Amigos do HC e Hotel Ramada promovem Noite Italiana

Amigos do HC e Hotel Ramada promovem Noite Italiana 

Curitiba, 11/4/2016 – No dia 27 de abril, a partir das 19h30, a Associação dos Amigos do Hospital de Clínicas e o Hotel Ramada Plaza Curitiba Rayon promovem a Noite Italiana. O valor do convite para o jantar é R$ 80 e parte da renda será revertida para os projetos da Associação em prol do HC. 

O cardápio do jantar é tipicamente italiano e inclui buffet de frios e entradas, pratos quentes, sobremesas e bebidas. 

Serviço:

Noite Italiana

Data: 27/04 (quarta-feira)

Horário: 19h30

Local: Hotel Ramada Plaza Curitiba Rayon (Av. Visconde de Nacar, 1424, em Curitiba)

Valor do convite: R$ 80

Convites disponíveis na Associação dos Amigos do HC (Av. Agostinho Leão Junior, 336, Curitiba)

Telefone: (41) 3091-1000

Add a comment

Festival Have a Beer tem prato que celebra o futebol

Festival Have a Beer tem prato que celebra o futebol 

"Passe de trivela", que homenageia o chute de futebol, vem com uma Skol Beats e nove mini pastéis de carne, queijo e palmito

O Folha Seca Bar participa do Have a Beer, primeiro festival cervejeiro da capital, que oferece opções de cerveja harmonizadas com um prato de petisco por um preço fixo de R$ 19,90, de 15 de abril a 1º de maio. 

O destaque do Folha Seca Bar é o combo "Passe de trivela", com uma Skol Beats (330 ml), mais leve e refrescante, acompanhada de um dos petiscos mais famosos do bar, o Trio de Pastéis, com nove mini pastéis nos sabores carne, queijo e palmito. 

O nome do combinado faz referência ao mundo do futebol pois o proprietário da casa, Carlinhos Neves, é também preparador físico do esporte. A inspiração veio do chute "trivela" que usa a parte de fora da chuteira para potencializar o passe e surpreender os adversários. Por ser um movimento pouco previsível, os goleiros têm dificuldade em defender a bola. 

Cerveja e música 

Além de curtir o festival Have a Beer, o público pode conferir a programação musical do Folha Seca. Todas as terças-feiras, o Folha Seca apresenta o projeto Terça no Folha, focado nas bandas locais da cidade. Nos outros dias da semana a  agenda é fixa.

 

Terças- dia 19 - Trio Zarabatana, Blues (acústico)

              dia 26 - Flores Astrais, Pop-Rock

 

Quartas - Beto Alencar, 19h30, MPB (acústico)

 

Quintas - Beto Preto, 19h30, Pop-Rock (acústico)

 

Sextas - Duo Maria Loka, 19h30, Pop-Rock Nacional e Internacional (acústico)

 

Sábados (dia) - Samba,13h30, Grupo Papo de Samba ou Prestatenção

 

Sábados (noite) - Enok Demark, 19h30, Pop-Rock Nacional e Internacional (acústico)

 

Festival Have a Beer

O que: Skol Beats e nove mini pasteis de carne, queijo e palmito

Quando: 15 de abril a 1º de maio

Onde: Folha Seca Bar

Quanto: R$ 19,90

 

Sobre o Folha Seca Bar 

O nome do bar é inspirado no chute "Folha Seca", do jogador Didi. Chutando de longe, ele enganava o goleiro, batia na bola de lado e ela saía girando, dava cambalhotas e mudava de rumo como uma folha seca perdida no vento, até que se metia entre as traves em ângulos inesperados. As paredes do local são decoradas com fotos de momentos importantes da carreira de André Neves, além de imagens de jogadores, técnicos e artistas que já visitaram o bar. 

Rua Petit Carneiro, 394, Água Verde, Curitiba 

(41) 3343-5632 | (41)9191-0957 

De terça a sexta 17h à 1h00; Aos sábados das 12h à 1h00 

R$ 10, a partir das 19h 

 www.folhasecabar.com.br | www.facebook.com.br/folhasecabar

Add a comment

Pirotecnia e grande estrutura são destaques na cenografia da XXXPerience

Pirotecnia e grande estrutura são destaques na cenografia da XXXPerience 

O aspecto visual sempre foi um ponto forte da XXXPerience. Na edição Portal dos Desejos, que chega a Curitiba dia 14 maio, na Fazenda Heimari, esta produção vai além e promete surpreender, em harmonia com o line up afiado. A grande novidade do ano é uma mistura de cenários imponentes com efeitos de pirotecnia, como conta o cenógrafo Du Gonçalves, da empresa Sagaz Corp. 

"O Portal dos Desejos é o grande destaque por sua imponência, complexidade e beleza, um palco com características únicas e inovadoras no Brasil", comenta Gonçalves. Parte da tour "20 Anos Pelo Brasil", a edição paranaense será a única fora a Edição Especial paulista a contar com dois palcos, o Love Stage e o Peace Stage. Os ingressos já estão à venda no site www.aloingressos.com.br, em segundo lote. 

A elaboração do Love Stage levou seis meses, contando com um mix de materiais e técnicas para a elaboração de um formato único com diversos componentes cênicos. O palco mede 60 metros de largura e 20 de altura, tendo a pirotecnia como destaque. "Trabalhamos os componentes pirotécnicos em composição com a cenografia. Buscamos posicionar tudo para que haja uma interação perfeita entre luz, som, fogos e efeitos", explica o cenógrafo. 

Já o Peace Stage contará com uma torre de 15 metros de altura e tenda com 50 metros de diâmetro, criando uma área coberta destinada ao trance. Gonçalves aponta a tenda como um diferencial: "o espaço comporta bem o público com boa visibilidade do palco por toda a pista". O Peace terá ainda painéis de LED com um desenho especial. 

A edição faz parte de uma trilogia que celebra os 20 anos de XXXPerience, com o Portal dos Desejos marcando a segunda parte das comemorações. Trabalhando com a festa desde 2012, Du Gonçalves comenta sobre a trilogia: "é um grande desafio se superar a cada ano. Não nos acomodamos em uma única ideia. Sempre tentamos ir além do óbvio para buscar algo original e único". As referências para desenvolver os conceitos da XXXPerience, que às vezes chegam a levar nove meses, vão da cultura pop, quadrinhos, cinema até a natureza. "Também estou sempre pesquisando o que acontece no mundo das artes e da música eletrônica internacional", afirma. 

Sobre a expectativa da trilogia de 20 anos da XXXPerience e a evolução cenográfica do evento, Gonçalves acredita que pode-se alcançar um momento importante da história da música eletrônica no Brasil. "Estou na cenografia há 21 anos, e o que fazemos hoje ninguém havia conseguido fazer. Conseguimos dar a XXXPerience toda uma estrutura cenográfica para que ela trabalhe no mesmo nível dos grandes festivais estrangeiros", conclui. 

XXXPERIENCE CURITIBA 2016 – PORTAL DOS DESEJOS 

Local: Fazenda Heimari - Rua Atílio Pedão, 15, Guarituba, Piraquara - PR

Data: 14 de maio, Sábado

Horário: 20h

Entradas: Segundo Lote de ingressos à venda no site www.aloingressos.com.br a partir de R$ 130

Censura: 18 anos

Add a comment

Inverno chega às vitrines e prepara os consumidores para receberem o frio com estilo e exclusividade

Inverno chega às vitrines e prepara os consumidores para receberem o frio com estilo e exclusividade 

A estação mais elegante do ano começa a ditar as regras das vitrines. Estampas, modelagens e conceitos já trazem o inverno como inspiração e surpreendem em estilo e bom gosto. Quem passa pelos corredores do Shopping São José já nota a mudança e para a gerente de marketing do Shopping, Talita Dallmann, o outono tem introduzido e dado uma prévia para o consumidor do que está por vir. “Tecidos mais pesados, lãs, casacos e botas já compõem as vitrines. Esse é um período de transição para ir se familiarizando com a paleta de cores e tendências que virão com a nova estação e ir transformando o guarda-roupas aos poucos”, revela. 

Na loja Santa Menina, no Shopping São José, a vitrine foi inspirada no campo. “Temos a Antix como nossa principal marca e aproveitamos a coleção inspirada no campo e na jardinagem para compor nossa vitrine, que tem despertado bastante atenção. Como o inverno ainda está por vir, mesclamos opções mais pesadas com aquelas mais leves, que também podem ser utilizadas em um dia mais quente”, diz a proprietária, Maria Czekalski. 

Algumas marcas trazem referências territoriais ou de décadas passadas por meio da moda, com coleções completas e peças harmônicas.Nomad é o nome da coleção de Inverno 2016 da Schooner. A marca foi buscar nas viagens sem fronteiras o embasamento para originar as peças. As sensações como o calor dos raios do sol, frescor da água, a terra e o vento, e a mistura de culturas estão nos looks da loja.

Já a Riachuelo volta seus olhares para o Peru, com estampas que misturam florais e listrados étnico. Os bordados aparecem em vestidos românticos e batas open shoulder que compõem looks com jeans flare, maxi-coletes e quimonos. Parkas, casaquetos e jaquetas de jacquard com detalhes em pele fake também são aposta da marca para aquecer com estilo.  

A Siberian traz para o inverno referências das décadas de 20 e 40 e o cotê chic dos anos 70 e 90. O estilo do minimalismo noventista e as referências militares do pós-guerra nos anos 40 são o grande destaque da marca. Peças ajustadas e modelagem próxima ao corpo também ganham a vez nas araras. Os conjuntos de tricô continuam em alta e os over coats trazem ares mais sofisticados adornados com lenços em estampas exclusivas.

Na cartela de cores, a Siberian aposta nos tons terrosos e variações de vinhos, que prometem ser a grande tendência da estação.

Add a comment

“Confraria do Vinho” ensina o básico da enogastronomia em cinco aulas

“Confraria do Vinho” ensina o básico da enogastronomia em cinco aulas

Apresentado pela sommelier Tháys Ferrão, módulo para iniciantes acontece a partir de 14 de abril no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel

Apaixonados por vinhos poderão aprender mais sobre a bebida com o módulo “Confraria do Vinho”, apresentado pela sommelier Tháys Ferrão no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel. A série de cinco aulas, que inclui degustação, abordará desde os tipos de uvas e vinhos até a melhor maneira de fazer harmonizações. Indicadas para iniciantes, as aulas abrangem dicas técnicas essenciais da enograstronomia. 

Jurada da categoria de Adega do Prêmio Bom Gourmet 2015, Tháys Ferrão possui no currículo diversas viagens enogastronômicas para Argentina, Chile, México, Portugal, França, Itália e outros países. Consultora na área de vinhos, atualmente ela atua como gestora operacional e sommelier do Espaço Gastronômico Franco Italiano. 

Interessados no módulo devem adquirir as aulas separadamente através do site do Estúdio Bom Gourmet. O valor da inscrição é R$ 69,90. 

Programação:

 

14/04 – 19h30 – Aula 1 – Tipos de uvas e vinhos

O primeiro módulo do curso abordará os diferentes tipos de uvas e vinhos disponíveis no mercado. Nesta aula haverá degustação de dois vinhos – o tinto e o branco.

 

21/04 – 17h00 – Aula 2 – Harmonização

A aula de harmonização proporcionará uma experiência gastronômica. Nesta apresentação, a sommelier Tháys Ferrão apresentará dois vinhos diferentes para serem consumidos com um prato salgado, que será servido em forma de finger food, e com uma sobremesa.

 

22/04 – 19h30 – Aula 3 – O vinho certo para cada ocasião

A terceira aula da série abordará como escolher o vinho certo para impressionar os convidados de acordo com o tipo de evento. Após a apresentação, será realizada a degustação de dois vinhos para que os participantes entendam as propriedades de cada um. 

 

28/04 – 19h30 – Aula 4 – A vez dos espumantes!

No quarto módulo do curso, a sommelier explicará a composição da bebida, além de mostrar sua diferenciação em teor alcóolico, teor glicêmico, fermentação e outros aspectos que a caracteriza. Os participantes serão convidados a experimentar dois tipos diferentes de espumantes.

 

29/04 – 19h30 – Aula 5 - Queijos e vinhos

Na última aula, Tháys Ferrão falará sobre as harmonizações indicadas para cada tipo de queijo. Serão apresentados dois diferentes tipos de vinho e os alunos poderão perceber a diferença ao degustar a bebida com quatro variedades diferentes de queijos. 

Serviço:

Confraria do Vinho – módulo iniciantes

Local: Estúdio Bom Gourmet, Praça de Gastronomia do Pátio Batel – Av. do Batel, 1868

Data: 14, 21, 22, 28 e 29 de abril

Valor: R$ 69,90/aula

Inscrições: https://www.eventick.com.br/eventos?utf8=%E2%9C%93&q=confraria+do+vinho

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos