Vinícola Legado recebe alunos do Centro Europeu

Vinícola Legado recebe alunos do Centro Europeu

Organizada pelo curso de Sommelier da instituição curitibana, a atividade especial acontece neste final de semana

Neste sábado, dia 13 de julho, os alunos do curso de Sommelier do Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões da América Latina, terão a oportunidade de participar de uma ação especial na Vinícola Legado, na cidade de Campo Largo. A vinícola, uma das mais importantes do Paraná, é comandada por Heloíse Merolli, profissional formada pela instituição curitibana.

Durante a visita, os alunos terão a oportunidade de conhecer os parreirais e técnicas adotadas pela vinícola para a elaboração de seus vinhos e espumantes. O grande destaque do dia será a abordagem do processo de degorgement, adotado pela Legado. As garrafas ficam posicionadas em um móvel chamado de "pupitre", em ângulo de 90 graus. Diariamente, as garrafas são movimentadas e o movimento faz com que as borras se desgrudem das paredes e do fundo do vidro, depositando-se no gargalo.

"O processo pode demorar até 60 dias. Congela-se o gargalo, tira-se a tampa de metal e, então, a própria pressão expulsa as borras congeladas. É o mesmo método utilizado em Champagne na França", comenta Thays Ferrão, coordenadora do curso de Sommelier do Centro Europeu. Para completar o dia, os alunos irão degustar vinhos e espumantes harmonizados com queijos e frios.

Para conhecer mais sobre o curso de Sommelier do Centro Europeu, acesse o site www.centroeuropeu.com.br.

Add a comment

Feijoada do Bourbon Curitiba Hotel é destaque no inverno da capital

Feijoada do Bourbon Curitiba Hotel é destaque no inverno da capital

Tradicional e premiada feijoada é servida todos os sábados das 12h às 16h

A época mais fria do ano já chegou e junto com ela a tradicional feijoada que é servida peloBourbon Curitiba Hotel. O prato da casa já foi premiadoe replicado para diversos hotéis da Rede Bourbon. A feijoada é servida sempre aos sábados, das 12h às 16h, no Tom Espaço Gastronômico do Bourbon Curitiba Hotel.

A feijoada custa R$ 89 por pessoa e inclui buffet completo, acompanhamentos variados, Cantinho da Baiana com aperitivos, caipirinha e batidas, sobremesas típicas brasileiras, estacionamento cortesia e música ao vivo. Crianças até cinco anos não pagam, de seis a onze anos pagam 50% do valor. As bebidas que não estão disponíveis no Cantinho da Baiana são cobradas à parte.

As reservas podem ser feitas pelo site, telefone (41-3221-4600) ou e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

 

Serviço:

O quê: Feijoada no Bourbon Curitiba Hotel

Quando:aos sábados

Horário: das 12 às 16h

Valor: R$ 89 por pessoa, de 6 a 11 anos pagam metade do valor e crianças até 5 anos não pagam.

Local:Rua Cândido Lopes, 102, Curitiba-PR

Confira todas as opções de destinos e hotéis:http://www.bourbon.com.br/

Fotos:https://bourbon.com.br/fototeca/

Acompanhe a Rede Bourbon nas mídias sociais:

Facebook: bourbonhoteis

Instagram: @bourbonhoteis

Linkedin: Bourbon Hotéis & Resorts

Youtube: bourbonhoteis

Add a comment

Dia do Rock no Complexo

Dia do Rock no Complexo

Para entrar no clima e comemorar o Dia do Rock, no próximo sábado, dia 13 de julho, o Complexo promove uma festa com um Especial Beatles, comandado pelo The Track One. Os portões abrem às 17h, mas o show começa às 19h. A entrada é livre.

Sobre o Complexo: Aberto em soft opening desde o início de abril, o Complexo é a mais nova estrutura gastronômica nas Mercês - Rua Visconde do Rio Branco, 69. A união de três bares em um único espaço, com diferentes conceitos: Black Bell, Golden Mile e Red Wine. A ideia é trazer para a cidade uma ampla opção de lazer, que inclui uma área ao ar livre, em um espaço democrático, com gastronomia acessível, de ótima qualidade. Promovendo o bem-estar dos clientes e sua interação com a cidade, a arte e a gastronomia.

Com conceito inovador, o local foi cuidadosamente construído em uma estrutura metálica onde cada bar oferece bebidas e pratos exclusivos, focados em sua operação. Tudo começou com a criação da Golden Mile no primeiro endereço, na Rua Itupava, em 2017, com os sócios Daniel Galileo Barreiros Bonetto, Gustavo Barreiros de Albuquerque, Maria Eduarda Ponijaleski de Oliveira, Rafael Barreiros Sovierzoski e Renata Barreiros Sovierzoski de Albuquerque. Depois dessa experiência inicial no setor, a ideia era de expandir. “Assim surgiu o projeto deste novo espaço. Convidamos outros amigos, que também tinham a intenção de abrir seus bares e então o empreendimento foi tomando forma”, conta Daniel Galileo Barreiros Bonetto. Além dos sócios da primeira Golden Mile, o Complexo também tem à frente os empresários Érico Tatesudi, Fernanda Moriggi Hertt, Guilherme Simon, Ito Capelli, Paulo Hleveina Neto e Sandro Gularte.

O projeto arquitetônico foi desenvolvido em estilo industrial, com assinatura do arquiteto Fernando Henares, tendo aparência rústica e inacabada, com cimento queimado e concreto aparente. Esse conceito da decoração se mistura a outros elementos que trazem mais elegância e conforto ao ambiente com os decks de madeira e o paisagismo. Outro destaque que promete ser local certo para as fotos das redes sociais é a pintura dos muros, realizada pelo artista Thiago Galileo Barreiros Bonetto, com cores vibrantes e coloridas da arte brasileira.

O Complexo funciona de terça a quinta, das 18h às 24h, sexta e sábado, das 17h às 2h, e domingo, das 15h às 22h. O local também é PetFriendly.

Conheça mais sobre cada uma das propostas do Complexo

Golden Mile: A Golden Mile foi um projeto idealizado em 2017, sendo esta a segunda unidade na capital. O cardápio conta com 40 opções de torneiras de chopes das melhores e mais variadas cervejarias artesanais: Fumaçônica, Oner, Swamp, Turbinada, Wesky, Ignorus, Way, 4hops, Fucking beer, Buddy, Numb, Schorstein, Ol beer e Bastards, sendo que seus valores variam de R$ 12,00 a R$ 17,00, nas opções de Half Pint (230ml), Pint (473 ml) ou a jarra de 1 litro. O menu também conta com alguns petiscos, além de oito deliciosos sabores de sorvetes artesanais, sem glúten e lactose, que custam R$ 15,00 a R$ 17,00. Aqui os amigos podem se acomodar nas mesas espalhadas por todo o complexo e também acompanhar os jogos do seu time e demais programas esportivos.

Black Bell: é um bar que tem como carro-chefe a elaboração de drinks autorais e também divertidos shots, além de cervejas, sanduíches e tábuas de carnes. Os drinks variam entre R$ 18,00 a R$ 30,00, os shots de R$ 10,00 a R$ 13,00 e os lanches e tábuas de carne de R$ 20,00 a R$ 69,00. A proposta é oferecer uma ótima experiência gastronômica.

Red Wine: oferece uma seleção de 70 rótulos de vinhos e espumantes internacionais dos mais variados cantos do mundo desde argentinos, chilenos até os franceses, alemães e africanos, por exemplo, que variam de R$ 59,00 a R$ 300,00 a garrafa, podendo-se optar por taças a partir de R$ 15,00. O bar ainda possui algumas opções de drinks como Cleriquot, Sangria e Aperol, além de uma máquina de onde sai diretamente o Moscatel. Destaque também para o Vinho Azul. O cardápio ainda conta com massas e risotos a partir de R$ 15,00.

Add a comment

ISAE é o novo membro da United Nations Academic Impact, da ONU

ISAE é o novo membro da United Nations Academic Impact, da ONU

A escola de negócios curitibana é uma grande referência em pesquisas e na disseminação dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável propostos pela organização global

Destaque nacional pelo seu trabalho intenso para a formação de profissionais extremamente capacitados e conscientes de seu papel social, o ISAE Escola de Negócios acaba de se tornar membro da United Nations Academic Impact (UNAI), programa da Divisão de Divulgação do Departamento de Comunicações Globais da Organização da Nações Unidas (ONU). A valorização do ISAE dentro da entidade global se deve, principalmente, ao seu trabalho de disseminação dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU.

O programa do UNAI reúne mais de 1300 instituições acadêmicas e de pesquisa em mais de 130 países. Ele é responsável por alinhar instituições de ensino superior com as Nações Unidas no apoio e contribuição, por meio de pesquisa e educação, para a realização dos objetivos e mandatos da organização. “Se as pessoas não estiverem preparadas para isso, não conseguimos uma transformação efetiva. Trabalhamos para que os estudantes estejam conscientes da importância de uma liderança globalmente responsável. Podemos potencializar o alcance de nossas ações por meio do trabalho e compartilhamento do conhecimento em rede e, no caso da UNAI, uma rede influente e qualificada”, comenta Norman de Paula Arruda Filho, presidente do ISAE Escola de Negócios.

Como membro do UNAI, o ISAE passa a integrar mais uma iniciativa de cultura compartilhada de responsabilidade social intelectual, defendendo os 10 princípios da entidade internacional em prol da educação: abordar as questões da pobreza; capacitação em sistemas de ensino superior em todo o mundo; gerar oportunidades educacionais para todas as pessoas, independentemente de gênero, raça, religião ou etnia; incentivar a cidadania global; oportunizar para que interessados adquiram habilidades e conhecimento necessário para o ingresso no ensino superior; compromisso com os direitos humanos; promover o diálogo e a compreensão intercultural para combater a intolerância; promover a paz e a resolução de conflitos; promover a sustentabilidade; e comprometimento com os princípios inerentes à Carta das Nações Unidas.

Para mais informações sobre o ISAE Escola de Negócios, acesse o site www.isaebrasil.com.br.

Add a comment

Hamburgada Lobert Bistro terá muito vinho e hambúrguer neste sábado

Hamburgada Lobert Bistro terá muito vinho e hambúrguer neste sábado

Promovida pelo Lobert Bistro em parceria com a Garage Vinhos, o evento promete agitar o final de semana gelado em Curitiba

Hambúrgueres gourmet, taças de vinho de rótulos selecionados e muita música ao vivo, em um espaço intimista e contemporâneo. Essa é a Hamburgada Lobert Bistro, que terá sua quinta edição neste sábado, dia 13 de julho, a partir das 13h30, em Curitiba.

Durante o dia, o público poderá saborear duas opções de hambúrgueres, que serão comercializados por R$ 20, além de deliciosas porções de batatas fritas por apenas R$ 10. A música ao vivo fica por conta de Luciano Castanho, o LEC, a partir das 16h.

Para deixar o evento ainda mais especial, propondo uma harmonização completa, a Garage Vinhos, loja conceito da Bodegas Wine na capital paranaense, vai servir rótulos selecionados por apenas R$ 12 (taça). O público terá à disposição rótulos Cava Negra (Malbec e Chardonnay), da Bodega Barberis.

A Hamburgada Lobert Bistrô será realizada neste sábado, dia 13 de julho, das 13h30 às 21h, no Lobert Bistrô (Rua Visconde de Nacar, 471), no bairro Mercês. A entrada é gratuita. Mais informações pelo telefone (41) 3528-1844.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos