ALEGRA FOODS lança salame zero lactose

ALEGRA FOODS lança salame zero lactose 

Nova linha retira carboidrato do processo de fabricação e permite consumo por pessoas com restrição alimentar sem alteração no sabor 

Poucos consumidores sabem, mas embutidos como salames contêm lactose, adicionada à carne durante o processo de industrialização. Pessoas alérgicas e com restrições alimentares agora vão poder consumir o salame zero lactose da ALEGRA FOODS sem risco à saúde. A novidade irá levar os produtos da marca a quem tem algum grau de intolerância, sem a alteração no sabor. O lançamento chega ao varejo no fim de novembro. 

O especialista de Pesquisa e Desenvolvimento dos produtos Alegra, Silvio Gava, explica que há um aumento de pessoas que sofrem desse problema, mas que anseiam desfrutar desses alimentos. “Observamos essa demanda e mudamos a tecnologia que normalmente usamos para uma fabricação mais tradicional e que todos possam consumir”.

 

A intolerância a lactose afeta cerca de 50% da população adulta brasileira, segundo a Federação Brasileira de Gastroenterologia, e ocorre por deficiência ou ausência da enzima lactase, que quebra o carboidrato lactose. Entre os efeitos estão indigestão e inflamações intestinais. 

Os produtos Alegra, resultado do sistema de intercooperação, são fabricados na planta considerada, hoje, a mais moderna da América Latina, localizada em Castro (PR), e possuem matéria-prima totalmente rastreada, garantindo a segurança dos alimentos, respeito ao bem-estar animal, com alta tecnologia, preocupação ambiental e padrão de qualidade.    

Outros produtos

A marca fabrica mais de 50 produtos, diversificando as opções e promovendo ao consumidor pratos quentes e frios. A indústria processa as linhas: presuntos e apresuntados, curados (salames e copa), cozidos e defumados (bacon, paio e calabresa), linguiças frescais e cortes especiais (temperados e marinados). 

Sobre o sistema de intercooperação

As cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal formam o sistema de intercooperação. Juntas, possuem a produção industrial de lácteos nas unidades de beneficiamento de leite em Ponta Grossa, Castro (ambos PR) e Itapetininga (SP), com a marca Colônia Holandesa; a produção de farinha de trigo em Ponta Grossa, com a marca Herança Holandesa; e a produção de cortes suínos, com a marca Alegra Foods (Castro). 
 
Add a comment

Beer Sommelier: O melhor da cerveja artesanal

Beer Sommelier: O melhor da cerveja artesanal 

Na próxima terça-feira, dia 29 de novembro, o Centro Europeu vai promover a aula-show “Beer Sommelier” que será comandanda pelo chef e Sommelier Guilherme De Rosso, do Simples Assim. Durante a aula-show, o profissional vai falar sobre métodos de produção e estilos cervejeiros, destacando os principais nomes do mercado nacional e internacional. A aula terá ainda a participação especial do sócio-proprietário da Way Beer, Alejandro Winocur; da mestre queijeira e proprietária do Bom Vivant, Flávia Rogoski; e do mestre salumeiro da Salumeria Monte Bello, Marcelo Empinotti. Eles vão promover a degustação de três tipos de cervejas Way Beer com queijos e salames. O Beer Sommelier acontece na sede gastronômica do Centro Europeu na Rua Alameda Princesa Isabel (nº 1300), no Bigorrilho, às 19:30h. As inscrições são gratuitas e limitadas. Mais informações no site www.simplesassimboteco.com.br ou pelo telefone (41) 3016-6610.

Add a comment

Denise Roman e Rones Dumke abrem novas exposições no Solar do Rosário

Denise Roman e Rones Dumke abrem novas exposições no Solar do Rosário 

A arte paranaense ganha dupla celebração no próximo domingo (27/11), com a abertura de exposições simultâneas de Denise Roman e Rones Dumke, na Galeria do Solar do Rosário, a partir 11h. As mostras trazem trabalhos recentes dos dois artistas, em pintura, gravura e colagem. 

Rones Dumke apresenta colagens, feitas a partir de intervenções manuais e também digitais, estas últimas, notadamente na fase mais recente de seu trabalho. Um universo permeado pelo surrealismo e figuras do classicismo fazem parte de sua obra, criando um clima fantástico que está entre suas principais características.  Curitibano, ele foi iniciado na arte aos sete anos, pelo avô e pelo pai, Lourival Dumke, que por sua vez foi aluno de Guido Viaro. 

Aos 19 anos, Dumke se transferiu para Cabo Frio (Rio de Janeiro), onde teve aulas com Carlos Scliar. Logo despontou como um dos grandes artistas de sua geração, tendo destaque em salões no Paraná. A partir daí, ganhou o mundo. Suas obras se encontram em coleções particulares no Brasil, França estados unidos Grã-Bretanha e em acervos de museus. 

Também natural de Curitiba, Denise Roman formou-se pela Escola de Música e Belas Artes do Paraná em 1984 e realiza cursos de especialização em técnicas de gravuras com vários artistas desde 1979. Atualmente é orientadora de Litografia e Gravura em Metal no Museu da Gravura Cidade de Curitiba. 

As obras de Denise se caracterizam pela delicadeza de seus traços e pelo requinte de detalhes. Seus trabalhos foram vistos em exposições nacionais e internacionais, coletivas, mostras oficiais e individuais no Brasil e em países como Suíça, Japão, Estados Unidos, Espanha e França. 

Serviço:

Exposições de Denise Roman e Rones Dumke

Abertura: 27 de novembro de 2016, às 11h

Permanecem em cartaz até 28 de fevereiro de 2017

Galeria Solar do Rosário (R. Duque de Caxias, 4 - São Francisco) 

www.solardorosario.com.br 

Add a comment

Shopping Crystal sorteará dois carros na promoção de Natal

Shopping Crystal sorteará dois carros na promoção de Natal

Cada R$ 300 em compras vale um cupom para concorrer a dois Citroën C4 Lounge Origine 

O Shopping Crystal vai sortear no dia 5 de janeiro de 2017 dois automóveis Citroën C4 Lounge Origine. Os sorteios fazem parte da campanha de Natal do shopping, que teve início nesta quarta-feira (23). Cada R$ 300 reais em compras em lojas do estabelecimento podem ser trocados por um cupom. O período contemplado pela promoção é para compras feitas entre os dias 23 de novembro e 31 de dezembro de 2016.

A troca dos cupons deverá ser feita no Concierge do Shopping Crystal, que fica no piso L4. Os sorteios serão realizados sequencialmente no dia 5 de janeiro de 2017, às 17h. “Estamos retomando promoções e campanhas como essa, que incentivam as compras e sorteiam prêmios. Essa retomada faz parte do novo posicionamento do Shopping Crystal. O Natal é uma época de grande expectativa para os lojistas e também para os consumidores. Nada melhor do que fazer as compras e desfrutar da comodidade oferecida pelo estabelecimento e ainda concorrer a um automóvel”, destaca a gerente de marketing do Shopping Crystal, Cláudia Osna Geber.

O Shopping Crystal fica na Rua Comendador Araújo (nº 731), no bairro Batel, e funciona de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 11h às 20h. Mais informações no site www.shoppingcrystal.com.br.

Add a comment

Cake designer faz releitura de vestidos de Maria Antonieta em açúcar

Cake designer faz releitura de vestidos de Maria Antonieta em açúcar 

Peças foram criadas especialmente para a vitrine do LABmoda 

Inspirado em clássicos de Maria Antonieta, considerada um ícone de moda para sua época e conhecida pela sua personalidade e estilo exuberantes, o cake designer, César Monteiro, que atuou 25 anos como estilista, modelista e carnavalesco, produziu quatro inusitadas peças criadas em açúcar especialmente para a vitrine do LABmoda, um dos maiores eventos de moda de Curitiba (PR). 

Usando pasta americana, pasta de chocolate e rendas de açúcar, o cake designer elaborou três sofisticado vestidos, sendo um de noiva, além de um manequim de prova, decorados com agulhas, tesoura e fita de modelagem, remetendo ao mundo da moda. 

“O processo criativo contou com toda minha expertise na área da moda e também gastronomia. As peças são ricas em detalhes, aplicados artesanalmente e revelam a referência da sofisticação e delicadeza dos vestidos de Maria Antonieta”, explica César Monteiro. 

As peças ficam expostas no evento, que ocorre no Pátio Batel, em Curitiba, até o dia 28 de novembro, quando o LABmoda – que conta com três fases - encerra sua segunda temporada. Até o dia 24 de dezembro, a iniciativa multicultural, que tem como objetivo principal valorizar e apresentar o trabalho autoral, traz uma programação intensa, com atrações voltadas para moda, arte e design. 

César Monteiro - Estudou desenho industrial, começou sua carreira como estilista e costureiro e a manteve por mais de 20 anos, onde também atuou como carnavalesco. Nesse período, teve a oportunidade de conhecer sofisticados ambientes e a alta gastronomia. Uniu sua paixão pela boa mesa com seu forte talento para a culinária e iniciou na gastronomia, onde atua há dez anos como banqueteiro.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos