Dica quente no inverno: Festival de Raclette no Grand Hyatt São Paulo

Dica quente no inverno: Festival de Raclette no Grand Hyatt São Paulo

Festival de Raclette do Grand Hyatt São Paulo estará disponível a partir de 24 de junho às sextas e sábados no restaurante C.

O inverno é a estação mais convidativa do ano para degustar inúmeros pratos que aquecem o corpo e alma. Entre diversas opções está o queijo raclette, um sucesso oriundo da Suíça, típico do cantão de Valais. Relatos indicam que este queijo é consumido na região dos Alpes Suíços há mais de 400 anos.

Como item da culinária, o queijo se tornou a estrela principal do prato de mesmo nome: a raclette. A palavra é derivada do verbo francês “racler”, que significa raspar, em uma referência direta à forma tradicional de preparo do prato.

E para quem aprecia uma experiência gastronômica única e é apaixonado por essa iguaria, não pode deixar de conferir o Festival de Raclette do Grand Hyatt São Paulo, que estará disponível a partir de 24 de junho às sextas e sábados no restaurante C.

O Buffet Raclette terá em seu menu: estação raclette acompanhada de tipos variados de pães, legumes frios, e para finalizar, um delicioso fondue de chocolate belga Callebaut, reconhecido mundialmente como o melhor chocolate do mundo.Como opções à parte serão oferecidos a batata assada com crispy de presunto Yaguara e queijo raclette e sanduíche de brisket O valor do jantar por pessoa será de R$ 200. As bebidas e vinhos não estão inclusos no valor.

Festival de Raclette

Data: a partir de 24/06 – às sextas e sábados

Horário: 19h às 22h

Valor: R$220,00 por pessoa, incluindo: estação de raclette, mesa de acompanhamentos como pães diversos, frios, legumes + fondue de chocolate Callebaut

Link para compra: https://www.pacoteshyatt.com.br/sao-paulo/product/festival-de-raclette/

Serviço:

Grand Hyatt São Paulo

Av. das Nações Unidas, 13301 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04578-000

Tel.: (11) 2838-1234

Reservas de hospedagem: https://www.hyatt.com/pt-PT/hotel/brazil/grand-hyatt-sao-paulo/saogh

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Conheça os diferentes tipos de arrozes e suas propriedades

Conheça os diferentes tipos de arrozes e suas propriedades

Um dos grãos mais consumidos no mundo possui mais de 140 mil variedades

O arroz branco está tão presente no dia a dia da culinária brasileira, que pouco nos damos conta da infinidade de outros tipos deste grão, que costumam ser preparados das mais diferentes formas, em nível mundial. Embora o tipo “agulhinha” seja o mais popular por aqui, existem variedades provenientes de diversas partes do mundo e que já podem ser encontrados com facilidade no Brasil. Muitos deles oferecem ricas propriedades nutricionais, essenciais para a saúde e, ainda, nos dão a possibilidade de criar receitas e cardápios variados.

O Arroz Tio João, uma das marcas mais lembradas e tradicionais do país quando se trata de arroz, criou a linha Variedades Mundiais Tio João justamente para ampliar a diversidade de produtos oferecidos aos seus consumidores, com diferentes grãos, tradicionais de outros países e com valores nutricionais agregados indispensáveis.

Conheça algumas destas variedades

Arroz Preto

Típico da culinária chinesa, o arroz preto – também conhecido como arroz negro – tem um alto valor nutricional e é considerado um super arroz. O grão é rico em fibras e proteínas, antioxidantes e fonte de minerais como o ferro e o magnésio. Possui textura firme e sabor amendoado, podendo ser servido quente como acompanhamento para peixes, frutos do mar, carnes, aves e pratos agridoces, defumados ou apimentados. Frio, combina com sabores cítricos e refrescantes, ideal para pratos que levam folhas, frutas e verduras.

Arroz Selvagem

Nativo da América do Norte e considerado um grão sagrado pela cultura indígena de tempos antigos, até hoje o arroz selvagem é muito consumido na região. Apresenta uma grande quantidade de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, cálcio, zinco e potássio. Rico em antioxidantes, o grão pode contribuir no combate à prisão de ventre, auxiliar na prevenção do câncer, retardar o envelhecimento precoce, prevenir doenças cardiovasculares, controlar a absorção de açúcares e, ainda, favorecer a perda de peso, sendo um grande aliado na dieta. Seu aroma é semelhante ao de avelãs torradas e chá preto.

Arroz Vermelho

De sabor amendoado, o arroz vermelho é tradicionalmente cultivado na França e foi trazido ao Brasil pelos portugueses. Com propriedades que contribuem para o controle do colesterol e prevenção da diabetes, é rico em fibras e minerais como ferro e vitamina B6, que atua na regulação do humor, do sono e do apetite. Pode ser servido com feijão ou como acompanhamento para pratos que levam peixes, carnes e aves. Pode também ser adicionado em saladas, pois combina com sabores frutados, frescos e defumados.

Arroz Basmati

Típico da cozinha indiana, o arroz basmati apresenta aroma característico de nozes e sabor adocicado. Em sua terra natal, costuma ser preparado com leite de coco e pode ser um bom acompanhamento para pratos com legumes cozidos, verduras frescas e carnes assadas com temperos mais fortes. Ele é rico em fibras solúveis, apresenta baixo índice glicêmico e é rico em minerais como potássio, fósforo, magnésio, e vitaminas como a E, assim como as do complexo B.

Arroz Sasanishiki

Base da culinária japonesa, o arroz sasanishiki é utilizado para o preparo do tradicional Gohan e também sushis. Após o cozimento, seus grãos curtos e arredondados permanecem íntegros e bem aderidos uns aos outros. Entre os benefícios de seu consumo estão a diminuição dos níveis de açúcar no sangue, o aumento do metabolismo, melhora da digestão e redução da pressão arterial.

Arroz Carnaroli

Tradicional arroz para risoto, o carnaroli é típico da Itália. Durante o preparo, ele absorve bastante líquido e traz cremosidade à receita. Rico em minerais e vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E, ajuda a controlar a glicose e contribui para a regeneração celular.

Arroz Jasmine

Muito consumido na cozinha tailandesa, o arroz jasmine tem como características os grãos longos, a textura macia, aroma amanteigado e sabor delicado, que lembra a flor de jasmim. Utilizado em pratos que levam sabores fortes e picantes, o arroz jasmine é rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como manganês e ferro.

Para conferir esses e outros produtos, acesse o site do Armazém Tio João e ainda ganhe descontos: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .

Sobre a Josapar

Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Recife (PE), Itaqui (RS), Campo Largo (PR) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a linha SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína isolada de soja; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.

Sobre o Armazém Tio João

Recentemente, a Josapar lançou o e-commerce Armazém Tio João, com todos os produtos das suas marcas, para se aproximar de seus consumidores e proporcionar mais vantagens: o cliente recebe 15% de desconto na primeira compra e participa de promoções semanais em todo o site. Para isso, basta acessar a plataforma Armazém Tio João.

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Noites de Outono curitibanas "esquentam" com música ao vivo e experiência enogastronômica com vinhos de torneira

Noites de Outono curitibanas "esquentam" com música ao vivo e experiência enogastronômica com vinhos de torneira

Novo wine & cocktail bar da cidade, Five Lounge recebe renomado projeto Tão Longe, Tão Perto, uma curadoria de vinhos brasileiros artesanais realizada pela célebre sommelière Gabriela Monteleone e Ariel Kogan

O público curitibano acaba de ganhar uma nova opção de entretenimento e lazer na cidade: o Five Lounge é o novo bar localizado no Batel, mais precisamente no Complexo The Five. O espaço, que fica no segundo andar anexo ao hotel, contempla um espaço fechado com proposta de identidade visual e design que remete aos elementos da coquetelaria clássica e contemporânea, e ainda, o grande terraço do Complexo The Five, um espaço a céu aberto com poltronas, sofás e lareiras para aproveitar as agradáveis noites de outono da cidade.

Para marcar sua estreia, o espaço preparou uma programação enogastronômica e musical à altura: além de receber grandes artistas do jazz, blues, R&B e lounge, o Five Lounge promove o conceituado projeto Tão Longe, Tão Perto, formado pela sommelière Gabriela Monteleone, wine director do grupo D.O.M., e pelo argentino Ariel Kogan, importador e comerciante de vinhos. A iniciativa inovadora consiste em uma curadoria de vinhos brasileiros que prioriza produtos feitos de forma artesanal e pautados em práticas sustentáveis, desde o cultivo da uva até a taça. “O diferencial atrativo: o seu vinho é retirado diretamente da torneira. Pedimos licença ao chopp e, com a queda nas temperaturas, os vinhos que são servidos na pressão”, complementa o diretor do NH Curitiba The Five, Antonio de Albuquerque.

“Trata-se de um sistema de torneiras ligado a um barril de inox de 20 litros por serpentinas. Apesar da semelhança com chopeiras, ele tem especificidades próprias e respeita as propriedades da bebida, mantendo sua elegância, textura e aroma, como se tivesse sido engarrafado”, explica a sommelière Gabriela. Os vinhos são envasados em barris de inox reutilizáveis e recicláveis, também chamados keg, e são servidos a preços acessíveis, aproximando o consumidor final da produção artesanal dos vinhateiros do país.

Para acompanhar a experiência enóloga, o menu especialmente preparado pelo chef Silvonei Souza traz inspiração espanhola, com seleção de tapas como croquete de presunto parma, corte de presunto serrano, croquetas de jamón e finger food de arroz de mariscos. Para adoçar, os famosos churros espanhóis, servido com doce de leite, chocolate três texturas, com cristais de sais, e pastel de massa filo com maçã e nozes, servido com calda de damasco.

Para embalar as noites em um clima intimista e animado, o Five Lounge promove uma programação especial com grandes nomes da cena musical curitibana. Nomes como Johaine, Anne Glober, Dj Reh Freak e Carine Luup se apresentam em pocket shows todas as quintas, sextas e sábados. Os shows são gratuitos, sempre a partir das 20h. Confira a programação completa do Five Lounge nas redes sociais do bar em @fivelounge.

Serviço:

Five Lounge

Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 15h às 00h30

Endereço: Rua Nunes Machado, 68 – 2.º andar - Batel | Curitiba - PR

Telefone: +55 41 3434-9400

Instagram: @fivelounge

Sobre NH Hotels

NH Hotels é a marca de luxo do NH Hotel Group, destacada por seus hotéis modernos e singulares em localizações perfeitas na Europa e na América Latina, que se conectam facilmente com as cidades e bairros. Cada NH Hotel é cuidadosamente projetado para oferecer uma experiência confiável que sempre atenderá às expectativas dos hóspedes. Seu estilo descontraído, urbano e fresco faz deles um marco para se hospedar, trabalhar e interagir agradavelmente fora de casa. Quer os viajantes visitem os NH Hotels a negócios ou a lazer, esses hotéis oferecem a seus hóspedes um serviço caloroso e excelente para garantir uma estada perfeita e prática, com uma boa relação custo-benefício. Eles estão prontos para atender adequadamente às necessidades dos hóspedes, felizes em ir além, para que as estadas dos hóspedes sejam sempre um prazer.

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Após sucesso em Milão, coleção Tempo, de Pedro Franco e Portinari, chega a CASACOR SP 2022

Após sucesso em Milão, coleção Tempo, de Pedro Franco e Portinari, chega a CASACOR SP 2022

Produtos ambientam espaço 'Pensar o Tempo' e podem ser conferidos entre 5 de julho e 11 de setembro, no Conjunto Nacional

Após o sucesso em Milão, no iSalone, maior e mais importante evento mundial do setor de design, a coleção de porcelanatos Tempo, criada e uma collab entre Portinari e o arquiteto Pedro Franco, chega a CASACOR São Paulo. O espaço Pensar o Tempo, assinado por Pedro, será um lounge com a proposta de oferecer um respiro sensorial para relaxamento e reflexão, ambientado com os revestimentos no piso.

O projeto prevê um espaço dividido entre dois platôs (pavimento e teto), criado para estimular diversas formas de relaxamento (sentar, deitar, esparramar). No local, o arquiteto entra ainda com uma peça de arte conceitual e a projeção de um vídeo sobre pensamentos acerca do tema tempo, da arte e da atemporalidade.

A CASACOR São Paulo acontece entre 5 de julho e 11 de setembro. No ano em que completa 35 anos, o evento leva a edição comemorativa para o coração de São Paulo: o Conjunto Nacional, um dos mais importantes marcos arquitetônicos da cidade, na Avenida Paulista.

Coleção Tempo

A coleção pôde ser vista pela primeira vez na Expo Revestir 2022 e foi lançada oficialmente na Itália. "Sempre falo com muito amor sobre a parceria com a Portinari. Acredito que o design realmente pode mudar o mundo, sendo uma plataforma de mensagem, assim como é a cerâmica Tempo. Aliada a alta tecnologia de produção, vemos as marcas do tempo nascendo em um design generoso, com um efeito quase holográfico. Em Milão, o lançamento ganhou o mundo e, agora, na CASACOR, trazemos uma extensão desse conceito, sobre a reflexão sobre o tempo e as marcas da vida", analisa Pedro Franco.

A linha de revestimentos assinada traz três produtos, no formato 60x120, que foram lançados no Salão de Milão e já despontam como forte tendência do ano. Há opções das peças nas cores: preta, branca e tons de grãos integrais. Elas são inspiradas na valorização das imperfeições criadas com o passar do tempo. Ao invés de esconder as cicatrizes, esses impactos são expostos no produto, com fios de dourados, prata e bronze, revelando uma nova beleza que o torna único. Com linhas finas e fluídas, sua volumetria é perceptível ao olhar e quase imperceptível ao toque. Para Pedro Franco, o conceito dessa criação visa a reconstrução da sociedade embasada em novos valores.

Pedro Franco é brasileiro, especialista em alto design, com grande vivência internacional. Expõe seus trabalhos desde 2000 no mercado mundial de design, especialmente no Salão de Milão. Franco criou peças icônicas, sofisticadas e inovadoras como a “cadeira esqueleto”, que hoje faz parte do Vitra Design Museum (Alemanha), e a “poltrona underconstruction”, eleita pelo jornal The New York Times como uma das tendências da feira de Milão em 2017.

No quarto ano de collab com a Portinari, o designer e a marca apostam na força do conceito para criar um estado sereno, soluções que tragam alívio e bem-estar, equilíbrio e harmonia para dentro dos lares, em tempos de ressignificação do viver e do morar.

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Últimas semanas para aproveitar o lounge de drinks no rooftop do Shopping Mueller  

Últimas semanas para aproveitar o lounge de drinks no rooftop do Shopping Mueller

Para quem gosta de degustar bons drinks ainda dá tempo de aproveitar o lounge do 1º Festival Mueller Bom Gourmet, no rooftop do Shopping Mueller. Até o dia 30 de junho, o espaço desenvolvido pelo arquiteto Givago Ferentz está oferecendo música boa e drinks elaborados com o gin curitibano Sunset Gin e a cachaça da Caiçara Brazil.

O cardápio conta com quatro opções de drinks que estão sendo preparados pela equipe do Bartender Curitiba, que são: caipirinhas de limão ou frutas vermelhas (R$ 25), gin com especiarias (R$ 30), negroni (R$ 30) e jambu mule (R$ 30).

Para o sócio da Sunset Gin, Tomaz Moscal, o espaço está sendo um sucesso. “O pessoal adorou a proposta do lugar, dá para fazer ótimas fotos e reunir os amigos enquanto aguarda a reserva dos restaurantes. Além disso, os drinks estão saindo super bem”, afirma.

Sunset Gin

O Sunset Gin foi criado em 2020 em Curitiba e já foi premiado internacionalmente pela embalagem e também já ganhou destaque nacional pelo sabor diferenciado. As vendas são feitas por meio do e-commerce da marca e em algumas lojas físicas e bares da capital paranaense.

Produzido a partir de ingredientes refinados e refrescantes, seu blend combina a mais alta qualidade do zimbro siciliano com botânicos únicos. A bebida é elaborada à base de eucalipto, menta, coentro, raiz de Angélica, erva-mate, capim limão e frutas cítricas. Um Gin Fresh que desperta tudo aquilo que o sol representa: liberdade, sofisticação e vivacidade.

Site: www.ginsunset.com 

Lounge de drinks - 1° Festival Mueller Bom Gourmet

Até 30 de junho

Local: Shopping Mueller – Piso L4 (Avenida Cândido de Abreu, 127 – Centro Cívico, Curitiba/PR)

Horários

Almoço: Das 12h às 13h30 e das 14h às 15h30

Café da tarde: Das 16h às 17h30

Jantar: Das 19h às 20h30 e das 21h às 22h30

Mais informações: www.festivalmuellerbomgourmet.com.br 

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