Hospital Erasto Gaertner integra Conselho Municipal da Pessoa Idosa

Hospital Erasto Gaertner integra Conselho Municipal da Pessoa Idosa 

Os novos conselheiros não-governamentais do Conselho Municipal dos Direitos da Pessoa Idosa (CMDPI) tomaram posse em 31 de julho, na Prefeitura de Curitiba. O Hospital Erasto Gaertner integrará o CMDPI por dois anos e será representado por Jacir Mendes, como conselheiro titular, e Anderson Straub, como suplente. O Conselho é formado por dez representantes da sociedade civil organizada e dez da esfera governamental.

“Minha proposta é contribuir de forma efetiva para a formação das diretrizes das políticas de atendimento ao idoso e fomentar a discussão da importância da mobilização das empresas e de toda a sociedade organizada no financiamento a projetos de atendimento continuado, com recursos oriundos de incentivos fiscais”, explica o conselheiro empossado, Jacir Mendes.

A cerimônia contou com a presença do prefeito Gustavo Fruet, que reiterou a importância de um olhar amplo e inclusivo no que diz respeito aos idosos. “O Conselho tem que pensar em toda a cidade e pode contribuir muito com o debate sobre o Plano Diretor, sobre a atenção básica na saúde e sobre políticas de acessibilidade. É pensar na estratégia e na inclusão”.

Para o atual presidente do Conselho, Luiz Carlos Betenheuser Júnior, que representa os órgãos governamentais, a atuação do órgão em Curitiba teve avanços, mas os desafios ainda são muitos. “Como um órgão de caráter consultivo, deliberativo, controlador e fiscalizador da política da pessoa idosa, avançamos na garantia e na proteção de direitos. Contudo, a população da cidade está envelhecendo cada vez mais e as políticas voltadas para os idosos devem ser olhadas com mais atenção e cuidado”, ressaltou.

Add a comment

Forró dose tripla no Espaço Cultural Calamengau

Forró dose tripla no Espaço Cultural Calamengau 

Neste sábado (08) o Vasquinho vai ferver ao som das bandas Trio Caruá, Forró Maneiro e a tradicional Forró do Calamengau

Um é pouco, dois é bom e três é bom demais. Neste sábado, 08 de agosto, o Espaço Cultural Calamengau vai agitar a noite curitibana com três bandas, tocando o melhor do forró pé de serra, além de xote, xaxado e baião. No palco estarão o Trio Caruá o Forró Maneiro e o Forró Calamengau. A festa tem início às 22h e os ingressos, somente a dinheiro, podem ser adquiridos diretamente na Sociedade Vasco da Gama, o Vasquinho, a R$ 20,00. Mais informações e reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 3078 7766 ou (41) 9904 5129. 

O Forró Calamengau, liderado por Maérlio Barbosa, o Ceará do Calamengau, dispensa apresentações, pois está na “estrada” curitibana há mais de três décadas, embalando a noite e formando muitas outras bandas, em prol da disseminação da cultura nordestina em Curitiba. O forró Maneiro, que passa a dividir o palco do Espaço Cultural aos sábados, é formado por quatro integrantes, Kiko Moura, zabumba e voz, Jullyano Mota, sanfona e voz, Dennison Luiz, triângulo e voz, e Luciano Pasinato, guitarra acústica, e o Trio Caruá, que, mais uma vez, desembarca para trazer o melhor do forró dos palcos paulistanos a Curitiba. 

“Ninguém vai ficar parado. É música para dançar, descansar e cansar de novo”, destaca Ceara do Calamengau. 

Serviço:

Espaço Cultural Calamengau - Vasquinho

Quando? No sábado, 08 de agosto

Que horas? A partir das 22h

Quais são as atrações? Forró Calamengau e Forró Maneiro

Quanto custa? R$ 20,00

Onde fica? Na Rua Roberto Barrozo, 1190 (esquina com a Tapajós) – Alto São Francisco – Curitiba | PR

Informações: (41) 3078 7766 ou (41) 9904 5129

Add a comment

Salumeria tem novas opções no Almoço Executivo Toscano

Salumeria tem novas opções no Almoço Executivo Toscano 

Entrada, prato principal e sobremesa saem por R$35 no premiado restaurante do Alto São Francisco

O chef Marcus Biazzetto acaba de lançar novos pratos no já tradicional Almoço Executivo Toscano do Salumeria Ristorante. Aberta há pouco mais de dois anos, a casa é uma das únicas a ostentar o selo "Marchio Ospitalità Italiana", concedido a estabelecimentos que seguem os métodos de preparo dos pratos e atendimento típicos do "País da Bota".

As novidades do menu do almoço são o "Spaghetti Mare e Monti", feito com bacon e camarão ao molho sugo, a tradicional "Polenta com Ragu de Ossobuco" e o "Tonno Del Chianti", um prime rib suíno servido com batatas rústicas e mostarda de Cremona (feita com maçã, kiwi, abacaxi, uva passa, mel e mostarda Dijon).

Pelo sucesso que fazem entre os frequentadores, a "Tilápia com Risoto de Camarão", o "Fettuccine com Polpettone" e o "Parmegiana com Risoto de Queijo" permaneceram no cardápio Almoço Executivo Toscano. "Esses são os pratos mais pedidos e, por isso, decidimos mantê-los. As novas opções chegam para dar ainda mais sabor ao nosso almoço", destaca Biazzetto.

O menu, que é servido de terça a sexta por R$ 35,00, inclui salada verde com redução de aceto balsâmico, um prato principal e a sobremesa "Romeu e Julieta", feita com creme de goiabada e sorvete de mascarpone. 

Serviço:

Almoço Executivo Toscano

Salumeria Ristorante

Quando: de terça a sexta, do meio-dia às 14h30.

(no sábado, a casa abre para almoço com o cardápio tradicional, também servido de terça a sábado, a partir das 19 horas).

Onde: Av. Jaime Reis, 216, São Francisco

Informações e reservas: (41) 3049-5501e www. ristorantesalumeria.com.br

Add a comment

Sobremesas especiais para o Dia dos Pais

Sobremesas especiais para o Dia dos Pais 

A padaria Família Farinha destaca algumas sobremesas, além de cervejas e vinhos para o almoço (ou jantar) especial com os Pais 

Dia dos Pais é sinônimo de almoço (ou jantar) em família e, claro, mesa repleta de comidas deliciosas. Para homenagear os Papais, a Família Farinha, tradicional padaria de Curitiba, selecionou algumas sugestões de sobremesas, cervejas e vinhos para compor o menu. 

Entre os doces estão a Sobremesa de Brownies crocante (R$55,50/kg), Sobremesa de morango e chocolate (R$62,10/kg), Sobremesa de estrogonofe de nozes (R$75,10/kg) e Bolo de Avelã (R$87,30/kg). 

Entre as sugestões de presentes estão vinhos Casa Silva (Cabernet Sauvignon e Carmenere – Safra 2014) – R$55,90 e Anubís Reserve (Malbec) – R$37,90, além do Kit de cervejas Insana com Weizen, Gold e Chocolate Porter (todas com 500ml) – R$38,80.   

Para mais informações: (41) 3362-3052. Encomendas devem ser feitas com até um dia de antecedência. A Família Farinha está localizada na Avenida Nossa Senhora da Luz, 2345, Jardim Social, Curitiba/PR. http://www.familiafarinha.com.br. 

Add a comment

Especialização de treinadores pode ajudar atletas a alcançarem melhores resultados

Especialização de treinadores pode ajudar atletas a alcançarem melhores resultados

Que muitas pessoas têm genética e talento inato para o esporte, não é novidade. Por outro lado, aqueles que não nasceram com o dom, mas se dedicam integralmente aos treinamentos, também mostram grande potencial em competições. Ambos os exemplos de atletas têm êxito desportivo, a diferença é que apresentam vias distintas para desenvolverem uma alta performance. 

Paralelamente aos esportistas, treinadores se especializam cada vez mais para ajudar esses atletas a conquistarem resultados satisfatórios. Ederley Scremin, técnico da equipe de natação competitiva da Academia Gustavo Borges, por exemplo, entrou mediante um processo seletivo para o Curso de Esporte de Alto Rendimento oferecido pela Academia Brasileira de Treinadores do COB - Comitê Olímpico Brasileiro, em 2012.  De lá para cá, o treinador participou de 750 horas presenciais e, por meio do aprendizado, já apresentou excelentes resultados em seu trabalho com atletas. 

Aprovado no curso no mês de julho deste ano, Ederley trabalhou, durante este tempo, em novas estratégias de treino com seus atletas a partir dos conhecimentos que adquiriu nas aulas. O treinador conta que o curso proporcionou uma nova leitura sobre o treinamento desportivo. “Em fevereiro deste ano iniciei uma mudança metodológica na forma de programar e aplicar os treinamentos. Hoje, para treinar os atletas, utilizo um conceito chamado Direções de Treinamento de Forteza”, relata ele. O treinador ainda comenta sobre os excelentes resultados que essa mudança proporcionou. “2015 foi a melhor temporada da equipe competitiva de natação da Gustavo Borges, com um atleta Campeão Sul-Americano e três atletas Campeões Brasileiros”, conta. 

Ederley acredita que o  conhecimento é a porta de entrada para resultados de excelência em qualquer modalidade atlética. “A especialização dos profissionais que trabalham desde a iniciação esportiva até o alto rendimento é fundamental para a busca de melhores resultados”, finaliza. 

Serviço:

Academias Gustavo Borges no Paraná

www.academiagb.com.br

 

Academia Gustavo Borges Barigui

Av. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 85, Barigui

Telefone: (41) 3339.9600 | Curitiba – PR

 

Academia Gustavo Borges Mercês

Rua Antonio Grade, 563, Mercês

Telefone (41) 3015.2333 | Curitiba – PR

 

Academia Gustavo Borges Tarumã

Rua Engenheiro Antônio Batista Ribas, 505, Tarumã

Telefone: (41) 3366.3141 | Curitiba – PR

 

Academia Gustavo Borges Londrina

Rua Prof. Júlio Estrela Moreira, 860, Lago Parque

Telefone: (43) 3336.1117 | Londrina – PR

 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos