Taco El Pancho lança novidades no cardápio

Taco El Pancho lança novidades no cardápio 

Uma das mais tradicionais casas temáticas de Curitiba, o Taco El Pancho renova seu cardápio. Entram para o menu novos petiscos e pratos, trazendo mais sabores e cores a sua festiva gastronomia mexicana. Fundada em 1994 com a proposta de transferir um animado pedaço da terra de Pancho Villa para o coração do Batel, a casa renova com frequência sua receitas, tendo como chef Paulo Sérgio da Silva. 

Ideais para compartilhar, as Tostadas (R$ 29,90) são uma boa pedida o happy hour. Trazem tortillas de milho fritas, cobertas por três opções de sabores:  ou Chilli com carne, sour cream e pimenta jalapeño, ou Pernil desfiado, queijo branco, abacaxi, tomate, coentro e jalapeño ou, ainda, Carne Machaca, tomate, queijo branco e jalapeño. A Carne Machaca é uma das especialidades da casa. Desfiada manualmente, num processo que mantém suas fibras inteiras, é temperada com sal, alho, cebola, pó chilli, bacon e feijões. 

A Quesadillas Appetizer (R$ 29,90), como diz o nome, funcionam bem como aperitivo. A apresentação, que lembra uma pizza fatiada, favorece a degustação sem cerimônia, ideal para dividir no meio de uma roda de conversa. No preparo, tortilla de trigo recheada com queijo, servida com geleia de morango com pimenta ou salsa de jalapeño. Outra opção muito procurada são as Chilli Fries, porção de batatas fritas cobertas com chilli com carne e queijo derretido, saindo a R$ 37. 

Clássicos da cozinha mexicana - e também da casa - também foram renovados, com a entrada de novos sabores. Entre os tacos, foi introduzido o Taco de frango, com o corte da ave em cubos, mais sour cream e jalapeño. Além deste novo, continuam em cartaz outros dois tipos - Al Pastor (com pernil suíno desfiado) e o Carne Machaca. Todos com o mesmo preço: R$ 29,90 com três unidades. 

Os Nachos também ganham mais uma opção. É o Nachos Azteca (R$ 54,90), com as tortillas de milho recobertas por chilli com carne, feijões, sour cream, guacamole e bacon. 

A casa tem também pratos individuais, com forte influência tex-mex, a união das cozinhas mexicana e norte-americana. O Beef 'n Cheddar (R$ 49,90) tem 150 gramas de mignon grelhado coberto com molho cheddar acompanhado de arroz mexicano (com azeite e coentro) e batatas fritas. As Baby Back Ribs (R$ 58,90) são as costelinhas de porco ao molho barbecue, que chegam em nova versão, apresentadas agora com arroz mexicano e batatas fritas. 

Taco El Pancho 

Funcionamento: de segunda-feira a sábado, a partir das 18h

Entrada: livre de segunda a quinta e sexta e sábado até 20, após R$ 5

Endereço: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR

Informações e reservas: (41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br

Taco El Pancho lança novidades no cardápio
 
Uma das mais tradicionais casas temáticas de Curitiba, o Taco El Pancho renova seu cardápio. Entram para o menu novos petiscos e pratos, trazendo mais sabores e cores a sua festiva gastronomia mexicana. Fundada em 1994 com a proposta de transferir um animado pedaço da terra de Pancho Villa para o coração do Batel, a casa renova com frequência sua receitas, tendo como chef Paulo Sérgio da Silva.
 
Ideais para compartilhar, as Tostadas (R$ 29,90) são uma boa pedida o happy hour. Trazem tortillas de milho fritas, cobertas por três opções de sabores:  ou Chilli com carne, sour cream e pimenta jalapeño, ou Pernil desfiado, queijo branco, abacaxi, tomate, coentro e jalapeño ou, ainda, Carne Machaca, tomate, queijo branco e jalapeño. A Carne Machaca é uma das especialidades da casa. Desfiada manualmente, num processo que mantém suas fibras inteiras, é temperada com sal, alho, cebola, pó chilli, bacon e feijões.
 
A Quesadillas Appetizer (R$ 29,90), como diz o nome, funcionam bem como aperitivo. A apresentação, que lembra uma pizza fatiada, favorece a degustação sem cerimônia, ideal para dividir no meio de uma roda de conversa. No preparo, tortilla de trigo recheada com queijo, servida com geleia de morango com pimenta ou salsa de jalapeño. Outra opção muito procurada são as Chilli Fries, porção de batatas fritas cobertas com chilli com carne e queijo derretido, saindo a R$ 37.
 
Clássicos da cozinha mexicana - e também da casa - também foram renovados, com a entrada de novos sabores. Entre os tacos, foi introduzido o Taco de frango, com o corte da ave em cubos, mais sour cream e jalapeño. Além deste novo, continuam em cartaz outros dois tipos - Al Pastor (com pernil suíno desfiado) e o Carne Machaca. Todos com o mesmo preço: R$ 29,90 com três unidades.
 
Os Nachos também ganham mais uma opção. É o Nachos Azteca (R$ 54,90), com as tortillas de milho recobertas por chilli com carne, feijões, sour cream, guacamole e bacon.
 
A casa tem também pratos individuais, com forte influência tex-mex, a união das cozinhas mexicana e norte-americana. O Beef 'n Cheddar (R$ 49,90) tem 150 gramas de mignon grelhado coberto com molho cheddar acompanhado de arroz mexicano (com azeite e coentro) e batatas fritas. As Baby Back Ribs (R$ 58,90) são as costelinhas de porco ao molho barbecue, que chegam em nova versão, apresentadas agora com arroz mexicano e batatas fritas.
 
 
Taco El Pancho
 
Funcionamento: de segunda-feira a sábado, a partir das 18h
Entrada: livre de segunda a quinta e sexta e sábado até 20, após R$ 5.
Endereço: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br
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Procuradores do Paraná participam de congressos de Direito Administrativo

Procuradores do Paraná participam de congressos de Direito Administrativo

Eventos vão acontecer em Foz do Iguaçu, nos dias 1º, 2 e 3 de março, reunindo especialistas brasileiros e de países da América Latina, Porto Rico e Espanha

Os procuradores do Estado do Paraná José Anacleto Abduch Santos, Marcia Carla Pereira Ribeiro e Fernando Borges Mânica estão na programação do VII Congresso Sul-Americano de Direito Administrativo e o VIII Congresso da Associação de Direito Público do Mercosul, que acontecerão, simultaneamente, em Foz do Iguaçu (PR), nos dias 1º, 2 e 3 de março. Os eventos têm por objetivos apontar possíveis soluções para problemas enfrentados pela administração pública e contribuir efetivamente para aperfeiçoar o sistema administrativo brasileiro.

A procuradora do Estado Marcia Carla Pereira Ribeiro vai participar do painel de abertura, no dia 1º de março, com a palestra “A essencialidade do ambiente concorrencial para o desenvolvimento”. Já o procurador e diretor da APEP José Anacleto Abduch Santos vai presidir o primeiro painel que terá como tema: “A Administração pública e a consolidação democrática na América do Sul”. E o procurador Fernando Borges Mânica integra a Comissão de Análise do Concurso de Artigos Prêmio Professora Irmgard Elena Lepenies.

Organizados pelo Instituto Paranaense de Direito Administrativo (IPDA), Associação de Direito Público do Mercosul e Instituto de Direito Romeu Felipe Bacellar, os congressos reúnem como conferencistas importantes nomes do cenário jurídico brasileiro e internacional, referências no Direito Administrativo.

A programação dos eventos, que fazem uma homenagem à professora Irmgard Elena Lepenies, professora titular da Faculdade de Ciências Jurídicas e Sociais da Universidade Nacional do Litoral (Argentina), tem como tema central a existência digna e a administração pública do Século XXI. Os congressos vão acontecer no Wish Resort Golf Convention Foz do Iguaçu (Av. Das Cataratas, 6.845 – Tamanduá) – Foz do Iguaçu (PR) e os interessados podem se inscrever em http://efeitoeventos.com.br/ipda2018/.

www.apep.org.br

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Críticos de cinema de Curitiba se reúnem para comentar o Oscar 2018

Críticos de cinema de Curitiba se reúnem para comentar o Oscar 2018 

Pelo sexto ano consecutivo o site Mondo Bacana realiza seu bate-papo sobre o Oscar. Desta vez em parceria com a Livraria Cultura, no Shopping Curitiba, o site convida os melhores críticos de cinema de Curitiba para comentarem o maior prêmio da indústria cinematográfica.

Abonico Smith convida Flávio St Jayme (site Pausa Dramática), Marden Machado (site Cinemarden), Paulo Camargo (site A Escotilha) e Tom Lisboa (professor na UTP) para comentarem os indicados, os favoritos, as ausências, as surpresas e seus preferidos numa conversa descontraída com a participação do público fã de cinema.

Neste ano o grande favorito é o longa A Forma da Água, com treze indicações, incluindo melhor filme, roteiro, diretor (Guillermo del Toro), atriz (Sally Hawkings) e direção de arte. O filme emocionante conta a incomum história de amor entre uma mulher solitária e um estranho monstro em um laboratório. Franco favorito das premiações de cinema do ano, A Forma da Água já pode se considerar vencedor em diversas categorias e pode até igualar o recorde de prêmios dos longas Ben-Hur, Titanic e O Senhor dos Anéis: O Retorno do Rei, que levaram pra casa 11 estatuetas.

A cerimônia de entrega dos prêmios da 90ª edição do Oscar acontece no dia 4 de março, com apresentação do humorista Jimmy Kimmel e transmissão ao vivo no Brasil pelo canal TNT.

Serviço:

Bate-papo Oscar 2018

Quando: dia 22 de fevereiro a partir das 19h

Onde: Livrarias Curitiba – Shopping Curitiba

Entrada franca

 

Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

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Comida japonesa com desconto agita as quintas-feiras no Lounge Batel

Comida japonesa com desconto agita as quintas-feiras no Lounge Batel 

Quem gosta de comida japonesa não pode perder a mais nova promoção do restaurante Yokohama, localizado no Lounge Batel. Todas as quintas-feiras, na compra de qualquer combinado do cardápio, o cliente ganha uma porção de Hot Filadélfia.

Além disso, todos os temakis do restaurante estão com desconto, passando de R$ 21,90 para apenas R$ 15. Para acompanhar os pratos, a opção fica por conta das taças de vinho do Full House Deck Bar, que no dia custam R$ 10.

O Lounge Batel funciona a partir das 18h e a promoção vai das 18h às 21h. O espaço tem entrada gratuita e é livre de consumação.

Lounge Batel

Rua Coronel Dulcídio, 918- Batel / Curitiba - PR

(41) 3205-9984 e (41) 98854-9220| www.loungebatel.com.br

Insta: @loungebatel | www.facebook.com/loungebatel

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Quatro lugares que oferecem Cold Brew em Curitiba

Quatro lugares que oferecem Cold Brew em Curitiba

A bebida que é prepara a frio vem ganhando o coração dos brasileiros amantes do café 

Ah, o café! O bom e velho café de todo dia. Se tem uma coisa que nós brasileiros apreciamos como poucos é essa bebida, tão presente em nosso cotidiano. Hoje, os cafés especiais ganham cada dia mais espaço com aromas e sabores diferenciados potencializados por técnicas novas de preparo e produção. O simples cafezinho da vovó ganhou novas versões, que conquistaram os mais variados paladares e, principalmente, os apaixonados pelo famoso grão. Entre as novidades do mercado de cafés Premium está o delicioso Cold Brew. 

O Cold Brew, como o próprio nome diz, é um café de extração a frio, ou seja, ele é “passado” com água gelada. O que acontece é que a água fria não extrai os sabores e aromas do café da mesma maneira que a água quente. Por isso, o Cold Brew é deixado em contato com a água durante um período que pode variar de 12 a 18 horas. O Resultado? Uma bebida geralmente concentrada e bem extraída, mas menos amarga que um café normal. 

Ficou curioso? Nós separamos quatro lugares que servem a bebida em Curitiba para que você possa experimentá-la. 

Cuore Di Cacao 

Considerada a principal chocolateria do Sul do Brasil, localizada na Rua Fernando Simas (nº 347), no bairro Batel, a Cuore di Cacao também é parada obrigatória para os amantes de cafés especiais. No cardápio da casa, os clientes podem encontrar o saboroso Cold Brew. A bebida é produzida com um blend da Microtorrefação Café do Moço e é vendida por R$ 12 em garrafas de 300ml, podendo ser servida com gelo e também com leite gelado. 

Cookie Stories 

Com dois endereços em Curitiba (Rua Moysés Marcondes, 429 – Juvevê e Vila Yamon / Rua Itupava, 1402 - Alto da Glória) a primeira casa brasileira especializada em cookies aposta, também, em uma grande variedade de receitas com cafés especiais, entre eles um delicioso Cold Brew. Na Cookie Stories o Cold Brew é vendido por R$ 10 (440ml). 

Barista Coffee Bar 

Principal casa de cafés especiais da cidade, comandada pelo tricampeão brasileiro de barismo, Leo Moço, o Barista Coffee Bar (Rua Moysés Marcondes, 609 – Juvevê) tem a sua própria versão da bebida, composta por um blend de cafés especiais extraídos a frio por mais de 18 horas. Segundo o próprio Léo, ela rende boas combinações com outros ingredientes, entre eles laranja e hortelã. No Barista Coffee Bar, o Cold Brew é pasteurizado, o que faz com ele resista por mais tempo dentro ou fora da geladeira. A garrafa de 300ml custa R$12. 

ORNA CAFÉ 

Recém-inaugurado na cidade de Curitiba, o ORNA CAFÉ (Alameda Doutor Carlos de Carvalho, nº 943 – Batel) é a primeira empreitada offline das irmãs Bárbara, Débora e Julia Alcântara, criadoras do blog Tudo Orna. No empreendimento gastronômico, que aposta no conceito “to go”, o Cold Brew é uma das estrelas. O preparo custa R$ 14 e pode ser consumido no local ou levado para casa em copos especiais.

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