Gastrobar Choripan inaugura quinta unidade em Curitiba com espaços para festas, reuniões e quintal temático

Gastrobar Choripan inaugura quinta unidade em Curitiba com espaços para festas, reuniões e quintal temático

Nova unidade está no bairro Ahú, e se soma a outras quatro inauguradas em 2022; rede se expande na capital paranaense e também no estado de São Paulo em formato de franquia

A gastronomia, as cores e a cultura latinas vão ganhar mais um endereço em Curitiba. Isso porque o gastrobar Choripan, que há quase dez anos marca o cenário gastronômico da cidade oferecendo lanches com base em linguiça de charcutaria própria e carne de alta qualidade, vai abrir neste mês de dezembro sua quinta unidade no município. O gastrobar com conceito argentino, mas tempero brasileiro, chega ao bairro Ahú neste sábado (10).

O novo Choripan está localizado na Rua Francisco Scremin, 290. O endereço está próximo a regiões com presença de bares e restaurantes, perto da rua Mateus Leme, e do Bosque do Papa e do Museu Oscar Niemeyer, locais turísticos de Curitiba. O espaço, além do já tradicional gastrobar, conta também com um quintal temático, que tem uma réplica da estátua de Mafalda, um dos pontos turísticos mais visitados da cidade de Buenos Aires. O quintal também tem um balanço para que os visitantes possam desfrutar de momentos de descontração e lazer.

Além disso, a unidade terá, em breve, uma área com venda de cafés. “A nossa ideia é atender a uma demanda do público da região, que poderá consumir os produtos do café em horários diferentes do funcionamento do bar”, explica João Scalzo, um dos sócios e chefe de cozinha do gastrobar. Os clientes ainda terão a possibilidade de reservar espaços do Choripan do Ahú para festas, aniversários e reuniões, graças a um sótão e um porão adaptados para eventos. “Queremos ampliar as possibilidades com esses espaços, para que eles lembrem os bares tradicionais de cidades como Córdoba e Buenos Aires, na Argentina”, completa Scalzo.

O Choripan do Ahú já inicia suas atividades com uma ação social de Natal em conjunto com as demais unidades. Os consumidores que doarem um brinquedo no gastrobar ganham um cupom para concorrer a uma bicicleta com cesta de produtos da rede. "Com essa campanha, queremos promover o espírito de Natal, olhar com mais carinho para crianças em situação de vulnerabilidade, além de estimular por meio do prêmio a prática esportiva e o uso de meios de locomoção que garantam a mobilidade urbana", diz Carlos Fracaro, que também é sócio da rede. Os brinquedos serão arrecadados na unidade até o dia 18 de dezembro. O sorteio será realizado no dia de Natal e o resultado será divulgado nas redes sociais do gastrobar. Os itens serão doados a instituições de caridade em cada cidade com operações da rede.

Expansão

Com a nova unidade, o Choripan chega a oito endereços. Três deles estão em território paulista e foram inaugurados entre agosto e dezembro de 2022: um em Sorocaba, outro na região de Alphaville, que fica na cidade de Santana de Parnaíba, na Grande São Paulo, e o terceiro na cidade de Embu das Artes, também na Região Metropolitana da capital paulista. A rede ainda tem previsão de inaugurar uma nova sede na capital paranaense, na Rua Itupava.

Liderado por Scalzo e Fracaro, o gastrobar tem expandido sua área de atuação no modelo de franquia. "Além de Curitiba, que é onde nasceu o Choripan e acreditamos que ainda há potencial de expansão, temos ampliado a propaganda nos estados vizinhos ao Paraná. Acreditamos que cidades do interior paulista, bem como a capital São Paulo, sejam bons ambientes pelo clima, aceitação popular e por estarem em desenvolvimento", explica Fracaro.

Sabores diferenciados

O Choripan tem opções de lanches diversificados. São cerca de dez sabores de linguiças, entre eles frango com queijo coalho, pernil com pimenta e porco Moura caipira. No lanche choripan da rede, a linguiça tem duas opções de acompanhamento: chimichurri, vinagrete e repolho, ou crema de queso e cebola crocante. O gastrobar também oferece opções com linguiça vegana, além de um sanduíche vegetariano, com queijo coalho. As linguiças também podem ser saboreadas como porções com batatas fritas, conhecidas como Chori Papas, e no prato da casa, servido com acompanhamentos como pão, mandioca cozida na manteiga e vinagrete. Outras delícias presentes no cardápio são as empanadas e os alfajores, ambos tradicionais em países como a Argentina.

“Nosso cardápio está em constante aprimoramento, pois verificamos junto ao público como podemos atendê-lo da forma mais variada e agradável possível. Nos preocupamos em levar ao cliente diferentes sabores para atingir vários nichos e respeitar suas escolhas”, afirma Scalzo, que também é chef de cozinha. A marca se notabiliza não só por oferecer os lanches, como também por manter produção própria das linguiças frescais para o cardápio.

O cliente ainda tem diversas bebidas que pode escolher. Uma das novidades lançadas em outubro deste ano foi a cachaça de Jambu, produzida pela empresa Jambu da Imbuia. Entre as opções está também o gin Hambre de Colores, lançado em junho de 2022, e que é feito com exclusividade para o Choripan pela empresa Hambre. Além das bebidas destiladas, o consumidor ainda pode apreciar o já tradicional chope pilsen Chucho Perro, também feito com exclusividade para a rede pela empresa Bastards Brewery. Completam a carta de bebidas ainda opções de cervejas, caipirinhas, drinks, doses e bebidas não alcoólicas.

Unidade franqueada

A unidade será gerenciada pelos amigos e empresários Paulo Sérgio Campos e Andrea Fernanda Cruz Lima. Eles já possuem juntos um e-commerce de cervejas artesanais desde 2019 e tinham a intenção de abrir um espaço físico de comércio. Porém, com a pandemia de Covid-19, os planos foram adiados.

Com a retomada das atividades econômicas, eles decidiram saber mais sobre a marca e apostar na franquia. “Já conhecíamos o Choripan da Getúlio Vargas e sempre gostamos do lanche. Até que conheci o Carlos, conversamos bastante sobre a rede e as lojas. Foi aí que despertou o interesse em abrirmos uma franquia do Choripan”, comenta Campos.

Quando decidiram investir no gastrobar, os sócios partiram para uma pesquisa até escolherem o local em que a nova unidade seria instalada. “Tínhamos a ideia de abrir a nova sede entre as regionais Boa Vista e Matriz, de Curitiba, pela distância que a localização proporcionaria em relação às outras unidades da rede e pela renda familiar média dos moradores dos bairros da região. O local que escolhemos é grande, bonito e bem localizado. Pretendemos explorar bastante a área que ele oferece”, explica.

Os empreendedores estão animados com a inauguração, em plena Copa do Mundo. “A expectativa é a melhor possível, pois o público da região que já conhece e gosta do Choripan terá uma nova loja mais próxima de sua residência. Além disso, a Copa do Mundo chama um grande público para confraternizar em um ambiente descontraído”, afirma.

Serviço:

Choripan Ahu

Inauguração: 10 de dezembro

Endereço: Rua Francisco Scremin, 290 - Ahu, Curitiba

Horário: 14h30

Instagram da unidade: @choripanahu

Site: http://choripan.com.br

Facebook: https://www.facebook.com/Choripan.cwb/

Instagram: @choripan.brasil

Add a comment
Curitiba adere à campanha nacional contra câncer de pele   

Curitiba adere à campanha nacional contra câncer de pele  

Curitiba adere à campanha nacional contra câncer de pele

Unidades do Colégio Positivo ganham iluminação especial em dezembro

“Não espere até sentir na pele.” Esse é o slogan central da campanha de 2022 do Dezembro Laranja, que tem como objetivo promover a conscientização sobre os fatores de risco para o câncer de pele, que é o tipo mais comum no Brasil e no mundo. Pensando nisso, todas as unidades de Curitiba do Colégio Positivo - Água Verde, Ângelo Sampaio, Boa Vista, Hauer, Jardim Ambiental, Júnior e Positivo International School - ganham iluminação laranja durante todas as noites do mês de dezembro.

A campanha, organizada pela Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), orienta a população a manter hábitos adequados de proteção solar e visitar regularmente o dermatologista para obter uma avaliação especializada. Além disso, após dois anos com atendimentos exclusivamente on-line, a SBD volta a realizar consultas presenciais e gratuitas para a prevenção do câncer da pele, em cerca de 100 postos de atendimento espalhados por todo o país. Em Curitiba, as consultas serão realizadas no Hospital de Clínicas da UFPR e no Hospital Universitário Evangélico Mackenzie - Unidade II.

Cuidados

Quem tem pele e olhos claros está mais vulnerável à ação dos raios solares, porém, todas as pessoas estão suscetíveis ao câncer de pele. Dentre as causas e os riscos para desenvolver a doença, destaca-se a exposição prolongada e repetida ao sol, principalmente na infância e adolescência. Para se proteger do câncer de pele, a SBD recomenda:

evitar a exposição solar e permanecer na sombra entre 10h e 16h;

usar filtro solar diariamente, com fator de proteção solar (FPS) 30, no mínimo;

usar chapéu, camiseta, óculos escuros e protetor solar;

observar regularmente a própria pele, à procura de novas pintas ou manchas;

consultar um dermatologista uma vez ao ano, pelo menos, para um exame completo.

Add a comment

Grés Gastronomia & Empório apresenta menu exclusivo de Natal para encomendas

Grés Gastronomia & Empório apresenta menu exclusivo de Natal para encomendas

O Grés Gastronomia & Empório, restaurante especializado em gastronomia contemporânea, já está aceitando encomendas para a Ceia de Natal. A casa criou um menu exclusivo para retirada, com opções de entradas, proteínas, guarnições e sobremesas.

“Na nossa família o objeto principal dos encontros sempre foi a refeição. Somos apaixonados por gastronomia e valorizamos muito os momentos que estamos ao redor da mesa, para compartilhar sabores, reviver momentos e criar memórias. O Grés traz, em sua essência, o amor pelo alimento e a criatividade em cada receita. Foi este conceito que inspirou o nosso menu de Natal, para proporcionar às famílias momentos deliciosos e inesquecíveis”, comenta a sócia proprietária do Grés Gastronomia & Empório – Gaby Schroeder.

Entre as opções criadas especialmente para o Natal estão: pudim de queijo de cabra e mel de abelhas nativas (R$ 32 / 100 g - porção com 5 unidades), manteiga de alho negro (R$ 36 - 140g), pato confitado (R$ 299 - coxa e sobrecoxa - aprox. 1kg), costelinha suína assada lentamente com melado e vinho do porto (R$ 199 - aprox. 1 kg), salpicão de frango defumado (R$ 65 - 500g), mezzaluna de mussarela de búfala com molhos de uvas verdes (R$ 89 - 500g), rabanada com calda de doce de leite (R$ 56 - porção com 4 unidades), torta de noz pecan (1kg - R$ 139) e muito mais.

As encomendas devem ser feitas até o dia 21/12/2022 via WhatsAPP ou Goomer.

EMPÓRIO

O Grés Gastronomia & Empório também conta com um empório cheio de opções para presentear nesta época mágica do ano. São tábuas de madeira, facas artesanais importadas, além de cerâmicas variadas como canecas, panelas, caçarolas, chaleiras e assadeiras, além de muitas outras opções autênticas para presentear neste Natal aqueles que amam cozinhar, decorar a casa e servir bem.

SERVIÇO:

- Os pedidos devem ser feitos até o dia 21/12 e são exclusivos para retirada no Grés Gastronomia & Empório em horário a combinar.

- Encomendas pelo telefone e/ou WhatsApp - (41) 3402.6270.

- Pagamento: online e/ou presencial.

- Rua Saldanha Marinho, 1582.

Add a comment
Hai Yo comemora quatro anos   

Hai Yo comemora quatro anos  

Hai Yo comemora quatro anos

Chef Lucas Coelho criou quatro pratos exclusivos para comemorar a data

No coração da capital paranaense, o intimista e premiado Hai Yo comemora, neste sábado (10), quatro anos de existência. Para celebrar a data com grande estilo, o chef Lucas Coelho criou um cardápio especial para a ocasião.

“Serão quatro criações que farão parte do cardápio do nosso restaurante. Elas foram inspiradas na minha base de cozinha, são pratos que trazem técnicas da cozinha clássica adaptados para o paladar asiático”, pontua o chef Lucas Coelho.

As novas delícias são a Vichyssoise de Missô com pão de Hokkaido tostado, sopa a base de alho poró e batata com um toque de missô e cebolinha, trazendo a base de um clássico europeu, com um clássico asiático que é o Missoshiru. A ideia do chef foi trazer aquele momento de aconchego que um caldo quentinho com pão oferece.

As outras criações do chef são peixe branco grelhado com molho romesco de pimenta Sriracha e picles de feijão Moyashi. Wagyu selado com molho de agrião, teriyaki e Aioli de alho negro e para finalizar, sashimis de peixe branco com zabaglione de yuzu, ar de ponzu e crumble de missô.

“Somos reconhecidos pela exclusividade do nosso cardápio, pela beleza, harmonização e combinação dos pratos. Estamos bem otimistas com as novas criações. Realmente é uma experiência única, uma viagem entre diferentes regiões e países”, finaliza Coelho.

Hai Yo

Localizado no Grand Mercure Curitiba Rayon, o Hai Yo é reconhecido por diversas premiações, por sua excelência e pela oferta de experiência a partir de uma viagem gastronômica que integra diferentes regiões, entre as quais estão China, Japão, Vietnã e Malásia. Com capacidade para 50 pessoas sentadas, o restaurante funciona de segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30. Já na sexta-feira, sábado e feriado, o funcionamento é das 19h até meia noite e meia. Mais informações @haiyo_restaurante e pelo WhatsApp (41) 9 9961-1599. 

Sobre o Grand Mercure Curitiba Rayon 

O Grand Mercure Curitiba Rayon está localizado na Rua Visconde de Nácar, 1424, Centro, em Curitiba (PR). São 12.848 metros quadrados de construção, sendo 18 andares com 159 apartamentos. Oferece espaço fitness, sauna, spa e salas de eventos com capacidade para até 200 pessoas. Abriga dois renomados restaurantes: Hai Yo, com gastronomia asiática, e Garbo, de culinária contemporânea brasileira.

Em julho de 2021, o empreendimento passou a ser administrado pela Atrio Hotel Management, sob a bandeira Grand Mercure, se tornando o primeiro hotel upscale de bandeira internacional administrado pela operadora hoteleira no sul do Brasil.

Add a comment

Pinhais, Agudos do Sul, Araucária e moradores do Tatuquara recebem espetáculo gratuito de Natal

Pinhais, Agudos do Sul, Araucária e moradores do Tatuquara recebem espetáculo gratuito de Natal

Natal Mágico acontece há 9 anos e quer descentralizar ações de Natal no Paraná

Moradores das cidades de Pinhais, Agudos do Sul e Araucária e famílias que moram no bairro Tatuquara, em Curitiba, poderão conferir um espetáculo de Natal gratuito nesta semana. A peça teatral “As Luzes do Natal” faz parte do projeto Natal Mágico, e é uma realização da Agência Canal, da Secretaria Especial da Cultura e do Ministério da Cidadania – Pátria Amada Brasil, com apoio do Paraná Banco, Senff, Servopa, Motormac, Rádio Mix e Ecopark Curitiba.

“Nosso objetivo é auxiliar na descentralização das programações dessa época. Queremos levar cultura, arte, entretenimento e, principalmente, a magia do Natal para as famílias por meio de um espetáculo musical que vai agradar crianças, jovens e adultos. Vai ser uma bela oportunidade de reunir as gerações para curtir esse momento natalino”, diz Aldo Malucelli, diretor da Agência Canal.

As apresentações acontecerão em parques e praças das cidades sempre às 19h30 e com encerramento às 21h*. “Queremos que o público compareça em peso e que seja realmente um Natal Mágico”, diz Aldo. A peça, “As Luzes do Natal”, é uma coprodução entre Agência Canal e Projeto Broadway e traz como tema central a amizade, as virtudes, a diferença entre as pessoas e o perdão. “É um espetáculo que fala de união, de dar o seu melhor, de olhar para o outro com empatia, e temos certeza que o público vai se divertir e também se emocionar”, conta Ricardo Buhrer, do Projeto Broadway.

Este será o nono ano que o projeto Natal Mágico acontece em cidades do Paraná. Ao longo de todos esses anos foram visitadas mais de 200 cidades e cerca de 1 milhão de pessoas impactadas. “Temos muito orgulho de proporcionar para cidades de pequeno e médio porte atrações natalinas deste porte”, finalizou Aldo.

*Em caso de chuva, o cronograma poderá sofrer alterações. As informações estarão disponíveis no site do projeto.

Serviço:

Projeto Natal Mágico

Horário: 19h30 às 21h

Datas:

08/12 (quinta) – Pinhais. Local da apresentação: Bosque Bordignon

09/12 (sexta) – Tatuquara. Local de apresentação: Rua da Cidadania do Tatuquara

10/12 (sábado) – Agudos do Sul. Local de apresentação: Praça Central.

12/12 (segunda) – Araucária. Local de apresentação: Praça Doutor Vicente Machado.

Mais informações: As datas, locais e possíveis alterações de cronograma poderão ser acompanhadas em www.projetonatalmagico.com.br ou através do Facebook www.facebook.com/caravanadenatal 

 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos