Grés Gastronomia & Empório lança menu em evento com 10 pratos e vinho à vontade: são apenas 28 vagas
Brunch & Wine será realizado para apresentar as novidades do menu dia. Evento acontece neste sábado (27), a partir das 11h30
O Grés Gastronomia e Empório lança oficialmente seu novo cardápio dia, em um evento exclusivo neste sábado (27). No Brunch & Wine, com vagas para apenas 28 pessoas, será servido um menu em 10 tempos, com os novos pratos do menu e degustação de vinhos. Os lugares são limitados e os ingressos já estão à venda. Uma oportunidade única de experimentar as releituras de pratos tradicionais e opções inspiradas nos povos que colonizaram Curitiba.
Sobre o Menu Dia Grés
A partir de agora, os clientes têm novas opções no brunch, entradas, pratos principais e sobremesas. O menu Dia, servido de terça à sábado, das 11h30 às 18h, e domingo, das 11h30 às 16h, tem pratos que refletem o cotidiano da capital paranaense e também releituras de receitas tradicionais.
O brunch, servido das 9h30 às 18h, é um conceito já consagrado na casa e traz preparos que combinam tanto para um café da manhã mais reforçado, quanto para um almoço mais leve. Entre as opções, destacam-se brioches recheados com linguiça Blumenau e requeijão, uma homenagem às influências culinárias europeias.
Além disso, as novidades do brunch contam com pratos inspirados em momentos familiares e parcerias. Um exemplo é a coxinha de camarão, um prato para compartilhar que recebeu um upgrade especial. Recheada com ragu de camarão, essa iguaria traz à tona memórias do pai do chef Milton Ribeiro, que fazia o prato nas férias com a família.
Entradas
Nas entradas, o destaque são os ingredientes frescos que surpreendem. A Salada de Cogumelos Enoki, feita com o produto cru, traz uma combinação refrescante e uma acidez única. Já o Crudo de Atum combina o peixe fresco com kiwi e quinoa crocante, servido com uma lasca de pão sem fermentação, proporcionando uma experiência visualmente atraente e deliciosa.
Outra opção imperdível é a Caçarola de Língua, um prato que resgata um corte subestimado, cozido lentamente, acompanhado de um pastelzinho de mandioca frito em imersão, perfeito para compartilhar e desfrutar de um momento informal e agradável.
Pratos Principais
Os pratos principais trazem uma nova roupagem para receitas tradicionais e também introduzem criações inspiradas em receitas familiares. Tudo para surpreender os clientes do Grés com sabores únicos e uma experiência gastronômica memorável.
Uma das grandes novidades é a Quirerinha Caiçara com camarões, um prato repaginado com uma abordagem mais leve e ácida. “Os camarões rosa são separados e refogados na manteiga e no vinho branco, trazendo delicadeza e sabor à quirera cozida com bisque. É uma combinação saborosa que ressalta a essência do camarão”, explica o chef.
O Fagottini, uma massa dobrada e recheada com lulas, ganha um toque amazônico com a inspiração do tucupi e leite de coco. A finalização com bottarga, as ovas da tainha do litoral, adiciona um sabor único e marcante ao prato, proporcionando uma combinação bem regional.
Outra novidade é o Porco Moura, um porco alimentado com jabuticaba e pinhão, o que confere à carne um sabor especial. Esse prato é cozido lentamente, resultando em uma carne suculenta e saborosa. O corte utilizado é incomum, proporcionando uma experiência única aos apreciadores da culinária do Grés.
Mas nem só de mudanças é feito o novo cardápio, o tradicional Parmegiana de Angus, teve seu acompanhamento alterado. Antes servido com massa fresca, agora é acompanhado por batatinhas defumadas com molho de tomate. “Essa nova combinação traz um toque diferente ao prato, ressaltando os sabores intensos da carne Angus”, traduz Milton Ribeiro.
Sobremesas que surpreendem
Quanto às sobremesas, o Grés manteve o clássico Quindim Mole, um creme de quindim macio acompanhado de sorvete de coco. Visualmente deslumbrante, esse doce é um dos campeões de venda. Além disso, foi incluída a Panacota de Erva-Mate com crocante de mel de laranjeira, cujo molho de mel e limão rosa proporciona um contraste delicioso. De acordo com o chef, o crocante, que lembra um favo de mel, complementa a harmonia de sabores.
Uma das novidades que veio do cardápio de eventos corporativos é a Mousse de Cupuaçu com castanha do Pará. Essa fruta pouco conhecida ganha destaque nessa sobremesa, oferecendo uma combinação exótica e deliciosa.
Evento de lançamento
Data: 27 de maio
Horário: a partir das 11h30
Reservas: gresgastronomia.com.br
Endereço: R. Saldanha Marinho, 1582 - Centro
Telefone: (41) 3402-6270