Vídeoarte de Daniel Duda explora diferentes suportes da linguagem

Vídeoarte de Daniel Duda explora diferentes suportes da linguagem 

O artista está em cartaz na exposição Intensidades Sensíveis, em Curitiba 

Construir imagens que transitem entre o meio digital e a concretude física, evidenciando a troca entre homem e máquina. É o que pretendem as obras do artista Daniel Duda que estão em cartaz na exposição Intensidades Sensíveis, da Diretriz Arte Contemporânea, em Curitiba. Sua arte explora as novas tecnologias de criação digital e os diferentes suportes da linguagem, desde fotos e vídeos, até o uso de objetos. 

Duda constrói novas estruturas, a partir de imagens já existentesAs obras em exposição fazem parte da sua série Ecos, de 2015, na qual registra água corrente como fluxos de movimento, e também desenhos que reverberam de cenas registradas em vídeo. 

Com curadoria de Ana Rocha, Intensidades Sensíveis traz ainda a arte de Juliana Gisi, Lailana Krinski e Samuel Dickow. Todas as obras são inspiradas nos trabalhos homônimos de Marcel Duchamp e Lygia Pape chamados Étant Donné, que servem como referência para um diálogo sobre imagem e linguagem. A exposição está no piso L3 do shopping Pátio Batel, todos os dias da semana, até o dia 14 de julho. 

Mais sobre o artista 

Natural de Curitiba (PR), Daniel Duda é bacharel em Cinema e Vídeo e pós-graduado em História da Arte Moderna e Contemporânea, pela Escola de Belas Artes do Paraná. Participou de três edições do FILE São Paulo (2009, 2011 e 2015) e FILE Rio (2010 e 2012), e em 2012 foi convidado a apresentar seu trabalho no 64° Salão Paranaense, onde conquistou o prêmio residência artística. Em 2013 fez parte da XX Bienal Internacional de Curitiba e recentemente ganhou o prêmio do 5° Salão dos Artistas Sem Galeria, realizado na Galeria Zipper e Casa da Xiclet, em São Paulo (SP). 

Sobre a Diretriz 

Inaugurada em dezembro de 2015, pela galerista Zuleika Bisacchi, a Diretriz Arte Contemporânea realiza um trabalho de responsabilidade, critério, coerência, integridade e respeito aos artistas e ao público apreciador das artes, em suas diversas linguagens. Trata-se de um espaço de contemplação e cultura, onde o investidor tem a oportunidade de apreciar e adquirir obras de artistas já consagrados, assim como daqueles que estão despontando no meio. 

http://www.artediretriz.com.br/

www.facebook.com/diretrizarte

www.instagram.com/diretrizarte

 

Serviço:

Exposição Intensidades Sensíveis

Período: De 14 de maio a 14 de julho

Local: Diretriz Arte Contemporânea

End.: Av. do Batel, 1868 / Shopping Pátio Batel / Piso L3 / Loja 329

Horário: Segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 14h às 20h

Entrada franca 

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Clarice Falcão lança disco “Problema Meu” na Ópera de Arame

Clarice Falcão lança disco “Problema Meu” na Ópera de Arame

Cantora faz única apresentação em Curitiba no dia 24 de junho

A cantora, compositora, escritora, atriz e roteirista pernambucana Clarice Falcão apresenta o show de lançamento de seu segundo disco, "Problema Meu" (2016), em Curitiba, no dia 24 de junho, na Ópera de Arame. Produzido por Kassin, o álbum tem quatorze faixas, onze delas autorais. O disco conta ainda com "Banho de Piscina", assinada por João Falcão, pai de Clarice; "A Volta do Mecenas", do jovem compositor Matheus Torreão; e uma versão balada do hit electropop "L'Amour Toujours (I'll Fly With You)" (2000), sucesso do DJ italiano Gigi d'Agostino. A classificação etária do evento é livre e os ingressos já estão à venda.

Além das faixas já citadas, no palco Clarice canta canções novas como "Irônico", "Eu Escolhi Você", "Como É Que Eu Vou Dizer Que Acabou?" e "Eu Sou Problema Meu", que inspira o título da obra, além de músicas de seu primeiro álbum, "Monomania" (2013). A banda é formada por baixo, bateria, guitarra e teclados/programação. A direção artística da turnê, supervisionada pelo jornalista e produtor musical Marcus Preto - que já dirigiu os mais recentes trabalhos de nomes como Gal Costa e Tom Zé - é realizada por um coletivo de mulheres formado pela designer Julia Liberati, pela figurinista Elisa Faulhaber, pela empresária Michelly Mury e pela própria Clarice Falcão.

Serviço:

Clarice Falcão – lançamento do disco “Problema Meu”

Quando: 24 de junho, sexta-feira

Local: Ópera de Arame

Horário: 21h

Ingressos: www.ingresso.com e lojas Cia do Luxo nos shoppings Palladium e Jardim das Américas 

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Pratos com mignon fazem sucesso no cardápio do Armazém Santo Antônio

Pratos com mignon fazem sucesso no cardápio do Armazém Santo Antônio

 

Um clássico entre os corte de carnes que mais fazem sucesso nas mesas curitibanas, o mignon é uma ótima pedida para os dias frios. A queda de temperatura do outono se torna uma ótima oportunidade para experimentar as três receitas do chef Giuliano Hahn criadas para o Armazém Santo Antônio, restaurante instalado num casarão histórico de 145 anos, na Rua Solimões. Neste feriado de Corpus Christi (26/5),  a casa abre apenas para almoço. Sexta somente jantar. No final de semana, haverá almoço sábado e domingo, e jantar no sábado. 

"Em nossas receitas, utilizamos acompanhamentos e detalhes que trazem  novidades para este prato bem tradicional", explica Giuliano Hahn, chef da casa. O Mignon Poivre Vert, servido a R$ 68, apresenta um tournedor de mignon grelhado em manteiga de ervas, acompanhado por risoto de cogumelos frescos e alho poró. Hahn comenta: "o tournedor é um clássico, mas exige rigor técnico para que o grelhado fique perfeito, preservando o sabor da carne ao se chegar ao ponto ideal. A manteiga de ervas dá um toque especial". 

Já o Mignon Dijon (R$ 65) traz a carne grelhada, apresentada com manteiga de ervas e acompanhada por linguini de espinafre. "É uma guarnição mais leve, mas que combina bem", comenta o chef. Outro prato de destaque com este corte é o Mignon com ameixa preta, também um tournedor grelhado em manteiga de ervas, servido com molho feito a base de ameixas e vinho tinto. "O molho traz um toque doce, mas sem exageros", ressalta o chef. Com purê de batatas para acompanhar, este prato sai por R$ 65. 

ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO 

ENDEREÇO: Rua Solimões, 344 - São Francisco, Curitiba, PR.

ALMOÇO: Sábados, Domingos e Feriados (quinta-feira, dia 26/5), das 11h30 às 15h30

JANTAR: De Terça a Sábado, das 19h30 às 23h30

INFORMAÇÕES: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

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Inverno inspira novos pratos e apresentações do C La Vie

Inverno inspira novos pratos e apresentações do C La Vie

 

A chegada do frio, anunciando o inverno, serviu como inspiração para uma atualização no menu do restaurante C La Vie. Há pratos novos e modificação na apresentação de outros já consagrados. "O interessante é manter uma sazonalidade no cardápio, para aproveitar os sabores de cada estação", explica o chef da casa, Giuliano Secco. 

Além das entradas, o restaurante conta com a sessão "Para Dividir", com pratos leves ideais para duas ou mais pessoas. Aqui, já aparece a primeira novidade do menu: a Bruschettini Caponata gratinada (R$ 29), com fatias de pão com caponata de legumes assados e gratinadas. O preparo se enquadra em um novo conceito da casa, de evitar frituras com imersão em óleo. "Hoje, a única fritura do tipo é o chips de batata que acompanha steak tartare", afirma o chef. 

CARNE SUÍNA NOBRE É APOSTA 

Entre as carnes, estão muitas novidades: "a carne de porco é a aposta", diz Secco. Um dos destaques é o Prime Rib de leitão (R$ 69), grelhado e aromatizado, acompanhado de legumes assados e polenta cremosa. "Procurei um corte selecionado diferente, com uma carne saborosa e única", explica o chef. Já a Panceta recheada e quirerinha (R$ 55) apresenta barriga de porco recheada acompanhada de quirera, gema caipira e vinagrete artesanal. A panceta é defumada, com oito horas no forno em baixa temperatura e depois colocada em forno superaquecido. Assim, a carne ganha o sabor defumado e faz a pururuca na pele. 

Ainda entre as carnes, há o Entrecot de angus (R$ 72), que vem grelhado e aromatizado ao molho demiglace com fetuccine artesanal ao sugo e parmesão ralado. "A carne vem muito fresca, a partir de uma seleção que fazemos, no Mercado Municipal". Outra novidade é o Cordeiro e papardelli trufado (R$ 76), com carne de uma cooperativa de Castro, muito macia e com um padrão que qualidade rigoroso. 

O conceito artesanal também é destaque do cardápio. "Busquei manter a linha internacional e aliar uma cozinha local, com apresentação e preparo de alta gastronomia, marca registrada do C La Vie", Secco afirma. A quirera que acompanha a panceta, por exemplo, é de uma feira local e tem um preparo cuidadoso pelas mãos do chef. Há três anos no restaurante, ele passou por todas as praças da cozinha, até chegar à chefia, há um ano.  

NOVIDADES E CLÁSSICOS MANTIDOS 

No cardápio de peixes, muitos pratos foram mantidos, mas passaram por atualizações. Muito cultuada pelo público, a Tilápia fresca e legumes orgânicos (R$ 52) chega com pupunha de Morretes e batatas bolinhas douradas, legumes produzidos de forma orgânica e molho de laranja. 

A Garoupa grelhada (R$ 72) é servida com arroz basmati, mais aromático, combinado ao leite de coco e espuma de limão. A finalização do pirão conta com farinha fina de Morretes, característica do litoral do Paraná, o que inclui um toque local à receita. O Risoto de lula e manteiga de escargot (R$ 49) é um prato novo no cardápio, que combina bem com frutos do mar em um sabor suave. A lula, nacional, é toda aproveitada no prato, com a carne e os aneis. 

Para sobremesa, a novidade é o Madrileño (R$ 26). A massa folhada é recheada com doce de leite, com creme inglês e envolta por caramelo e suspiro. As outras sobremesas, como Crème Brûlée (R$ 21), Cheesecake (R$ 24) e Petit Gateau de chocolate belga (R$ 26), se mantém. O Petit Gateau, assim como o Pato na Panela e o Steak Tartare, são receitas criadas por Erick Jacquin, na abertura do restaurante, e estas foram todas mantidas como clássicas do C La Vie. 

C LA VIE

Aberto para almoço de terça-feira a sábado e jantar de segunda a sábado

Horários: Terça a sexta: Almoço 12:00-14:30 Jantar 19:30-00:00

Sábado - Almoço 12:00-15:00 Jantar 19:30-00:00

Endereço: Al. Pres. Taunay, 533, Batel, Curitiba - PR

Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

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Shoppings Curitiba e Estação têm horários diferenciados no feriado de Corpus Christi

dia 26 de maio, feriado de Corpus Christi, os Shoppings Curitiba e Estação têm horários diferenciados de atendimento: as lojas estarão abertas das 14h às 20h e a Praça de Alimentação ficará aberta das 11h às 22h. O Museu Ferroviário, no Shopping Estação, abre das 11h às 19h.

Nos dias seguintes, o funcionamento volta ao normal. Dias 27 e 28, sexta-feira e sábado, lojas e Praça funcionam das 10h às 22h, no Shopping Curitiba e das 10h às 23h no Shopping Estação.

No dia 29, domingo, as lojas operam das 14h às 20h e a Praça das 11h às 22h, nos dois shoppings.

No Shopping Estação, o museu Ferroviário estará aberto das 10h às 18h nos dias 27 e 28 de maio e das 11h às 19h no dia 29.

 

DATA

LOJAS e ALAMEDA DE SERVIÇOS

ALIMENTAÇÃO/LAZER

Museu Ferroviário

*somente no Shopping Estação

26/05/2016 (quinta)

14h às 20h

11h às 22h

11h às 19h

27/05/2016 e 28/05/2016

(sexta e sábado)

10h às 22h

10h às 22h (Curitiba)

10 às 23h (Estação)

10h às 18h

29/05/2016

(domingo)

14h às 20h

11h às 22h

11h às 19h

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Shopping Curitiba

Av. Brigadeiro Franco, 2300, Curitiba (PR)

(41) 3026-1000

www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

 

Shopping Estação

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

(41) 3094-5300

www.shoppingestacao.com.br

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

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