PENTEADO PROFISSIONAL I

Penteado Profissional I

Casamentos, formaturas e festas de aniversários são apenas alguns dos motivos para fazer um penteado. Seja mais simples ou elaborado, o profissional precisa ter conhecimento para obter o resultado desejado. Para capacitar os cabeleireiros em início de carreira, a Academia BLZ irá promover o curso Penteado Profissional I, nos dias 10 a 26 de agosto. 

O experiente hair designer e educador Robert Krajevski foi escolhido pela BLZ para ministrar o curso, que terá carga horária de 27 horas. Os participantes vão aprender técnicas essenciais para criar penteados de acordo com a sua criatividade. A programação inclui penteados casuais, comerciais, coques e tranças. Com esta base, o cabeleireiro sempre poderá oferecer novidades aos seus clientes.

 Robert Krajevski atua como cabeleireiro e maquiador há mais de 18 anos e se especializou nas áreas de corte, penteado e maquiagem nas principais academias de beleza do Brasil e de outros países, como Alemanha, Argentina, Espanha, Estados Unidos e Inglaterra. Educador há 12 anos, o profissional ministra cursos de corte feminino e penteados profissionais na Academia BLZ. 

Serviço:                                                       

Penteado Profissional I

Data: 10 a 26 de agosto

Horário: 19h às 22h

Carga horária: 27 horas

Investimento: R$ 1064,00

Local: Academia Internacional da Beleza – BLZ

Rua Fernando Amaro, 170 – Alto da XV – Curitiba

Informações: 41 3069-4575

academiablz.com.br

facebook.com/academiablz

@academiablz 

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Pastilhart inaugura novo espaço para mosaicistas

Pastilhart inaugura novo espaço para mosaicistas 

Lançada durante Festival de Mosaicos, área é destinada à prática e produção da arte feita com pastilhas 

A Pastilhart inaugurou nesta sexta-feira (31), no seu showroom em Curitiba, o “Espaço Mosaico”, uma nova área destinada à venda de materiais, prática e produção da arte feita com pastilhas. O lançamento foi realizado durante o evento Festival de Mosaico, o qual contou com ambientação da arquiteta Juliana Lahóz, workshops da artista Patrícia Ono, exposição de mosaicos, sorteios e ofertas de materiais para artistas, além de opções gastronômicas e atrações culturais durante todo o dia. O Espaço Mosaico conta com peças para mosaicistas com preços diferenciados e a pronta entrega. 

Sobre o Festival de Mosaico de Curitiba 

A iniciativa foi criada a partir do interesse dos próprios clientes da loja, que procuram a Pastilhart para conseguir as matérias-primas necessárias para os seus trabalhos artísticos. “Nós sempre olhamos o público de mosaico com muito carinho. Temos um grande número de clientes na cidade e em todo o Brasil” afirma Alexandre Lara, diretor da Pastilhart que, junto com seu sócio Fábio Pacheco, organizou o evento.

Alexandre explica que a variedade de materiais encontrada na Pastilhart é um dos grandes fatores que contribuem e facilitam a organização do festival. “Investimos no mosaico porque temos um baixo custo no material, reciclando nossas peças sobressalentes. Há sempre um volume interessante de procura e também conseguimos participar de vários projetos voluntários e beneficentes, com parcerias e doações para artistas, escolas, organizações do terceiro setor e diversas outras entidades”, afirma o diretor.

A Pastilhart realiza periodicamente workshops com a técnica em suas lojas de Curitiba e Joinville. Nos últimos cursos, ela trouxe as mosaicistas argentinas Fernanda Jaton e Adriana Mufarrege para ministrarem aulas sobre técnicas para criar diferentes tipos e estilos de mosaicos.  

Sobre a Pastilhart Revestimentos

Presente no mercado há mais de 15 anos, a Pastilhart Revestimentos é referência nacional no mercado de pastilhas de decoração, possuindo parcerias com grandes marcas e produtos exclusivos para oferecer variedade, qualidade e diversas possibilidades de composições e estilos para ambientes internos e externos. Todos os produtos seguem as principais tendências mundiais, sejam pastilhas, azulejos, porcelanatos, metais nobres, sanitários ou papéis de parede. A Pastilhart possui presença nacional, vendendo principalmente para os estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Santa Catarina e Paraná. Também participa das principais mostras de arquitetura e decoração do país, fornecendo revestimentos para projetos de renomados profissionais. 

Serviço:

Pastilhart Revestimentos

Showroom Batel

Av. Nossa Senhora Aparecida, 1054 – Seminário – Curitiba (PR)                                                    

(41) 3336.1973

 

Showroom Santa Catarina

Rua 25 de julho, 680 - Loja 33 – América – Joinville (SC)

(47) 3026.7080

www.pastilhart.com.br

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Por uma melhor compreensão da realidade urbana

Por uma melhor compreensão da realidade urbana 

Jussara Maria Silva* 

A cidade torna-se metrópole, as fronteiras diluem-se e o centro perde o seu valor histórico. O aumento da população em uma área física limitada e pouco flexível promove a compressão de espaços, a aproximação de pessoas, a interligação de unidades sociais distintas, o aumento de fluxos, volumes e densidades de mercadorias, automóveis e pedestres. A ocupação dos espaços, os deslocamentos, os volumes e velocidades dos elementos que compõem essa dinâmica urbana e que os inter-relaciona, conduzem a comportamentos diferenciados, derivados da presença de inúmeras restrições e consequente necessidade de adaptação.

Esta realidade complexa e o planejamento e gestão urbana não podem caminhar em sentidos contrários. O planejamento tem fracassado porque seu principal instrumento – o Plano Diretor Municipal - vem se limitando a ser uma carta genérica, de “boas intenções”. Quanto mais claras, objetivas e detalhadas forem as diretrizes contidas no Plano Diretor Municipal, tanto melhor será sua implantação.

As maiores dificuldades da prática do planejamento e gestão urbana contemporânea estão relacionadas à dificuldade da construção de cenários e estratégias de intervenção que traduzam o projeto da cidade que queremos. Por isso, os planos locais são ferramentas fundamentais para garantia do sucesso do planejamento. Eles nasceram de uma nova concepção de planos, baseada em processos de negociação institucional que envolvem a complexa trama de atores que interagem sobre o território. Por isso, servem de complemento aos planos diretores, assegurando a gestão de aspectos da realidade que os planos tradicionais não controlavam.

Uma melhor compreensão da realidade urbana exige a utilização de indicadores adequados e complexos, capazes de medir aspectos quantitativos e, especialmente, qualitativos da vida urbana, como o ambiente, o potencial desenvolvimento econômico, os ativos culturais, etc. A Revisão do Plano Diretor de Curitiba, em tramitação na Câmara Municipal, embora avance em muitos pontos, deixa algumas dúvidas, entre as quais destacam-se três aspectos:

  1. A proposta sugere que o Plano Municipal de Desenvolvimento Urbano Sustentável (PMDUS) é hierarquicamente superior ao Plano Diretor Municipal. Este fato causa estranheza, já que o Plano Diretor Municipal é o instrumento básico da politica de desenvolvimento e expansão urbana;
  2. A generalidade e a falta de prazos para a regulamentação dos instrumentos previstos no corpo do texto do Plano Diretor Municipal;
  3. O Estudo de Impacto de Vizinhança (EIV) é um importante instrumento que busca ultrapassar as limitações do modelo convencional de planejamento urbano. Já está previsto em Lei, mas a sua efetiva regulamentação e aplicabilidade não avançou na nova proposta. 

Acredita-se que existem oportunidades para transformar os grandes problemas da nossa cidade em desafios positivos, rompendo-se com o urbanismo idealista e totalizador que faz a sociedade caminhar para a segregação, a gentrificação, a exclusão - e valorizando temas como a integração, a vitalidade, e o espaço público.   

* Jussara Maria Silva é arquiteta e professora do Curso de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Positivo

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Curso ensina receitas livres de glúten e de lactose

Curso ensina receitas livres de glúten e de lactose

Abertura do curso começa com uma degustação de produtos livres de alergênicos nesta sexta-feira (dia 7), às 18h30, no Espaço Francisca Merlo, em Curitiba

Quem se preocupa em manter uma alimentação equilibrada e funcional, a retirada do glúten e da lactose do cardápio pode provocar grandes benefícios, principalmente para quem tem uma comprovada sensibilidade ou intolerância ao consumo destes nutrientes. É pensando neste público que tem início na próxima semana, um curso de Alimentação Funcional voltado às pessoas que querem aprender receitas sem glúten e sem lactose.

O curso, com duração de 26 horas, será realizado no Espaço Francisca Merlo, na rua Carmelo Rangel, 348, bairro Batel, em Curitiba. As aulas serão ministradas pela chef de cozinha Jô Medeiros, Francisca Merlo, cofundadora do restaurante Armazém Italiano e Maria Letícia Muniz, especialista em alimentos naturais. Os participantes poderão aprender várias preparações com a quinoa, tais como tabules e quibes, além de massas sem glúten, como lasanhas, raviólis e panquecas, uso de legumes orgânicos em sopas e tortas, bolos e leites sem lactose, entre outras receitas saudáveis. 

A programação do curso será apresentada em uma degustação de produtos sem glúten e sem lactose, na próxima sexta-feira (dia 7), no valor de R$ 20,00 por pessoa, a partir das 18h30, no Espaço Francisca Merlo. Segundo a organizadora do evento, professora Rita Faiçal, os temas abordados no curso traduzem uma nova tendência na alimentação. "A procura por alimentos sem glúten, sem lactose e funcionais cresceu significativamente. Então o curso é também uma oportunidade para empreender na área da alimentação saudável e funcional", afirma Rita Faiçal.

O investimento no curso é de R$ 900,00 à vista ou R$ 1.200,00, parcelado em até três vezes no cartão. As aulas acontecem segundas e quartas, em dois horários: das 15h às 17h e das 19h às 21h. Mais informações podem ser obtidas no telefone 9968-1252, com Rita Faiçal.

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Mitos e verdades sobre o colesterol

Mitos e verdades sobre o colesterol 

Sábado (8) é o Dia Nacional de Combate ao Colesterol 

O colesterol não é sempre um vilão. A substância é a base para a produção de hormônios e auxilia na formação da membrana das células do corpo. Além disso, serve como uma capa protetora para os nervos.  O colesterol é um tipo de gordura presente nas células, que é muito importante para a saúde e fundamental para o bom funcionamento do organismo.

De acordo com o cardiologista Mário Sérgio Cerci, do Hospital VITA Batel, o mal está no excesso da substância, pois é um fator de risco para problemas cardiovasculares, que são as doenças que mais provocam morte, acidente vascular cerebral (AVC) e infarto do miocárdio.

As doenças cardiovasculares estão entre as principais causas de mortes no Brasil, e 50% dos ataques cardíacos poderiam ser evitados se os níveis de colesterol fossem controlados. Por isso, o médico recomenda que sejam realizados exames para medir as dosagens de colesterol e triglicérides.

Dados da Pesquisa Nacional de Saúde, divulgada no fim de 2014 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em parceria com o Ministério da Saúde, apontam que 12,5% da população brasileira têm colesterol alto. O problema é um dos fatores que contribui para cerca 300 mil mortes anuais causadas por doenças cardíacas.

O desenvolvimento das doenças cardiovasculares está associado a diversos fatores de risco que podem ser controlados com a mudança de hábitos de vida. “Alimentação rica em gorduras saturadas, sedentarismo, obesidade, pressão alta, diabetes, tabagismo, fatores genéticos e hereditários estão entre as causas que influenciam para o agravamento de problemas do coração”, explica Cerci. 

Confira 5 alimentos que contribuem para o aumento do colesterol ruim:

1. Carnes - Alguns cortes de carne vermelha possuem muita gordura saturada. Por isso, deve-se optar por cortes magros. Além disso, toda a gordura aparente e também a pele do frango devem ser retirados e preparados na grelha.

2. Creme de leite - Produtos à base de nata - como manteiga e requeijão, devem ser ingeridos com moderação devido ao alto índice de gordura saturada e colesterol. Geralmente estão presentes de “forma invisível” em bolos cremosos, doces recheados e pães amanteigados.

3. Embutidos - Linguiça, mortadela, presunto, salame e salsicha em geral oferecem um exagero de gordura do tipo mais maléfico. Os de origem suína são os que mais concentram a gordura. Os embutidos menos nocivos são os preparados com carne de peru.

4. Frituras - Independente do óleo ou azeite utilizado, as gorduras trans (gordura vegetal que passa por um processo de hidrogenação natural ou industrial) estão presentes nas frituras. Elevam o mau colesterol e diminuem o bom colesterol. Por isso, deve-se preferir alimentos grelhados e assados. As gorduras trans estão presentes também em sorvetes, margarinas e bolachas recheadas.

5. Queijos amarelos - São os que apresentam maior teor de gordura saturada e colesterol. Deve-se escolher laticínios desnatados e queijos brancos - minas, cottage e ricota. 

O cardiologista explica que esses alimentos não precisam ser banidos das refeições, o fundamental é reduzir a frequência e a quantidade e investir em formas de preparo saudáveis. 

Sintomas -  O colesterol elevado não apresenta nenhum sintoma, por isso, a maioria das pessoas nem sabe que possui o problema. A única forma de saber se há alteração é realizando um exame de sangue. “Daí a necessidade de realizar checagens anuais para descobrir e controlar o nível de colesterol”, enfatiza Cerci.

O colesterol não é solúvel no sangue, seu excesso necessita ser eliminado do organismo. A substância é necessária ao corpo, porém passa a ser prejudicial se os níveis no sangue estiverem acima do normal. O colesterol em excesso é depositado na parede das artérias, formando placas de gordura, que podem entupir as artérias e dificultar a passagem do sangue. Este entupimento é chamado de aterosclerose.

Tratamento -  Os níveis de colesterol alterado têm controle relativamente fácil, que geralmente resume-se com dieta e prática de atividades físicas. Caso o resultado desejado não seja obtido, recorre-se ao uso de medicamentos (estatinas) para baixar o colesterol ruim de maneira mais efetiva. 

O colesterol é formado por frações e as duas mais importantes são:

HDL - High Density Lipoprotein (lipoproteína de alta densidade), colesterol “bom”: Devido ao seu fator protetor, ajuda a remover o excesso do colesterol “ruim” do sangue e reduz o risco de formação de placas de gordura. Quanto maior a quantidade deste, melhor para o indivíduo.

LDL - Low Density Lipoprotein (lipoproteína de baixa intensidade), colesterol “ruim”: Contribui diretamente para a formação de placas de gordura, indicando risco aumentado de infarto, derrame cerebral e entupimento das artérias das pernas. Este deve estar presente em menor quantidade. 

Níveis de colesterol - De acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia, os níveis ideais de colesterol no sangue devem ser:

- Colesterol Total – abaixo de 200mg/dl de sangue;

- Bom Colesterol (HDL) – acima de 35mg/dl de sangue;

- Mau Colesterol (LDL) – abaixo de 130mg/dl de sangue. “Dependendo da existência de entupimentos, pode desejar um valor de LDL ainda mais baixo”, destaca o especialista.

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