Congresso de cidades inteligentes discute inovação e tecnologia

Congresso de cidades inteligentes discute inovação e tecnologia

Smart City Expo Curitiba receberá líderes do segmento e mais de 5 mil visitantes

Tecnologia disruptiva, inovação digital e desenvolvimento econômico, governança e futuro das cidades sustentáveis. Esses são alguns dos temas abordados durante o Smart City Expo Curitiba, evento internacional que acontece nos dias 28 de fevereiro e 1º de março no Expo Renault, em Curitiba, e reúne marcas líderes mundiais com um único objetivo: discutir soluções tecnológicas e inovadoras para o desenvolvimento das cidades, a fim de torná-las mais inteligentes.

Patrocinador na categoria Event Partner, o Instituto das Cidades Inteligentes (ICI) participa do painel “Modernização dos serviços públicos”. O assessor de mercado do ICI, Amilto Francisquevis, irá apresentar exemplos de projetos implementados pelo Instituto. "Vamos demonstrar soluções que trazem grandes resultados tanto para a gestão como para os cidadãos", comenta o assessor.

O painel acontece no segundo dia de evento (01/03), às 10h30. Além de participar do debate, o ICI estará com um estande no Smart City Expo Curitiba, onde apresentará diversas soluções de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) para gestão pública, entre elas a de Atendimento ao Cidadão, implantada há 34 anos em Curitiba. "A Central 156 é um case de sucesso, que tem inspirado cidades de todo o Brasil", destaca Francisquevis.

Mais informações sobre credenciamento e inscrições para o evento no site www.smartcityexpocuritiba.com.

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Centro de Curitiba vai ganhar complexo gastronômico

Centro de Curitiba vai ganhar complexo gastronômico

O Pátio Faivre conta com oito operações e será inaugurado oficialmente no mês de março 

Nos últimos anos, a cidade de Curitiba se consolidou como um dos principais polos gastronômicos do Brasil. Com chefs consagrados, restaurantes de extrema qualidade e empreendimentos inovadores, a capital paranaense é um “paraíso” para quem quer comer bem. Motivado por esse mercado em franca expansão, um grupo de empresários se uniu para tirar do papel mais uma saborosa opção gastronômica: o Pátio Faivre. 

Localizado na Rua Doutor Faivre (nº 229), no Centro de Curitiba, em uma região que até então carecia de boas opções gastronômicas, o empreendimento está funcionando em soft open e será inaugurado oficialmente, com todas as suas operações, no dia 01 de março. Visando um público descolado, que busca comida de qualidade em um ambiente moderno e aconchegante, o Pátio Faivre conta com oito operações que atendem todos os gostos e bolsos: General Chopp ‘n’ Beer, Paradoja Bar, Tom Pastel, Delicious Bubble Waffle, Pasta La Vista, King Shawarma, Dr. Salgado Food Factory e Purple Root’s. 

Adaptado ao clima curitibano, o Pátio Faivre tem uma ampla área coberta, com capacidade para comportar confortavelmente 400 pessoas, decorada com o melhor da arte de rua. Além disso, o espaço conta com atrações musicais, é um ambiente Pet Frendly e vai aceitar, até mesmo, reservas para aniversário. Com um horário de funcionamento bem abrangente, das 11h às 23h, o complexo gastronômico será uma ótima opção para os mais variados compromissos do dia, entre eles um almoço gostoso, um happy hour com os amigos ou até mesmo um encontro de casal. 

“Queremos que o Pátio Faivre se transforme em um ponto de encontro de pessoas que valorizam as coisas boas da vida. Selecionamos as operações com muito cuidado, tudo para que tenhamos um empreendimento completo, que atenda as expectativas do público. Com um horário de funcionamento diferenciado e uma localização incrível, temos certeza de que o complexo será um perfeito para todos aqueles momentos do dia que pedem comidas e bebidas de excelência”, detalha Vinicio Blum, um dos idealizadores do Pátio Faivre. 

Conheça um pouco sobre as operações 

General Chopp ‘n’ Beer: com duas unidades em Curitiba, o empreendimento serve hambúrgueres artesanais grelhados, fritas e chopp artesanal. Todos os produtos são de produção própria. 

Paradoja Bar: o empreendimento conta com três unidades na cidade. Ganhou destaque por servir fish'n chips e pizzas saborosas, tudo preparado na hora, além de drinks especiais. 

Tom Pastel: como o nome já diz, trata-se de uma incrível operação especializada em pasteis doces e salgados. Destaque para os pasteis gigantes (GG), servidos com muito recheio, e para os sabores mais pedidos: costela e de strogonoff. 

Delicious Bubble Waffle: o empreendimento ganhou fama em Curitiba por servir um irresistível waffle recheado em formato de cone, tortas e sorvetes. 

Pasta La vista: para aqueles que não vivem sem uma bela massa artesanal preparada na hora. Além disso, o restaurante trabalha com saladas, risotos e vinhos. 

King Shawarma: empreendimento especializado em Shawarma de carne bovina e frango. 

Dr. Salgado Food Factory: uma grande variedade de salgados deliciosos, fresquinhos e feitos na hora. 

Purple Root’s: cada vez mais consumido na capital paranaense, o açaí também ganhou um espaço especial no Pátio Faivre com diversos topping’s e frutas para acompanhar. 

O Pátio Faivre fica na Rua Doutor Faivre (nº 229), no Centro de Curitiba. O empreendimento vai funcionar com todas as operações a partir do dia 01 de março, de segunda a sábado, das 11h às 23h. Mais informações na página oficial do empreendimento no Facebook ou pelo telefone (41) 99121-9070.

 

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Curitiba vai ganhar casa de tapas inspirada na cidade de Sevilha

Curitiba vai ganhar casa de tapas inspirada na cidade de Sevilha

O Que Tal?, que será um dos destaques do FRESH Live Market, trará o melhor da culinária espanhola com um cardápio assinado pelos badalados chefs Serginho Jucá e Felipe Lascet 

Uma viagem deliciosa por Sevilha, uma das cidades mais encantadoras da Espanha, marcada por sabores inconfundíveis de tapas, drinks típicos da região e diversos outros preparos que marcam a alta gastronomia espanhola. Tudo isso em um ambiente temático cool e aconchegante. Essa é a proposta do Que Tal? – Bar de Tapas, que será inaugurado no próximo dia 06 de março, no FRESH Live Market, novo polo de entretenimento da cidade de Curitiba. 

O cardápio da casa será assinado pelos badalados chefs Serginho Jucá e Felipe Lascet, que comandam o premiado Restaurante SuR, de Maceió (AL). Ao longo da carreira, os profissionais atuaram na Espanha com o “pai da gastronomia molecular”, Ferran Adriá, e no Brasil com Alex Atala. O menu do Que Tal? vai trazer diversos preparos típicos do país ibérico, com destaque para as tradicionalíssimas tapas, com preços a partir de R$ 22 (6 unidades), preparadas com ingredientes como presunto, ovos, foie gras, polvo, camarão, queijo, batata e aspargos. No cardápio estarão sabores como Jámon Crudo (fatiado na hora), Huevos con Foie Gras, Esparragos, Patatas Bravas, Croquetas Jamón, Montadito de Queso, Tortilla, Pulpo Cozido, Gazpacho, Bocadillo Calamares e Gambas Ajillo. 

Para aqueles que amam as paellas espanholas, o Que Tal? aposta em duas opções: Paella Feria de Sevilla (com polvos, camarões, anéis de lula, lagosta, mexilhões, páprica e vinho branco), que custará R$ 79 (individual) e R$ 129 (2 pessoas), e a Paella Casetas (com polvo, anéis de lula, lagosta, mexilhões, páprica e vinho Branco), que custará R$ 69 (individual) e R$ 119 (2 pessoas). Além disso, o empreendimento vai oferecer uma opção de paella para o alomoco, que custará R$ 36 (individual) e R$ 75 (2 pessoas): a Paella Marinera (com camarões, anéis de lula, mexilhões, pimentões vermelhos, páprica e vinho branco). 

Trazendo sabores da alta gastronomia da Espanha, o empreendimento vai trabalhar, também, com algumas opções de pratos principais, com destaque para o Pulpo Braseado (R$ 69), um saboroso polvo preparado na brasa com pimentão e brotos; o Bacalao Pistachios (R$ 59), delicioso lombo de bacalhau com pimenta e pistache; o Solomillo (R$ 69), contrafilé servido com foie gras, salsa e cebola caramelizada; e a Ensalada Jamón (R$ 49), uma incrível salada preparada com rúcula, presunto, melão e redução de balsâmico. 

Para completar o menu, a casa contará com diversas sobremesas deliciosas, entre elas os tradicionais Churros Espanholes (R$ 29) com doce de leite e canela; o Cucuricho (R$ 19), uma casquinha crocante servida com doce de leite; a Crema Catalana (R$ 29), preparada com ovos e canela em pau; e a Verrine Queso (R$ 23), com cream cheese e frutas vermelhas. Propondo uma harmonização completa, o Que Tal? vai contar com uma carta de drinks exclusivos, com bebidas tradicionais da Espanha. Uma das estrelas do endereço será o Rebujito. Sucesso nas noites de Sevilha desde a década de 1990, o drink é preparado com xerez (um tipo de vinho fortificado bem licoroso), refrigerante de limão e folhas de menta. 

Ambiente 

Além dos sabores tradicionais, o ambiente do Que Tal? – Bar de Tapas também vai transportar o público para a tradicional feira de abril de Sevilha, que atrai anualmente turistas de todo o mundo. O espaço contará com uma decoração temática descolada, com luzes, leques e tecidos coloridos. A fachada do empreendimento terá um toldo listrado e cortinas para simular uma bela caseta (barraca gastronômica) da Feira de Sevilha. 

O Que tal? – Bar de Tapas vai funcionar no complexo gastronômico FRESH Live Market, localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº 1652), no bairro batel. O empreendimento abrirá as portas no dia 07 de março, com funcionamento de segunda a quinta, das 11h às 23h; nas sextas e sábados, das 11h às 24h; e aos domingos, das 11h às 21h. Mais informações no site www.quetaltapas.com.br ou pelo perfil do empreendimento no Instagram (@quetaltapas).

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TOTVS fecha 2017 com crescimento de 34% em subscrição

TOTVS fecha 2017 com crescimento de 34% em subscrição

Companhia totalizou R$ 307,9 milhões com receita de softwares por assinatura. No ano, foram adicionados mais de 6 mil novos clientes nessa modalidade

A TOTVS S.A. (B3: TOTS3), líder no desenvolvimento de soluções de negócio no Brasil e na América Latina, anuncia hoje seus resultados referentes ao quarto trimestre de 2017 (4T17) e os números consolidados do ano. Em 2017, a companhia se manteve focada em alavancar o modelo de subscrição e registrou um crescimento de 34,3% em relação a 2016, atingindo a soma de R$ 307,9 milhões no ano. Comparando trimestre (4T17) contra trimestre (4T16), o crescimento em subscrição foi de 9,5%.

O modelo de subscrição, lançado há dois anos, já superou 20% da receita de software da companhia e foi o responsável pelo crescimento orgânico de 6,2% da receita total de software. Durante o ano, foram adicionados mais de 6 mil novos clientes de subscrição, 53,5% a mais do que em 2016.

Em 2017, a receita líquida da companhia cresceu 2%, somando R$ 2,2 bilhões. No 4T17, o total foi de R$ 554,4 milhões. Dados que demonstram um avanço de 8,7% das receitas recorrentes, que atingiram 67,5% da receita líquida do trimestre e 65,8% do ano, respectivamente.

“A transição para subscrição trouxe desafios associados à redução de receita com licenciamento e os seus reflexos na receita de manutenção, acentuados pela recessão econômica brasileira. Em contrapartida, tivemos aceleração de vendas de subscrição. Quando olhamos o crescimento orgânico, podemos afirmar que o ano de 2017 marcou a retomada do crescimento da TOTVS”, destaca Gilsomar Maia, CFO da TOTVS.

Atuar por meio de soluções especializadas de negócios é outra estratégia da companhia para se manter competitiva no mercado. Ao todo são 11 segmentos de mercado atendidos. Entre eles, Manufatura e Varejo, continuam a ter alta representatividade na companhia e, juntos, somaram 47% da receita total.

No 4T17, o EBITDA ajustado totalizou R$ 69,1 milhões, aumento de 13,8%, trimestre contra trimestre, com margem de 12,5%. Na somatória do ano, o valor atingiu R$ 303,5 milhões, 15,4% abaixo de 2016, refletindo essa etapa da transição para o modelo de subscrição e também a conjuntura econômica do período.

A TOTVS encerrou o ano de 2017 com a geração operacional líquida de caixa positiva, 26,6% maior do que o registrado no ano anterior, totalizando R$ 329,8 milhões. No 4T17 o aumento foi de 33,9% frente ao 4T16.

“Em 2018, seguiremos focados no sucesso dos nossos clientes, com o propósito de simplificar o mundo dos negócios e apoiar cada um na sua jornada digital. Para isso, investimos sempre em inovação, ofertando as melhores soluções de negócio para empresas de todos os portes e segmentos”, finaliza Laércio Cosentino, presidente da TOTVS.

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Corrientes 348 agora é Las Tablas

Corrientes 348 agora é Las Tablas 

Mudança traz novidades no cardápio e na decoração do restaurante 

Quase 2000 quilômetros separam Curitiba de Buenos Aires. Mas quem deseja apreciar a autêntica parrilla porteña, além de outros clássicos da gastronomia argentina, não precisa ir tão longe. Desde 2013, o Corrientes 348 é referência em culinária argentina na capital paranaense. Agora, a casa localizada no Batel, ganhou um novo nome: o Corrientes 348 é Las Tablas. "Trouxemos a marca para Curitiba há cinco anos e a consolidamos. A mudança veio para abrir novas possibilidades para o restaurante - queremos oferecer novos cortes, nos especializar na maturação a seco (dry aged) e atender eventos corporativos", explica Luciano de Pauli Jorge, um dos sócios da casa. 

O novo nome surgiu em uma viagem pelo país hermano, onde as carnes são servidas em tábuas - las tablas. Assim como na Argentina, os cortes do Las Tablas chegam à mesa em tábuas de madeira, acompanhados de três diferentes molhos - geleia de pimenta, chimichurri e vinagrete. "Mantivemos nosso chef parrillero e nossos fornecedores, a fim de continuar com a qualidade já conhecida do nosso público. Os cortes tradicionais permanecem, mas queremos oferecer mais aos curitibanos, por isso incrementamos o cardápio", afirma Pauli Jorge. Dentre as novidades, os cortes de Wagyu - considerado um dos mais nobre do mundo, com maciez, marmoreio e sabor inigualável - se destacam. No Las Tablas, o Wagyu é servido como Asado de Tira (costela de boi), Bife de Chorizo (contrafilé) e Ojo de Bife (miolo do filé de costela). 

O Choclo a la Parrila (milho grelhado), o Prime Rib Dry Aged (miolo do filé de costela), a Paleta de Cordeiro, o Short Rib (dianteiro da costela), o T-Bone (contrafilé e filé mignon com osso) e a Maionese são pratos que ganharam espaço no cardápio. Já alguns sucessos do menu apenas mudaram de nome: a salada Juliana agora é Giovanna (alface americana, tomate, cebola, palmito, cenoura, mostarda, parmesão, maionese e batata palha), o Papatasso se tornou Papas Al Murro (batatas fritas ao murro com orégano) e o Corte Especial recebeu o nome de Vacio Las Tablas (fraldão). 

O restaurante ainda vai apostar mais nos drinks e na alta coquetelaria. A casa terá um bartender e pretende lançar a cada mês novos drinks autorais. Outra novidade é o delivery, previsto para entrar em funcionamento em março. 

A decoração também passou por uma repaginação. Quadros e outras peças trazidas de Buenos Aires compõem uma instalação em uma das paredes do restaurante, que também recebeu uma pintura assinada por um artista plástico local. As paredes de tijolo aparente, a madeira e bastante verde se harmonizam no décor. "Modernizamos o clima portenho do ambiente", revela o sócio. A nova identidade visual do restaurante, incluindo marca, cardápios e uniformes, foi desenvolvida pelo estúdio de design D-Lab - dos sócios Daniel Mazer e Henrique Borges. 

Las Tablas

Rua Gutemberg, 23 - Batel

(41) 3075-0348

(41) 99268-0348 Whats App

Horário de funcionamento: diariamente do meio dia à meia noite

www.lastablasbr.com.br

www.facebook.com/lastablasbr

@lastablasbr

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