Agrotoken, pioneira na tokenização de commodities agrícolas, marca presença no Show Safra 2023  

Agrotoken, pioneira na tokenização de commodities agrícolas, marca presença no Show Safra 2023

Durante a feira, empresa apresenta aos produtores possibilidade de transformar a produção agroindustrial em ativos digitais lastreáveis, que podem ser guardados ou trocados por insumos, serviços e outros bens; Solução inovadora da Agrotoken estará disponível nos estandes da Case IH e da New Holland Agriculture; Primeira transação em 'grãos digitais' para aquisição de um maquinário agrícola ocorreu recentemente, durante a feira em Cascavel, Paraná

A possibilidade de transformar os próprios grãos cultivados em uma espécie de ‘moeda digital’ para realizar diversas transações financeiras, como a compra de máquinas e implementos agrícolas, estará disponível para o produtor rural brasileiro, durante o Show Safra 2023, que acontece de 21 a 24 de março, em Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso. A solução inovadora é da startup Agrotoken – empresa recém-chegada ao Brasil e pioneira no mundo na tokenização de commodities agrícolas –, que apresenta a novidade nos estandes da Case IH e da New Holland Agriculture.

Durante os quatro dias de evento, será possível adquirir máquinas das duas marcas da CNH Industrial por meio dos ‘grãos digitais’. Presente pela primeira vez na feira, a Agrotoken tem como objetivo apresentar as vantagens da tokenização dos grãos, junto ao Banco CNH Industrial, seu parceiro no Brasil.

Para aquisição de bens nesta modalidade, a empresa transforma os grãos físicos do produtor em um bem digital. Com os grãos físicos digitalizados na plataforma da Agrotoken - transacionados de forma segura por meio da tecnologia blockchain -, os grãos são convertidos em ‘agrotokens’ como crédito para o produtor transacionar em operações comerciais e financeiras, sempre com o apoio direto dos grãos, que tem seu valor atrelado ao preço da soja, milho e trigo.

Vinculados à origem da emissão do ativo físico, os agrotokens são lastreados em ativos reais, ao contrário dos NFTs. Isso significa que têm valor idêntico em todo o território nacional, independentemente de onde e por quem foram emitidos, conforme preço indexado em índices como Esalq, CEPEA/B3, Argus e Platt, paridade que a torna uma stable coin, ou seja, moeda de baixa volatilidade.

Primeira venda

A primeira transação em ‘grãos digitais’ para aquisição de uma máquina agrícola, um trator T8 da New Holland Agriculture, ocorreu recentemente, durante o Show Rural Coopavel, em Cascavel, Paraná. A participação da Agrotoken durante o Show Safra 2023 reforça aos produtores rurais mais esta possibilidade. “O mercado agrícola atualmente já é, e está cada vez mais, digitalizado. O que a Agrotoken oferece hoje é mais uma ferramenta para democratizar o agronegócio, tornando reais as transações com soja e milho, como acompanhamos nesta primeira compra de equipamento com os grãos digitais durante uma feira”, comenta Anderson Nacaxe, diretor da Agrotoken no Brasil.

No Brasil, a Agrotoken tem como estratégia de mercado “tokenizar” mais de 1 milhão de toneladas de grãos até o final do ano.

Sobre a Agrotoken

A Agrotoken é a primeira empresa do mundo capaz de criar tokens fungíveis a partir de commodities agrícolas, com o objetivo de digitalizar e democratizar o agronegócio. A plataforma tecnológica promove um ecossistema simples, justo, equitativo e eficiente, que permite aos produtores rurais “transformar” sua produção em criptoativos reais e confiáveis, habilitados para realizar diversas operações financeiras. Com tecnologia blockchain 100% digital, a startup de origem argentina acaba de realizar as primeiras tokenizações no Brasil.

Add a comment

Com curadoria do chef Celso Freire, Gastronomix chega ao Jockey Clube com mais de 10 restaurantes

Com curadoria do chef Celso Freire, Gastronomix chega ao Jockey Clube com mais de 10 restaurantes

Evento de gastronomia ao ar livre pioneiro no Brasil acontece este fim de semana com pratos entre R$ 25 e R$ 35

Nos dias 1º e 2 de abril acontece mais uma edição do Gastronomix, primeiro evento artístico e gastronômico ao ar livre do País que une programação de música instrumental, artes cênicas e gastronomia, com curadoria do premiado chef Celso Freire. Com a participação de mais de 10 restaurantes nacionais e internacionais, o evento fomenta a gastronomia sustentável e utiliza fornecedores locais para diminuir ao máximo os impactos ambientais. O evento acontece no Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, 740 - Tarumã) a partir das com entrada a R$ 30 (R$ 15 meia) e pratos com valores entre R$ 25 e R$ 35. São esperadas mais de 6 mil pessoas nos dois dias.

Este ano o Gastronomix traz atrações de fora do Paraná, como o renomado restaurante paulistano Casa do Porco, do chef Jefferson Ruedda, o também paulistano Hi Pokee, do chef Ravi Leite, além do catarinense O Guará, do chef Willian Vieira, e o paraibano Casa Roccia, do chef Onildo Rocha. Os representantes paranaenses são os restaurantes Antonina 336, Nanica, Ragú Rotisserie, Chez Margot Bistrô, Gelataio Art, Emy by Kazuo, O Guará, A Casa do Porco, Hi Pokee, Casa Roccia, além das estações de bebidas com Ponto Gin, Continental Cocktails e Bar Gmix com chopp, cerveja, refrigerantes, sucos e água. O evento conta com um espaço kids exclusivo do Muralzinho de Ideias e um local para pets.

“É a primeira edição depois da pandemia e estamos ansiosos por retomar a tradição do Gastronomix, um evento que faz parte do calendário nacional da gastronomia. Este ano selecionamos restaurantes que são referência na culinária e que trarão para o público sabores especiais e diferenciados”, explica Celso Freire.

Restaurantes participantes

Ao todo, 13 operações de comidas e bebidas estão no Gastronomix, com opções para todos os gostos, incluindo pratos vegetarianos. Entre eles o restaurante Antonina 336, do chef Rafael Krieger, que apresenta um barreado de Antonina, com vinagrete de banana e farinha de mandioca, além de um Bolinho de siri com maionese de wassabi; já o Nanica, do chef Leonardo Macedo, traz uma Monoffee, com massa de bolacha de chocolate preto, leite condensado cremoso, morango, chantilly e suspiro e também uma Uvoffee, com massa de bolacha, leite condensado cremoso, uvas verdes, chantilly e amêndoas tostadas. O Ragú Rotisserie, da chef Fernanda Zacarias, criou um incrível Ravioli de pato ao molho do assado seguido de um Gnocchi em fonduta de queijo Alvorada e cogumelos.

O chef Reinhard Pfeiffer chega ao Gastronomix com opções vegetarianas como o Baião de pancs e shitake com creme azedo, pastelzinho de abóbora, mais um Fudge de café e nozes com creme inglês de cupuaçu. O Chez Margot Bistrô, da chef Louise Sciarra, servirá um entremet de creme de pistache, curd de limão, genoise embebida na calda de limão, praline de pistache e chocolate branco, incluindo também um French Toast - Tijolinho de brioche com leite de especiarias, recheada de doce de leite, acompanhado de frutas vermelhas frescas e creme anglaise.

O Gelataio Art, da chef Emillene Stival, coloca no Gastronomix um Beelicia, pão de mel recheado com sorvete e uma casquinha crocante de chocolate por fora, um doce de leite com cobertura de chocolate meio amargo, Fior di latte com cobertura de chocolate meio amargo e pistache com cobertura de chocolate branco. Já o Emy by Kazuo, do chef Kazuo Harada, traz o Manilla, peixe branco, leite de coco, cebola, gengibre, pimenta, coentro e amendoim e um Chagio Vietnamita, um enrolado de folha de arroz com porco Moura, cogumelos asiáticos e pimenta, servido com alface e ervas com molho cítrico.

O Guará, do chef Willian Vieira, criou um pastel de cupim de panela, cebola e requeijão defumado e um Spatzle com nata, cupim defumado desfiado, ervas frescas e flor de sal de porcini catarinense. Hi Pokee, do chef Ravi Leite, apresenta dois pokes, de shimeji e salmão, e um sanduíche de falafel. O Notiê Restaurante, do chef Onildo Rocha, traz um munguzá da terra.

Música

A música é um dos pilares do Gastronomix e este ano a edição traz uma seleção com mais de 10 atrações para sábado e domingo. No sábado, a estreia começa por Décio Caetano Trio seguido de Glauco Mano a Mano, Juliao + Vina Chamorro, Rod Mendes Trio, Paulinho Branco Trio e Derico. Domingo o Gastronomix inicia com Tosin Gui blues Trio, Bene Chireia Duo, Iris Mccloud Trio Música Celta, Iris Duo MPB, Manita Trio e, para encerrar, Derico.

Sustentabilidade

A sustentabilidade é uma das marcas do Gastronomix e diversas iniciativas estarão presentes nos dois dias de evento. A destinação dos resíduos será realizada em parceria com a empresa Preserva Ambiental que irá recolher o óleo utilizado pela cozinha evitando a contaminação de rios e lençóis freáticos.

Os pratos serão todos de louça de porcelana - tradição que vem desde a primeira edição do Gastronomix em parceria com a Oxford. “Inclusive os pratos que quebram durante o evento serão limpos e devolvidos para a fábrica para que possam ser transformados em novos pratos”, conta Celso Freire.

Outro diferencial do evento é a compostagem realizada pela empresa Composta que permite até guardanapos de papel usados.

O Gastronomix é apresentado por Tradener, Teatro Positivo 15 Anos, Electrolux, Banco CNH Industrial e New Holland, com patrocínio de Cogecom, Novozymes, Compagás, Ritmo Logística e Consórcio Servopa. Acesse para saber mais: @https://www.instagram.com/gastronomixoficial/

Serviço:

Gastronomix

Quando: 1º e 2 de abril

Onde: Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, 740 - Tarumã)

Ingressos à venda pelo https://festivaldecuritiba.com.br/evento/gastronomix/

Add a comment

Dia Internacional da Felicidade: especialista dá dicas para conquistar a felicidade em todas as áreas da vida  

Dia Internacional da Felicidade: especialista dá dicas para conquistar a felicidade em todas as áreas da vida

Estudo aponta que 83% dos brasileiros se consideram felizes; o país é o quinto mais feliz do mundo

Dados do Estudo Global da Felicidade, pesquisa realizada pela Ipsos, entre dezembro de 2022 e janeiro de 2023, atestam que os brasileiros estão mais felizes. São 83% dos entrevistados que se consideram felizes, uma alta de 20 pontos em relação ao último levantamento, feito em 2021. A pesquisa, que foi realizada em 32 países, indica também que o Brasil é o quinto país mais feliz do mundo.

Para estimular ainda mais o sentimento de felicidade e as políticas públicas a favor dessa questão, a Organização das Nações Unidas (ONU) instituiu o dia 20 de março como o Dia Internacional da Felicidade. Mas afinal, existe uma receita para a felicidade? Segundo a coach, palestrante e diretora da Febracis Paraná, Daniella Kirsten, a resposta para essa pergunta é sim. “A felicidade é um estado de espírito que, diferentemente do que muitos possam pensar, não está baseado em fatores externos e sim numa busca pessoal de colocar a felicidade de forma permanente em todas as áreas da vida”, explica.

Sendo um conjunto de realizações com potencial de agregar uma vida plena, Daniella conta que o autoconhecimento é a principal forma de implementar a felicidade como forma de vida. “O processo de autoconhecimento passa por 11 diferentes áreas da vida: emocional, espiritual, relação com parentes, relação conjugal, relacionamento com os filhos, relações sociais, saúde, intelectual, servir ao próximo, financeira e profissional. Quando aprendemos a potencializar todas essas áreas, podemos chegar mais próximos ao estado de espírito da felicidade plena. Porém isso não acontece de uma hora para outra e nem de maneira definitiva, sendo necessário um esforço contínuo para sua manutenção”.

Potencializando as áreas da vida

Alcançar a felicidade também dá trabalho e exige disciplina, já que o esforço deve ser constante. Ao pensarmos que a felicidade é algo que está dentro de nós, o primeiro passo para acessá-la é se conhecer melhor, colocando o autoconhecimento como o guia para essa jornada. “Entender quem somos, do que gostamos ou não gostamos, medir nossas conquistas, entender o que estamos fazendo para nós mesmos, entre outras ações, nos trazem um exercício contínuo de aprendizado que ajuda a desbloquear algumas visões ou pontos que impedem a felicidade plena de se manifestar”, explica Daniella.

Essa busca deve ser diária e focar, principalmente, em ações que fortaleçam todas as áreas da vida, como reservar tempo para estar com filhos, dar atenção aos pais, ter momentos de dedicação à saúde, conseguir estar pleno no momento do trabalho, entre outras ações que irão construindo as bases da felicidade dentro do indivíduo. “Temos o costume de dizer que o sucesso e a felicidade se conquistam de segunda a sexta, onde devemos nos dedicar a construir a felicidade em todas as áreas da vida - sábado e domingo são dias extras, que vêm de bônus. Ou seja, foque em ser um bom pai, uma boa mãe diariamente, esforce-se mais no trabalho nos dias de semana, esteja com seus pais, irmãos e familiares sempre que possível, brinque com seus filhos, desenvolva o seu lado intelectual e emocional, busque se dedicar a ser feliz, trazendo para perto de você uma rotina de ações que promovem esse sentimento”, conta a coach.

10 passos para alcançar a felicidade

1 - Descubra-se

A felicidade é subjetiva, cada um sabe aquilo que lhe faz feliz, portanto, busque se conhecer profundamente, usando como referência as 11 áreas da vida: emocional, espiritual, relação com parentes, relação conjugal, relacionamento com os filhos, relações sociais, saúde, intelectual, servir ao próximo, financeira e profissional. Nesse processo evite a influência externa, de terceiros ou da sociedade, pois não importa o que ou outros pensam e sim o que você quer.

2 – Desfrute do presente

Viver o presente é um dos grandes desafios da sociedade moderna. Estamos sempre pensando no que passou ou no que está por vir, algo que nos gera sentimentos confusos e ansiedade. Busque manter a mente e os pensamentos naquilo que se está fazendo, conecte-se ao ambiente, observe, ouça, sinta o que está a sua volta e desfrute ao máximo estar simplesmente vivo, no momento presente.

3 – Seja resiliente e cuide de questões práticas com responsabilidade

Por ser ligada aos sentimentos, a felicidade também tem relação com a realização consciente das questões práticas do dia a dia, que, caso não sejam realizadas da forma correta, podem comprometer o nosso estado de espírito. Para isso, procure manter as finanças, a casa, o trabalho e questões pessoais organizadas e em dia. Além disso, busque ser resiliente aos infortúnios da vida, focando sempre na melhoria, mesmo em momentos de maior dificuldade ou adversidade.

4 - Agradeça sempre

O sentimento de felicidade está muito conectado ao da gratidão. Quando exercitamos a gratidão desenvolvemos a capacidade de olhar o “lado cheio do copo”. Uma forma de se conectar com esse sentimento é por meio de orações e reflexões diárias sobre tudo aquilo que se é grato. Também é possível manter um diário de agradecimentos, onde a pessoa pode escrever diariamente pelo menos três motivos pelos quais é grato(a). Aqui o importante é focar nas pequenas coisas do dia a dia, como ter comida na mesa, uma cama quentinha para dormir, família, amigos, entre outras questões.

5 - Crie metas

O desejo de que é possível realizar coisas que fazem sentido para você é um ótimo motor para a felicidade. Para isso crie uma lista com metas de coisas que deseja realizar como uma viagem, aprender um novo idioma, aprender uma receita gostosa, estudar, etc, e coloque num lugar visível. Ao concluir cada ítem, faça uma marcação e reconheça o seu esforço para finalizar aquela tarefa.

6 - Não economize elogios sinceros às pessoas

Ao elogiar alguém cria-se um laço afetivo poderoso com o outro, além de proporcionar o bem. Essa sensação certamente será compartilhada. Importante porém, que o elogio seja sincero e sem esperar nada em troca.

7 - Faça o bem e esteja disposto a ajudar

Fazer o bem a alguém é um gesto que gera reciprocidade, pois faz bem para quem doa e para quem recebe. Você pode fazer ações de doações e voluntariado para se conectar com essa sensação. É muito gratificante saber que o seu gesto fez a diferença na vida de alguém. Além disso, ao ajudar você motiva que o outro também ajude, formando uma corrente do bem.

8 - Dê sentido às coisas materiais

Querer adquirir bens e melhorar de vida não é errado, porém é importante ter consciência de que nada disso vai trazer a sensação de felicidade plena, pois são conquistas materiais e a felicidade não está baseada nisso, pois o material se vai com o tempo. Por isso, é importante entender que as coisas materiais devem servir a você e não o contrário. Para isso foque em oferecer uma relação afetiva para os bens que quer conquistar na sua vida, como, por exemplo, ao invés de pensar que quer comprar um carro novo para ganhar status, busque relacionar esse bem à praticidade no dia a dia ou ao conforto que você ou a sua família precisa.

9 - Mantenha o seu ciclo social ativo

Nós somos seres sociais, que precisam da interação uns com os outros para sermos felizes, sendo assim cultive relacionamentos sinceros com as pessoas que ama, se mostre aberto a ouvi-las, esteja presente em momentos de alegria e também nos de tristeza. Quanto mais estreitos forem os laços com as pessoas que você ama, mais forte será a sua base de apoio e de aprendizado.

10 - Cuide de si mesmo

O amor próprio é fundamental para gerar felicidade, para isso seja o seu melhor amigo, se observe, se acolha, se perdoe e dedique tanto amor a você mesmo quanto aos outros. Se conecte com o seu eu interior e busque sempre ter clareza sobre o que te faz feliz. Ouse acordar todos os dias de bom humor e decida ser feliz. Lembre-se que a felicidade está nas coisas simples da vida.

Daniella Kirsten, é diretora e sócia franqueada das unidades da Febracis Paraná, sediadas em Curitiba e Maringá, além de coaching e palestrante. Sua atuação no estado já impactou mais de 5 mil pessoas por meio do Coaching Integral Sistêmico. A Febracis está presente em 42 franquias espalhadas pelo Brasil e quatro unidades internacionais. Para ter acesso aos cursos e entender mais sobre a metodologia CIS, acesse o site: febraciscuritiba.com/metodo-cis-junho/ 

Add a comment

Probióticos: conheça os benefícios das bactérias do bem  

Probióticos: conheça os benefícios das bactérias do bem

Eles ajudam na digestão, na absorção de nutrientes, na formação de hormônios e vitaminas, fortalecendo o sistema imunológico como um todo

Com certeza você já ouviu falar em probiótico, mas o que realmente significa? Os probióticos são bactérias que vivem no intestino e que, em quantidades ideais, trazem benefícios para a saúde como aumentar as defesas do organismo e prevenir o desenvolvimento de doenças infecciosas e inflamatórias, como diarreia, úlceras, doenças alérgicas como bronquite, dermatite atópica, alergias e até mesmo ansiedade e depressão.

Para quem não sabe, o nosso intestino é chamado de “segundo cérebro” e através da sua comunicação com todo o corpo (eixo intestino-cérebro, intestino-pele, etc.), as bactérias da flora intestinal impactam todo o corpo e possuem uma relação com diversas doenças crônicas.

O consumo de probióticos é recomendado em situações de desequilíbrio dessa flora, que costuma acontecer após o uso de antibióticos, em períodos de estresse ou quando se tem uma alimentação pouco saudável, com baixa ingestão de legumes e verduras, por exemplo. Neste sentido, a flora intestinal fica em desequilíbrio, reduzindo as bactérias do bem, aumentando as bactérias do mal e reduzindo as diversidades, importante para a saúde e equilíbrio intestinal.

Com a vida corrida e a rotina intensa da maioria das pessoas, os probióticos nunca estiveram tão em alta. Uma pesquisa realizada em 2018 pela Ganaden, empresa que desenvolve produtos baseados em probióticos, revelou que é na América Latina o maior consumo de produtos com probióticos no mundo, sendo o Brasil e o México, respectivamente, os líderes no ranking.

Para garantir com segurança que essas bactérias cheguem com melhor integridade até o intestino e melhorem significativamente a “população” desses organismos no corpo, é essencial adotar bons hábitos alimentares e inserir, na forma de alimentos ou de suplementos, os probióticos.

Formulando produtos com respaldo científico e que transmitem de forma orientada os benefícios dessas bactérias do bem, a FQM trouxe recentemente ao mercado o novo Probiatop comprimidos. Lançado em julho de 2022 – já existia a versão em sachê – o produto é formulado com lactobacilos e bifidobactérias e apresenta a sinergia de 4 probióticos em uma única dose para equilibrar a flora intestinal. Além disso, também absorve os nutrientes que são de grande importância para o organismo, como o cálcio e o ferro.

Probiatop foi desenvolvido pensando em todos os perfis, inclusive as pessoas que possuem algum tipo de restrição alimentar, pois não possui glúten, açúcares e lactose em sua formulação.

Atualmente a linha de probióticos da FQM possui uma expressão relevante no mercado farma, tendo dois de seus probióticos – Floratil e Probiatop – entre os 10 mais vendidos no varejo farmacêutico do Brasil. Reconhecimento que fortalece cada vez mais a imagem da empresa nesse mercado tão promissor.

Sobre a FQM:

Presente no mercado brasileiro desde 1932, a FQM atende com excelência às necessidades de médicos e consumidores através de produtos seguros e eficazes. Aprimorando constantemente seu portfólio, atualmente está dividida em duas unidades de negócios: consumo (suplementos alimentares, medicamentos OTC e cosméticos) e prescrição (medicamentos de marca vendidos sob prescrição médica e linha dermatológica), tendo uma relevante atuação em diversos segmentos, como pediatria, cardiologia, alergia e SNC (Sistema Nervoso Central) com medicamentos de alta qualidade e aceitação no mercado.

Add a comment

Cinco dicas para motivar os colaboradores  

Cinco dicas para motivar os colaboradores

Funcionários motivados rendem entre 80% e 90% de sua capacidade de trabalho enquanto os não motivados chegam apenas a 30%

Uma pesquisa realizada na Universidade de Harvard, mostra que pessoas desmotivadas conseguem manter seus empregos, entretanto, rendem apenas de 20% a 30% de sua capacidade de trabalho. Enquanto isso, os funcionários motivados rendem de 80% a 90%.

Nesse sentido, a alta motivação é sinônimo de comprometimento com o trabalho e de interesse em se manter naquele emprego. Além disso, o sentimento promove maior criatividade, facilidade de comunicação, responsabilidade, vontade de crescer e maior entrega de resultados.

“Os colaboradores com essas características têm a tendência de desenvolver uma adesão ou envolvimento maior com as metas da empresa, dedicando-se com mais afinco e satisfação em sua rotina profissional”, afirma Alexandre Zuvela, sócio da EXEC, consultoria especializada em Executive Search.

Sinais de que a equipe está desmotivada

A queda ou falta de produtividade pode ser um dos maiores sinais de baixa motivação no trabalho. Mas nesse caso, é importante averiguar se há influência de algum fator externo, como problemas pessoais.

Outro sinal é o relacionamento do profissional com o resto da equipe, seja por meio de atritos diretos ou de atitudes desagradáveis.

Além disso, também é possível identificar a falta de motivação por meio de alto absenteísmo, que é a ausência no trabalho, e dificuldade de ser pontual. Quando esses comportamentos são observados de forma frequente, pode ser um sinal de desmotivação.

Como aumentar o engajamento das equipes?

Para engajar os colaboradores é fundamental que a empresa faça um acompanhamento contínuo das equipes, entendendo o grau de envolvimento com as atividades. Confira cinco dicas:

Reconhecimento

A falta de práticas de reconhecimento da qualidade do trabalho do profissional, seja com elogios, agradecimentos ou simplesmente notar o desenvolvimento de um colaborador, pode afetar rigorosamente a motivação. É desanimador dar o seu melhor em uma entrega e não receber um retorno adequado.

Para mudar esse cenário, os líderes podem estabelecer algumas práticas para reconhecer o alcance de metas e destaques na performance, oferecendo algum tipo de premiação ou aumento de remuneração.

“Quando a empresa conquistar um resultado importante, comemore com os colaboradores, deixando claro o quanto a participação efetiva de todos contribuiu para que a organização tivesse êxito. O reconhecimento pela dedicação e empenho, mostra que a empresa se preocupa com seus colaboradores”, comenta Zuvela. 

Definir metas para dar significado ao trabalho

O salário já não é mais a única motivação para um profissional talentoso sair de casa e se dedicar a uma jornada de trabalho. Embora o dinheiro seja importante, muitos profissionais estão em busca de desafios e é nesse pilar que a empresa deve construir suas políticas de engajamento.

As metas são um combustível do trabalho e se para a empresa significam a possibilidade de aumento no faturamento, para os colaboradores, é importante que representem um propósito maior de conquista para realização de sonhos.

“Um ambiente harmônico, colaborativo e participativo vai estimular nas pessoas sentimentos bons e relacionamentos saudáveis. Mesmo em dias de tensão, excesso de trabalho e pressão para resultados, se os colaboradores tiverem suporte, estrutural e emocional, ainda assim, desempenharam um bom trabalho”, explica o especialista.

Com isso, estabeleça metas diárias, semanais, para pequenos grupos e áreas, sempre desafiando os colaboradores a se superarem.

Focar e incentivar o desenvolvimento

Para Zuvela, é importante incentivar a participação da equipe promovendo treinamentos, seminários, workshops, lives, contribuindo para o desenvolvimento dos profissionais da sua empresa. Além disso, o aprendizado de novas metodologias, ferramentas e soluções tecnológicas, ajuda na formação de profissionais mais completos.

Promover uma escuta ativa

É ideal ouvir o próprio profissional para saber como estimular a sua motivação. Além das pesquisas, é importante promover um canal de escuta ativa que dá voz para os colaboradores darem um retorno sobre algum assunto, ação ou comportamento.

O feedback, por exemplo, pode ser esse meio para o profissional dar um retorno para o seu gestor. Mas de nada vale o feedback se os líderes não estiverem realmente dispostos a escutar o que está sendo falado. “Escutar é uma virtude e requer se despir de objeções e preconceitos para, então, entender as causas de uma possível desmotivação”, analisa Zuvela.

Ser flexível

Ser flexível é ter a capacidade de se reinventar. Uma empresa com esse perfil é aquela que está disposta a realizar mudanças, uma necessidade cada vez maior diante de um mercado tão dinâmico e competitivo.

O trabalho flexível consiste tanto na modalidade em que os colaboradores possuem liberdade de trabalho em termos de localização quanto de horário para trabalhar.

Zuvela ainda complementa: “Já não estamos mais na era do cumprimento de tarefas com foco apenas em remuneração. Os colaboradores querem mais, eles querem propósito, desafios, bem-estar, e é por isso que os líderes devem deixar processos rígidos de lado e adotar a flexibilidade como um pilar da gestão para motivar seus times”, finaliza o profissional.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos