Técnica que trata refluxo por endoscopia é tema de palestra gratuita

Técnica que trata refluxo por endoscopia é tema de palestra gratuita

Realizada há mais de dez anos em outros países, mas liberada pela Anvisa para ser utilizada no Brasil somente em 2017, a Stretta - técnica que trata a doença do refluxo gastroesofágico (DRGE) por endoscopia (sem cortes), será tema de palestra gratuita promovida pelo Hospital VITA, localizado no Batel, na próxima quarta-feira (9), às 19h, com o médico João Henrique Lima, cirurgião do aparelho digestivo e endoscopista.

O problema atinge 12% da população brasileira, cerca de 25 milhões de pessoas, e é causado quando o músculo entre o estômago e o esôfago se torna fraco, fazendo com que o conteúdo do estômago, inclusive ácido e bile, volte para o interior do esôfago. 

Durante o encontro, o médico vai explicar detalhes sobre a realização do procedimento e em quais casos é indicado. O método é feito por endoscopia de forma ambulatorial, com sedação e demora em média de 20 a 30 minutos. Ao se recuperar da sedação o paciente recebe as orientações necessárias e é liberado para ir embora, no mesmo dia, sem a necessidade de anestesia geral e internação. 

Serviço:

Palestra “Stretta”, com Dr. João Henrique Lima

Quando: 9 de maio (quarta-feira), 19h

Onde: Hospital VITA Batel

Endereço: Rua Alf. Ângelo Sampaio, 1.896 - Batel

Informações: (41) 3883-8400

Entrada gratuita

Add a comment

“Sábado Argentino” terá vinhos e hambúrguer por R$ 15

“Sábado Argentino” terá vinhos e hambúrguer por R$ 15

O evento, que será realizado neste sábado (12), no bairro Batel, vai celebrar o final de semana do Dia das Mães 

Nos últimos anos, a Argentina se transformou em um dos principais destinos turísticos dos curitibanos. E é lógico que um dos motivos para essa procura é a deliciosa cultura gastronômica dos nossos vizinhos. Pensando nisso, neste sábado, dia 12 de maio, a Garage Vinhos, loja conceito da importadora e distribuidora Bodegas – Selecionadores de Vinhos na cidade de Curitiba, vai comemorar o final de semana do Dia das Mães com o saboroso “Sábado Argentino” com opções de vinho e hambúrguer com o preço único de R$ 15. 

Durante o evento, com entrada gratuita, serão servidas na rua opções de vinhos argentinos argentinos Las Perdices, produzidos pela premiada Vinícola Las Perdices, fundada no ano de 1952, pelo preço fixo de R$ 15 (150ml). O público terá à disposição três rótulos especiais de muita qualidade: Las Perdices Cabernet Sauvignon, Las Perdices Syrah/Viogner e Las Perdices Sauvignon Blanc. 

Propondo uma harmonização completa, o evento trará o delicioso Pork Burger, um hambúrguer incrível de porco preparado com 90% de copa e 10% de bacon. Desenvolvido pelo The Meatpack House, uma das principais casas de sanduíches artesanais de Curitiba, o preparo será comercializado por apenas R$ 15. 

A Garage Vinhos fica na Rua Teixeira Coelho (nº 182), no bairro Batel. O “Sábado Argentino” será realizado das 11h às 18h, com entrada gratuita. Mais informações no site www.garagevinhos.com.br ou pelo telefone (41) 3528-1844.

Add a comment

Cuore di Cacao lança kits especiais para o Dia das Mães

Cuore di Cacao lança kits especiais para o Dia das Mães

Principal chocolateria do Paraná traz opções com trufas, chocolates recheados e, até mesmo, chá de cacau 

Falta pouco tempo para o Dia das Mães, que será celebrado no próximo dia 13 de maio, e muita gente está em busca de um presente especial e diferente. Que tal adoçar a vida das mamães com um kit exclusivo da Cuore di Cacao. A principal chocolateria do Estado do Paraná preparou algumas opções irresistíveis para a data. 

Um dos grandes destaques do Dia das Mães na Cuore di Cacao é a caixa em vidro com 25 semiesferas recheadas nos sabores amoras ao vinho do Porto, limão siciliano com tomilho e ganache-praliné. A opção, que já está disponível na loja física da chocolateria, custa R$ 115. Outra opção deliciosa é a caixa artesanal de trufas (R$ 124), que traz 27 trufas nos sabores Baileys, caramelo com flor de sal e clássica 70% cacau. 

Para quem gosta de um bom chá, a Cuore di Cacao oferece também um kit especial com um incrível chá de cacau (R$ 140) acompanhado por gotas de chocolate meio amargo e dois copinhos de cerâmica artesanal produzidos pela ceramista Dani Costa. O chá de cacau é energético e rico em antioxidantes e pode ser consumido quente ou gelado. 

A Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e com diversos pontos de venda espalhados pelo país. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010 ou no site www.cuoredicacao.com.br.

Add a comment

MON recebe neste final de semana o Curitiba Blues Festival

MON recebe neste final de semana o Curitiba Blues Festival

Com doze horas de música, festival reunirá no sábado, 12 de maio, artistas locais, baixa gastronomia e chopes artesanais, no Museu Oscar Niemeyer

Com o crescimento de casas noturnas e bares que apostam no Blues em Curitiba, a cidade passou a ser considerada a capital deste estilo musical no Brasil. Por conta disso, no próximo sábado (12), o parque do Museu Oscar Niemeyer será o local da primeira edição do “Curitiba Blues Festival”, evento dedicado ao gênero originado por afro-americanos no extremo Sul dos Estados Unidos.

No total, durante todo o dia, das 11h às 22h, estão programadas aproximadamente doze atrações musicais, entre duplas, trios e bandas, que vão embalar o público aos sons de saxofones, guitarras, baterias, baixos, trompetes, harômônicas, entre outros, sem esquecer, claro, dos vocais conhecidos da noite curitibana. No line-up, músicos como Ivan Halfon, Ricardo Maranhão, Indiara Sfair, Guilherme Tozin, Anne Glober, Zé Nelson, Gringo`s Washboard Band, Milk`n Blues, Tony Caster, Décio Caetano e Junkey Road.

“Será um dia para celebrarmos o Blues, a boa música e a baixa gastronomia. Esse é o primeiro Curitiba Blues Festival e queremos colocar o evento no roteiro de festivais nacionais deste gênero musical, como os que ocorrem em Caxias do Sul, Tiradentes, Rio das Ostras, Ouro Preto e até, em Antonina”, explica José Araújo Neto, um dos organizadores.

Além de muita música, o evento também contará com dezenas de opções de chopes artesanais, drinks especiais (com a Tanqueray) e claro, o whisky que não poderia faltar, com um bar especial da Jhonnie Walker. No cardápio, Filé de Igreja com Maionese e Costelinha BBQ, lembrando do “Crescent City Blues & BBQ City” que ocorre em New Orleans, nos EUA; os tradicionais e americanos hambúrgueres (tanto em versões com carne, como vegetariano); o Fish and Chips, representando os famosos frutos do mar da região em que nasceu o Blues e a forte adaptação do prato no sul dos Estados Unidos; além de Churros, Batatas Rústicas e muito mais.

Atividados para crianças também farão parte do evento, com o espaço “Recreação Infantil sem Tomada”, que estimula as brincadeiras “antigas” e mais lúdicas, assim como espaço pet, áreas de convivência e ações culturais. “Será um evento para a família, para todos que curtem um bom Blues e suas derivações, como o Jazz e Rock”, completa José Araújo Neto.

O Curitiba Blues Festival é uma realização do Bar Quermesse, Planeta Brasil e Agência 302, com apoio da rede Mr. Hoppy Beer & Burger e Porks – Porco e chope.

*Os ingressos já estão no segundo lote, a partir de R$35. Não está incluso a taxa administrativa do Ticket Brasil. Valores sujeitos à alteração sem aviso prévio e válidos até o termino do lote. Informamos em cumprimento ao Art. 6º da lei 8.078- re/90, que conforme a venda de ingressos for ocorrendo, novos lotes poderão ser colocados à venda, com outros valores, sem necessidade de aviso prévio. Os ingressos podem ser adquiridos por meio da Ticket Brasil (www.ticketbrasil.com.br), com atendimento para dúvidas de segunda a sexta, das 9h às 18h, e aos sábados, das 9h às 15h.

Line-up

*A programação pode ter alterações

11h – Abertura com DJ + Intervalos

12h – Maderame – Especial John Mayer

13h – Dose in Blues

14h – Decio Caetano e Little Big Band – Especial B.B. King

15h – Gringo`s Washboard Band

16h – Ricardo Maranhão Trio feat Indiara Sfair

17h – Milk n`Blues

18h – Tony Caster and the Back Mouth Dogs

19h – Anne Glober e Zé Nelson

20h – Junkey Road

21h – Lonesome Captain

22 – Fechamento com DJ


Serviço:

1º Curitiba Blues Festival

Data: 12 de maio de 2018 (sábado)

Local: Museu Oscar Niemeyer | Rua mal. Hermes, 999 – Centro Cívico

Horário: das 11h até 23h

Ingressos: A partir de R$35 (segundo lote)

Não está acrescido o valor referente à taxa de administração do Ticket Brasil

*Valores sujeitos a alterações sem aviso prévio

Os ingressos podem ser adquiridos por meio do Ticket Brasil (www.ticketbrasil.com.br)

Classificação: Livre

Realização: Bar Quermesse, Planeta Brasil e 302

Informações: https://ticketbrasil.com.br/contato/email/

Estacionamento no local

Add a comment

Curso gratuito de cozinheiro profissional está com inscrições abertas

Curso gratuito de cozinheiro profissional está com inscrições abertas

Gastromotiva oferece 50 vagas para o segundo semestre de 2018; interessados podem se candidatar até 9 de julho 

Estão abertas as inscrições para o curso de capacitação em cozinha profissional da Gastromotiva. A turma iniciará no segundo semestre deste ano, na Universidade Positivo, e os interessados podem se candidatar até o dia 9 de julho.

Além de aprender uma nova profissão, os participantes do curso vão colocar em prática alguns princípios da organização, como educação alimentar e combate ao desperdício de comida – aproveitando todas as partes de cada ingrediente. Para participar do processo seletivo, os interessados devem preencher os seguintes pré-requisitos:

- Idade entre 17 e 35 anos

- Renda familiar de até três salários mínimos

- Disponibilidade no período da tarde (13h às 17h)

- Não estar cursando nenhuma faculdade ou curso técnico

Após uma primeira triagem, os candidatos serão submetidos a uma dinâmica e uma entrevista para alcançarem uma das 50 vagas oferecidas. As aulas serão ministradas entre 20 de agosto e 21 de novembro.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site da Gastromotiva (http://www.gastromotiva.org/pb/quiero-ser-alumno/). É só clicar na opção cozinheiro e preencher o formulário.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos