Recuperar piso de madeira maciço é opção barata para reformular ambientes

Recuperar piso de madeira maciço é opção barata para reformular ambientes 

Processo de reforma dos antigos pisos de madeira maciça ou tacos é rápido; trabalho deve ser feito por especialistas 

Revestir o piso dos ambientes de residências e áreas comerciais com piso de madeira é uma tendência que desde 1950 tomou conta da decoração, sendo aplicado como madeira maciça ou em formato dos tradicionais tacos de madeira. Fáceis de limpar, aconchegantes e bonitos, o piso de madeira ganhou lugar fixo nas casas e é, até hoje, é a escolha preferida na hora de revestir o piso. Mas, depois de alguns anos, o piso de madeira maciça e os tacos precisam de manutenção: o brilho da madeira se perde, os riscos aparecem e a cor desbota. E é nessa hora que o piso precisa de manutenção. Em tempos de contenção de gastos e crise, reformar o piso da casa pode ser a solução para quem deseja renovar a casa, sem gastar muito e sem o transtorno de uma grande obra.

Segundo o diretor comercial da Pisos Paraná (empresa especializada em pisos laminados e recuperação de pisos maciços em Curitiba) João Carlos da Silva, antes de decidir reformar ou trocar o piso, é necessário avaliar as condições do piso. “É preciso verificar se o piso tem condições de ser reformado e não está condenado: se não há cupim ou apodrecimento. Se o piso estiver em boas condições, apenas desgastado, é mais interessante reformar do que trocar”, explica João Carlos, afirmando que esta avaliação deve ser feita por um especialista.

Se o piso estiver em bom estado de conservação da madeira, a reforma é uma boa opção para mudar o visual da casa sem os transtornos da troca do piso e o principal: reformar o piso pode sair mais barato do que trocar todo o revestimento. “Em alguns casos, a reforma é a melhor opção em vários sentidos: é mais rápido do que remover e instalar outro revestimento, além de ser mais barato do que trocar todo o piso da casa”, analisa o diretor da Pisos Paraná. 

Passo a passo da reforma do piso maciço

A reforma do piso de madeira maciça ou tacos consiste em lixar o piso antigo para remover o antigo verniz e os arranhões e falhas da superfície do piso, e aplicar uma nova camada, devolvendo o brilho e a cor natural da madeira. O procedimento só deve ser feito por uma empresa qualificada para isso, pois é um processo delicado. “Além de lixar, essa etapa incluiu recuperar possíveis falhas, como furos e quebras. Se houve, aplicamos uma camada de massa de madeira para nivelar novamente o piso e daí sim, continuamos a reforma”, explica João Carlos, da Pisos Paraná.

Também é necessário se certificar que todas as tábuas ou tacos estão bem firmes, sem nenhum pedaço solto. Se houver, é necessário a fixação da madeira para continuar os procedimentos. Após lixar, com o piso devidamente seco e limpo, é aplicado uma resina, que recupera a cor da madeira e a protege. E por último, é aplicado uma camada de verniz, que traz novamente o brilho ao piso.

Os pisos de madeira maciça ou os tacos em boas condições de conservação podem ser reformados várias vezes. “A reforma do piso é um processo rápido e que não causa muitos transtornos para os moradores da casa. Em três dias, o piso já está seco e pode-se voltar as atividades normais”, explica o diretor da Pisos Paraná.

Após a reforma, pequenos cuidados vão garantir que o piso fique em bom estado por bastante tempo: a manutenção e limpeza devem ser frequentes, utilizando vassoura de pelo e pano macio levemente umedecido. Não use produtos com solventes e evite contato com água diretamente no piso. Para evitar novos arranhões, feltro ou películas de gel nos pés de móveis presentes no ambiente ajudam a proteger o piso. 

Serviço:

Pisos Paraná – Distribuidora de pisos laminados, vinílicos, madeira maciça, recuperação de pisos, cortinas personalizadas, persianas, papéis de parede 3D e carpetes.

www.pisosparana.com.br

Telefone: (41) 3527-5032

Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Atendimento: de segunda à sexta: 9h às 18h, e no sábado, das 9h às 13h. 

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Torta Ópera, uma das mais clássicas da pâtisserie francesa, é um dos destaques da Bella Gula

Torta Ópera, uma das mais clássicas da pâtisserie francesa, é um dos destaques da Bella Gula

Considerada a maior rede de tortaria e café do Sul do Brasil, a Bella Gula conta com duas lojas em Curitiba

Criada há pelo menos 50 anos pelo famoso confeiteiro francês Gastón Lenôtre, a Torta Ópera, um dos destaques da Bella Gula – maior rede de tortaria e café do Sul do Brasil – é uma das tortas mais clássicas da pâtisserie francesa e foi batizada com este nome em homenagem ao Ópera Garnier Paris. O Ópera Garnier Paris é considerado um dos principais monumentos da capital francesa, ponto turístico certo de quem visita Paris. É um teatro famoso por seus espetáculos grandiosos. 

A torta é feita em formato retangular e as cores que a compõem lembram o teatro Ópera. É conhecida tradicionalmente por suas dez camadas a base de biscuit joconde, ganache de chocolate e creme de manteiga com café genoise de chocolate. Na cobertura, um delicioso miroir de chocolate. Uma irresistível combinação! A sugestão custa R$ 76,90 (torta inteira – média de 0,900kg) ou R$10,90 (fatia).   

A Bella Gula conta com duas lojas em Curitiba: Shopping Curitiba e Shopping Mueller. A rede chegou a Curitiba 2013 quando inaugurou a primeira loja/franquia no Shopping Curitiba (Piso L4). Em 2014 a cidade recebeu a segunda franquia, desta vez com um quiosque no Shopping Mueller (Piso L1). As lojas oferecem diversas opções de tortas (inteiras e em fatias), todas preparadas artesanalmente com produtos de primeira linha. Além de contar com um mix de produtos como tortas doces, quiches, cafés e outras sobremesas, a Bella Gula também oferece 23 opções de tortas (doces e salgadas) para encomenda. A Bella Gula inaugurou sua primeira loja em 1993 no Bourbon Assis Brasil em Porto Alegre/RS, e em 1999 iniciou seu processo de expansão via franchising. Atualmente conta com 33 lojas no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Distrito Federal. As lojas oferecem um mix de gastronomia, confeitaria e cafeteria.  

Em Curitiba é possível encontrar as lojas da Bella Gula em dois endereços: 

:: Bella Gula - Shopping Curitiba - Rua Brigadeiro Franco, 2300, Centro – Loja 411 (Praça de Alimentação) - (41) 3501-0101

:: Bella Gula - Shopping Mueller – Av. Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico – Piso L1 – (41) 3026-5330

www.bellagula.com.br 

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Tom carvalho ametista traz elegância para ambiente corporativo

Tom carvalho ametista traz elegância para ambiente corporativo 

Tecnoflex Curitiba realiza projeto completo com foco em padronização, funcionalidade e conforto 

A Tecnoflex terminou a montagem de um novo escritório em Curitiba (PR), no qual aplicou todas as suas soluções em mobiliário corporativo para criar um ambiente completo e padronizado, atendendo as exigências de praticidade e conforto requisitadas pelo cliente. Localizado no bairro Batel, o espaço de 1,07 mil metros quadrados é composto por dois andares, foi montado em duas semanas e recebeu os móveis da marca para toda sua composição. 

A designer e representante comercial da marca, Leticia Prodossimo, foi a responsável pelo projeto. “Fornecemos todo o mobiliário corporativo, entre mesas, cadeiras, armários, gaveteiros e sofás. A proposta foi padronizar o ambiente, entregando espaços organizados, funcionais e que garantissem os elementos ergonômicos, sem deixar de lado o conforto de todos os colaboradores”, explica a designer. 

O padrão escolhido para o projeto foi o carvalho ametista, madeirado clássico que confere elegância ao ambiente corporativo. “Montamos mesas da linha operativa Amplify para criar as plataformas de trabalho e utilizamos as linhas Manager para as salas dos diretores e Function para a salas das gerências. A diretoria recebeu nossas cadeiras da série Ideas e os demais colaboradores cadeiras da série Wind, certificadas pela NR17 E ABNT”, afirma Leticia. Para finalizar, foi utilizada a linha Lounge, composta de sofás, poltronas, mesas de centro e laterais garantindo o conforto de todos os clientes e visitantes da distribuidora de produtos médicos. 

Sobre a Tecnoflex

Especializada no desenvolvimento, produção e comercialização de mobiliário corporativos, a Tecnoflex, empresa paranaense fundada em 1987 por José Pedro Duarte e Márcio Duarte, é considerada a maior empresa do setor no Paraná e uma das maiores do país, presente em todas as cidades brasileiras atendidas por uma rede de distribuidores altamente qualificada, com equipes de montagem e projetos. Dentre seus diferenciais está o investimento em novas tecnologias de fabricação, design diferenciado, certificação de qualidade de produto ABNT e certificação FSC 100%, trazendo ao consumidor final um produto de qualidade, durabilidade e responsabilidade ambiental. 

Serviço:

Tecnoflex Curitiba

Rua Augusto Stresser, 1573, bloco A – sala 08 – Hugo Lange

Telefone: (41) 3039-8400

www.tecnoflex.com 

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Consumo de vinho e espumante aumenta no Brasil

Consumo de vinho e espumante aumenta no Brasil 

Instituto Brasileiro do Vinho aponta aumento de 4,6% no primeiro semestre deste ano; restaurantes já sente aumento na procura 

O brasileiro está aprendendo a apreciar e consumir mais vinho e espumantes. Segundo dados do Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN), no Brasil, o consumo de vinho aumentou em 4,6%, no primeiro semestre do ano, comparando ao mesmo período de 2014. Nesse período, foram comercializados 9,1 milhões de litros de vinho tinto. E não é só o vinho tinto que passou a agradar mais paladares: o consumo de espumantes aumentou 22,7% (somente os moscatéis renderam 20,9%), chegando aos 4,9 milhões de litros. De acordo com o IBRAVIN, houve um crescimento de 10,2% no consumo de vinhos finos e espumantes, chegando a 14,1 milhões de litros. Mesmo com o atual período da economia e de crise, a procura por vinhos só tem aumentado.

O reflexo desse aumento já foi sentido pelos empresários que oferecem vinhos e espumantes em seus estabelecimentos. Segundo a gerente da Pantucci Trattoria, Vanessa Lorenzatto, o número de clientes que passaram a pedir bebidas mais elaboradas para acompanhar o almoço e o jantar aumento consideravelmente. “No almoço, as pessoas ainda são receosas quanto a consumir bebida alcoólica, mas houve um aumento na procura por vinhos nesse horário. Mas no jantar, o consumo aumentou visivelmente”, analisa Vanessa.

A Pantucci Trattoria, localizada no bairro Juvevê, é especializada em comida italiana. Massas e carnes nobres sempre harmonizam bem com vinhos mais encorpados e especiais, e agora, com cada vez mais gente apreciando um bom vinho, a combinação tem sido constante nos jantares. “É constante no restaurante casais pedir uma garrafa de vinho ou um espumante para acompanhar o jantar, mesmo não sendo uma ocasião especial, como um noivado ou um aniversário de casamento, por exemplo. O consumo aumentou muito e o público tem ficado cada vez mais exigente e conhecedor sobre os rótulos, sobre as combinações”, constata a gerente da Pantucci.

Na Pantucci Trattoria, a carta de vinhos possui dezenas de rótulos selecionados pelo chef Fernando Túlio para harmonizar com todas as possibilidades gastronômicas que a casa oferece, com foco na cozinha do mediterrâneo. São vinhos vindos da Argentina, França, Espanha, África do Sul, Austrália, Chile, além de vinhos nacionais. 

Serviço:

Pantucci Trattoria

Rua Barão de Guaraúna, n° 553 – Juvevê

Horário de Funcionamento:

Segunda a sexta, das 11h às 15h

Terça a sábado, das 11h às 23h

Domingo, das 11h às 15h

Aceita todos os cartões de crédito e débito

(41) 3205-3883

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www.pantuccitrattoria.com.br 

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Concretagem do bloco da fundação de uma obra exige cuidados especiais

Concretagem do bloco da fundação de uma obra exige cuidados especiais

Controle tecnológico é uma das medidas para lançamento de concreto em grandes volumes

 

A concretagem do bloco da fundação é um processo importante e desafiador para concluir a fase de estruturação de uma obra, seja de um edifício residencial, comercial ou mesmo de usinas hidrelétricas, de estádios de futebol ou de pontes.

Recentemente, a Construtora Laguna concretou o bloco principal do empreendimento de alto padrão Mai Home, representando 80% da fundação do edifício. “Nos dois dias de concretagem, foram utilizados 106 caminhões, totalizando o fornecimento de 848m³ de concreto e o envolvimento de 50 pessoas para a ação”, conta Fabio Siqueira Giamundo, diretor de engenharia da Construtora e Incorporadora Laguna.

No momento da concretagem, o canteiro de obras deve estar preparado para receber a movimentação dos caminhões e funcionários. A dimensão do bloco que receberá o concreto determinará a quantidade de caminhões e de operários necessários, variando de acordo com o projeto do empreendimento.

O acompanhamento de engenheiros e a utilização de tecnologia de medição da temperatura do concreto são necessários para garantir a durabilidade e a resistência do bloco. Os riscos de uma ação mal sucedida é a ocorrência de fissuras e trincas logo após o endurecimento do concreto, o que pode desencadear rachaduras e, consequentemente, acarretar patologias em toda a estrutura.

Uma das alternativas que a construtora adota para o resfriamento do cimento é a colocação de gelo ou materiais que reagem com o cimento durante a preparação da mistura. “Na concretagem do Mai Home optamos por utilizar o cimento de material pozolânico com baixo calor de hidratação e adicionamos sílica ativa para reduzir ao máximo o consumo de cimento. E, durante a ação, realizamos o controle da temperatura com termopares”, explica Giamundo. A sílica ativa é um dos materiais químicos responsáveis por deixar o concreto mais resistente e durável.

A baixa hidratação corresponde à reduzida taxa de evolução do calor gerado durante a mistura de água e cimento, evitando que as fissuras apareçam na concretagem. Após finalizar o projeto, determina-se a evolução das temperaturas do concreto, desde o fluxo inicial em seu lançamento até o acomodamento da massa. Essa evolução das temperaturas deve ser acompanhada por profissionais na obra com a utilização de termômetros especiais, chamados também de termopares.

Giamundo ainda lembra que as condições climáticas da região da obra também podem influenciar o processo de resfriamento, já que a temperatura, a umidade relativa do ar, bem como a direção e a intensidade dos ventos podem beneficiar ou dificultar a dissipação do calor gerado com a reação química dos materiais. 

Sobre a Construtora e Incorporadora Laguna

A Construtora e Incorporadora Laguna atua desde 1996 no mercado imobiliário. A empresa é referência na construção de edifícios residenciais, comerciais e corporativos de alto padrão. A Laguna tem como principal conceito a inovação nos empreendimentos desenvolvidos que, além de diferenciados, estão localizados nas regiões mais disputadas de Curitiba. A construtora é pioneira na implantação de certificação ambiental como a conquista do LEED (Leadership in Energy and Enviromental Design), o selo verde de maior reconhecimento internacional, com o Condomínio Logístico São Carlos, em São Paulo, e com o Edifício Iguaçu 2820, em Curitiba. Mais informações no sitewww.construtoralaguna.com.br ou pelo telefone (41) 3259-1800.

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