Cores da Frida estreia no Circuito de Sanduíches

Cores da Frida estreia no Circuito de Sanduíches

Até o próximo dia 22 de novembro acontece em Curitiba o Circuito de Sanduíches e o Restaurante Cores da Frida faz sua estreia no evento com o “Buena Sorte”. Um dos hambúrgueres prediletos dos clientes poderá ser degustado por apenas R$14,90, preço único praticado por todos os empreendimentos participantes do circuito. 

Composto por pão, hambúrguer de carne bovina, creme de abacate, sour cream, queijo e bacon, o sanduíche Buena Sorte chama a atenção pela combinação de sabores e pela textura do pão que é produzido no local. Além desta opção participante do Circuito de Sanduíches, quem visita o Cores da Frida também pode escolher entre outros hambúrgueres, como o vegetariano e deliciosas porções. 


O Restaurante Cores da Frida está localizado na Avenida Comendador Franco, 2777. Mais informações: www.facebook.com/coresfrida ou pelo telefone (41) 3266.1113.

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McKelvey derruba mitos de gestão e deixa 5 lições empreendedoras na HSM ExpoManagement

McKelvey derruba mitos de gestão e deixa 5 lições empreendedoras na HSM ExpoManagement

Um dos maiores empreendedores do Vale do Silício, Jim McKelvey, marcou presença na HSM ExpoManagement, em São Paulo (SP). No primeiro dia do evento, o co-fundador da Square falou sobre "Inovação e Criatividade Voltadas para o Mercado", derrubando alguns mitos de gestão frequentemente utilizados nas organizações. O primeiro caminho para o sucesso, segundo ele, éprocurar por problemas e não oportunidades. "Oportunidades estão no futuro, problemas são óbvios, concretos", justifica.

Para ilustrar a estratégia, McKelvey, que se sustentou durante um bom tempo como um artistaespecializado em obras de vidro, contou oproblema que o levou à fundação da empresa que fatura hoje mais de 743 milhões de euros por ano. A ideia surgiu da percepção de McKelvey sobre o quão difícil era para pequenos negociantes, como ele, aceitar cartões de crédito para o pagamento do que comercializavam.

A segunda estratégia de McKelvey é usar bem as tecnologias disponíveis, em vez de tentar inventar algo novo. "As soluções que você está pensando em inventar provavelmente já existem - você apenas não está olhando o bastante para o produto", afirmou.

A ideia de trabalhar rápido para obter sucesso também foi derrubada por McKelvey: "Mais importante é saber a hora certa para agir", argumentou o empreendedor, citando como exemplo a ClassMates, a primeira rede social que surgiu no mundo - e o Facebook, que foi lançado com o advento dos smartphones. "O segredo é acertar o timing", ressaltou.

Outra lição de McKelvey pode ser aplicada desde os primeiros anos escolares: estudar os grandes líderes, mas nem sempre acreditar neles. "Questionar os métodos incentiva a sua capacidade de pensar criativamente e encontrar soluções para problemas atuais, mesmo que essas soluções não tenham funcionado antes".

Por fim, McKelvey salientou que mais importante que ser corajoso é ser humildemente perseverante.Segundo ele, o medo nos impulsiona. "Se você tem medo do fracasso, tem motivação para buscar o sucesso", disse. A perseverança, para ele, é o que impulsiona o empreendedor a chegar onde quer, fazendo escolhasinteligentes e com riscos calculados. "Só a coragem não basta", reforçou.

O HSM ExpoManagement é o maior evento de gestão da América Latina, que acontece de 9 a 11 de novembro, no Transamérica ExpoCenter, em São Paulo (SP). Com 150 horas de conteúdo em mais de 120 sessões e 16 mil participantes, o evento traz ao Brasil pensadores de maior repercussão na atualidade, como Malcom Gladwell, Clayton Christensen, Dan Ariely, Daniel Goleman, Ellen Langer, Eric Ries, Marc Goodman, Paul Krugman e Abilio Diniz. No evento, a Posigraf convida os participantes a conhecerem o sistema de Geomarketing que vem utilizando como diferencial para empresas do varejo. A ferramenta auxilia a detectar nichos de mercado e pontos de presença e influência dos estabelecimentos - o que colabora para a definição de metas de vendas e a atratividade de consumo no varejo.

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Pratos para a nova estação

Pratos para a nova estação 

Os dias quentes que chegam com a primavera demandam refeições mais leves, nutritivas e refrescantes. Por isso, além do clássico sanduíche de pão com bife em diferentes versões, O Tradicional Ambulante oferece saladas e pratos que combinam com as altas temperaturas.

Dentre as saladas, o destaque fica por conta da Bem-te-vi, que leva alface americana, tomate cereja, sementes torradas de abóbora, linhaça, girassol e chia, cubos de queijo branco, torradinhas e frango. Para acompanhar, o mate batido é uma ótima sugestão.

O Peixe Araújo (filé de tilápia dourada na chapa com legumes e arroz) e o Salmão do Chef  (filé de salmão em crosta servido com molho de mel e gengibre sobre legumes marinados, palmito e arroz) também são perfeitos para os dias de calor intenso.

Localizado em uma das esquinas mais charmosas de Curitiba - na Rua Comendador Araújo, 489, com a Brigadeiro Franco - O Tradicional Ambulante possui um menu com opções para o almoço, hambúrgueres, petiscos e sobremesas. A casa ainda conta com um bar completo com cervejas artesanais, drinks, coquetéis e carta de vinhos. 

Serviço:

O Tradicional Ambulante

Rua Comendador Araújo, 489 - Centro

41 3501-6945

Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 11h à meia-noite. Nas sextas e sábados, das 11h à 01h (madrugada).

www.facebook.com/otradicionalambulante

www.instagram.com/otradicionalambulante

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RICTV Record promove concurso cultural “Você Cine-Astro” no 8º Festival de Cinema da Lapa

RICTV Record promove concurso cultural “Você Cine-Astro” no 8º Festival de Cinema da Lapa

Os apaixonados por cinema e produção audiovisual em geral podem mostrar seu talento no concurso cultural “Você Cine-Astro” no 8º Festival de Cinema da Lapa”, promovido pela RICTV Record. Os vencedores serão premiados com R$ 2 mil (1º lugar), R$ 1 mil (2º lugar) e R$ 500 (3º lugar).

Os 10 melhores filmes serão exibidos na Mostra Portátil do festival, dia 21/11 às 16h00 na Tenda Alameda David Carneiro, Festival de Cinema da Lapa, Lapa – PR.

Para participar é preciso fazer um filme gravado com celular de até 2 minutos abordando um dos temas “como o celular alterou o comportamento e as interações pessoais na sociedade moderna” ou “características comportamentais e de vocabulário da sua região”. Os 3 melhores filmes serão premiados durante o Festival de Cinema da Lapa. As inscrições devem ser feitas até 13 de novembro pelo site.

Incentivo ao cinema – Sendo mais uma vez pioneira na produção de conteúdo, eventos e apoio de boas iniciativas epensando em fomentar o cinema paranaense e nacional, a RICTV Record é a emissora oficial do Festival de Cinema da Lapa. A RICTV entra para o mercado de produção local, o que está diretamente alinhado à sua essência, apoiando e produzindo conteúdo com foco no regionalismo. Durante o festival, a emissora realiza cobertura completa, com links ao vivo da Lapa, entrevistas nos estúdios, além do concurso cultural “Você Cine-Astro”.

Em 2014 a RICTV Record apoiou e coproduziu o telefilme “Manual Prático da Melhor Idade”, em parceria com a produtora Contém Conteúdo.

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Um ano de vida e muito pra comemorar

Um ano de vida e muito pra comemorar

O Officina Restô Bar celebra seu primeiro aniversário em alto estilo

Nos próximos dias 10 e 11 de novembro, o Officina Restô Bar vai estar em festa. A casa, que vem movimentando as noites do Batel, comemora seu primeiro aniversário com direito a festa, novidades no cardápio e um convidado muito especial: o mixologista Marcelo Serrano, um dos mais premiados do país, estará presente nos dias do evento preparando drinks criados especialmente para a ocasião.  

Com apenas um ano de vida, a casa vem se tornando referência gastronômica na capital paranaense, Mérito da Chef Jacqueline Schaidt, que assina o menu da casa desde a sua inauguração. Intensas e delicadas, as criações da chef encantam pelo sabor e pela beleza. Um extensa e criativa carta de drinks completa o menu a casa. Elaborada pelo top bartender Diego Bastos, ela passeia pelos mais diferentes sabores, cores e texturas, proporcionando uma experiência única e multissensorial.

Comemorando seu primeiro aniversário, o menu da casa ganha novos destaques, como o Currywurst – prato tipicamente alemão, a base de salsicha suína e iguarias; Lulas grelhadas com AioliLambari crocante; e o Arroz de Lulas – arroz, lula em anéis, gengibre e cachaça. Os novos drinks são um capítulo a parte: entre eles estão o 3 Some – rum Zacapa 23, toque de licor de café e borda incrustada com farinha artesanal de casca de tangerina; o Monk Crafted – Green chartreuse, apricot brandy, suco de limão e xarope de açúcar; e o Alabama – cachaça weber haus amburana, purê de maracujá, xarope de açúcar, suco de limão e suco de capim limão. Outras novidades são o Stairway to Heaven, uma sequência de três shots dispostos em uma mini réplica da famosa escada do Officina: 1º - Rum ouro, vermute e xarope de maçã verde; 2º - cachaça de jambu, licor de peppermint e suco de abacaxi, 3º - vodka, tequila Jose Cuervo, rum ouro e campari infusinado em pimenta biquinho; e o Menu Degustação, que traz os cinco coquetéis mais famosos da casa, em versão miniatura – Blurry Moscow Blue, Jackie Lemonade, Bee Mule#2 e Carmem Sandiego. E não pára por aí: o Officina Restô Bar agora oferece Gin Tônica autoral, outra criação de Diego Bastos.


A cereja do bolo fica por conta de uma presença muito especial: Marcelo Serrano, um dos mais premiados mixologistas do país e responsável pela carta de drinks de casas como o Satay e Brasserie des Arts (SP), estará presente dos dias 10 e 11 no Officina, preparando drinks que ele criou especialmente para a comemoração: Pitangueiras – rum Bacardi, polpa de pitanga, hortelã, suco de limão, bitter de baunilha, xarope de açúcar, pimenta biquinho e chocolate granulado; e o Organic – gin Hendrix, vinagre orgânico de maçã, suco de limão, açúcar demerara, pepino e semente de zimbro.

A festa de um ano do Officina Restô Bar acontece nos dias 10 e 11 de Novembro, a partir das 18h, mas as novidades criadas para a comemoração entram como opções fixas no cardápio da casa.

Serviço – Officina Restô Bar

Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154 - Centro, Curitiba.

Telefone: (41) 3402-0986

Site: http://www.officinarestobar.com.br

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