Tradição em receber bem

Tradição em receber bem

Pizzaria Mercearia Anos 30 abre as portas nas datas festivas de fim de ano 

Já é tradição da Mercearia Anos 30 receber clientes nos dias de Natal e Ano Novo. Desde sua inauguração, em 1998, a Mercearia Anos 30 funciona em ocasiões especiais nos sistemas rodízio e entrega no balcão.

O cliente pode escolher o sabor da pizza preferida pelo site www.anos30.com.br, após isso fazer a ligação pelo fone (41) 3342-8666 para encomendar o pedido e, em seguida, ir retirá-lo no balcão da pizzaria. Outra forma é definir o sabor no próprio local.

Marcelo Iodice, proprietário da casa, relata que “há um cuidado para receber uma grande quantidade de pessoas”. Para quem prefere brindar com cerveja, a casa sugere o balde de Heineken, pois na compra de cinco unidades, o cliente leva seis. Reservas com mais de 20 pessoas serão presenteadas com uma garrafa de vinho Lambrusco Italiano.

O horário de atendimento continua das 18h30 até o último cliente, sendo que após às 23h30 é apresentada uma lista com os sabores do rodízio para que o cliente possa escolher àqueles de sua preferência. Vale lembrar que as novas pizzas integrais poderão ser consumidas até o final do mês de dezembro. E os minis churros são oferecidos diariamente, com recheio de doce de leite e chocolate.         

Sobre a Mercearia Anos 30:

A Pizzaria Mercearia Anos 30 já está no mercado curitibano há mais de 15 anos. O estabelecimento, que se caracteriza pela decoração dos anos 30, é reconhecido como o melhor rodízio de pizza de Curitiba. Com mais de 70 sabores diferentes, além do rodízio é oferecido aos clientes o serviço à la carte e outros produtos como calzones, mini churros, azeites artesanais aromatizados, cervejas premium e uma seleta carta de vinhos. 

Serviço:

Mercearia Anos 30

Av. Iguaçu, 3645, Seminário – Curitiba/PR

Horário de funcionamento: todos os dias das 18h30 às 23h30

www.anos30.com.br

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Decoração de Natal reutiliza materiais

Decoração de Natal reutiliza materiais

Profissionais decoram Adornié Ambientes com ideias sustentáveis

Todos os anos costumamos montar a mesma decoração de Natal em casa, não é? A mesma árvore, com os mesmos enfeites e objetos de decoração espalhados pelos ambientes. Que tal mudar neste ano? Conheça as dicas de profissionais da arquitetura e decoração para reutilizar materiais no Natal.

 A designer de interiores Fernanda Alves produziu peças de decoração utilizando sobras de papéis de parede, produtos comercializados pela Adornié Ambientes. Os dois modelos de árvores e as estrelas foram feitos pela própria designer. “Estes objetos são feitos a partir de dobraduras com aquele papel de parede que sobrou de uma reforma, mas também podem utilizar outros tipos de papéis que costumamos ter em casa, como papel de presente”, comenta a designer.

A dupla formada pela arquiteta Sabrina Paciornik e pela designer de interiores Salete Borba também reutilizou materiais. Neste caso, as profissionais utilizaram os papéis de parede para embalar caixas de presente que servem como peças de decoração. No ambiente da designer de interiores, Renata McCartney, os embrulhos também estão presentes, mas sendo o papel kraft o escolhido para a decoração. Ela ainda utilizou nozes e canelas para enfeitar a árvore de natal e os objetos presentes no espaço. “A ideia era que cada parceiro da loja redecorasse o seu espaço utilizando os nossos produtos e trazendo o clima natalino para a loja toda”, comenta a sócia proprietária da Adornié Tathyane Celante. A decoração diferenciada fica na loja até janeiro.           

Sobre a Adornié Ambientes:

A Adornié Ambientes, localizada em região nobre de Curitiba (PR), se destaca no mercado de cortinas, persianas e papéis de parede oferecendo produtos de alto padrão e serviços personalizados na instalação dos mesmos.  A loja comercializa papéis de parede importados, muitos deles exclusivos, e trabalha com o público em geral, além de atender diretamente projetos de arquitetos e decoradores. O casal proprietário, Gustavo e Tathyane Celante, está constantemente atualizando seus mostruários e apostando em novas tendências, como papéis de parede 3D e papel fotográfico decorativo. 

Serviço:

Adornié Ambientes

Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 847 – Centro – Curitiba

www.adornie.com.br

Horário de funcionamento: 2ª a 6ª feira das 10h às 19h e sábado das 10h às 16h

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Universidade Positivo conquista prêmio internacional com projeto de ensino inovador

Universidade Positivo conquista prêmio internacional com projeto de ensino inovador

O Desafio Apps in Class, projeto desenvolvido pelo Centro de Inovação Pedagógica (CIP) da Universidade Positivo (UP), conquistou o prêmio "Reimagine Education 2015 Awards", promovido pela Wharton University of Pennsylvania and QS Stars. Com 520 concorrentes de universidades e empresas de 50 países, o concurso teve um júri composto por 40 especialistas internacionais.

De acordo com a diretora do Centro de Inovação Pedagógica da Universidade Positivo, Márcia Sebastiani, fechar o ano com a conquista de um dos prêmios mais concorridos entre as instituições de Ensino Superior é gratificante. "É um estímulo importante para continuarmos a desenvolver projetos que visem a melhoria da qualidade da educação e, consequentemente, possam ser reconhecidos internacionalmente", comemora.

O projeto Desafio Apps in Class é uma batalha de aplicativos que, em 2015, promoveu o mobile learning entre professores e alunos dos cursos de Arquitetura e Urbanismo, Direito, Odontologia e Formação Básica de Negócios. Segundo Márcia Sebastiani, o objetivo é mostrar que qualquer aluno pode criar aplicativos para celulares e que isso não demanda dos professores nenhuma habilidade especial. "O resultado é mais aprendizagem e satisfação por parte dos estudantes", finaliza. 

O Centro de Inovação Pedagógica (CIP) da Universidade Positivo é um núcleo de pesquisas e desenvolvimento de serviços e processos inovadores, focado na evolução e modernização do ensino na educação básica e superior, em instituições públicas e privadas. O CIP foi criado para criar e implementar projetos inovadores na área educacional, capazes de melhorar, cada vez mais, o aprendizado dos alunos, com base em monitoramento e resultados reais.

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Conheça as diferenças entre culinária indiana tradicional e ocidentalizada

Conheça as diferenças entre culinária indiana tradicional e ocidentalizada 

Proprietário do Swadisht Indian Cuisine comenta sobre a adaptação dos pratos indianos 

Quando se fala sobre a culinária indiana, existe uma curiosidade muito grande acerca dos ingredientes e condimentos utilizados. Entre algumas dúvidas, está a questão da ocidentalização e adaptação dos pratos para a cultura local. O proprietário do restaurante Swadisht, Jeetu Khemani explica que existem várias adaptações da culinária indiana tradicional para o paladar brasileiro. Jeetu comenta que na Índia alguns pratos são muito apimentados. No entanto, no Swadisht, por exemplo, existem níveis de pimenta que o cliente pode escolher, deixando as opções mais suaves. 

As receitas mais leves do restaurante também são parte dessa ocidentalização dos pratos indianos. “A pedido dos clientes, o chef da casa, Ravi Shinde, com larga experiência na mistura dos aromas e sabores tradicionais, criou receitas exclusivas com creme de leite na composição, para suavizar o efeito da pimenta, como é o caso do Malai Chicken, do Meat Special e do Malai Kofta”, explica Jeetu. E parece que essa adaptação de paladar, realmente deu resultado. Cliente há pouco tempo, Anna Flavia Maluf comenta que nunca havia provado a comida indiana pelo receio do excesso de pimenta. “Quando descobri que haviam opções mais suaves, gostei bastante e virei fã desses pratos”, comenta.  

Essa ocidentalização da comida varia de região para região, tudo depende da cultura local, dos ingredientes disponíveis e do paladar da população. O que todas as versões de receitas tem em comum é a variedade de condimentos, sabores e aromas, que são típicos da cultura indiana.  

Sobre o Swadisht Indian Cusine

Em hindi, ‘swadisht‘ significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana - rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos. Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar não somente o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes mais de 10 anos de sucesso.

Serviço:

Swadisht Indian Cusine

Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)

www.swadisht.com.br

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Um coringa da cozinha

Um coringa da cozinha

Cebola Empanada Crocante da La Violetera ganha nova embalagem que valoriza a versatilidade do produto 

A Cebola Empanada Crocante da La Violetera é um produto com mil e uma utilidades culinárias e que atrai a atenção de diferentes perfis de consumidores. Um ingrediente versátil para a guarnição de diversos pratos, com o objetivo de realçar o sabor, ou mesmo para quem busca um toque especial na finalização de suas criações gastronômicas, como saladas, sanduiches e pratos quentes. 

Agora, em sua nova embalagem doypack de150gr e com preço proporcional ao do antigo pote 100gr, pode ser encontrado no setor de mercearia das principais redes de varejo do Brasil. A embalagem foi desenvolvida pela empresa BrainBox Branding 360, e apresenta design moderno com a integração de benefícios como informação sobre uso, qualidade, praticidade e conservação. “A nova embalagem garante mais praticidade e possui novo sistema de abertura e fechamento com ziplock”, declara Maria Andrade, coordenadora de Marketing da La Violetera. 

O preço sugerido para o varejo é R$ 11,90. 

Confira várias receitas com a Cebola Empanada Crocante da La Violetera em www.lavioletera.com.br/receitas

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