Dcor&Gift: Workshop traz tendências de arranjos de mesa com flores e plantas permanentes   

Dcor&Gift: Workshop traz tendências de arranjos de mesa com flores e plantas permanentes  

Dcor&Gift: Workshop traz tendências de arranjos de mesa com flores e plantas permanentes 

A loja Dcor&Gift, promove no dia 27.05, sábado, um workshop gratuito com as novas tendências em arranjos de mesa. Durante o curso, ministrado por especialistas da área, os participantes receberão dicas para a combinação de flores e plantas, materiais necessários para cada etapa do processo e técnicas básicas e modernas para montagem de arranjos com flores permanentes.

Além da durabilidade, esses arranjos não exigem manutenção constante e podem ser feitos de forma personalizada para cada ocasião, seja para decoração de ambientes ou eventos.

O curso é gratuito e a inscrição pode ser realizada pelo site Sympla. Os participantes receberão certificado, participarão do sorteio de um arranjo ao final do curso e coffee break. Todos os participantes previamente cadastrados via Sympla também vão ganhar 10% de desconto em compras para utilizar no dia do evento.

Não é necessário ter conhecimento prévio para participar do curso e nem levar material. 

Serviço:

Workshop Arranjos de Mesa

Data: 27.05

Horário: 15h às 16h30

Local: Dcor&Gift Linha Verde

Endereço: BR-116, nº 12756 – Bairro Fanny (ao lado do MiniPreço)

Incrições: https://www.sympla.com.br/workshop-arranjos-de-mesa__2004395

Add a comment
Essen Biergarten participa pela primeira vez da Curitiba Restaurant Week

Essen Biergarten participa pela primeira vez da Curitiba Restaurant Week

Essen Biergarten participa pela primeira vez da Curitiba Restaurant Week

Restaurante terá menu com pratos típicos alemães, como salsichão e kassler

Inaugurado no final de 2022, o Essen Biergarten participa pela primeira vez do Curitiba Restaurant Week, que acontece de 18 de maio a 18 de junho. A casa tipicamente alemã vai oferecer um menu típico, como não poderia deixar de ser. Será servido apenas no jantar, de terça a sexta-feira, ao valor de R$ 109 por pessoa, com entrada, prato principal e sobremesa.

As opções de entradas são Salsichão Biergarten, com mix de salsichas típicas alemãs cozidas, fatiadas e grelhadas, ou Spundekas, um mini bretzel salgado com molho de queijo a base de cream cheese e páprica defumada.

Como pratos principais, os clientes têm como sugestão Kassler com Spatzle ao molho de Ragu de Linguiça Blumenau , que é a bisteca de porco defumada e grelhada acompanhada de massa tradicional alemã feita com ovos, servida com molho de linguiça Blumenau. A outra opção é a Forelle, que vem com filé de truta ao molho de alcaparras, guarnecido de batata sauté e salada de folhas verdes com tomates cereja confitados.

De sobremesa, duas sugestões saborosas! Apfelstrudel (massa folhada, recheada com maçãs e uvas passas, servida com sorvete de creme e chantilly) ou Waffeln mit Vanillie-eis und Heisser Roteinsosse (waffle servido com sorvete de creme com calda de frutas vermelhas).

Localizado no Centro Cívico, ponto turístico da cidade, próximo ao Bosque do Papa e no trajeto da Linha Turismo da Prefeitura, o Essen tem capacidade para 250 pessoas. No jardim, há espaço para 120 pessoas, em grandes mesas compartilhadas, bem ao estilo dos biergartens alemães. Já nos salões, as mesas são privativas. No total, são cerca de 2 mil m², com espaço kids com monitor e área pet friendly.

O Essen Biergarten fica na Rua José Sabóia Cortês, 358 – Centro Cívico, em Curitiba. Funciona de terça a sexta-feira, das 16h à meia-noite; sábados, das 11h30 à meia-noite e domingos, das 11h30 às 18h. Tem estacionamento próprio com valet. Informações e reservas: (41) 99235-1552 .

Serviço:

Essen Biergarten

R. José Sabóia Cortês, 358 – Centro Cívico, Curitiba – PR

Funcionamento: de terça a sexta, das 16h à 0h

Sábado das 11h30 à 0h

Domingo das 11h30 às 18h

Informações e reservas: (41) 99235-1552 

Add a comment
Grés Gastronomia & Empório lança menu em evento com 10 pratos e vinho à vontade: são apenas 28 vagas

Grés Gastronomia & Empório lança menu em evento com 10 pratos e vinho à vontade: são apenas 28 vagas

Grés Gastronomia & Empório lança menu em evento com 10 pratos e vinho à vontade: são apenas 28 vagas

Brunch & Wine será realizado para apresentar as novidades do menu dia. Evento acontece neste sábado (27), a partir das 11h30

O Grés Gastronomia e Empório lança oficialmente seu novo cardápio dia, em um evento exclusivo neste sábado (27). No Brunch & Wine, com vagas para apenas 28 pessoas, será servido um menu em 10 tempos, com os novos pratos do menu e degustação de vinhos. Os lugares são limitados e os ingressos já estão à venda. Uma oportunidade única de experimentar as releituras de pratos tradicionais e opções inspiradas nos povos que colonizaram Curitiba. 

Sobre o Menu Dia Grés

A partir de agora, os clientes têm novas opções no brunch, entradas, pratos principais e sobremesas. O menu Dia, servido de terça à sábado, das 11h30 às 18h, e domingo, das 11h30 às 16h, tem pratos que refletem o cotidiano da capital paranaense e também releituras de receitas tradicionais.

O brunch, servido das 9h30 às 18h, é um conceito já consagrado na casa e traz preparos que combinam tanto para um café da manhã mais reforçado, quanto para um almoço mais leve. Entre as opções, destacam-se brioches recheados com linguiça Blumenau e requeijão, uma homenagem às influências culinárias europeias.

Além disso, as novidades do brunch contam com pratos inspirados em momentos familiares e parcerias. Um exemplo é a coxinha de camarão, um prato para compartilhar que recebeu um upgrade especial. Recheada com ragu de camarão, essa iguaria traz à tona memórias do pai do chef Milton Ribeiro, que fazia o prato nas férias com a família.

Entradas

Nas entradas, o destaque são os ingredientes frescos que surpreendem. A Salada de Cogumelos Enoki, feita com o produto cru, traz uma combinação refrescante e uma acidez única. Já o Crudo de Atum combina o peixe fresco com kiwi e quinoa crocante, servido com uma lasca de pão sem fermentação, proporcionando uma experiência visualmente atraente e deliciosa.

Outra opção imperdível é a Caçarola de Língua, um prato que resgata um corte subestimado, cozido lentamente, acompanhado de um pastelzinho de mandioca frito em imersão, perfeito para compartilhar e desfrutar de um momento informal e agradável.

Pratos Principais

Os pratos principais trazem uma nova roupagem para receitas tradicionais e também introduzem criações inspiradas em receitas familiares. Tudo para surpreender os clientes do Grés com sabores únicos e uma experiência gastronômica memorável.

Uma das grandes novidades é a Quirerinha Caiçara com camarões, um prato repaginado com uma abordagem mais leve e ácida. “Os camarões rosa são separados e refogados na manteiga e no vinho branco, trazendo delicadeza e sabor à quirera cozida com bisque. É uma combinação saborosa que ressalta a essência do camarão”, explica o chef.

O Fagottini, uma massa dobrada e recheada com lulas, ganha um toque amazônico com a inspiração do tucupi e leite de coco. A finalização com bottarga, as ovas da tainha do litoral, adiciona um sabor único e marcante ao prato, proporcionando uma combinação bem regional.

Outra novidade é o Porco Moura, um porco alimentado com jabuticaba e pinhão, o que confere à carne um sabor especial. Esse prato é cozido lentamente, resultando em uma carne suculenta e saborosa. O corte utilizado é incomum, proporcionando uma experiência única aos apreciadores da culinária do Grés.

Mas nem só de mudanças é feito o novo cardápio, o tradicional Parmegiana de Angus, teve seu acompanhamento alterado. Antes servido com massa fresca, agora é acompanhado por batatinhas defumadas com molho de tomate. “Essa nova combinação traz um toque diferente ao prato, ressaltando os sabores intensos da carne Angus”, traduz Milton Ribeiro.

Sobremesas que surpreendem

Quanto às sobremesas, o Grés manteve o clássico Quindim Mole, um creme de quindim macio acompanhado de sorvete de coco. Visualmente deslumbrante, esse doce é um dos campeões de venda. Além disso, foi incluída a Panacota de Erva-Mate com crocante de mel de laranjeira, cujo molho de mel e limão rosa proporciona um contraste delicioso. De acordo com o chef, o crocante, que lembra um favo de mel, complementa a harmonia de sabores.

Uma das novidades que veio do cardápio de eventos corporativos é a Mousse de Cupuaçu com castanha do Pará. Essa fruta pouco conhecida ganha destaque nessa sobremesa, oferecendo uma combinação exótica e deliciosa.

Evento de lançamento

Data: 27 de maio

Horário: a partir das 11h30

Reservas: gresgastronomia.com.br

Endereço: R. Saldanha Marinho, 1582 - Centro

Telefone: (41) 3402-6270

Add a comment

Feira de emprego Recoloca 60+, do CEDIVIDA, ocorrerá no dia 31 de maio  

Feira de emprego Recoloca 60+, do CEDIVIDA, ocorrerá no dia 31 de maio

Serão 10 empresas participantes e mais de mil vagas com foco no público 60+

A 2ª Ação Recoloca 60+, promovida pelo Centro de Direitos à Vida da Pessoa Idosa (CEDIVIDA) dos Amigos do HC, ocorrerá no próximo dia 31.05 e trará mais de mil vagas para quem busca uma oportunidade de recolocação no mercado de trabalho. Em 2022, a feira ofertou mais de 800 vagas em diversas empresas e, como resultado, mais de 200 pessoas saíram pré-selecionadas do Recoloca.

Na edição deste ano, 10 empresas vão oferecer vagas em diferentes áreas de atuação. Além disso, o público poderá receber orientações das entidades parceiras. São elas: Ordem dos Advogados do Brasil (OAB) - Comissão do Direito Previdenciário, com orientação previdenciária; Secretaria da Mulher, Igualdade Racial e Pessoa Idosa (SEJU), com orientação e informação para pessoa idosa; Farmácia UFPR, com orientação farmacêutica e aferição de pressão.

As vagas têm como foco o público 60+ que geralmente enfrenta dificuldade em conseguir uma vaga no mercado de trabalho por conta do preconceito em relação à idade. Diante disso, foi criada uma ação específica que facilita e promove a empregabilidade da pessoa idosa. A sociedade e o mercado de trabalho podem ver nesse profissional o potencial que os 60+ têm e descobrir como eles podem contribuir com as empresas, usando a experiência e conhecimentos adquiridos ao longo da vida, ajudando até mesmo no desenvolvimento dos mais jovens, além da dedicação e comprometimento.

Para participar, é possível fazer uma pré-inscrição no site ou comparecer à Sede do CEDIVIDA até as 15hrs e pegar senha. O atendimento será na Av. Agostinho Leão Júnior, 320 - Alto da Glória, das 8:30 às 17:30 horas. Para ajudar na hora da candidatura, o CEDIVIDA oferecerá o serviço de elaboração e impressão dos currículos durante toda a ação.

Empresas participantes: Muffato, Condor, Risotolândia, Atacadão, Panvel, Grupo Boticário, CIEE-PR, Supermercado Nacional, Sine e Megamania.

Serviço:

2ª Ação Recoloca 60+

Data: 31 de maio

Horário: das 8h30 às 17h30

Distribuição de senhas: até as 15hrs

Local: CEDIVIDA

Endereço: Av. Agostinho Leão Júnior, 320 - Alto da Glória

Página de pré-cadastro: https://cedivida.org.br/2a-acao-recoloca-60/

Add a comment
Projeto valoriza mulheres que marcaram a história do Paraná   

Projeto valoriza mulheres que marcaram a história do Paraná  

Projeto valoriza mulheres que marcaram a história do Paraná

Estudantes vão conhecer a importância de 38 mulheres precursoras em diversas áreas; algumas continuam anônimas

O projeto cultural As Pioneiras vai apresentar histórias e relatos de mulheres que foram precursoras no Paraná nas áreas da cultura, educação, saúde, infraestrutura e nos mais variados campos de atuação. Ironicamente, muitas delas continuam anônimas.

A ação começa na terça (dia 23/05) e segue até junho. Os encontros serão realizados em algumas escolas estaduais como o Instituto de Educação do Paraná, Colégio Estadual Júlia Wanderley e Colégio Estadual Pedro Macedo. A participação é direcionada ao público escolar, mas os interessados podem entrar em contato pelo tel. 41-99987-8394.

“Faremos 45 rodas de leitura com os estudantes e apresentaremos as biografias desses ícones femininos para que suas trajetórias sejam conhecidas e sirvam de inspiração”, explica a mediadora de leitura Taíne Alves.

Leitura que gera reflexão

Para facilitar a compreensão sobre a importância do protagonismo dessas mulheres, será impresso o e-book Personalidades Femininas da História do Paraná, de autoria de Carla Viccini. Após as atividades, o material será doado às instituições atendidas.

O livro foi elaborado após minuciosa pesquisa biográfica, visita a diversos espaços públicos, buscas em sites e com delicada busca de informações junto a familiares. Durante a leitura de alguns textos da obra o público terá acesso a curiosidades e poderá compartilhar diálogos, vivências e reflexões sobre a vida e a obra dessas personagens.

“O desejo é que essas vozes femininas ecoem e representem tanto as que permanecem esquecidas, quanto as que estão por vir. A intenção é ir além do incentivo à leitura”, enfatiza a idealizadora do projeto e mediadora de leitura, Carla Viccini.

Valorização

Entre os nomes retratados no livro e que devem instigar a curiosidade dos participantes estão Cecília Maria Westphalen (professora que atuou na primeira campanha estadual contra o analfabetismo), Helena Kolody (considerada uma das maiores representantes literárias do Paraná), Lala Schneider (primeira-dama do teatro paranaense), Maria Bueno (santa popular de Curitiba), Nhá Gabriela (cantora sertaneja), Zilda Arns (médica sanitarista e fundadora da Pastoral da Criança), entre outros.

Para os organizadores, compartilhar as curiosidades mencionadas no livro e sensibilizar o público sobre a trajetória de vida dessas mulheres e a diferença que elas fizeram para sociedade paranaense é algo fundamental – haja vista que as biografias auxiliam na manifestação de empatia e compreensão. “Conhecer a história de alguém que já pertence ao passado transforma suas ações em legado e a torna atemporal”, argumenta a idealizadora do projeto.

“Isso contribui para formar cidadãos que valorizam a história do nosso Estado e propicia um espaço democrático de leitura e debate sobre a presença feminina em diversas frentes”, complementa Elaine Minami, que também atua como mediadora de leitura.

O projeto cultural As Pioneiras é realizado com recursos do Programa de Apoio e Incentivo à Cultura-Fundação Cultural de Curitiba e da Prefeitura Municipal de Curitiba.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos