Unium Experience Day apresenta processos e modelo de gestão intercooperativa

Unium Experience Day apresenta processos e modelo de gestão intercooperativa

Evento acontece no dia 13 e 20 de março, em Carambeí (PR)

Para integrar fornecedores, parceiros, a Unium - marca institucional das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, realiza nos dias 13 e 20 de março (quartas-feiras) o primeiro Unium Experience Day. A ideia, segundo o gerente de marketing Cracios Consul, é integrar o público e mostrar todo o processo de agroindustrialização dos produtos provenientes dos associados das três cooperativas. “Será um dia com muitas atividades que vão nos deixar mais próximos de nossos parceiros. Um momento, também, de ampliar o conhecimento sobre as indústrias, de networking e de troca de experiências”, explica Consul.

O evento também inclui visitas às unidades industriais de carnes, leite e moinho, sediadas em Carambeí e Castro e Ponta Grossa (PR). “É uma forma de mostrar todas as nossas plantas e explicar de maneira mais detalhada o que é e como funciona a Unium”, finaliza o gerente.

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13 benefícios da água mineral para o corpo

13 benefícios da água mineral para o corpo 

Minerais presentes contribuem para a saúde mental e física 

Esqueça o mito que é preciso beber dois litros de água por dia. A quantidade varia de uma pessoa para outra. Pesquisas recentes apontam que um adulto saudável deve beber, em média, 35ml para cada kg. Ou seja, alguém com 50kg precisará beber 1,75 litro e alguém que tenha 85kg precisará de 2,97 litros por dia. No caso de idosos pode variar de 20 a 30ml por quilo. A quantidade também depende de fatores como idade, atividade física, composição corporal e clima, por exemplo. 

A especialista em clínica médica da Paraná Clínicas, Dra. Caroline Caldeira, explica a importância da água para o organismo. “A água está presente em grande proporção no corpo humano e, além de fazer parte dos processos fisiológicos que mantêm o organismo vivo, também tem o importante papel de viabilizar a eliminação dos subprodutos desses processos através da urina”. 

Segundo a médica, é preciso atenção aos primeiros sinais da falta de água no corpo. “Quando precisamos de água, o organismo sinaliza essa necessidade através da sede. Caso a ingestão hídrica não ocorra, pode haver a evolução para um quadro de desidratação, gerando sintomas como mal-estar, tontura, dor de cabeça, taquicardia e, até mesmo, pode levar ao óbito”, cita. 

A gerente de qualidade da Ouro Fino, Marina Smith, explica que forma os minerais presentes na água mineral contribuem para saúde de forma global. “Repor líquidos constantemente é de suma importância, pois o corpo precisa tanto da água como da composição mineral nela existente. A nossa água mineral é natural, pH alcalino e possui baixíssimo teor de sódio, bons níveis de magnésio, cálcio e potássio; ideal para o bom funcionamento do organismo”. 

Confira 13 benefícios da água mineral para o corpo 

1. O cálcio presente na água ajuda na saúde óssea

2. Fornece uma boa quantidade de minerais metabolizadores de gordura

3. O magnésio e o cálcio são responsáveis por contribuir positivamente para a pressão arterial

4. Os sulfatos contribuem com a produção de enzimas digestivas como a amilase e lipase, diminuindo as toxinas no corpo

5. O magnésio e potássio presentes na água são importantes para os músculos

6. O cérebro é um dos órgãos que mais necessitam de água para o seu bom funcionamento. E o potássio ajuda na concentração e memória

7. O consumo de água mineral exerce papel fundamental para que as fibras ingeridas durante o dia exerçam o seu papel no organismo

8. A água mineral evita a retenção de líquidos

9. Os minerais presentes na água mineral são capazes de melhorar a imunidade e, assim, ajudar na prevenção de doenças

10. A água mineral é capaz de hidratar as camadas mais profundas da derme

11. O equilíbrio hormonal depende da água para o seu bom funcionamento

12. A água mineral ajuda a equilibrar a temperatura corporal

13. Alguns órgãos como rins podem ter até 83% de água. Pulmões e sangue podem ficar com algo em torno de 80%

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Derico volta a Curitiba para duas apresentações no Full Jazz Bar

Derico volta a Curitiba para duas apresentações no Full Jazz Bar

Casa que une shows ao vivo e o melhor da gastronomia contemporânea apresenta Derico Jazz Quartet, nos dias 21 e 22 de março, com ingressos que variam de R$ 50,00 a R$90,00

Nos dias 21 e 22 de março, o saxofonista Derico Sciotti volta a Curitiba, para tocar os standards do jazz e blues. Ele se apresenta no Full Jazz Bar e juntamente com os músicos Jeff Sabbag (teclados), Fabio Hess (baixo) e Mauro Martins (bateria). O show tem ingressos limitados, com valores de ingressos entre R$ 50,00 a R$90,00. As duas apresentações do Derico Jazz Quartet têm início às 21h30, mas a partir das 19h, o público poderá desfrutar de uma gastronomia singular, carta de vinhos e drinks especiais da casa, em um ambiente sofisticado e elegante.

De formação erudita, Derico ficou famoso por tocar na banda do “Programa do Jô”, como flautista e saxofonista, um trabalho que possibilitou atuar com grandes músicos como ChickCorea, George Benson, Billy Cobham, Stacey Kent, Ian Anderson, Ray Coniff, Roberto Carlos, Gilberto Gil, Lenine, entre outros. Com seu jeito bem humorado, o multi-instrumentista sempre envolve a plateia, com suas histórias e também arranjos próprios.

Gastronomia
O cardápio do Full Jazz Bar, assinado pelo chef de cozinha e gastrônomo Lucas Vicenzo, tem pratos inspirados na cultura de New Orleans e nas preferências gastronômicas de nomes como Frank Sinatra, Billie Holiday, Chat Baker, que construíram a história do jazz.

Opções como o Creole Shrimp, que traz camarões salteados com leve toque de pimenta caiena, acompanhados de melado de cana e chutney de coco; e Sinatra´s Balls, que traz almôndegas de carne com pasta de berinjela defumada, de salmão com geleia de mirtilo e de frango com chutney de manga, fazem parte do cardápio de aperitivos. Nas entradas, uma das sugestões da casa é o Boubon Green, uma salada de lagostins com maçã verde ao perfume de capim limão. Entre os principais, atenção para o Octopus Washboard Band, com polvo marinado e grelhado acompanhado de arroz negro cremoso de camarão com manga, e o Mignon à Chet Baker, que traz um tornedor com purê de batata baroa, quiabos grelhados com emulsão de gergelim e pó de azeite de açafrão.

Os ingressos já estão à venda no Full Jazz Bar, localizado na Rua Silveira Peixoto, 1297. Para o deck os convites saem a R$ 50,00, para o salão R$ 60,00 e R$ 90,00 para nas mesas próximas ao palco. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (41) 3312-7030.

Serviço:

Derico Jazz Quartet – Full Jazz Bar

Data: 21 e 22 de março

Convites: R$ 50,00 (deck), R$ 60,00 (salão), e R$ 90,00 (próximo ao palco)

Local: Full Jazz Bar - Rua Silveira Peixoto, 1297, Batel, Curitiba (PR)

Ingressos e informações: (41) 3312-7030

https://www.facebook.com/fulljazzbar/

Instagram: @fulljazz.bar

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1º Desafio Braves do ano terá mais de 50 obstáculos e opção de prova de 3 km

1º Desafio Braves do ano terá mais de 50 obstáculos e opção de prova de 3 km

A primeira edição do ano da corrida com mais obstáculos do Mundo, o Desafio Braves Mud Race Experience, será no dia 6 de abril(sábado) no CT Leandro Silva em São José dos Pinhais e as inscrições já estão disponíveis no site www.gopanda.com.br.

Serão quatro categorias em disputa; Super Elite: 8Km; Elite: 8 Km; For Fun: 5 Km; Light (a partir dos 12 anos de idade): 3 Km e Kids (de 4 à 11 anos de idade): 1,5 km.

“A principal novidade, fica para os adolescentes. Na edição passada criamos a categoria Light com 3km, agora liberamos para adolescentes com mais de 12 anos participarem também”, explica Leandro Silva, organizador do evento.

O desafio acontece em terreno acidentado, pista de motocross, pista de supercross e banhados com mais de 50 obstáculos como parede de madeira, piscina de gelo, rastejo, cordas, tobogãs, fogo e muitos outros.

O Braves é uma prova de obstáculos baseada em treinamentos militares. “As pessoas superam seus limites ao encarar obstáculos sensacionais; se divertem em equipe com companheirismo e camaradagem para chegar ao mais importante que é o final da prova”, destaca Silva.

A capacidade da prova é de 2.700 mil participantes. Vale lembrar que a última prova de 2018, que ocorreu em dezembro, acabaram as inscrições com duas semanas de antecedência. 

Serviço:

Data: 06 de abril de 2019(sábado) – a partir das 8h

Local: CT Leandro Silva - São José dos Pinhais

Entrada gratuita ao público

Inscrições (participantes) e informações: desafiobraves.com.br

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Gabi Mahamud e Freddo Gelateria criam versão vegana de sorvete clássico

Gabi Mahamud e Freddo Gelateria criam versão vegana de sorvete clássico

O famoso sorvete de Torta Belga agora pode ser consumido por pessoas que não consomem alimento de origem animal 

Sem açúcar, sem glúten, sem carne, sem leite, sem qualquer produto de origem animal. A lista de restrições alimentares existentes é enorme e parece que só aumenta com o tempo. Pensando nisso, a chef Gabi Mahamud, um dos grandes nomes da nova geração da gastronomia brasileira, uniu seu talento com a Freddo Gelateria, referência nacional na produção de gelatos artesanais, para criar um sabor exclusivo: Torta Belga Vegano. 

O convite para a parceria surgiu a partir das escolhas alimentares da chef Gabi Mahamud. Intolerante à lactose, a chef aderiu ao veganismo e dedicou sua vida na cozinha aos preparos que inspiram milhões de brasileiros com restrições. A partir desse cenário, Gabi conseguiu desenvolver uma releitura do sorvete de Torta Belga ao lado da chef gelatière da Freddo, Harlen Brandão. Para atingir o resultado desejado, elas adaptaram o doce de leite, por meio da combinação de tâmaras, manteiga de amendoim, manteiga de cacau e leite de coco. O resultado foi a consistência, a textura e o sabor necessários para se assimilar ao máximo possível com o sorvete clássico. 

Gabi Mahamud, que ganhou projeção nacional defendendo o consumo consciente e levantando a bandeira "Comer é um ato revolucionário", acredita na inclusão e na representatividade, principalmente na cozinha. “Quem possui restrições alimentares pode ter mais opções à sua disposição, o que oferece um sentimento de acolhimento. Além disso, tomamos muito cuidado para oferecer um preparo extremamente saboroso, que vai surpreender o público”, completa a chef. 

O novo sabor está disponível nas mais de 10 unidades da Freddo Gelateria espalhadas pelo Sul do Brasil. Mais informações nos sites www.freddogelateria.com.br e www.flordesal.blog.br.

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