Curitiba ganha novo centro de saúde e bem-estar

Curitiba ganha novo centro de saúde e bem-estar 

A união da quiropraxia e da massoterapia visa melhorar a qualidade de vida das pessoas 

As estimativas do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam que 27 milhões de brasileiros – cerca de 20% da população adulta – sofrem com algum tipo de dores nas costas. Uma das formas de tratamento, ainda que pouco difundidas no Brasil, é a quiropraxia, que consiste em um conjunto de técnicas manuais e equipamentos específicos, visando trabalhar os aspectos neuro-músculo-esqueléticos das pessoas. Em especial, os tratamentos solucionam questões articulares e tensão ligamentar. 

Neste ano, a MR Quiropraxia inovou ao mesclar dois tratamentos distintos, buscando um serviço diferenciado e oferecer mais qualidade de vida aos pacientes. “Vi na massoterapia uma forma de beneficiar o paciente com múltiplos serviços. Agora ele vem para a clínica, trabalha as tensões musculares com a massoterapia e, na sequência, realiza o alinhamento com a quiropraxia”, explica Inajara Maciel, proprietária da clínica e quiropraxista responsável pelas consultas. 

O fato é que, por mais que a quiropraxia tenha sucesso em equilibrar diferentes aspectos dos nervos, músculos e ossos, por vezes, as tensões musculares do dia a dia impedem que o paciente colha mais benefícios. “Ou seja, o paciente tende a ter resultados mais expressivos com a mescla das técnicas”, ressalta Inajara. 

Principais tratamentos oferecidos pela MR Quiropraxia em sua nova forma de abordagem 

Dores lombares – Decorrente de postura inadequada, de inflamações ou de distensões, a quiropraxia e a massoterapia identificam as causas e oferecem soluções para os problemas. 

Dores cervicais – A postura e mesmo o estresse podem levar a incômodos na região do pescoço. Torna-se um problema especial para quem passa boa parte do dia sentado no computador. 

Hérnias – As hérnias podem ser uma das causas das dores lombares. A alteração do disco da coluna causa muitas dores e exige um acompanhamento constante. 

Tendinites e bursites – As inflamações dos tendões ou da bursa (bolsa de tecido lubrificante que reduz o atrito entre músculo e osso) causam grandes incômodos, dificultando a realização de alguns movimentos. 

Torcicolo – A incômoda dor no pescoço pode ter inúmeras causas. A quiropraxia ajuda a identificar a origem do problema.

Lesões por Esforço Repetitivo – A famosa LER pode ser tratada com os ajustes articulares da quiropraxia, visando a recuperação da parte inflamada. 

Joanetes – Com métodos não-invasivos, a quiropraxia auxilia a combater a protuberância do osso, que pode ter inúmeras causas, além de aliviar as dores tão incômodas dos dedos dos pés. 

Já na massoterapia individualizada, é possível fazer sessões de auriculoterapia, drenagem linfática, liberação miofascial, reflexologia, ventosaterapia, além das massagens relaxante, terapêutica, com pedras quentes ou velas. 

Sobre a MR Quiropraxia

Fundada há três anos, a MR Quiropraxia está localizada na Avenida Arthur Bernardes, 745, loja 29, ao lado da Farmácia. Mais informações pelos telefones (41) 3532-7760 ou (41) 99737-7947 ou pelo www.mrquiropraxia.com

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Serginho Jucá e Felipe Lascet assinam cardápio de restaurante curitibano

Serginho Jucá e Felipe Lascet assinam cardápio de restaurante curitibano

Comandantes do badalado Restaurante SuR, de Maceió (AL), os profissionais são os responsáveis pelos sabores do Que Tal? – Bar de Tapas 

Uma viagem deliciosa por Sevilha, uma das cidades mais encantadoras da Espanha, marcada por sabores inconfundíveis de tapas, drinks típicos da região e diversos outros preparos que marcam a alta gastronomia espanhola. Tudo isso em um ambiente temático cool e aconchegante. Essa é a proposta do Que Tal? – Bar de Tapas, que será inaugurado na próxima terça-feira, dia 20 de março, no FRESH Live Market, novo polo de entretenimento da cidade de Curitiba. 

Para comandar essa deliciosa viagem, o empreendimento gastronômico convocou os badalados chefs Serginho Jucá e Felipe Lascet, responsáveis pelo sucesso do premiado Restaurante SuR, de Maceió (AL), considerado o melhor do Nordeste. Serginho Jucá é neto de Yêda Rocha, uma das famosas irmãs Rocha conhecidas por seus dotes culinários, e ao longo de sua carreira atuou na Espanha com o “pai da gastronomia molecular”, Ferran Adriá, e no Brasil com Alex Atala. Já o chef Felipe Lacet estudou gastronomia em Bilbao, na Espanha, um dos novos destinos da gastronomia europeia. 

No Que Tal?, a dupla vai oferecer diversos preparos típicos espanhóis, com destaque para as tradicionalíssimas tapas, com preços a partir de R$ 22 (6 unidades), preparadas com ingredientes como presunto, ovos, foie gras, polvo, camarão, queijo, batata e aspargos. O empreendimento trará, ainda, paellas, opções de pratos principais, saladas e sobremesas clássicas. Propondo uma harmonização completa, o Que Tal? vai contar com uma carta de drinks exclusivos, com bebidas tradicionais da Espanha. Uma das estrelas do endereço será o Rebujito. Sucesso nas noites de Sevilha desde a década de 1990, o drink é preparado com xerez (um tipo de vinho fortificado bem licoroso), refrigerante de limão e folhas de menta. 

O Que tal? – Bar de Tapas vai funcionar no complexo gastronômico FRESH Live Market, localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº 1652), no bairro batel. O empreendimento abrirá as portas no dia 20 de março, com funcionamento de segunda a quinta, das 11h às 23h; nas sextas e sábados, das 11h às 24h; e aos domingos, das 11h às 21h. Mais informações no site www.quetaltapas.com.br ou pelo perfil do empreendimento no Instagram (@quetaltapas).

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Massas

Iguarias da gastronomia italiana são destaque na Noite de Massas

Servido às terças-feiras, buffet promete movimentar o Restaurante Alecrim, em Curitiba

Os amantes de culinária passam a ter mais uma opção para degustar o típico paladar italiano: às terças-feiras, o Restaurante Alecrim, localizado no Deville Business Curitiba, volta a oferecer a Noite de Massas. A ideia de dedicar um dia da semana à gastronomia italiana teve início no ano passado e o retorno acontece devido ao sucesso da iniciativa, que movimentou o estabelecimento em todas as edições do evento. “Como variamos os pratos servidos, o cardápio torna-se atrativo para aqueles que amam massas, pizzas e carnes. Também servimos saladas, opções de frios e sobremesas, mas o que faz mais sucesso são as massas mesmo ”, comenta o chef Carlos Castanharo, responsável pela cozinha do hotel.

O buffet conta com quatro tipos de massas, com a opção de três molhos. Um tipo de carne e legumes acompanham o jantar, que também oferece duas opções de pizzas. No menu de entradas estão os antepastos, patês, conservas e pães, que completam uma típica experiência italiana. O chef completa: “Buscamos sempre surpreender, mesclando sabores tradicionais a sabores mais diferenciados”.

O jantar é oferecido para hóspedes e público em geral às terças-feiras, das 19h às 22h30. O custo é de R$ 45 (mais taxas) por pessoa e bebidas não estão inclusas. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3883-4777 ou pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

Serviço:

Noite das Massas no Deville Business Curitiba

Quando: Terças-feiras, das 19h às 22h30

Valor: R$ 45 (adicional de 10% taxa de serviço), bebidas não inclusas

Reservas: (41) 3883-4777 / Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Endereço: R. Comendador Araújo, 99 – Centro, Curitiba

www.deville.com.br

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Trio de drinks são novidade no Olivença

Trio de drinks são novidade no Olivença

Novos drinks estreiam no Olivença Cozinha Ibérica, pensados para acompanhar a variada gastronomia da casa. São bebidas leves e refrescantes, ideais para se degustar com pratos que vão dos frutos do mar a cortes de carne. As criações levam a assinatura de Dimmy Grobe, bartender que trabalhou em espaços conceituados como o Tostex (SP), Bar Secreto (SP) e o Absolut INN (SP) primeira embaixada oficial da vodka no país.

Mar de Andaluzia remete à cidade costeira espanhola e é preparado com vodka, rum, curaçau blue, mix de sweet and sour e refrigerante de limão. Com uma coloração azul, que lembra as praias que dão nome à bebida, sai a R$ 33. "É um drink que combina bem com peixes", comenta o bartender. Já o Cerveza Olivença (R$ 19) é preparado com refrigerante de limão, limão e chope de cerveja lager. "Lembra um chope, com o leve amargor da cerveja e o doce do refrigerante", afirma Grobe.

O Chá de Erva Príncipe é a bebida sem álcool entre as novidades da casa. "É uma bebida com infusão de capim limão, chamada erva príncipe em Portugal", o bartender conta. A receita tem ainda limão siciliano e não leva adição de açúcar, saindo a R$ 20.

Olivença Cozinha Ibérica

FUNCIONAMENTO: de terça-feira a sexta, das 18h à meia-noite, sábado das 12h à meia-noite, domingo das 12h às 16h

ENDEREÇO: Rua Teixeira Coelho, 255 - Batel, Curitiba - PR

INFORMAÇÕES: (41) 3016-9988 | www.olivencarestaurante.com.br

SIGA: instagram.com/olivencacozinhaiberica

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Shopping Mueller ganha máquina de flores

Shopping Mueller ganha máquina de flores

A pioneira Flower Machine, desenvolvida com exclusividade pela Esalflores, se espalhou pelo país nos últimos meses 

A curitibana Esalflores, maior floricultura e garden center do sul do Brasil, acaba de implantar sua máquina de flores em mais um endereço de Curitiba. A criação exclusiva, com funcionamento que lembra uma máquina de refrigerantes, já está presente em mais de 40 locais por todo o país, entre eles aeroportos, shoppings, rodoviárias e outros espaços de grande movimentação. Agora, a máquina encantadora pode ser encontrada também no Shopping Mueller, na capital paranaense. 

Com pouco mais de dois anos de história, a máquina foi desenvolvida na Itália por meio de uma parceria com a maior empresa do mundo em tecnologia para vendig machine. Para fazer a compra, o cliente precisa apenas escolher a flor e passar o cartão de crédito ou débito. A Flower Machine disponibiliza 80 buquês de flores nacionais e importadas que podem ser adquiridas com agilidade e segurança. "Em pouco mais de um minuto, o cliente escolhe sua flor, paga no cartão e retira o pedido, com opções a partir de R$ 8,90", detalha Bruno José Esperança, diretor geral da Esalflores. 

Para garantir a qualidade das flores, a Flower Machine possui um sistema especial de refrigeração que consegue simular o mesmo ambiente de uma câmara fria profissional, mantendo os arranjos bonitos e saudáveis por mais tempo. Sendo assim, a empresa curitibana consegue cumprir todos os seus objetivos entregando um produto de excelente qualidade de maneira prática. 

"Para chegarmos ao modelo final da Flower Machine, passamos por alguns meses de experiência, estudos e modificações. A nossa grande preocupação era encontrar uma forma para garantir a qualidade das flores, pois elas ficam acondicionadas dentro de uma máquina. Com o sistema de refrigeração exclusivo, conseguimos superar esse problema para oferecer um serviço pioneiro e de excelência. Além disso, a máquina ganhou o recurso da telemetria, tecnologia que possibilita, por exemplo, a gestão e o acompanhamento de necessidade de reposição de estoque a distância", completa Bruno José Esperança. 

Em Curitiba, a Flower Machine pode ser encontrada no Aeroporto Internacional Afonso Pena e nos Shoppings Crystal e Mueller. Mais informações no site www.esalflores.com.br.

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