Sobreposição de mesas de centro é tendência em decoração de interiores

Sobreposição de mesas de centro é tendência em decoração de interiores

Seguindo as propostas da Feira de Milão, as peças harmonizam diversos materiais, acabamentos, formas e alturas 

Indispensáveis na decoração por sua funcionalidade, as mesas de centro dispensam apresentações. A novidade é que as peças agora estão mais altas, leves e componíveis. “A altura de 45 centímetros auxilia o apoio de copos, controle remoto e outros objetos”, explica a proprietária da Momentum&Design, Marinice Bettega. Além disso, os móveis sobrepostos criam composições contemporâneas, propostas na Feira de Milão.

Adequando alturas, formas e materiais diversos, a elegância da composição reside na ousadia de combinações com pufes e banquinhos. “Os elementos distintos tornam a sobreposição mais interessante e ficam ainda mais em alta com o uso dos tons rose e grafite. Além da utilização com outros móveis, há uma grande variedade de materiais que podem ser combinados, como a madeira, o vidro e o metal”, conta Marinice. A multiplicidade também pode ser encontrada nos acabamentos, como o aço, cobre e o latão que estão em destaque.

As peças estão mais leves, com pés mais finos, e podem ser encontradas em formatos diversos, como quadrado, triangular, ovoide e bumerangue. Além da disposição central com o uso de outras mesas, o uso da mesa lateral arremata a decoração.  

Sobre a Momentum&Design

A Momentum&Design é referência em mobiliário e acessórios para ambientes internos e externos, residencial e corporativo. Fundada em 1999 por Marinice e Romano Bettega, a loja conta com uma área de aproximadamente 1600 m² e está sempre atualizada nas tendências, além de possuir uma variedade de produtos para atender as necessidades de cada cliente. O diferencial da Momentum é unir a qualidade e personalização das peças, priorizando a excelência de cada produto como único. 

Serviço: 

Momentum&Design

Endereço: Rua Desembargador Costa Carvalho, 208- Batel- Curitiba- Paraná

Horário de atendimento: seg a sexta das 9h30 às 19h e sábado das 10h às 14h

www.momentumdesign.com.br 

Add a comment

Mulheres são as mais afetadas pela diabetes no Brasil

Mulheres são as mais afetadas pela diabetes no Brasil

Mauro Scharf, endocrinologista da Unimed Laboratório, orienta o público feminino 

O número de brasileiros diagnosticados com diabetes cresceu 61,8%, nos últimos dez anos, passando de 5,5% da população em 2006 para 8,9% em 2016.  Os dados são da pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel), divulgada pelo Ministério da Saúde. O estudo revela ainda que as mulheres registram mais diagnósticos da doença – o grupo passou de 6,3% para 9,9% no período, contra índices de 4,6% e 7,8% registrados entre os homens.

Dados do Atlas 2015 da Federação Internacional de Diabetes apontam que mais de 14 milhões de brasileiros adultos são diabéticos. A publicação estima que, em 2040, esse número chegue a 23 milhões. 

O endocrinologista da Unimed Laboratório, Mauro Scharf, explica que a diabetes Mellitus, popularmente conhecida por diabetes, é uma enfermidade decorrente da falta de insulina e/ou da incapacidade de esse hormônio exercer adequadamente sua função. Produzida pelo pâncreas, a insulina é fundamental na formação da glicose, principal fonte de energia do organismo. A sua diminuição ou falta causa a elevação da glicose no sangue (hiperglicemia), que caracteriza o diabetes. 

“Existe um grupo de fatores de risco, como hipertensão arterial, colesterol alto e o acúmulo de gordura abdominal, que atua em conjunto aumentando o risco de várias doenças, entre elas a diabetes tipo 2. As pesquisas apontam que as mulheres estão mais sedentárias, o que eleva o risco de desenvolver a doença. Manter uma alimentação saudável e praticar atividades físicas regulares são os desafios para se manter longe da diabetes”, orienta Scharf. 

Existem dois tipos de diabetes. O tipo 1, na maioria das vezes, acomete jovens e é causado pela parada na produção da insulina, causada por uma reação autoimune do organismo, que destrói as células B (beta) do pâncreas. Já o tipo 2, responsável por 90% de todos os casos registrados da doença, é mais frequente em adultos, muito deles obesos. Nesse caso, o organismo pode produzir alguma quantidade de insulina, mas ela não consegue agir adequadamente para transformar a glicose em energia, geralmente devido ao aumento da resistência periférica à ação do hormônio, ou a soma da falta de insulina com a resistência periférica do corpo. 

O diabetes tipo 2 é bem mais comum, pois é o resultado dos fatores genéticos e ambientais, combina o histórico familiar positivo do paciente para a doença com os costumes como inatividade física e alimentação rica em calorias e gorduras. Também há casos de mulheres que desenvolvem a doença durante a gravidez. A gestante com diabetes e a mulher que desenvolve o diabetes gestacional, apresentam uma gravidez de maior risco, para a mãe e para o bebê. Por isso, nesses casos, é necessário um acompanhamento especial.

Pesquisa realizada por um grupo de professores da Oregon State University e da Bellarmine University, dos Estados Unidos, analisou mais de mil homens e mulheres. Além de confirmar a relação entre a prática regular de exercícios físicos e um menor risco da doença, a pesquisa descobriu que as mulheres são mais propensas do que os homens e que são mais sedentárias que eles. 

O médico da Unimed Laboratório faz um alerta: “As mulheres precisam redobrar os cuidados, pois o diabetes costuma impactar mais negativamente no público feminino. De acordo com o estudo, o risco de um paciente diabético desenvolver uma doença coronariana, por exemplo, é 44% maior se ele for do sexo feminino. A doença coronária se caracteriza quando o transporte do sangue ao músculo cardíaco é bloqueado parcial ou completamente, devido ao acúmulo de gordura nas paredes das artérias.”

Serviço:

http://www.unimedlab.com.br

Unimed Laboratório | Megaunidade

Avenida Iguaçu, 1815, Água Verde, Curitiba/PR

Telefone: (41) 3021.5252

Add a comment

Cardápio de saladas da Anis Presto traz opções para todos os gostos

Cardápio de saladas da Anis Presto traz opções para todos os gostos 

Ragu de cordeiro também está entre as sugestões do chef para o menu especial que vai até a próxima quarta-feira (6) 

Unindo elementos da gastronomia contemporânea, a Anis Presto oferece um cardápio exclusivo assinado pelo chef Flavio Frenkel. Entre os destaques do menu, massas frescas, carnes, saladas, e antepastos, preparados diariamente na cozinha central de Frenkel. 

As saladas da Anis Presto, por exemplo são preparadas com ingredientes selecionados. A sugestão do chef para a semana é a “Salada de Grãos Variados com Salmão Defumado e Alcaparras” – que harmoniza a suavidade dos grãos aos sabor marcante do peixe, defumado artesanalmente na casa. O prato sai a R$ 79,90, o quilo. 

Para quem prefere sabores mediterrâneos, a “Salada de Couscous Marroquino” é servida com com verduras grelhadas, frango defumado e banana seca. A seleção ainda conta com a “Salada Caprese”, a “Salada Grega” e a “Salada de Abacaxi com Bacon e Hortelã”, que também saem a R$ 79,90, o quilo. 

Além das saladas, o cardápio de massas oferece opções lisas (Spaguetti, Tagliatelle e Pappardelle) ou recehadas (Ravioli de mozzarella de búfala, Ravioli de abóbora ou Ravioli de salmão defumado com ricota caseira),  que podem ser acompanhadas pelos molhos Pomodoro, Queijo, Funghi, Pesto, Bolonhesa, ragu de Cassinela ou o ragu da semana escolhido pelo chef – de Cordeiro. Os pratos saem a R$ 29,90 (massas lisas) ou R$ 34,90 (massas recheadas). 

A Anis Presto também possuí uma seleção de embutidos artesanais (R$ 79,90 kg) preparados pelo chef Flávio Frenkel, além de várias tábuas de frios, para dividir com os amigos. O estabelecimento funciona no mesmo horário de funcionamento da Mercadoteca: de terça a sábado, das 10 às 22h e domingos, das 11h às 20h. 

Serviço:

Anis Presto

Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309, loja 7 – Curitiba, PR

Telefone: 41 3359-7808

Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 10h às 22h e domingo, das 11h às 20h

Estacionamento gratuito de segunda a sexta-feira, até às 16h

Tags: Gastronomia, Anis Presto, Mercadoteca, almoço, jantar, cardápio especial

Hashtag oficial: #anispresto

Siga as redes sociais do Anis Presto

Facebook: https://www.facebook.com/anispresto/?fref=ts

Instagram: @anispresto

Add a comment

Boteco e vinho combinam sim!

Boteco e vinho combinam sim!

Simples Assim lança nova carta de vinhos assinada pelo chef e Sommelier Guilherme De Rosso 

Quem disse que vinho e boteco não combinam? No Simples Assim, estabelecimento curitibano especializado em comida de boteco, os vinhos não só combinam, como harmonizam com todos os pratos da casa.Buscando sempre os melhores rótulos para seus clientes, o chef e Sommelier Guilherme De Rosso desenvolveu uma carta de vinhos variada, com opções nacionais e internacionais de destaque no mercado. 

Os vinhos tintos são alguns dos destaques da nova carta de vinhos, com opções vindas, por exemplo, do Chile (Santa Carolina Reservado Cabernet Sauvignon - R$ 45,90), Bodega Vieja Merlot - R$ 45,90, Cefiro Reserva Carmenere - R$ 79,90 e AS3 - Cabernet Sauvignon - R$ 47,90), Argentina (Benjamin Nieto Cabernet Sauvignon - R$ 49,90 e Alfredo Roca Malbec -R$ 72,90) e Portugal (Artolas - R$ 49,90). 

Para quem gosta de vinho branco, as novidades ficam por conta do chileno Santa Carolina Reservado Sauvignon Blanc (R$ 45,90) e do argentino Emilia Chardonay Viognier (R$ 75,90). Os clientes têm ainda como opção o vinho em taça Olária Tinto - Alentejo (R$ 11,90) e o vinho em cálice Porto Messias Tawny (R$ 11). Para completar, o novo menu conta ainda com dois rótulos de espumante: o brasileiro Terra Nova demisec ou brut (R$ 60,50) e o espanhol Faena Moscatel (R$ 59,30).

Simples Assim fica na Rua Ângelo Sampaio (nº 1671), no bairro Batel. A casa funciona de terça a quinta, das 18h às 0h30; e nas sextas e sábados, das 18h às 1h30. De quinta a sábado o espaço ganha ainda mais movimento com música ao vivo. Mais informações no site www.simplesassimboteco.com.br ou pelo telefone (41) 3016-6610.

Add a comment

O festeiro faz a festa

O festeiro faz a festa 

Festa Tropical é o tema da festa de aniversário do empresário Zauri Junior 

Uma fábrica de sonhos, assim o jovem empresário Zauri Junior define a sua Zaf eventos. Empresa que em parceria com Felipe Leite cria e comanda os principais eventos do país. Referência no Paraná e Santa Catarina, incluindo todas as temáticas do Costão do Santinho, a Zaf eventos começa a trilhar sua história, também no sudeste. “Me orgulho muito da nossa história. Afinal são  dez anos comandando a Zaf eventos e realizando sonhos”, dia Zauri. 

Mas contrariando o ditado “em casa de ferreiro...”, Zauri recebe amigos e convidados nesta sexta-feira, dia 01° de setembro, para comemorar seu aniversário em grande estilo. A festa com o tema Get Tropical acontece na casa do empresário e promete lindos flashes. Amigos de todos os cantos do Brasil estão com data marcada para chegar à cidade e parabenizar o aniversariante. No dress code, mulheres de longo (nada de pretinho básico) e lindos adereços de cabeça carnavalescos e homens de terno preto. “Amo o que faço e por isso mesmo faço questão de organizar a minha festa e comemorar com os que amo mais um ano de vida. Brindar à vida faz parte dessa missão de realizar sonhos”, conta o empresário que no convite sugere a ida para festa de Uber, afinal um festeiro consciente sabe e incentiva o não uso de carro em dias de festa. 

A Zaf eventos possui uma estrutura completa: a produção do evento, buffet próprio com cardápios personalizados e a execução do projeto contando com profissionais e materiais próprios. Em parceria com o sócio Felipe Leite que comanda toda a parte da gastronomia da Zaf e assina o cardápio da festa Tropical. 

Sobre a Zaf eventos

Empresa de produção e execução de eventos com 10 anos de mercado e atuação no Paraná e Santa Catarina. Com estrutura completa a Zaf eventos possui desde o buffet, o espaço de eventos em Curitiba, e o Santuário Nhundiaquara em Morretes, além de prestar serviços em qualquer espaço de evento ou residências. À frente, os empresários e sócios Zauri Junior e Felipe Leite. 

Zaf Produções

Rua Jacarezinho,1232

www.zafproducoes.com.br

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos