Apreciando saquê quente: características e curiosidades

Apreciando saquê quente: características e curiosidades

Apreciando saquê quente: características e curiosidades

Chef Lucas Coelho do Hai Yo revela toda a versatilidade da bebida

De origem milenar, o saquê é frequentemente servido frio ou em temperatura ambiente ou como substituto de bebidas como a cachaça e a vodka, para a realização da famosa saquerinha, por exemplo. No entanto, sua versatilidade vai muito além disso, revelando uma riqueza de possibilidades que poucos conhecem.

“Normalmente, nós tomamos saquê frio, gelado ou em temperatura ambiente, mas pouco se fala sobre ele ser tomado quente. O saquê é uma bebida extremamente versátil. A ideia de esquentar a bebida surgiu quando estava muito frio e os japoneses queriam continuar degustando a bebida. Então, criou-se a ideia de aquecer. Não são todos os saquês que podem ser aquecidos. Os que têm maior propriedade aromática, como os ginjos, acabam perdendo um pouco das suas propriedades quando aquecidos”, explica o chef Lucas Coelho do Hai Yo e Sake Expert formado pela Japan Sake Association.

Em termos de qualidade, o saquê quente pode variar dependendo do tipo utilizado e da temperatura a que é aquecido. Saquês mais robustos, como os junmai ou honjozo, são frequentemente preferidos para essa preparação.

“Outra coisa que é importantíssimo, o saquê que a gente aquece é o honjozo, aqueles que contém uma adição de álcool em sua composição. E o saquê junmai, aqueles que têm apenas água e arroz como ingredientes. Esses são os melhores para o aquecimento devido a sua estrutura mais encorpada e a sua capacidade de suportar o aquecimento sem perder suas características essenciais”, pontua Coelho.

Essa é uma forma tradicional de se apreciar a bebida que oferece uma experiência sensorial única. Ao ser aquecido, o saquê revela uma complexidade de aromas e sabores que são suavizados pelo calor. O processo de aquecimento realça notas adocicadas e um umami profundo, que podem ser perdidos quando o saquê é servido frio. (estou confirmando essa informação com o Chef Lucas).

“Um perigo que existe sobre o saquê quente, é que a maioria acha que ele potencializa o álcool, mas na verdade, não é isso. O que acontece é que o nosso corpo metaboliza mais rápido aquilo que está mais próximo da nossa temperatura. Então, o que pode acontecer, é que quando você bebe o saquê quente, seu corpo metaboliza o álcool mais rápido, ou seja, você acaba ficando alcoolizado mais rápido e mais fácil, esse é um cuidado que devemos ter”, finaliza o chef e sake expert.

Sobre o Hai Yo

Localizado no Grand Mercure Curitiba Rayon (Rua Visconde de Nácar, 1424, Centro, em Curitiba/PR), o Hai Yo é reconhecido por suas diversas premiações, entre elas, como um dos melhores restaurante de hotel de Curitiba e entre os 50 melhores restaurantes do país.

Ele também é conhecido por oferecer uma deliciosa experiência a partir de uma viagem gastronômica que integra diferentes regiões, entre as quais estão China, Japão, Vietnã e Coreia.

Com capacidade para 56 pessoas, o restaurante funciona de segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30. Já na sexta-feira, sábado e feriado, o funcionamento é das 19h até meia noite e meia.

Mais informações @haiyo_restaurante e pelo WhatsApp (41) 9 9961-1599.

Add a comment

Hotéis Quality e Qoya oferecem almoço especial para o Dia dos Pais em Curitiba  

Hotéis Quality e Qoya oferecem almoço especial para o Dia dos Pais em Curitiba

O Dia dos Pais está chegando e nada melhor do que celebrar a data com uma experiência gastronômica. Dois hotéis em Curitiba prometem duas diferentes propostas para a ocasião: um almoço sofisticado no Koré, restaurante do Qoya Curitiba, Curio Collection by Hilton e um brunch especial no Hotel Quality Curitiba. Confira:

Almoço no Qoya Hotel

O Qoya terá um cardápio especial para comemorar a data com um almoço exclusivo no Restaurante Koré. O evento, marcado para domingo, das 11 às 15 horas, foi elaborado para proporcionar uma experiência culinária deliciosa e momentos memoráveis. Os convidados serão recebidos com uma seleção de aperitivos refinados, incluindo panceta com abacaxi selado no vinho, brisket suculento, pastel de cebola assada e queijo, patanisca de bacalhau e queijo coalho com melado.

Entre as opções, estarão cordeiro assado, alcatra selada, bife ancho com ervas portenhas e palmito assado com cogumelos. As guarnições complementam a refeição com risoto de queijo e limão galego, legumes grelhados, farofa com linguiça e crispy de porco Moura, farofa de cuscuz com castanhas e amêndoas, mandioquinha salsa com tomate confitado e salada de brotos, grãos e vinagrete de abacaxi. As sobremesas serão servidas em mini porções, buffet e mesa de café com petit fours, destacando delícias como torta de chocolate e café, farófias com creme mascarpone, frutas frescas e lemon curd.

A experiência será enriquecida com MPB ao vivo, em um ambiente agradável e descontraído. Haverá também um recreador para entreter as crianças, garantindo diversão para toda a família. O evento custa R$280 + 10% por pessoa, incluindo bebidas: chopp, refrigerantes e água. Crianças de até 12 anos pagam meia, e menores de 5 anos não pagam. O estacionamento será cortesia, mediante disponibilidade.

Brunch no Quality Hotel

No dia 11 de agosto, o Restaurante Ticiano, do Quality Hotel Curitiba, terá um brunch especial que combina elegância e sabor em um ambiente acolhedor e requintado. Das 12 às 15 horas, uma experiência gastronômica única será apresentada com a cozinha show preparando itens na hora. Se delicie com omeletes, tapiocas e panquecas preparadas sob medida, de acordo com suas preferências. Para acompanhar, será servido uma seleção de sucos refrescantes — verde, melancia e laranja — além de uma taça de espumante, para brindar a esta data tão especial. Outras bebidas estarão disponíveis à parte, para completar seu almoço com perfeição. O Brunch é oferecido no valor de R$ 110,00 + 10%, incluindo estacionamento cortesia, sujeito à disponibilidade.

Serviço:

Qoya Hotel Curitiba, Curio Collection by Hilton

Endereço: Av. Sete de Setembro, 4211 - Batel

Informações: 55 41 3340-4000 ou https://www.hcchotels.com.br/qoya-hotel-curitiba

@qoyahotelcuritiba

 

Quality Hotel Curitiba

Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel

Informações: (41) 2103-4000 ou https://www.hcchotels.com.br/quality-hotel-curitiba

@qualityhotelcuritiba

Add a comment
Ofertas imperdíveis e muitas opções para o Dia dos Pais na 26ª Edição do Moda do Bem

Ofertas imperdíveis e muitas opções para o Dia dos Pais na 26ª Edição do Moda do Bem

Ofertas imperdíveis e muitas opções para o Dia dos Pais na 26ª Edição do Moda do Bem

Evento reúne marcas renomadas, promoções exclusivas e ações solidárias de 08 a 10 de agosto no Buffet du Batel

Curitiba recebe, entre os dias 08 e 10 de agosto, a 26ª edição do Moda do Bem. Com a promessa de reunir os melhores presentes para o Dia dos Pais, estilo, promoções e solidariedade, a 26ª edição do Moda do Bem 2024 trará uma experiência única para os amantes da moda, com grandes marcas, tendências exclusivas e um forte compromisso social.

Serão mais de 80 lojas com até 70% de desconto. Marcas renomadas, peças com descontos inéditos, praça de alimentação, espaço kids gratuito e ainda pet friendly! Um evento para toda a família!

O Moda do Bem é mais do que um evento de moda; é um movimento de solidariedade. A cada edição, todos os alimentos são destinados a instituições de caridade da região, contribuindo para diversas causas sociais. Na 25ª edição, que aconteceu em maio/2024, foram 11 toneladas de alimentos arrecadados.

Destaques da 26ª Edição do Moda do Bem

Data: 08 a 10 de agosto de 2024

Local: Buffet du Batel [Alameda Dom Pedro II, 238, Batel, Curitiba/PR]

Participação de mais de 80 lojas com descontos de até 70%

Presentes para o Dia dos Pais com marcas como camisetas Hering a partir de R$35, Tag Along (calçados masculinos), camisetas Levi’s e Colcci por R$99,90, camisetas Mormaii a partir de R$69,90, Chinelos Reserva por R$49,90, Tênis Reserva a partir de R$99,90, Tênis da Reserva na TROC, Mr. Cat, Traymon com peças de R$50 até R$150, Mochilas, Coturnos masculinos da Colcci por R$149, diversas outras opções masculinas

Grandes marcas como Colcci, Schutz, Arezzo, Levis, Mormaii, Hering, Milon, LIVE, Jogê, Grupo Morena Rosa (Morena Rosa, Maria Valentina, Lebôh, Zinco e Iódice), Carrano, Cecconello, Raphaella Booz, Reserva, Hering, Animale, Farm, Shoulder, Carmim, Mr Cat, Oxyfit, Traymon, NV, Iorane, Karsten, Milka e muito mais!

Espaço gastronômico com opções variadas

Espaço kids gratuito

Pet Friendly 

O Moda do Bem acontece de 08 a 10 de agosto no Buffet du Batel [Alameda Dom Pedro II, 238, Batel] em Curitiba. No dia 08 de agosto (quinta-feira) das 12 às 21h; no dia 09 de agosto (sexta-feira) das 10 às 21h, e no dia 10 de agosto (sábado) das 10 às 21h. A entrada custa R$ 10 + 1 kg de alimento não perecível ou 1 kg de ração. Crianças até 12 anos não pagam entrada. Mais informações no site: https://modadobem.com.br ou nas redes sociais Instagram/@moda.dobem ou Facebook/bazarmodadobem.

Sobre o Moda do Bem

O Moda do Bem é um evento com três edições anuais que, desde sua criação, há 10 anos, busca aliar moda, preços imperdíveis e solidariedade, promovendo a arrecadação de alimentos para diversas causas sociais. A cada edição, o evento cresce em público e relevância, consolidando-se como um dos principais eventos de moda de Curitiba. 

>> Importante lembrar que o evento tem Espaço Kids GRATUITO e é Petfriendly!

Serviço:

26ª edição Moda do Bem Curitiba

Dias 08, 09 e 10 de agosto

08 de agosto (quinta-feira) das 12 às 21h

09 de agosto (sexta-feira) das 10 às 21h

10 de agosto (sábado) das 10 às 21h

Local: Buffet Du Batel [Alameda Dom Pedro II, 238, Batel, Curitiba/PR]

Entrada: R$10 + 1kg de alimento não perecível ou 1kg de ração.

Crianças até 12 anos não pagam entrada.

Estacionamento terceirizado no local

Facebook: www.facebook.com/bazarmodadobem 

Instagram: @moda.dobem

Mais informações: https://modadobem.com.br/

Add a comment

Churrascaria Los Pampas oferece cardápio diferenciado para o Dia dos Pais

Churrascaria Los Pampas oferece cardápio diferenciado para o Dia dos Pais

Nada mais gostoso do que comemorar o Dia dos Pais com aquele churrasquinho para homenagear e reconhecer a importância dos pais em nossas vidas. Com 32 anos de tradição na Churrascaria Los Pampas é possivel desfrutar de um belo churrasco com variedade em saladas, frios, pratos quentes, sushis com peixes selecionados e uma variedade entre sashimi, hossomaki, hotrolls e filadélfia. O ambienteé super confortável e acolhedor, ideal para momentos em família. A Churrascaria Los Pampas fica na entrada de São José dos Pinhais, na Avenida das Torres, 1231. Para mais informações e reservas, entre em contato pelos telefones: (41) 3283-5915 / (41) 3283-2494
website www.churrascarialospampas.com.br 

Churrascaria Los Pampas

Avenida das Torres, 1231 - São José dos Pinhais

Tel: (41) 3283-5915 / (41) 3283-2494

Horário de funcionamento:
Almoço
* Segunda a sexta: 11h às 15h
* Sábados: 11h às 15h30
* Almoço aos Domingos: 11h às 16h.

Jantar
* Segunda a sábado: 18h às 23h
* Domingo à noite: fechado.

Preços sujeitos a alterações aos feriados e datas festivas

Avenida das Torres, 1231 - São José dos Pinhais/ PR

(41) 3283-5915 |  (41) 3283-2494

Add a comment

Novo Menu Comer e Beber  

Novo Menu Comer e Beber

Jangaroo lança cardápio para comemorar 1 ano de funcionamento

Das 17h às 20h os clientes que estiverem no restaurante Jangaroo, localizado no Jockey Plaza Shopping, poderão desfrutar do novo menu Comer e Beber. São petiscos e pratos para compartilhar e ter aquele momento agradável de happy hour. O lançamento faz parte das comemorações de aniversário da casa, que no dia 10 de agosto completa um ano de inauguração!

O chef Bruno Machado explica a ideia. “Fizemos um mix entre carnes, peixes e frutos do mar para compartilhar. Pratos para serem degustados com diferentes drinks, que também incluímos nesse novo menu. Uma proposta diferente para comemorar nosso aniversário de 1 ano”, comemora o chef.

Confira as novidades:

XIXO JANGAROO - Clássico espetinho de alcatra ou frango assados na brasa com pimentões. Acompanha: vinagrete, farofa e pão fatiado.

BATATA WALKA - Batatas rústicas temperadas, acompanhadas de potinho de cheddar e cebolinha.

DO MAR - Bolinho estilo croquete feito de peixe, servido com um delicioso molho de alcaparras.

COXINHA PRAIANA - Clássico brasileiro recheado com camarão e cream cheese. Acompanha vinagrete.

PEIXE A DORÊ - Filés de linguado fritos e suculentos, servidos com maionese de vinagrete.

CAMARAO A DORÊ - Camarão com casca fritos e suculentos, servidos com maionese de vinagrete.

CAMARÃO AO PERFUME DE ALHO - Camarões com casca temperados e salteados, finalizados com raspas de limão.

BURGER PROMO MELBOURNE e BURGER PROMO BRISBANE – Os já tradicionais sanduíches da casa com valores especiais.

Coquetéis com álcool: Caipirinha (com vodka ou cachaça) de limão, morango e maracujá. Mojito; Red Velvet (de frutas vermelhas, tangerina ou maracujá); Gin tônica clássica; Gingarroo (com frutas vermelhas, maracujá ou tangerina); Sangria tropical de vinho tinto e branco.

Coquetéis sem Álcool: Mojito, Red Velvet, Caipirinhas, Gingarroo e Chá batido.

Ainda tem a opção do Chopp promocional de 300ml por R$ 8,00.

Serviço:

Jangaroo – Peixes e Carnes

Menu Comer e Beber

Das 17h às 20h

Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard (próximo ao cinema), Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã


Telefone: (41) 99699-1088/ Instagram: @restaurantejangaroo / @ochefbrunomachado

Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos