O Boticário apresenta prato exclusivo por tempo limitado no cardápio do renomado restaurante de André Mifano

O Boticário apresenta prato exclusivo por tempo limitado no cardápio do renomado restaurante de André Mifano

O Boticário apresenta prato exclusivo por tempo limitado no cardápio do renomado restaurante de André Mifano

Desenvolvido a partir da inspiração nas fragrâncias com olfativos de vegetais recém-lançadas pela marca Privée, o prato ficará disponível no cardápio do restaurante Donna até 19/04

O Boticário e o renomado André Mifano, chef do prestigiado restaurante Donna, anunciam uma parceria inovadora que une os universos da perfumaria e gastronomia. Inspirados pelo lançamento da linha Privée La Collection aux Légumes, que coloca os legumes como estrelas em sua pirâmide olfativa, apresentam um prato exclusivo, elevando a experiência sensorial dos clientes a um novo patamar.

Desafiado pelo casamento harmonioso entre sabores e fragrâncias, o chef André Mifano recebeu a missão de conceber um menu exclusivo que capturasse fielmente os ingredientes e essências das quatro novas fragrâncias da marca, que carregam uma tendência internacional e ingredientes upper premium, entregando uma verdadeira experiência olfativa, em que o vegetal é o protagonista na composição. Com inspirações nos legumes principais das fragrâncias – tomate, cenoura, beterraba e ervilha – o resultado é uma seleção de pratos refinados e criativos, incluindo o delicioso jardim de tomates com chantilly de burrata; o suculento filé de cordeiro acompanhado de cenoura no missô e jus de cordeiro; a surpreendente sobremesa de beterraba em suas variadas texturas e sabores; e o refrescante gaspacho de ervilha e hortelã, servido com crudo de vieira e pera asiática. “Os pratos foram criados para traduzir a sofisticação dos ingredientes e a correlação com a perfumaria, por meio das pirâmides olfativas presentes em cada uma das fragrâncias, reforçando códigos de exclusividade direcionados da alta perfumaria”, destaca Claudia Stenger, expert em Inovação Olfativa de Perfumaria do Grupo Boticário. 

A fim de expandir a experiência ao público, o restaurante manterá, entre os dias 10/04 e 19/04, a sobremesa, cujo ingrediente principal é a beterraba, considerado pelo chef André Mifano uma criação que entrega uma sinestesia de sabores e sofisticação, que se inspira na pirâmide olfativa da fragrância Privée Betterave – que eleva a sinestesia da beterraba com notas terrosas e adocicadas. Traz, em seu topo, mandarina e pimenta-rosa; no corpo, cashmere e acorde de beterraba; e no fundo, patchouli, baunilha e ambrette. "O desenvolvimento desse menu foi uma verdadeira exploração das possibilidades sensoriais, buscando criar uma conexão íntima entre os aromas sofisticados da alta perfumaria e os sabores exuberantes da alta gastronomia. Cada prato que criei foi uma celebração da harmonia entre esses dois universos distintos, uma experiência que vai além do paladar, envolvendo todos os sentidos em uma jornada sensorial incomparável”, comenta André Mifano.

Ao pedir a sobremesa, os clientes ganharão uma das fragrâncias da coleção, que também estarão disponíveis para experimentação no restaurante, proporcionando uma experiência ainda mais completa e especial aos clientes. As reservas podem ser feitas pelo aplicativo Get In ou pelo WhatsApp. 

Inaugurado em 2021, o Donna é um dos restaurantes mais badalados da sociedade paulistana, com ambiente moderno, sofisticado e aconchegante, que reúne receitas italianas com uma forte veia autoral do chef André Mifano. Formado pela Le Cordon Bleu de Londres, Mifano acumulou prêmios à frente do italiano Vito e, depois, no comando do Lilu, que funcionou até 2020. Também foi apresentador do reality show The Taste Brasil, exibido pelo GNT entre 2015 e 2018, jurado do Sabor em Jogo, no mesmo canal, e apresentador da versão brasileira da série Lugares Desconhecidos, exibida pela CNN Brasil em 2020.

Serviço:

Privée La Collection aux Légumes

Prato: sobremesa de beterraba em suas variadas texturas e sabores

Preço: R$ 45,00

Local: Restaurante Donna – Rua Peixoto Gomide, 1.815 – Jardim Paulista, São Paulo/SP, 01409-003

Data: de 10/04 a 19/04

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 19h às 22h45; sexta, das 19h às 23h; sábado, das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45. As reservas podem ser feitas pelo aplicativo Get In ou WhatsApp. 

Sobre O Boticário

O Boticário é uma empresa brasileira de cosméticos e marca primogênita do Grupo Boticário. A marca de beleza mais amada e preferida dos brasileiros* foi inaugurada em 1977, em Curitiba (Paraná), e tem a maior rede franqueada** de Beleza e Bem-estar do Brasil com pontos de venda em 1.650 cidades brasileiras e presença em 15 países. O Boticário conta com um amplo portfólio composto por itens de perfumaria, maquiagem e cuidados pessoais e está presente nos canais de loja, venda direta e e-commerce. Comprometida com as pessoas e o planeta, a marca possui o maior programa de logística reversa em pontos de coleta do Brasil, o Boti Recicla, além de fazer parte do movimento Diversa Beleza – um compromisso com a beleza livre de estereótipos – e não realizar testes em animais.   

*Kantar, LinkQ On-line, maio de 2022.

**Associação Brasileira de Franchising (ABF). Ranking das 50 maiores redes de franquias do Brasil por número de unidades de 2022.

Add a comment
UniCuritiba confirma excelência no ensino do Direito   

UniCuritiba confirma excelência no ensino do Direito  

UniCuritiba confirma excelência no ensino do Direito

Instituição recebe o Selo de Qualidade OAB Recomenda desde a primeira edição; cerimônia de entrega será em junho, em Brasília

O UniCuritiba – instituição da Ânima Educação, o maior e mais inovador ecossistema de ensino superior do país – confirmou a excelência do curso de Direito com a conquista de mais um Selo de Qualidade OAB Recomenda. A cerimônia de entrega será em junho, em Brasília. O UniCuritiba é agraciado há oito edições consecutivas, desde que o selo foi criado.

Com essa iniciativa, a Ordem dos Advogados do Brasil faz o reconhecimento às instituições que mantêm elevado padrão em seus cursos de graduação em Direito. Os critérios são estabelecidos pela Comissão Especial do Conselho Federal da OAB. Editado há cada três anos, o Selo OAB Recomenda foi concedido pela primeira vez em 2001 e o UniCuritiba nunca deixou de receber a chancela.

A coordenadora do curso de Direito do UniCuritiba, professora Alessandra Matos, explica as razões pelas quais a instituição recebe o selo desde a sua primeira edição. “Somos uma escola de Direito preocupada com a formação acadêmica de qualidade, ensino focado na prática e com o corpo docente mais robusto do Paraná”, diz.

De acordo com a diretora do UniCuritiba, Larissa Albuquerque Dutra, a tradição de mais de 70 anos do curso de Direito se soma à inovação e à modernidade tão exigidas no campo da educação superior.

“O aprendizado mão na massa e o modelo de ensino baseado em competências são alguns dos nossos diferenciais. A metodologia de ensino dual permite que os estudantes se aproximem da realidade do mundo do trabalho e das inovações no campo jurídico. O resultado está no reconhecimento do curso como referência nacional”, comemora.

Primeira instituição privada do Paraná a oferecer o curso de Direito, o UniCuritiba tem mais de 70 anos de história e recebe o selo OAB Recomenda desde 2001. Além disso, a graduação em Direito é considerada uma das melhores do Brasil, com nota máxima concedida pelo Ministério da Educação (MEC).

Sobre o UniCuritiba

Com mais de 70 anos de tradição e excelência, o UniCuritiba é uma instituição de referência para os paranaenses e reconhecido pelo MEC como uma das melhores instituições de ensino superior de Curitiba (PR). Destaca-se por ter um dos melhores cursos de Direito do país, com selo de qualidade OAB Recomenda em todas as suas edições, além de ser referência na área de Relações Internacionais. 

Integrante do maior e mais inovador ecossistema de ensino de qualidade do Brasil, o Ecossistema Ânima, o UniCuritiba conta com mais de 70 opções de cursos de graduação em todas as áreas do conhecimento, além de cursos de pós-graduação, mestrado e doutorado.

 Possui uma estrutura completa e diferenciada, com mais de 60 laboratórios e professores mestres e doutores com vivência prática e longa experiência profissional. O UniCuritiba tem seu ensino focado na conexão com o mundo do trabalho e com as práticas mais atuais das profissões, estimulando o networking e as vivências multidisciplinares.

Add a comment
RH com humor: livro conta histórias sobre o universo da gestão de pessoas

RH com humor: livro conta histórias sobre o universo da gestão de pessoas

RH com humor: livro conta histórias sobre o universo da gestão de pessoas

Coletânea recebeu o título “Histórias trágicas que se tornaram cômicas” e será distribuído gratuitamente durante o Congresso Paranaense de Recursos Humanos, nos dias 12 e 13 de abril

As autoras Daviane Chemin, Sônia Gurgel e Angela Wanke lançam, no dia 12 de abril, o livro ‘Histórias trágicas que se tornaram cômicas’. Trata-se de um compilado das autoras com anos de experiência na gestão de Recursos Humanos (RH). A obra traz ainda relatos de outros colegas da área, que contribuíram com o conteúdo e compartilham, de uma forma bem humorada, as histórias dos profissionais da área de RH. O livro evidencia o quanto situações absurdas podem ser motivos de risos, mas também de muita reflexão.

O objetivo da obra é trazer à luz a humanidade escondida por trás dos crachás. “Todos nós, em algum momento das nossas carreiras, nos deparamos com situações que desafiam a lógica, provocam risadas inesperadas ou nos fazem questionar a realidade do mundo corporativo”, comenta Angela. A inspiração para a obra veio das memórias das autoras e de alguns encontros realizados com profissionais de RH, gestores e diretores de pequenas, médias e grandes empresas, que aceitaram contribuir com a coletânea.

Para Daviane, espera-se que o livro sirva como um lembrete de que, mesmo nos dias mais tumultuados, há sempre espaço para uma pitada de humor e um momento de reflexão genuína. “Observamos que, apesar das pressões e dos desafios diários, são esses momentos de leveza e humanidade que nos conectam, nos fazem sorrir e, muitas vezes, nos ensinam as lições mais valiosas”.
Para além dos relatórios
A obra é dividida em treze capítulos, cada um começando com uma introdução sobre o tema. Na sequência, é possível conhecer três ou quatro histórias reais. Sônia explica que embora os relatos sejam verdadeiros, os nomes são fictícios, para preservar a identidade das pessoas envolvidas. Ao fim do capítulo, as autoras trazem uma reflexão. “O livro não é uma análise sobre a vida empresarial, mas sim uma exaltação das situações absurdas, emocionantes e, às vezes, hilariantes que acontecem longe dos olhares dos relatórios e das reuniões formais”, conta Sônia.

Cada página é um convite para rir, refletir e, até mesmo, reconhecer-se nas aventuras contadas. “É um lembrete de que, nos momentos mais inesperados, a vida nos oferece uma chance de rir, de refletir e, acima de tudo, de nos conectar com as experiências compartilhadas por aqueles ao nosso redor. Porque, no fim do dia, a vida corporativa é feita de pessoas, e são as histórias delas que realmente importam”, prossegue Sonia.

Distribuição gratuita da obra para profissionais da área

O livro, de 90 páginas, será lançado durante o Congresso Paranaense de Recursos Humanos (CONPARH), promovido pela Associação Brasileira de Recursos Humanos - Seccional Paraná (ABRH-PR), no dia 12 de abril, às 13h, no Campus da Indústria do Sistema Fiep, em Curitiba. O evento de lançamento é gratuito e aberto ao público. Todos os participantes do CONPARH receberão uma cópia e, depois, alguns exemplares serão encaminhados para bibliotecas, universidades e entidades de RH.

Por ser gratuíto, para realizar a produção e impressão das 1.100 cópias do livro, as autoras contaram com o apoio do escritório Athayde Advogados, Cielo Móveis, Grupo Noster, Menu e da Fundação de Estudos Sociais do Paraná (FESP).

SOBRE AS AUTORAS

Daviane Chemin

Natural de Campo Largo, no Paraná, Daviane é psicóloga e fundadora da DChemin Resultados Humanos, empresa de consultoria, com foco na transformação de culturas empresariais. Com mais de 25 anos de experiência na área de RH, ocupando posições de especialista e diretoria em empresas multinacionais e nacionais de grande porte, Daviane foi presidente da ABRH-PR (Gestão 2013/2015); vice-presidente da ABRH-Brasil (Gestão 2016/2018) e é atual conselheira da ABRH-PR (Gestão 2022/2024).

Sônia Gurgel

Nascida em Santa Rita do Passa Quatro, em São Paulo, Sônia tem licenciatura em língua inglesa pela PUC/SP e atuou, por mais de 20 anos, como executiva de RH. Desde 2009 é sócia-proprietária da RHSoul Desenvolvimento Profissional. Foi presidente da ABRH-PR em duas gestões: 2007/2009 e 2010/2012. Atualmente é Presidente do Conselho Deliberativo da ABRH-PR (Gestão 2022/2024).

Angela Wanke

Natural de Colombo (Paraná), Angela é jornalista, sócia da empresa Texto & Cia Comunicação Corporativa, que há muito tempo tem desenvolvido trabalhos nas áreas de RH e marketing, atuando desde a produção editorial até a concepção de eventos empresariais. Por alguns anos desenvolveu atividades acadêmicas, atuando como docente em disciplinas ligadas à comunicação, na Universidade Federal do Paraná (UFPR) e na Universidade Tuiuti.

Add a comment
Churrascaria Los Pampas inova e começa a atender às segundas com promoção no jantar  

Churrascaria Los Pampas inova e começa a atender às segundas com promoção no jantar  

Churrascaria Los Pampas inova e começa a atender às segundas com promoção no jantar

O delicioso rodízio de carne da Churrascaria Los Pampas agora também poderá ser apreciado às segundas-feiras. Os clientes poderão desfrutar de um verdadeiro festival de sabores com o famoso rodízio de carnes, que inclui cortes selecionados de carne bovina, suína, frango e cordeiro, preparados com maestria pelos experientes churrasqueiros. Além do rodízio, Los Pampas oferece também um variado buffet de frios, saladas, comida japonesa e massas. Com capacidade para acomodar até 407 pessoas, a Churrascaria é conhecida por sua atmosfera acolhedora, ambiente agradável e um cardápio que oferece vasta variedade de opções gastronômicas. Neste mês, desconto especial durante o jantar. Para mais informações e reservas, entre em contato pelos telefones: (41) 3283-5915 / (41) 3283-2494
website www.churrascarialospampas.com.br

Churrascaria Los Pampas

Avenida das Torres, 1231 - São José dos Pinhais

Tel: (41) 3283-5915 / (41) 3283-2494

Horário de funcionamento:

Almoço (R$69,90 por pessoa)

* Segunda a sexta: 11h às 15h

* Sábados: 11h às 15h30

* Almoço aos Domingos: 11h às 16h. (R$79,90)

Jantar (R$59,90)

* Segunda a sábado: 18h às 23h

* Domingo à noite: fechado.

Add a comment
Inovações no Grand Mercure Curitiba Rayon

Inovações no Grand Mercure Curitiba Rayon

Inovações no Grand Mercure Curitiba Rayon

Hotel conta com novo subgerente e reformas de quartos

Localizado no coração de Curitiba/PR, o Grand Mercure Curitiba Rayon está sempre visando à qualidade e excelência no atendimento aos seus hóspedes. Por isso, o hotel está passando por reformas e modernizações.

A primeira, foi a inovação do lobby. Para valorizar a cultura brasileira, o hotel trouxe toda a brasilidade para a entrada do seu hotel. “Nosso foco foi enaltecer a nossa cultura, somos um país muito rico, com maravilhosas particularidades e queríamos que os nossos hóspedes e turistas pudessem apreciar e conhecer um pouco dos nossos valores e da nossa brasilidade, que são pilares da marca”, explica Fernando Kanbara, gerente-geral do Grand Mercure Curitiba Rayon.

A segunda, está sendo as reformas dos quartos. Com um investimento de oito milhões de reais, o Grand Mercure Curitiba Rayon está modernizando 132 quartos. “Estamos sempre pensando no conforto dos nossos hóspedes, por isso, estamos passando por modernizações e reformas no hotel”, pontua Kanbara.

Novo subgerente

Formado em Gestão Hoteleira e pós graduado em Competência e Gestão de Talentos, Luis Briceño é venezuelano, mas reside há 15 anos no Brasil. Atualmente, está cursando Administração e Negócios.

Briceño conta com mais de 17 anos de experiência no setor de Hospedagem. “Trabalhar no Grand Mercure Curitiba significa estar em um hotel dinâmico e plural que apresenta desafios e oportunidades únicas. Aqui, a excelência no atendimento é indispensável, além da inovação e exclusividade na experiência gastronômica, que por sinal, é o carro chefe. Espero conseguir somar, rentabilizar e criar experiências inesquecíveis a todos os nossos clientes.

Briceño também vivenciou experiências internacionais enriquecedoras, por três anos atuou em cruzeiros e por quatro anos trabalhou em resorts no Caribe. “Essas experiências me proporcionaram uma visão global do mercado hoteleiro e me permitiram desenvolver habilidades de liderança, gestão de equipes e excelência no atendimento ao cliente”, finaliza Briceño.

Sobre o Grand Mercure Curitiba Rayon

O Grand Mercure Curitiba Rayon está localizado na Rua Visconde de Nácar, 1424, Centro, em Curitiba (PR). São 12.848 metros quadrados de construção, sendo 18 andares com 159 apartamentos. Oferece espaço fitness, sauna, spa e salas de eventos com capacidade para até 200 pessoas. Abriga dois renomados restaurantes: Hai Yo, com gastronomia asiática, e Garbo, de culinária contemporânea brasileira.

Em julho de 2021, o empreendimento passou a ser administrado pela Atrio Hotel Management, sob a bandeira Grand Mercure, se tornando o primeiro hotel upscale de bandeira internacional administrado pela operadora hoteleira no sul do Brasil. Informações e reservas pelo número (41) 3532-0150.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos