Páscoa em um fim de semana incrível no Daj Resort   

Páscoa em um fim de semana incrível no Daj Resort  

Páscoa em um fim de semana incrível no Daj Resort

Que tal celebrar a Páscoa com um final de semana incrível em família? Essa é a proposta do Daj Resort & Marina. Com uma estrutura impecável em meio à natureza, o espaço oferece música ao vivo, recreação kids, welcome de espumante, pensão completa e muito mais.

Localizado em Ribeirão Claro, no norte pioneiro paranaense, divisa entre os estados do Paraná e São Paulo, onde a temperatura é sempre agradável, o resort é ladeado por paisagens deslumbrantes formadas por montanhas e a represa de Chavantes com suas águas translúcidas.

A estrutura de lazer vai muito além da natureza. Em uma área extensa de 200 mil metros quadrados, o Daj oferece uma variedade de opções de entretenimento. Piscinas externas e uma interna aquecida com cromoterapia, campo de futebol, quadra de tênis iluminada, quadra de beach tênis, pescaria, bicicletas, sala de cinema, jogos lúdicos, espaço kids com pebolim, tênis de mesa, brinquedos infantis, além da equipe de recreação para entreter as crianças.

Para quem procura relaxar, há possibilidade de uma experiência no Jaune Spa By L`Occitane, que oferece diversas massagens terapêuticas e revigorantes. O Spa é pago à parte.

O Daj possui também uma academia bem equipada para quem quer aproveitar o fim de semana, mas também manter a rotina de exercícios em dia.

Acomodações

As espaçosas e confortáveis acomodações possuem enxoval da marca Trussardi, e os amenities da L`Occitane.

Todas as suítes possuem sofá-cama e camas box, closet, mobília completa, cofre eletrônico, smart TV 55”, frigobar, ar-condicionado e conexão Wi-Fi rápida. O resort disponibiliza também kit infantil com berço, enxoval e mini banheira, além da praticidade de uma copa do bebê. Existem opções de suítes com banheiras de hidromassagem e até ofurô.

Gastronomia

A experiência gastronômica no Daj Resort & Marina é um deleite para os sentidos, combinando elementos e diversidade da culinária local, nacional e internacional, com muita criatividade e sabor.

Os hóspedes são surpreendidos desde o delicioso café da manhã, com o tradicional café de Ribeirão Claro, premiado internacionalmente, até o requintado jantar, que apresenta uma rica variedade de ingredientes frescos e hortaliças orgânicas adquiridos diretamente dos produtores locais. Carnes nobres grelhadas e uma seleção de sobremesas finas complementam essa saborosa experiência gastronômica.

Localização

Uma das vantagens do Daj Resort é a facilidade de acesso por carro, evitando as altas tarifas aéreas. Está a 390 km de Curitiba, São Paulo e Campinas; 350 km de Rio Preto e Piracicaba; 280 km de Ponta Grossa e Maringá; 240 km de Presidente Prudente e Apucarana; 180 km de Londrina; 150 km de Marília e Bauru; 45 km de Ourinhos e 680 km de Campo Grande-MT.

Serviço: 

Daj Resort & Marina

Endereço: Rodovia Bernardino Teodoro Ribeiro, km 0,3, Ribeirão Claro, PR

Heliponto ao lado do Daj Resort & Marina

Coordenadas – Portal das Garças (SD60) CIAD Pro 0160

Latiitude: 26º17´40´´S - Longitude:)049º44´15´´W

WhatsApp para informações e reservas: (43) 3371-3902

Add a comment
Cacau faz bem, mas açúcar demais não: como evitar excessos na Páscoa

Cacau faz bem, mas açúcar demais não: como evitar excessos na Páscoa

Cacau faz bem, mas açúcar demais não: como evitar excessos na Páscoa

Nutricionista fala sobre os benefícios do cacau para a saúde, dá dicas para os chocólatras e ensina receitas menos calóricas para fazer com as crianças 

Pouca gente resiste às tentações açucaradas da Páscoa. Campeã na venda de chocolates, a data é um prato cheio para satisfazer o paladar de quem aprecia o doce, sejam ovos e coelhinhos de chocolate, bombons, balas, confeitos ou nuts caramelizadas. 

A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) revela que, em 2023, o setor produziu 10,8 mil toneladas de ovos de chocolate e outros doces de Páscoa. Para este ano, a estimativa é de um aumento em torno de 15%. Por ano, o consumo per capita de chocolate no Brasil chega a quase quatro quilos. 

A notícia não é boa apenas para fabricantes e varejistas. Os apaixonados por chocolate também têm o que comemorar, já que o cacau oferece benefícios para a saúde. A recomendação, no entanto, é fazer boas escolhas, evitar excessos e apostar em chocolates amargos, com maior teor de cacau e menos açúcar – esse sim, um vilão para a saúde se consumido em excesso. 

Quem explica é o nutricionista Jhonathan Andrade, professor do curso de Nutrição do UniCuritiba – instituição que integra a Ânima, o maior e mais inovador ecossistema de ensino de qualidade do país. “O cacau possui antioxidantes, flavonoides, magnésio e triptofano. Estudos sugerem, inclusive, que o consumo moderado pode estar associado a benefícios cardiovasculares e cognitivos.” 

A quantidade de cacau recomendada pelos especialistas varia de acordo com o plano alimentar e a necessidade nutricional de cada pessoa, mas consumir em torno de 30 a 60 gramas de chocolate amargo, com alto teor de cacau, duas ou três vezes por semana, pode oferecer benefícios sem extrapolar nas calorias. 

Segundo o mestre em Nutrição e Alimentação, Jhonathan Andrade, a orientação para os amantes de chocolate é: “Mesmo na Páscoa, escolha opções com alto teor de cacau, menos açúcar e consuma com moderação. Ter equilíbrio na alimentação e manter um estilo de vida ativo contribuem para o bem-estar e aliviam o ‘peso’ do chocolate consumido na Páscoa.” 

Por que chocolate “vicia”?

A sensação de prazer ao comer chocolate e a vontade de ter esse doce sempre a mão tem uma explicação. O professor Jhonathan Andrade, do UniCuritiba, diz que o "vício" pode ser atribuído à presença de feniletilamina e teobromina, substâncias com efeitos no sistema nervoso. 

Mesmo assim, pondera o especialista, o desejo intenso e incontrolável pode ser mais psicológico do que físico. “Moderação e escolhas conscientes ajudam a evitar excessos. No caso de exagero frequente ou compulsão o melhor é recorrer a um acompanhamento psicológico e nutricional.” 

Aprendizado desde cedo

As crianças são altamente suscetíveis aos apelos da indústria alimentícia durante o Páscoa. Supermercados abarrotados de ovos de todos os tamanhos, coelhinhos e cenouras de chocolate, amendoins, barras, bombons e todo tipo de confeito enchem os olhos e ativam a vontade de comer doce. 

O nutricionista Jhonathan Andrade explica que a consciência alimentar é algo que pode ser trabalhado desde a infância e os pais devem ensinar seus filhos a fazerem substituições saudáveis e a evitarem alimentos com excesso de açúcar. 

“É possível criar doces de Páscoa deliciosos com menos açúcar. Utilize alternativas com adoçantes naturais, como o mel ou xilitol, e incremente com frutas secas ou oleaginosas para potencializar o sabor. Experimente receitas que valorizem ingredientes mais saudáveis e estimule as crianças a pensarem na saúde”, orienta o nutricionista. 

Para ajudar nessa tarefa, Jhonathan Andrade ensina algumas receitas fáceis, deliciosas, com menos açúcar e que podem ser preparadas junto com as crianças, tornando a Páscoa ainda mais lúdica e divertida. 

Doces saudáveis para a Páscoa 

1. Ovos de Páscoa recheados com frutas

Ingredientes
• 340 gramas de chocolate amargo derretido (70% cacau)
• Uma xícara de morangos ou framboesas
• Pistaches picados para decorar

Modo de preparo
Derreta o chocolate amargo (340 gramas são suficientes para fazer um ovo na forma de 250 gramas) em banho maria ou no micro-ondas (nesse caso, retire de 30 em 30 segundos e mexa para não queimar). Preencha a forma do ovo de Páscoa com o chocolate derretido. Adicione morangos ou framboesas picadas no centro e cubra com mais chocolate. Decore com pistaches. Leve à geladeira para esfriar e endurecer. 

2. Coelhinhos de cenoura

Ingredientes
• Cenouras baby
• 170 gramas de chocolate branco 30% e 170 gramas de chocolate amargo 70%
• Coco ralado
• Amêndoas inteiras

Modo de preparo
Lave as cenouras e seque bem. Derreta o chocolate branco e o amargo, separadamente. Na hora de misturar, mescle os dois. Mergulhe as cenouras no chocolate mesclado. Com o chocolate ainda mole, role as cenouras no coco ralado para criar o pelo dos coelhinhos.
Use amêndoas como orelhas. Deixe a criatividade das crianças fluir na hora de decorar.
Leve à geladeira até o chocolate endurecer. 

3. Brigadeiro de banana

Ingredientes
• 2 bananas bem maduras
• 2 colheres de sopa de leite em pó
• 1 colher de sopa de chocolate em pó (70% cacau)
• ½ colher de manteiga sem sal

Modo de preparo
Amasse as bananas e reserve. Coloque a manteiga para derreter em fogo baixo, em uma panela antiaderente. Assim que a manteiga derreter, acrescente as bananas amassadas, o leite em pó e o chocolate. Mexa sempre até que a massa fique homogênea e espessa (aproximadamente 8 minutos). Coloque o brigadeiro em copinhos decorados com orelhas de coelho e deixe esfriar. Se preferir, adicione frutas bem picadinhas na hora de servir.

Dica: como a preparação não leva açúcar, esse brigadeiro pode ser servido também para crianças menores de 3 anos. 

Sobre o UniCuritiba

Com mais de 70 anos de tradição e excelência, o UniCuritiba é uma instituição de referência para os paranaenses e reconhecido pelo MEC como uma das melhores instituições de ensino superior de Curitiba (PR). Destaca-se por ter um dos melhores cursos de Direito do país, com selo de qualidade OAB Recomenda em todas as suas edições, além de ser referência na área de Relações Internacionais.

Integrante do maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil, o Ecossistema Ânima, o UniCuritiba conta com mais de 40 opções de cursos de graduação em todas as áreas do conhecimento, além de cursos de pós-graduação, mestrado e doutorado.

Possui uma estrutura completa e diferenciada, com mais de 60 laboratórios e professores mestres e doutores com vivência prática e longa experiência profissional. O UniCuritiba tem seu ensino focado na conexão com o mundo do trabalho e com as práticas mais atuais das profissões, estimulando o networking e as vivências multidisciplinares.

Add a comment

Projeto Legado abre edital para selecionar iniciativas de impacto socioambiental no Paraná  

Projeto Legado abre edital para selecionar iniciativas de impacto socioambiental no Paraná

Inscrições vão até o dia 07 de abril e 20 iniciativas serão selecionadas para a edição 2024

O Projeto Legado, programa de aceleração gratuito para iniciativas socioambientais, promovido pelo Instituto Legado de Empreendedorismo Social, abriu um novo edital para a edição 2024. Até o dia 07 de abril, às 23h59, negócios, projetos e organizações com foco em impacto social e/ou ambiental positivo vão poder se inscrever no programa de aceleração, que irá selecionar 20 iniciativas para participar da 12ª edição do Projeto. As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas através do processo indicado no edital, disponível aqui.

O resultado será divulgado até dia 02 de maio e as iniciativas selecionadas terão acesso a uma maratona de capacitações e mentorias em áreas como modelagem de negócios sociais, aspectos jurídicos, gestão e planejamento, sustentabilidade financeira, comunicação e marketing, elaboração de pitch, inteligência emocional, entre outros. As capacitações acontecem no formato presencial, entre maio e novembro, na sede do Instituto Legado, em Curitiba (PR), e é necessário que as iniciativas selecionadas, que não sejam da capital e Região Metropolitana, se desloquem até o local para as capacitações.

Ao final do programa, os projetos participantes concorrerão ao prêmio de R$ 10 mil para investir em expansão de impacto, anunciado no Prêmio Legado de Empreendedorismo Social, que acontece em uma cerimônia de comemoração após uma série de bancas de avaliação, no final do processo do Projeto Legado.

“Nós queremos ajudar os empreendedores sociais a fazer melhor aquilo que melhor fazem: impactar positivamente a sociedade. Há 12 anos vemos que apoio e colaboração podem realmente gerar mudanças significativas nas iniciativas de impacto. Elas não precisam fazer tudo sozinhas”, afirma Glaucia Marins, vice-presidente do Instituto Legado.

Nesta edição, para melhorar ainda mais as capacitações e a qualidade do Projeto Legado, um time de especialistas apoiadores está ajudando a construir novos conteúdos e dinâmicas. O movimento colaborativo que criou o Impacta CWB, também está à disposição do Projeto Legado, reunindo pessoas e empresas realmente comprometidas com impacto social na construção das experiências desta edição.

Mais de 280 organizações já foram capacitadas

O Projeto Legado está na 12ª edição e mais de 289 iniciativas do Brasil já passaram pelas capacitações e mentorias. Em 2023, 18 líderes e seus negócios sociais ou organizações tiveram a oportunidade de serem acelerados. Dentre as causas de atuação, estiveram organizações que atuam no fortalecimento e engajamento do Terceiro Setor por meio de comunicação; negócio de alimentos orgânicos; negócio de educação menstrual, instituto de políticas públicas migratórias, projeto de educação científica para jovens da Amazônia, entre outros.

Já passaram pelo Projeto Legado organizações e negócios sociais como ASID Brasil, Instituto Unidos pela Vida, Elo Apoio Social e Ambiental, Olha o Peixe, Vida Priori, APAE Curitiba, Barco Sorriso, Badu Design, LINEAP, TETO Brasil, Instituto Nacional Leva Ciência (vencedora da edição 2023) e muitos outros.

Como se inscrever?

Para se inscrever é preciso que os interessados estejam atuantes em suas comunidades há pelo menos um ano, mas não há exigência de formalização jurídica dos projetos. O pré-requisito mais importante do edital é o propósito de geração de impacto social ou ambiental positivo. Serão vetadas inscrições vinculadas ao poder público ou partidos políticos.

As inscrições serão feitas pela plataforma Panic Lobster e o formulário pode ser preenchido até às 23h59, do dia 07 de abril de 2024. No site, é possível baixar o edital completo e acessar os critérios de seleção. O resultado será divulgado no início do mês de maio.

Sobre o Instituto Legado

O Instituto Legado de Empreendedorismo Social foi criado para impulsionar o Movimento Transformador Massivo por meio do Empreendedorismo Social. Por Movimento Transformador Massivo, entende-se o movimento de transformação da Liberdade, das Novas Economias, dos Empreendedores Sociais e da Consciência da Humanidade. Oferece educação formal, programas de aceleração e oportunidades estratégicas para fortalecer, desenvolver e conectar agentes de transformação com atuação socioambiental. Saiba mais em: https://institutolegado.org/

Add a comment
Sierra realiza evento com dicas para uma Mesa de Páscoa encantadora   

Sierra realiza evento com dicas para uma Mesa de Páscoa encantadora  

Sierra realiza evento com dicas para uma Mesa de Páscoa encantadora

No último dia 21, a Sierra em parceria com Silvia Cabral, em associação com a Casa Glaser e 4Table Decor, promoveu um bate papo exclusivo revelando os segredos para uma mesa de Páscoa verdadeiramente encantadora. Sob a orientação de Silvia, os participantes foram guiados por um universo de dicas e inspirações para transformar a mesa de celebração desta data tão especial.

Um dos pontos-chave destacados durante o workshop foi a importância da decoração temática. Silvia Cabral enfatizou a relevância de elementos como coelhos, ovos decorativos e flores da época para criar uma atmosfera acolhedora e festiva. A sugestão de cores neutras ou em tons pastéis foi ressaltada como uma maneira elegante de complementar a decoração, enquanto guardanapos e jogos americanos temáticos adicionam um toque de charme e harmonia.

Investir em arranjos de flores frescas, velas ou peças centrais temáticas de Páscoa foi sugerido como uma forma de adicionar um toque especial à mesa. Silvia também enfatizou a importância de utilizar louças e talheres em tons neutros ou pasteis, evocando as cores tradicionais da Páscoa.
Além disso, elementos naturais como folhagens, galhos e pequenos ninhos foram destacados como complementos encantadores para a decoração. A utilização de cascas de ovos de galinha e ovinhos de codorna foi mencionada como uma maneira sutil de reforçar o tema da Páscoa. E, é claro, os irresistíveis ovinhos de chocolate foram apontados como um sucesso garantido na mesa.

Silvia também compartilhou dicas sobre como personalizar a mesa de Páscoa, sugerindo a inclusão de chocolates especiais, tags com o nome dos convidados e mensagens reflexivas sobre o verdadeiro significado da data.

Para tornar a experiência ainda mais memorável, os participantes foram aconselhados a pensar cuidadosamente no cardápio, planejando-se com antecedência em relação às louças, jogos americanos ou toalhas de mesa a serem utilizados. Flores da estação e uma iluminação adequada foram destacadas como elementos essenciais para completar a atmosfera festiva.

Além das dicas de Silvia Cabral, os convidados também puderam degustar os doces da Lia Bem – Casadeira e apreciar as mesas assinadas pelas arquitetas Tatielly Zammer, Luciana Billerbeck e Ana Paula Chiqueto . As mesas ficarão expostas na Sierra até o dia 27 de março.

Add a comment
Quatro dicas de decoração industrial em diversos espaços da casa

Quatro dicas de decoração industrial em diversos espaços da casa

Quatro dicas de decoração industrial em diversos espaços da casa

Móveis e suportes em alumínio ganham destaque em diferentes ambientes por serem discretos e práticos

Contemporânea e funcional, a tendência da serralheria é uma opção inovadora que harmoniza perfeitamente com móveis de marcenaria. A combinação de metal e madeira cria um estilo de decoração industrial que gera um ambiente descontraído e aconchegante. Devido à facilidade de manutenção e à simplicidade dos objetos, essa abordagem combina com diversas outras peças decorativas. Adequado para espaços de qualquer dimensão, seja em casas ou apartamentos, esse estilo vem conquistando espaço em diversos ambientes domésticos.

“Ao mesmo tempo que cria um ambiente despojado, a serralheria também confere sofisticação e organização ao espaço. Esse conceito é particularmente eficaz em locais menores, como apartamentos compactos e estúdios, já que transforma espaços inutilizados em áreas úteis, como prateleiras e displays metalizados”, explica a arquiteta da Yticon, Maria Fernanda Picotti Marques. Pensando nisso, ela preparou quatro dicas de como aplicar a serralheria em diferentes ambientes da casa.

1. Sala de estar

Mesas menores, com tampos em granito ou mármore e bases de alumínio, criam composições elegantes que liberam espaço para o sofá e a televisão, preenchendo o ambiente de forma sutil sem atrapalhar a circulação. Persianas de madeira fina também se destacam como elementos versáteis, substituindo cortinas de tecido e evitando o acúmulo de poeira nos cantos da casa.

“Optar por mesas menores e mais prateleiras incorporadas ao rack da televisão são estratégias que economizam espaço e facilitam a circulação no ambiente. Uma sugestão mais audaciosa é manter aberto o espaço entre a área de jantar e a sala, separadas apenas pelo suporte de televisão, como foi feito no decorado do Hype, em Londrina (PR)”, explica Maria.

2. Livings e sala de jantar

Na sala de jantar, a serralheria se destaca na iluminação e nas bancadas de armário, contrastando com mesas maiores em cores que se distanciam dos tons cinza e amadeirados. “Nestas áreas, o uso de móveis brancos e plantas pode proporcionar uma sensação de tranquilidade. Colorir uma das paredes, por exemplo, pode dar mais vida ao ambiente e combina muito bem com a estética promovida pelo uso da serralheria”, comenta.

3. Banheiros

O alumínio não é exclusivo das áreas comuns; ele também pode aparecer na decoração dos banheiros. Em contraste com as peças em porcelana, o metal inoxidável tem grande utilidade como suporte para espelhos, seja para armazenar cosméticos quanto para acomodar pequenas plantas aromáticas ou aromatizadores. “Neste ambiente, a iluminação em LED pode potencializar a decoração, especialmente quando aplicada ao redor do espelho e de maneira discreta no teto”, enfatiza a arquiteta.

4. Quarto infantil

Além de seu aspecto industrial, a serralheria oferece alternativas criativas para a decoração. Em quartos infantis, as tradicionais prateleiras de madeira podem ser substituídas por tábuas que imitam pranchas de skate, enquanto os armários convencionais ganham uma estética mais escolar. “Para fugir um pouco do cinza, as cores devem aparecer nas paredes, tapetes e em acessórios menores, como porta-retratos e almofadas. O laranja e os tons de azul esverdeado são escolhas interessantes por se desviarem do padrão e trazerem vivacidade ao espaço”, detalha.

Sobre a Yticon Construção e Incorporação

A Yticon é uma construtora e incorporadora que atua há 14 anos nas cidades de Londrina, Maringá e Cambé, no Paraná, além de Campinas, em São Paulo. A empresa do Grupo A.Yoshii desenvolve empreendimentos localizados em regiões de potencial valorização, especialmente para quem quer conquistar o primeiro imóvel. A Yticon já construiu mais de 6,2 mil unidades, todas entregues rigorosamente no prazo, somando mais de 612 mil metros quadrados de área construída. Mais informações: www.yticon.com.br

 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos