As férias dos sonhos, mais perto do que você imagina  

As férias dos sonhos, mais perto do que você imagina

Aproveitar as férias escolares para passar uns dias em família curtindo o que há de melhor em estrutura de lazer e conforto pode estar mais perto do que se imagina. A menos de 400 quilômetros de São Paulo e Curitiba numa viagem de cerca de cinco horas de carro, está o Daj Resort & Marina, no município de Ribeirão Claro.

Classificado com nível de excelência nos principais sites de viagens como o Booking e o Tripadvisor, o Daj está num espaço de 500 mil metros quadrados ladeado pela represa de Chavantes e as montanhas de Ribeirão Claro, na divisa entre os estados de São Paulo e do Paraná. Apesar de serem férias de inverno, a cidade de Ribeirão Claro é sempre agraciada com o sol e temperaturas amenas, muito agradáveis durante o dia. Uma ótima opção para quem quer fugir do friozinho.

As atrações são diversas, desde uma caminhada respirando ar puro, passeios de bicicletas, pescaria, quadra de tênis, campo de futebol, cinema, mini fazenda, academia e as deliciosas piscinas. Na área externa um chafariz para as crianças e uma piscina com bar molhado de onde pode-se se observar um lindo pôr do sol. A piscina interna com água aquecida e luzes de cromoterapia é um verdadeiro convite ao relaxamento. Por falar nisso, tem também o Jaune Spa By L`Occitane que oferece massagens terapêuticas, porém, é pago à parte.

Caso haja necessidade de trabalhar online enquanto os filhos aproveitam as atividades coordenadas pelos monitores ou brincam com os animais na fazendinha, o resort disponibiliza internet banda larga e salas específicas para uma melhor concentração ou realizar reuniões físicas e online.

As suítes possuem a partir de 90 metros quadrados com capacidade para uma família de quatro pessoas, sendo os pais e mais dois filhos de até 12 anos. A suíte possui Tv 55 polegadas, ar condicionado, dois chuveiros por box, roupas de cama Trussardi e amenitis L'Occitane dão o charme para a hospedagem.

Ir ao Daj também é uma viagem pelos sabores da região. O café da manhã é desfrutado com uma bela vista da natureza com produtos coloniais e o premiadíssimo café de Ribeirão Claro que é acompanhado por pães quentinhos produzidos na própria padaria. O almoço e o jantar sempre valorizando a culinária regional e internacional. Todas as refeições estão inclusas nas diárias.

E para melhorar ainda mais a experiência, o Daj está dando uma diária extra. No pacote especial de férias os hóspedes ficam cinco diárias e pagam apenas quatro.

Localização

O Daj Resort & Marina é uma excelente opção para se chegar de carro, evitando os altos custos de passagens aéreas em família. Localizado na divisa entre os estados do Paraná e São Paulo, está a 390 km de Curitiba, São Paulo e Campinas; 350 km de Rio Preto e Piracicaba; 280 km de Ponta Grossa e Maringá; 240 km de Presidente Prudente e Apucarana; 185 km de Londrina; 150 km de Marília e Bauru, 45 km de Ourinhos.

Serviço:

Daj Resort & Marina – Ribeirão Claro-PR - Rodovia Bernardino Teodoro Ribeiro, km 0,3, Ribeirão Claro

Informações e Reservas (43) 3371-3901 ou (43) 9 9149-9370

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Santa Marta realiza festa junina que dura a semana toda  

Santa Marta realiza festa junina que dura a semana toda

O clima de festa junina toma conta do Santa Marta nesta semana. A partir desta terça-feira (21/6) até o domingo, o gastrobar ganha decoração especial e muita diversão ao estilo arraiá, com destaque para mais de dez atrações de música sertaneja na programação. Mas outros estilos também embalam a festa, do pop ao pagode, para a alegria dos mais diferentes públicos.

A festa junina do Santa Marta começa na terça (21/6) com muito sertanejo. Depois da abertura da pista com o DJ Junior Fernandes, acontecem os shows de três atrações: Iris & Barbara, Rodrigo Rossi e Felipe & Fabricio. O repertório da noite passeia por Hugo & Guilherme, Maiara & Maraísa e outros destaques do gênero.

A quarta (22/6) do gastrobar vai do sertanejo ao pagode. Quem abre a noite é o cantor Richard Teixeira, que canta de Jorge& Mateus a Luan Santana. Em seguida, o grupo Eu Gosto Assim traz pagode para a pista, interpretando nomes como Péricles e Exaltasamba.

A pista do Santa Marta vai do funk ao clássico do sertanejo nessa quinta-feira (23/6). O DJ Leeo abre a festa com eletrônico e pop, seguido pela dupla Lais Duarte & Mafort, que vai de Marília Mendonça a Matogrosso & Mathias. Depois, a casa recebe o duo Funkaducos, que toca funk, samba e ritmos dançantes, com os integrantes caracterizados como idosos nada comportados. O Grupo Tradição encerra a festa, valorizando clássicos do sertanejo.

Uma promoção esquenta a sexta (24/6) do Santa Marta. Quem for caracterizado para a festa junina não paga entrada até às 22h. O DJ Adriano começa a noite, com Jonas Pollato apostando no sertanejo acústico logo depois. A dupla Julia & Natasha interpreta de Gustavo Mioto a Cristiano Araújo e, na sequência, a banda Terezo destaca hits do pagode como Raça Negra e Imaginasamba.

A tradicional feijoada do Santa Marta é servida nesse sábado (25/6), a partir do meio-dia. No sistema buffet, o almoço sai a R$ 49,90 para os homens e R$ 34,90 para as mulheres. Duas atrações embalam a feijoada: Dri Gomez traz destaques da MPB, de Adoniran Barbosa a Tim Maia, enquanto Octavio Felix canta sucessos do sertanejo.

O sertanejo toma conta do gastrobar na noite de sábado. Fabiano Ramos canta sertanejo no formato acústico. A dupla Wesley & Henrique mantém o gênero em alta na festa, interpretando desde Zezé di Camargo & Luciano até Marcos & Belutti. Depois, o cantor Marcus Daniel canta nomes como Gusttavo Lima.

O domingo (26/6) é marcado pela mistura de estilos. O DJ Junior Fernandes toca eletrônico e pop, enquanto Rafa Maya apresenta músicas próprias e outros destaques do sertanejo. Já os grupos Eu Gosto Assim e Viraduavesso trazem pagode para a festa, interpretando Só Pra Contrariar, Thiaguinho e muito mais. 

Santa Marta Bar

Endereço: Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel, Curitiba – PR

Funcionamento: Terça: 19h às 4h. Quarta e Quinta: 19h às 3h. Sexta: 19h às 4h. Sábado: 12h às 18h / 20h às 4h. Domingo: 19h ás 4h. Véspera e feriado: 19h às 4h.

Reserva de mesas pelo WhatsApp: (41) 99196-4094

Mais em: www.santamartabar.com.br 

Siga: www.instagram.com/santamartabar

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Curitiba será a capital brasileira da arte vidreira com mostra de 80 criadores

Curitiba será a capital brasileira da arte vidreira com mostra de 80 criadores

O Museu Municipal de Arte de Curitiba, no Portão Cultural, recebe de terça-feira (21/6) a 24 de julho o Salão Arte em Vidro Brasil 2022. A mostra curitibana se integra aos eventos oficiais da ONU (Organização das Nações Unidas) para as comemorações do Ano Internacional do Vidro.

A exposição apresentará 100 obras de 80 artistas vidreiros, representando a produção artística brasileira nas técnicas de vitrofusão, vidro soprado, mosaico em vidro e vitral.

Com esta mostra, Curitiba se insere no circuito das comemorações oficiais instituídas pela ONU em todo o mundo, para enfatizar a importância sustentável, cultural e econômica do vidro, o material mais puro e único 100% reciclável que existe. Exposições em diferentes países estão programadas para celebrar o passado, o presente e o futuro do vidro.

Arte e sustentabilidade

Com apoio da Fundação Cultural de Curitiba, o Salão do Vidro foi idealizado pela artista curitibana Desirée Sessegolo, uma das mais premiadas e destacadas representantes do Brasil no cenário da arte vidreira internacional. Desirée se juntou à designer Edilene Guzzoni e aos produtores culturais Hugo Weber Júnior e Ana Paula Sessegolo Pimpão para organizar o salão.

Na mostra estarão representantes de nove estados: Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia, Distrito Federal, Minas Gerais e Espírito Santo. Na seleção, feita por uma comissão julgadora formada por especialistas do Brasil, México e Argentina, estão peças decorativas, mosaicos, vitrais e joias contemporâneas, produções artísticas com nível técnico compatíveis com obras realizadas em países da Europa e Estados Unidos.

Palestrante internacional

Na semana de inauguração do Salão Arte em Vidro Brasil 2022, renomados artistas e curadores estarão na cidade para proferir palestras sobre a arte e a história do vidro. As palestras são gratuitas e voltadas a artistas, estudantes, profissionais de arquitetura, decoração e design.

Entre os palestrantes está o galerista, antiquário e artista belga-italiano Jean Blanchaert, que dirige em Milão (Itália) uma galeria especializada em vidro, cerâmica, esmalte e materiais contemporâneos. Blanchaert foi curador de inúmeras exposições e escreve sobre arte e design para a revista mensal Art e Dossier. Ele fará três palestras sobre Vidro Veneziano do Século XX, Vidro Contemporâneo Internacional e Vitrais de Catedrais Antigas e Contemporâneas.

Outra palestrante é a curitibana Loire Nissen, que fundou o primeiro grupo de artistas vidreiros de Curitiba. Formada na Escola de Música e Belas Artes do Paraná (Embap), em artes plásticas e licenciatura, desenvolveu sua pesquisa na arte em vidro e se especializou em ateliês na Alemanha. Loire fará a palestra Vidro – a Arte de ser Invisível.

A artistas visual gaúcha Jaqueline Noleto falará sobre Vidro de janela x obra de arte. Jaqueline dirige o Sítio das Artes em Porto Alegre desde 2013, onde desenvolve projetos em vidro artístico e ministra cursos das mais variadas técnicas de arte em vidro. Ela é coordenadora do Comitê Brasileiro do Ano Internacional do Vidro (ONU).

O ciclo de debates tem ainda uma palestra da artista Cristine Baena sobre o Venice Glass Week, a Semana do Vidro de Veneza, um festival internacional anual dedicado a celebrar, promover e apoiar a arte do vidro. Veneza e a ilha de Murano, na Itália, são referências mundiais nesse tipo de arte.

Além das palestras, estão programadas contrapartidas sociais e ações educativas. Serão promovidas visitas guiadas para estudantes da rede pública de ensino e uma oficina para 25 mulheres em situação de vulnerabilidade social na Associação Maria Cazetta em Curitiba.

Serviço:

Salão Arte em Vidro Brasil 2022

Local: Museu Municipal de Arte/ Sala Célia Neves Lazzarotto – Portão Cultural

Endereço: Av. República Argentina, 3430 – Portão, Curitiba – PR.

Datas e horários: de 21 de junho (abertura às 19h:00) a 24 de julho de 2022.

De terça-feira a domingo, das 10h às 19h

Entrada gratuita

Palestras

22/6 - 19h:00 - Venice Glass Week, com Cristine Baena

22/6 - 20h:00 - Vidro Veneziano do Século XX, com Jean Blanchaert

23/6 - 19h:00 - Vidro de Janela X Obra de Arte, com Jaqueline Noleto

23/6 - 20h:00 - Vidro Contemporâneo Internacional, com Jean Blanchaert

24/6 - 19h:00 - A Arte de Ser Invisível, com Loire Nissen

24/6 - 20h:00 –Vitrais de Catedrais Antigas e Contemporâneas, com Jean Blanchaert

 

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Mito ou verdade: frio desencadeia fome e desejo por alimentos mais calóricos?

Mito ou verdade: frio desencadeia fome e desejo por alimentos mais calóricos?

Metabolismo acelerado e regulação da temperatura corporal são alguns dos motivos para a ingestão de alimentos mais pesados e guloseimas

Com a chegada do inverno e a queda dos termômetros, o apetite por alimentos ricos em calorias, carboidratos e gordura aumenta. Efeito psicológico ou necessidade fisiológica? A estação mais fria do ano afeta a atividade metabólica do organismo, já que o corpo produz mais energia para equilibrar a temperatura corporal e mantê-la adequadamente em torno de 36,5ºC. Com o metabolismo acelerado, o corpo envia sinais para o cérebro aumentar a sensação de fome, o que implica em um maior consumo de alimentos.

“É uma sábia resposta do organismo. Como forma de autopreservação, quando o corpo está em contato com uma temperatura ambiente inferior à homotermia, ou seja, temperatura normal do corpo, ele responde com maior gasto calórico para aquecer e restaurá-lo à temperatura ideal. E daí, vem os sinais de fome e desejo por comidas com maior densidade calórica e ricos em carboidratos”, explica a nutricionista e consultora da Jasmine Alimentos, Adriana Zanardo.

Entretanto, cabe diferenciar a fome fisiológica e metabólica da fome emocional. “Fome é a necessidade fisiológica do organismo de se alimentar nutricionalmente para manter as suas atividades vitais. A fome emocional que sentimos no frio é aquele desejo específico por comidas que aquecem, conhecidas como comfort food. Geralmente, a fome por uma guloseima específica é o desejo psicológico”, complementa Adriana.

Inverno não é um convite ao sedentarismo e à mesa

Por mais que o organismo precise de um maior aporte energético para exercer suas funções metabólicas, é preciso cautela para não cair em tentações e ingerir apenas alimentos gordurosos e nocivos à saúde. “Preste atenção ao seu corpo. Ele nos fornece sinais de fome verdadeira ou quando estamos tristes, entediados ou ansiosos, buscando o conforto e a distração do alimento”, aponta a nutricionista. Confira algumas dicas da especialista para enfrentar as temperaturas baixas.

Hidratação

No inverno, o corpo sofre alterações hormonais que reduzem a sensação de sede. “No frio, fazemos menos atividades físicas e não sentimos tanto calor. Somada à mudança hormonal, o copinho de água fica esquecido”, explica Adriana. Independentemente da estação, é necessário manter-se hidratado para contribuir na absorção de vitaminas hidrossolúveis e proteínas, além de facilitar a digestão. A dica para manter o hábito é deixar sempre uma garrafinha por perto e não esperar sentir sede. É importante também observar a urina, o odor forte e a cor escura são sinais de desidratação.

Vitamina C

Para manter a imunidade e a alimentação de qualidade, é fundamental consumir frutas que são fontes de vitamina C e agem em defesa do organismo contra agentes externos e estranhos ao corpo, como vírus e bactérias, evitando assim gripes e resfriados. O nutriente é encontrado em frutas como limão, laranja, acerola, goji berry, abacaxi, maracujá, kiwi e goiaba, além de vegetais como brócolis, couve e salsa. É possível também a suplementação da vitamina, porém, a nutricionista recomenda que a indicação do uso seja feita somente por profissionais de saúde.

Comida quentinha e adaptada ao clima

Uma alternativa para garantir a comfort food e a sensação de bem-estar com a alimentação é substituir os legumes e as folhas da salada fria por alimentos refogados, feitos no vapor ou, ainda, como sopa. Em relação às frutas, uma dica é aquecê-las no forno ou no microondas e salpicar canela em pó, ótimo termogênio e adoçante, para um docinho mais saudável.

Alimentos termogênicos: aquecendo de dentro para fora

Importantes aliados durante o inverno, os alimentos termogênicos ajudam a elevar a temperatura corporal. Alguns dos ingredientes naturais que aumentam nosso gasto energético são: chá verde, pimenta, gengibre e canela.

Snacks saudáveis para a fome fora de hora

A indicação para a clássica fome no meio da tarde são as frutinhas secas e nuts, que costumam ser mais práticos para carregar e não perdem seus nutrientes e vitaminas. Além do mais, as sementes e nuts também ajudam a diminuir o consumo de doces e salgadinhos nas “beliscadas” durante o dia. “Outra ótima dica é incluir sementes e cereais nas refeições como iogurte, sopas e até na salada de frutas. Chia, linhaça e berries são algumas opções para o cardápio e ajudam a manter a energia e são boas fontes de gordura, aumentando a sensação de saciedade”, explica a gerente de P&D da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi.

“As oleaginosas como nozes, amêndoas e castanhas também são excelentes fontes de ácidos graxos insaturados, que contribuem para o nosso sistema cardiovascular e aumentam a sensação de energia. Com mais disposição, menos preguiça e vontade de comer bobagem”, complementa Adriana.

Vontade de doce? É possível

“É comum desejarmos alimentos hiperpalatáveis, ou seja, aquele que possui ingredientes que dão imediata sensação de bem-estar e satisfação. O açúcar é um desses ingredientes”, explica a gerente de P&D da Jasmine Alimentos. Não é preciso abrir mão do docinho, apenas saber escolher com cautela. “A Jasmine tem em seu portfólio diversos cookies e biscoitos saudáveis, integrais e deliciosos, com açúcar mascavo ou zero açúcar, mas que não deixam a desejar no quesito sabor”, acrescenta.

Cereais do bem

“Aqui não entram os cereais cheios de açúcar refinado e corantes!”, alerta a nutricionista. A aveia, além de muito versátil, é rica em triptofano e carboidratos de baixo índice glicêmico que fornecem energia gradualmente e ajudam com a sensação de saciedade.

Xô, preguiça: mantenha as atividades físicas

Um curioso estudo conduzido por cientistas da Austrália e dos Estados Unidos concluiu que “tremer de frio” pode auxiliar na queima de gordura, assim como na prática de exercícios moderados. “Não precisa sofrer! Basta vencer a preguiça e manter as atividades físicas”, explica Adriana. No frio, o corpo tende a queimar mais calorias, já que precisa se manter aquecido. Ainda, o exercício físico em dias gelados apresenta menos riscos à saúde, pois diminue o risco de desidratação e contribue para o funcionamento cardiovascular.

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014, a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa. Mais informações: www.jasminealimentos.com

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O fim da esfera pública como conhecemos

O fim da esfera pública como conhecemos

*Por Gabriel Rossi

Durante o Black Lives Matter, no ano de 2020, a polícia de Dallas criou um aplicativo para que as pessoas denunciassem os manifestantes que protestavam nas ruas da cidade texana. Sabendo disso, em uma clara manifestação política e militante, fãs de K-POP, incentivados pelo conjunto BTS, lotaram o dispositivo com vídeos dos seus astros favoritos, tornando inviável sua execução e fazendo com que a iniciativa fosse cancelada pelas autoridades locais.

Quem poderia imaginar que entusiastas da cultura pop coreana pudessem tencionar o que um dia foi performado exclusivamente por burgueses em salões e cafés dos séculos anteriores? Esse fenômeno, típico da contemporaneidade, mostra que os quadros de compreensão do mundo não estão mais dispostos pelo tom de formalidade argumentativa; sem o protagonismo da comunicação marcada pela oralidade, a experiência pública e coletiva carrega um engajamento político mais ritualístico, efêmero. Há uma concepção estética, performática e, até mesmo, articulada ao redor da diversão.

Nunca, na história da humanidade, houve tanta abundância comunicativa, e os palcos discursivos são hiperbolizados, multidões têm acesso a dados, documentos, discussões. Com seus incontáveis fóruns de debate sobre uma vasta gama de temas, a internet parece levar a uma fragmentação do público e uma “liquefação da política”. Esqueça a esfera pública normativa, racional, habermasiana, motivada pelo intercâmbio argumentativo. A forma que a sociedade tenta convergir sobre um determinado assunto é, em tempos hodiernos, multifacetada, fragmentada e, muitas vezes, idiossincrática. Nas fronteiras das redes sociais e à luz da vida pós-moderna, é cada vez mais difícil cristalizar a opinião pública. Há objetivos, ideários, narrativas, sentimentos diversos. A comunicação no ambiente público é hoje muito mais difusa, o público passa a ser uma forma fluida de associação coletiva.

Dispositivos tecnológicos permitem mobilizações pragmáticas. Estando em rede, a paixão por K-POP e o apego às causas como aquelas defendidas pelo Black Lives Matter constroem os fundamentos necessários para uma lógica de militância ser colocada em prática no ecossistema digital, uma lógica, sim, efêmera. Sem muito espaço para a racionalidade crítica de outrora, mas ainda assim, às vezes, efetiva.

Gabriel Rossi é sociólogo e profissional de marketing, pesquisador e professor da ESPM e da USP-ESALQ

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