Delivery de brigadeiros é novidade em Curitiba

Delivery de brigadeiros é novidade em Curitiba 

Os serviços de entrega em casa já conquistaram o público há bastante tempo. Pizzas, sanduíches e pratos congelados são alguns dos itens que as pessoas costumam pedir com a comodidade do delivery.

Mas e quando bate aquela vontade de comer um docinho no meio da tarde, durante o trabalho ou mesmo quando aquela visita chega de repente? Foi pensando em unir o doce que todo mundo gosta com a praticidade das entregas que a Chef Camila Esteves Domingues lançou o delivery de brigadeiros feito pelo Império do Brigadeiro.

Por dia, são centenas e até milhares de doces vendidos, entregues em todos os bairros da cidade. Ninho com Nutella e Surpresa de Uva são os campeões de vendas, mas há outros sabores muito requisitados como o Moça Cremoso, Kinder Bueno, Frutas Vermelhas, Churros, o tradicional Brigadeiro Belga e o curitibaníssimo Banoffee. A cada dia o cardápio de doces da loja muda, sempre com sabores diversificados para agradar a todos os paladares.

Para Camila, seus doces agradam tanto porque “usamos somente ingredientes nobres em nossos doces, como chocolate e confeitos belgas”, diz a doceira que não abre mão da qualidade dos seus produtos.

Na loja os clientes também podem provar milk-shakes, sobremesas em taças, açaí e outros doces criados pela chef.

O Império do Brigadeiro fica na Rua Cruzeiro do Sul, 746 e funciona de terça a sexta das 12h às 18h30, sábado e domingo das 14h às 19h30. Os pedidos para delivery podem ser feitos através do (41) 3151.3734 e são atendidos no horário de funcionamento da loja. As taxas de entrega variam conforme o bairro. Outras informações: www.facebook.com/imperio.brigadeiro.

Add a comment

Friozinho? Risotos e grelhados são boa opção para o clima

Friozinho? Risotos e grelhados são boa opção para o clima

Quando pinta um friozinho fora de hora em Curitiba, a rede Au-Au conta com pratos na medida para aquecer o clima. Ideais tanto no almoço como no jantar, os risotos são uma boa opção. O cardápio conta com quatro sabores, além de três grelhados. Também podem ser pedidos pelo delivery, a partir das 18h, pelo telefone (41) 3092-0800 ou no aplicativo AuAu Lanches.

Os risotos têm receita própria do Au-Au e são preparados com arroz arbóreo. O público pode escolher entre as seguintes versões: Tomate seco com rúcula, Frango cremoso (com frango grelhado em cubos, bacon, queijo catupiry), Funghi (funghi e champignon na manteiga) e Carne seca desfiada com abóbora. Só o risoto sai a R$ 23,90 cada.

Eles podem ser servidos com Filé de frango grelhado (R$ 36,90), com Salmão grelhado (R$ 49,90) ou com Polpeta recheada com queijo coberta com molho sugo (R$ 37,90).

Práticos e de preparo rápido, fazem parte dos pratos prediletos também nas lojas de shoppings centers. Em Curitiba, a rede está presente no ParkShopping Barigui, Mueller, Estação, Palladium e Pollo Shop.

Au-Au Delivery

Funcionamento: todos os dias das 18h às 23h30

Telefone: (41) 3029-0800

Confira as lojas Au-Au no site: www.auau.com.br

Aplicativo: AuAu Lanches - disponível na Play Store e na Apple Store

Add a comment

Cursos de extensão gratuitos são oferecidos pela Uninter para todo o país

Cursos de extensão gratuitos são oferecidos pela Uninter para todo o país

Aulas on-line começam em fevereiro e vão debater temas como bullying, multiculturalismo, religião e assistência a pessoas com deficiência 

Promover a discussão e a reflexão sobre temas de relevância social e ser vanguarda na realização de ações afirmativas. Com esse objetivo, o Centro Universitário Uninter lança para todo o país o projeto Aulas Magnas, a partir de fevereiro. A iniciativa irá oferecer ao longo de 2018 cursos de extensão gratuitos, ligados a temáticas da educação, a alunos, acadêmicos e comunidade em geral.

“Com o projeto Aulas Magnas, assumimos o nosso compromisso de ajudar na eliminação das desigualdades historicamente acumuladas que foram provocadas pela discriminação e marginalização” explica Dinamara Machado, diretora da Escola Superior de Educação da Uninter.

Durante todo o ano, serão oferecidos seis cursos de 30 horas. As aulas serão transmitidas ao vivo, via satélite, aos mais de 600 polos da instituição espalhados por todo o país. Posteriormente, serão disponibilizadas aos inscritos no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), plataforma on-line de ensino da instituição.

Aulas de Fevereiro

O primeiro curso acontece de 19 a 22 de fevereiro, das 19h às 20h50, sobre “Temas Transversais: uma abordagem ampliada do nosso cotidiano”. Os inscritos podem participar dos debates e tirar dúvidas enviando mensagens em tempo real pelo chat da instituição.

Na segunda-feira (19), será realizada uma mesa redonda com o tema “Bullying e o assédio moral no Século XXI”, com os professores Ivo Carraro e Wagner Allan.

No dia seguinte, terça-feira (20), os professores doutores Felipe Amaral e Ivanildo Monteiro vão participar de um debate sobre multiculturalismo.

Já na quarta-feira (21), a conversa é sobre a marginalização e o assistencialismo às pessoas com deficiência. O debate será ministrada pelos professores Thiciane Pieczarka e Paulo Ricardo Ross.

Na quinta-feira (22), a discussão será sobre a relação entre os direitos humanos e a religião. Quem estará à frente do debate será o delegado Marques Rolin e Silva e o professor Cícero Bezerra.

Inscrições e certificação

As inscrições podem ser feitas pelo site www.uninter.com/extensao. Para o aluno ganhar o certificado de Atividade Acadêmica Científica Cultural, será necessário realizar uma avaliação sobre os temas discutidos nas aulas.

Add a comment

Domingo do Terra Madre tem peixe e leitão

Domingo do Terra Madre tem peixe e leitão 

O almoço de domingo tem diferentes sugestões no Terra Madre Ristorante. Além do menu normal da casa, são apresentadas sugestões especiais para este dia, todos assinados pelo chef Simone Brunelli. As pedidas servem duas pessoas e contam com opções de frutos do mar, peixes, vitelo, galeto e leitão. 

Para aproveitar receitas com o toque do mar, pode-se provar o Pesce del girono alla mediterranea e gnocchi di patate ai frutti di mare (peixe cozido à moda mediterrânea com capotinada de verduras e gnocchi de batata com frutos do mar), a R$ 118. Outra pedida é a Grigliata mista di frutti di mari, ou Grelhado de frutos do mar (R$ 189). O prato tem peixes e frutos do mar – sempre escolhidos entre as opções mais frescas  - como lula, camarão, vôngole, mexilhões e outros ingredientes. 

Fãs de massa podem aproveitar o Bocconcini di vitello con chitarrina fresca ai funghi di stagione, erbe speziate e demi-glace (pedacinhos de vitelo com massa fresca, cogumelos da estação, ervas e demi-glace - R$ 118), ou mesmo o Pappardelle all'uovo con pato confettato (massa fresca com pato confitado - R$ 98). Há também o Galletto marinado al timo e rosmario, con patate nouvelle al forno, accompagnato di fettuccine al gorgonzola e noci (galeto marinado com tomilho e alecrim, com batatas nouvelle ao forno, acompanhado de fettuccine ao gorgonzola e nozes - R$ 98). Completando as sugestões, o Maialino cotto a bassa temperatura con risotto ai funghi di stagione (leitão assado em baixa temperatura com risoto de cogumelos da estação - R$ 98). 

Almoço de domingo do Terra Madre Ristorante 

Data: Todos os domingos

Horário: das 12h às 15h30

Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba - PR

Informações: (41) 3335-6070 | www.terramadreristorante.com.br

Domingo do Terra Madre tem peixe e leitão
 
O almoço de domingo tem diferentes sugestões no Terra Madre Ristorante. Além do menu normal da casa, são apresentadas sugestões especiais para este dia, todos assinados pelo chef Simone Brunelli. As pedidas servem duas pessoas e contam com opções de frutos do mar, peixes, vitelo, galeto e leitão.
 
Para aproveitar receitas com o toque do mar, pode-se provar o Pesce del girono alla mediterranea e gnocchi di patate ai frutti di mare (peixe cozido à moda mediterrânea com capotinada de verduras e gnocchi de batata com frutos do mar), a R$ 118. Outra pedida é a Grigliata mista di frutti di mari, ou Grelhado de frutos do mar (R$ 189). O prato tem peixes e frutos do mar – sempre escolhidos entre as opções mais frescas  - como lula, camarão, vôngole, mexilhões e outros ingredientes.
 
Fãs de massa podem aproveitar o Bocconcini di vitello con chitarrina fresca ai funghi di stagione, erbe speziate e demi-glace (pedacinhos de vitelo com massa fresca, cogumelos da estação, ervas e demi-glace - R$ 118), ou mesmo o Pappardelle all'uovo con pato confettato (massa fresca com pato confitado - R$ 98). Há também o Galletto marinado al timo e rosmario, con patate nouvelle al forno, accompagnato di fettuccine al gorgonzola e noci (galeto marinado com tomilho e alecrim, com batatas nouvelle ao forno, acompanhado de fettuccine ao gorgonzola e nozes - R$ 98). Completando as sugestões, o Maialino cotto a bassa temperatura con risotto ai funghi di stagione (leitão assado em baixa temperatura com risoto de cogumelos da estação - R$ 98).
 
 
Almoço de domingo do Terra Madre Ristorante
 
Data: Todos os domingos
Horário: das 12h às 15h30
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba - PR
Informações: (41) 3335-6070 | www.terramadreristorante.com.br
Add a comment

Quedas na terceira idade: “é melhor prevenir do que remediar”

Quedas na terceira idade: “é melhor prevenir do que remediar”

A prática de atividade física é o caminho para fortalecer o tônus muscular e o equilíbrio, minimizando o risco das quedas e lesões em idosos

O envelhecimento provoca alterações fisiológicas progressivas no organismo e afeta o equilíbrio. Além disso, a osteoporose – doença metabólica que afeta os ossos e a agilidade – também contribui para que os acidentes provoquem lesões. Um dos maiores perigos, que pode causar até a morte na terceira idade, é a fratura no quadril – considerada pela Organização Mundial de Saúde (OMS), em razão do alto índice de casos, um problema de saúde pública. No Brasil, estima-se que 100 mil casos aconteçam por ano.

A médica geriatra da Paraná Clínicas, Dra. Amanda Valim Kampa Cassab, explica que os idosos perdem a musculatura mais rápido em comparação com os jovens. Para ela, a atividade física é fundamental para fortalecer a musculatura e aumentar a agilidade, prevenindo a osteoporose e, consequentemente, o risco de quedas e fraturas. “Podem ser exercícios na água ou aeróbicos, e não só a musculação. A atividade física regular também é uma forma de compensação para minimizar os fatores fisiológicos, como a perda do equilíbrio. Além disso, quanto maior for o tônus muscular, menor o risco de lesões”, diz Amanda.

De acordo com a médica, a primeira queda soa como um alarme para que sejam tomadas providências para a prevenção de acidentes. “Quem cai uma vez, com fratura ou sem fratura, tem o risco dobrado de cair pela segunda vez. Por isso, acreditamos que devemos evitar desde a primeira queda”, orienta Amanda Kampa.

Os idosos também devem realizar exames oftalmológicos regularmente, manter uma dieta saudável rica em cálcio e vitamina D, e tomar banhos de sol para fortificar os ossos e a força muscular.

Para prevenir as quedas é preciso adequar o ambiente doméstico à pessoa idosa. Confira algumas dicas que podem evitar os acidentes:

- Evitar tapetes, mas, quando usá-los, preferir os emborrachados e antiderrapantes;

- Manter uma boa iluminação utilizando lâmpadas fluorescentes;

- Utilizar cores diferentes na parede e no piso em relação ao assento sanitário e a pia do banheiro;

- Instalar barras de apoio laterais nos banheiros e aumentar a altura do assento sanitário;

- Não encerar o piso;

- Ajustar a altura da cama e usar colchão firme;

- Ter um abajur ou interruptor de luz próximo à cama;

- Deixar o caminho livre de fios e sem bagunça, para evitar tropeços;

- Preferir sofás firmes e altos;

- Utilizar poltronas com braços;

- Utilizar armários fixos e de fácil alcance. Evitar subir em bancos para alcançar os armários;

- Usar sapatos adequados, como alguns tipos de chinelos e sandálias fechadas, para evitar pisar em falso. As mulheres não devem usar salto;

- À noite, deixar o caminho até o banheiro ou cozinha iluminados, para evitar acidentes no trajeto;

- Instalar corrimão nas laterais das paredes e escadas;

- Utilizar fitas antiderrapantes nos degraus.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos