner.

A operação da TMOV com a Rodovico se concentrará no Sul do país, onde a transportadora opera hoje. Mas, segundo Diego Nazari Reis, Diretor de Negócios e Desenvolvimento da Rodovico, à medida que a solução for implementada e os resultados vierem, nada impedirá de expandir a atuação por todo o Brasil.

“Hoje, nosso maior desafio é tirar a operação do offline. Como somos uma empresa com foco na terceirização de motoristas, tínhamos que buscar esses profissionais em ligações por telefone ou em plataformas que não entregavam o processo completo. Com TMOV vimos que conseguiríamos trazer mais eficiência operacional, pois tudo ficaria concentrado em uma só plataforma otimizando nossa gestão. Outros players chegaram a nos oferecer outras soluções, mas no fim do dia nunca ajudou. Com TMOV, temos a ferramenta certa e um time que nos ajuda em processos, cultura e gestão também”, comenta Reis.

SOBRE TMOV

TMOV é uma logtech líder no setor de transporte rodoviário de cargas. Atualmente, já é o principal marketplace de oferta e demanda de cargas para o agronegócio no Brasil. Esse modelo gera benefícios tanto aos caminhoneiros, transportadoras e frotistas, quanto às grandes empresas que fazem parte do seu portfólio de clientes, como Gavilon, Nova Agri, ECTP e JBS em uma solução de transporte “one stop shop”. O aplicativo soma mais de 150 mil downloads, cerca de 100 mil usuários mensalmente ativos e mais de 75 mil contas no TMOV Pay, cartão com bandeira VISA em que os caminhoneiros recebem pelos seus fretes, obtêm desconto no preço do diesel e ainda podem pagar contas e fazer compras. A plataforma transformou toda a cadeia logística do agro com soluções que visam abrir um caminho digital para um futuro melhor dos caminhoneiros.

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Especialista dá 5 dicas para uma alimentação barata e saudável

Especialista dá 5 dicas para uma alimentação barata e saudável

Entre as orientações, estão evitar alimentos ultraprocessados e escolher sempre os alimentos in natura da safra atual

Uma alimentação balanceada possui uma função vital na manutenção e proteção da saúde física e mental, incluindo a prevenção de doenças como hipertensão, aumento do colesterol e triglicérides, sobrepeso, obesidade, diabetes, entre outros. No entanto, esses tipos de alimentos ainda sofrem um estigma muito grande, sendo considerados mais caros, elitizados e reservados apenas às camadas mais privilegiadas da população.

Não é o que acredita Irani Gomes dos Santos Souza, coordenadora do curso de graduação em nutrição da Faculdade Santa Marcelina. “Existe um mito muito presente no pensamento da população que diz que comida saudável tende a ser mais cara e que comer de maneira saudável está relacionado a consumir alimentos de alto valor ou de difícil acesso”, comenta a professora. “Se considerarmos que a alimentação saudável está relacionada ao consumo de alimentos pouco processados, de preferência in natura, da safra e de melhor acesso, conseguiremos ter comida saudável e mais barata”.

Veja abaixo cinco dicas que a professora Irani separou para ajudar você a seguir uma boa alimentação, mas sem estourar o orçamento.

Planejamento

Uma das ferramentas mais efetivas para ter refeições mais saudáveis é o planejamento alimentar no lugar do improviso. “Se planeje e procure sempre frutas, legumes e verduras da safra, ou seja, o que estão em seu período de produção. Você saberá disso pois estarão em maior quantidade nos mercados e feiras livres”, explica Irani. Além disso, essa organização também poderá auxiliar a romper maus hábitos alimentares, como o consumo de alimentos com muito sal, gorduras, temperos artificiais e muito açúcar. “Fibras são bem-vindas sempre, mas caso alimentos integrais para você seja mais caro, tem a opção de incluir na sua refeição aveia, linhaça, quinoa, farelo de trigo, chia, entre outros”, afirma a docente.

Quais alimentos?

O ideal é sempre optar por alimentos naturais e evitar o consumo de ultraprocessados, como bebidas açucaradas, salgadinhos, carnes processadas, chocolates e sopas instantâneas. “Escolha alimentos in natura, como frutas, legumes e verduras, ou ainda alimentos pouco processados, como carnes magras, seja branca ou vermelha, feijões, macarrão, arroz, leite e seus derivados – desde que não sejam carregados em gordura e sal”, completa.

Cozinhar em casa

Outra excelente estratégia que pode auxiliar no consumo de alimentos de melhor qualidade nutricional é evitar comer na rua e fortalecer a relação com o alimento feito em casa. “No entanto, ainda assim precisamos tomar cuidado com os alimentos que compramos para produzir nossas preparações. Evite condimentos industrializados, alimentos gordurosos, ou ricos em sal e açúcar”, alerta a professora.

Caso precise se alimentar fora de casa, o ideal seria buscar restaurantes que ofereçam alimentos livres dos ingredientes citados por Irani.

Proteínas alternativas?

Mesmo com a disparada nos preços das carnes durante a pandemia, é de grande importância se manter atento ao consumo de proteínas. São elas as responsáveis pelas estruturas e formação das células, que, por sua vez, são responsáveis por todos os nossos processos vitais. “Alimentos de origem vegetal ricos em proteína são todos os tipos de feijões, como lentilha, soja, grão de bico, ervilha, entre outros. Para evitar anemia, podemos pensar nas verduras verde escuras, feijões consumidos junto a alimentos ricos em Vitamina C para potencializar a absorção do ferro, como a mexerica e a laranja, por exemplo”, explica.

No entanto, a professora alerta: “Quando a pessoa decide não consumir mais carne, seja ela vermelha ou branca, é importante que procure um profissional nutricionista para equilibrar a oferta de proteína, ferro e vitamina B12, reduzindo assim carência proteica e alguns tipos de anemia”.

Alimentos integrais

Apesar de ainda existir certa resistência da população ao consumo de alimentos integrais, eles são mais indicados porque preservam melhor a integridade de seus nutrientes, os tornando mais nutritivos. E ao contrário do que parece, podem ser ainda mais baratos do que suas versões comuns. “O valor do custo do alimento não pode ser medido apenas no valor apresentado na prateleira. O que quero dizer com isso é que o custo do arroz integral pode ser maior, porém no seu prato estará em menor quantidade e trará maior saciedade. Então, na verdade, sairá mais barato pois a pessoa consumirá menos - além de receber mais benefícios a saúde”, finaliza a professora Irani.

Sobre a Faculdade Santa Marcelina

A Faculdade Santa Marcelina é uma instituição mantida pela Associação Santa Marcelina – ASM, fundada em 1º de janeiro de 1915 como entidade filantrópica. Desde o início, os princípios de orientação, formação e educação da juventude foram os alicerces do trabalho das Irmãs Marcelinas. Em São Paulo, as unidades de ensino superior iniciaram seus trabalhos nos bairros de Perdizes, em 1929, e Itaquera, em 1999. Para os estudantes é oferecida toda a infraestrutura necessária para o desenvolvimento intelectual e social, formando profissionais em cursos de Graduação e Pós-Graduação (Lato Sensu). Na unidade Perdizes os cursos oferecidos são: Música, Licenciatura em Música, Artes Visuais, Licenciatura em Artes Plásticas e Moda. Já na unidade Itaquera são oferecidas graduações em Administração, Ciências Contábeis, Enfermagem, Fisioterapia, Medicina, Nutrição, Tecnologia em Radiologia e Tecnologia em Estética e Cosmética.

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Empresas investem em contratação e carreira de menores aprendizes

Empresas investem em contratação e carreira de menores aprendizes

Com programa específico para desenvolvimento e contratação, indústria de alimentos proporciona oportunidades dentro e fora da empresa

Os últimos dados atualizados do Ministério da Economia mostram que somente entre janeiro e março deste ano foram criados mais de 43 mil postos de trabalho para menores aprendizes no país. Este número representa um crescimento de 47% em relação ao mesmo período de 2020, que registrou queda ao longo do ano. Dessas vagas, no Paraná, o saldo é de 2.416 novos empregos e somente em Curitiba foram 416 jovens contratados.

Desde 2006, a Vapza Alimentos aposta em contratações de jovens pelo Programa Jovem Aprendiz. Esta é uma forma de contratação de profissionais de 14 a 24 anos que tem por objetivo estimular o primeiro emprego e a formação profissionais de jovens nesta faixa etária.

A empresa possui em seu quadro de funcionários 14 menores aprendizes, o que corresponde cerca de 5% dos colaboradores e que, segundo a empresa, tende a crescer: “para nós, é muito gratificante fazer parte do início da jornada destes jovens no mercado. Muitos deles seguem carreira conosco e conseguimos acompanhar fases importantes da vida de cada um deles”, ressalta Beatriz Gonçalves, da Vapza Alimentos. Além disto, A Vapza possui o Programa Aprendiz Nota 10 Vapza, que busca capacitar os jovens promissores para o mercado de trabalho, proporcionando oportunidades que acabam surgindo dentro da própria empresa. “Mesmo que o colaborador não fique trabalhando conosco, sabemos que ele terá experiência e know how para outras oportunidades que surgirem fora da empresa, desta forma, seguimos cumprindo assim nossa missão de transformar suas vidas”, complementa Beatriz.

O colaborador e Jovem Aprendiz, Davi Leal dos Santos Marçal Vieira, de 23 anos, entrou na Vapza há um ano para integrar a equipe de marketing pelo projeto ABC Vida e conta que sua experiência na área está sendo promissora: “faço faculdade na área de TI, mas por estar atuando dentro do marketing pretendo ir para a área de Desenvolvimento de Sistemas e ficar atento nas vagas que forem surgindo pelo programa Aprendiz Nota 10”, explica Davi.

Beatriz Gonçalves, responsável pelo RH da empresa sinaliza que, como o nome já diz, é importante estar disposto a aprender para se destacar: acreditamos que o principal para se destacar é ter a vontade de sempre aprender, ser colaborativo, proativo e resiliente. Essas características fazem parte do que buscamos encontrar nos profissionais e são essenciais na boa execução das atividades e convivência em equipe. É importante estar aberto as mudanças, olhar como oportunidade de ser melhor e estar disposto a encarar novos desafios.

Para João Victor Ribeiro Vieira, contratado da Vapza há dois anos e meio e que iniciou no setor de logística, em Castro, o ponto principal é estar atento às oportunidades. “Trabalhei nessa área por 9 meses, e nesse meio tempo iniciei a faculdade. Por conta disso, surgiu uma oportunidade na área dentro da empresa e consegui mudar de setor para TI, onde estou atualmente”, observa Ribeiro. João finaliza dando dicas para quem é menor aprendiz ou para quem pretende se cadastrar em algum programa de recrutamento: “Você não vai iniciar cuidando de um setor todo sozinho, então não se desanime se te derem tarefas pequenas. Vão te ver e te reconhecer pelo bom trabalho que você faz, e vão confiar em você para executar e cuidar de mais e mais coisas ao decorrer dos teus dias. Faça com prazer, enriqueça os olhos de quem vai estar olhando e tua recompensa virá logo, muitas vezes ainda melhor do que você espera”, finaliza.

Sobre a Vapza

A Vapza Alimentos é pioneira e referência em alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo; proporcionando alimentação prática, saudável e segura. Fundada em 1994 com origem nos Campos Gerais do Paraná, possui tecnologia exclusiva de ponta no Brasil e oferece em seu portfólio: grãos, tubérculos, vegetais e carnes. Com distribuição nacional e com exportação para mais de 11 países, a empresa conta com certificações de qualidade e segurança alimentar nacionais e internacionais como a BRCGS, além de ter os selos Halal, Kosher, Vegan e Orgânico, atendendo todos os públicos que buscam comida de verdade. Para saber mais, acesse: www.vapza.com.br

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