PUCPR abre inscrições para Vestibular 4.0 para o início em 2022  

PUCPR abre inscrições para Vestibular 4.0 para o início em 2022

Processo seletivo remoto é realizado em plataforma especial e utiliza Inteligência Artificial para realizar monitoramento em tempo real

A Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) está com inscrições abertas para três processos seletivos com ingresso no primeiro semestre de 2022: Vestibular 4.0: Digital e Seguro – Geral, Vestibular 4.0 de Medicina – Digital e Seguro e Vestibular 4.0: Digital e Seguro – American Academy Health. As provas são realizadas de forma remota, com monitoramento em tempo real, ao vivo, conduzido por fiscais e com auxílio de Inteligência Artificial (IA).

“O vestibular digital é muito seguro em termos de fraude e ainda traz uma enorme vantagem para o candidato, que não precisa se deslocar para fazer o exame. É, portanto, acessível a vestibulandos do Brasil inteiro. A inovação está no DNA da PUCPR e o vestibular 4.0, sem dúvida, vai ao encontro da essência da Universidade”, destaca o vice-reitor da instituição, Vidal Martins.

Para participar, o candidato deve ter computador com acesso à Internet, câmera e microfone disponíveis, que precisam permanecer ligados durante todo o tempo de prova. A câmera também permite a identificação do candidato pelo sistema de IA que faz o reconhecimento facial de acordo com o documento apresentado na inscrição. Somente após essa confirmação é que é autorizado o início da prova.

Assim como no vestibular presencial, não é permitido o uso de celulares, tablets e outros equipamentos no momento do exame, realizado em uma plataforma específica, cujo link para download e instalação será enviado pela PUCPR para o e-mail cadastrado na inscrição.

Vestibular geral

A prova do Vestibular Geral vai contemplar 30 questões objetivas e uma proposta de redação. O exame será dividido em dois blocos, de duas horas cada, com um intervalo de 10 minutos entre eles. O primeiro bloco será composto por 20 questões, enquanto o segundo terá 10 questões e a redação.

As inscrições podem ser realizadas no site oficial da PUCPR (https://multiversidade.pucpr.br/) até o dia 13 de outubro e a prova será aplicada no dia 17 do mesmo mês, a partir das 13h. A taxa de inscrição tem o valor de R$ 87 (R$ 40 para treineiros).

Neste ano, os candidatos do Vestibular Geral poderão se inscrever em novas opções de cursos: bacharelado em Enfermagem (Londrina), bacharelado em Fisioterapia (Londrina), bacharelado em Criminologia (Semipresencial em Maringá), bacharelado em Negócios Digitais (Curitiba), bacharelado em Negócios Internacionais (Curitiba), Engenharia Biomédica (Curitiba) e tecnólogo em Inteligência Artificial Aplicada (todos os polos EAD). A lista completa dos cursos e mais informações podem ser consultada no link: Editais - PUCPR

Vestibular de Medicina

O processo seletivo para ingresso no curso de Medicina dos câmpus de Curitiba e Londrina da PUCPR também vai ser realizado de forma remota. A prova será dividida em três blocos, com duração de duas horas cada e um intervalo entre eles. O primeiro bloco será na parte da manhã, como início às 9h30 e contará com 20 questões. Já o segundo e o terceiro bloco serão na parte da tarde, a partir das 13h. O segundo bloco terá 18 questões, enquanto o terceiro será composto por sete questões e a redação.

As inscrições (https://multiversidade.pucpr.br/) podem ser realizadas até o dia 21 de outubro, enquanto a prova está marcada para o dia 31 do mesmo mês. A taxa de inscrição é de R$ 390 (R$ 195 para treineiros). Mais informações podem ser acessadas no edital do processo seletivo: Editais - PUCPR

American Academy Health

A PUCPR também está com inscrições abertas para o Bacharelado Interdisciplinar em Saúde, o American Academy Health. A graduação combina o modelo Liberal Arts, consolidado nos Estados Unidos, com disciplinas específicas da área da saúde. Após dois anos, o estudante pode optar por participar do processo seletivo exclusivo para os egressos do American Academy para o curso de Medicina da PUCPR ou escolher entre as demais opções de cursos da PUCPR ou da Kent State University, instituição parceira nos EUA, localizada no estado de Ohio.

O processo seletivo do American Academy Health será dividido em duas etapas: a primeira consiste na aplicação de uma prova, também em formato digital, eliminatória e classificatória. Já a segunda etapa é a entrega e avaliação dos seguintes documentos: histórico escolar do Ensino Médio ou universitário, carta de motivação – escrita em Português e em Inglês – e certificado de proficiência em Língua Inglesa.

A prova objetiva terá os mesmos moldes do Vestibular de Medicina e também será realizada no dia 31 de outubro, a partir das 9h30. Os candidatos classificados na primeira fase terão até o dia 02 de dezembro para enviar os documentos necessários, sendo que o resultado da análise será divulgado no dia 06 do mesmo mês.

As inscrições devem ser realizadas no site da PUCPR (https://multiversidade.pucpr.br/) até o dia 21 de outubro e têm o valor de R$ 115. Mais informações estão disponíveis no edital: Editais - PUCPR.

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Rede Bob's é consagrada mais uma vez como a franquia cinco estrelas pela revista Pequenas Empresas Grandes Negócios

Rede Bob's é consagrada mais uma vez como a franquia cinco estrelas pela revista Pequenas Empresas Grandes Negócios

Empresa teve sua excelência em franchising reconhecida em 2021

O Bob’s, a primeira rede de fast food do país, foi reconhecido como franquia cinco estrelas no prêmio “Melhores Franquias do Brasil 2020”. A marca foi avaliada pelos próprios franqueados em três critérios: a qualidade da rede (o valor da marca, o investimento em marketing e a inovação), o desempenho da rede (a performance financeira) e a satisfação do franqueado (a avaliação do dono da unidade em relação aos serviços prestados pelo franqueador).

“Estamos orgulhosos por estar entre as melhores franquias do Brasil. É um reflexo de todo trabalho e esforço da nossa equipe e de nossos franqueados. A pandemia nos impôs um cenário desafiador e nós não medimos esforços em apoiar os nossos franqueados, operacionalmente, psicologicamente e financeiramente. Desenvolvemos diversas ferramentas, como, por exemplo, o aplicativo de delivery próprio, para dar mais autonomia e agilidade para o nosso franqueado enfrentar este período. O prêmio representa que estamos no caminho certo e que a busca pela excelência será sempre nosso maior objetivo”, destacou Antônio Detsi, diretor geral da rede.

É a 10ª vez que a empresa conquista esta chancela. “Meu muito obrigado para todos os franqueados e colaboradores que escrevem esta história de sucesso”, completa Detsi.

A pesquisa exclusiva foi conduzida pela Serasa Experian e avaliou 410 redes, das quais 81 empresas receberam cinco estrelas, chancela que atesta a excelência na gestão dos negócios.

Sobre o Bob’s

Primeira rede de franquias do Brasil, o Bob’s é uma empresa genuinamente brasileira, fundada em 1952 no burburinho de Copacabana, que rapidamente lançou moda e virou mania entre os cariocas. Sua expansão pelo Brasil começou em 1984 por meio de um bem-sucedido sistema de franquias, que segue até hoje oferecendo suporte para todos os interessados em abrir uma unidade da rede. Atualmente, são mais de 1.000 pontos de venda em todas as capitais do Brasil.

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Lojas físicas de produtos sem estoques são opção mais econômica para investidores

Lojas físicas de produtos sem estoques são opção mais econômica para investidores

Com uma preocupação a menos, empresário não imobiliza capital e pode focar em ações que vão gerar mais resultados

São tantas as variáveis que requerem a atenção de um empreendedor, que qualquer custo ou responsabilidade a menos propicia mais recursos e tempo para dedicar-se às vendas e à busca de resultados.

Um exemplo prático são os estoques. Preocupação comum para quem trabalha com o comércio de bens, eles exigem um grande investimento logo no início do negócio, em um momento em que o empreendedor precisa arcar com diversos outros custos como reformas, mobiliário, marketing e taxas. Além disso, os estoques exigem uma atenção constante com relação a reposição de itens, prazo de validade, realização de compras e armazenamento apropriado e seguro.

Mas saiba que é possível empreender no varejo físico sem precisar se preocupar com estoque. Confira três empresas que são franqueadoras e operam nesse formato.

Sleep House

A Sleep House atende a um público consumidor variado e oferece 40 modelos de colchões de oito marcas internacionais, com diferentes preços, padrões e níveis de conforto. São três modelos de lojas franqueadas, com perfis diferentes de acordo com o ponto comercial onde a unidade será instalada, e com um mix de produtos que varia, adequando-se ao perfil do público na respectiva região.

O investimento inicial para a abertura de uma unidade fica entre R$ 150 mil e R$ 300 mil, com faturamento médio entre R$ 80 mil e R$ 300 mil. Para a operação, as lojas exigem capital de giro reduzido, uma vez que os franqueados não necessitam de estoques. A remessa dos produtos se dá a partir dos centros de distribuição da franqueadora, em um prazo de até 72 horas — em alguns locais, com a possibilidade de entrega em 24 ou 48 horas.

Investimento inicial: a partir de R$ 150 mil; Capital de giro: a partir de R$ 50 mil; Taxa de franquia: R$ 40 mil; Retorno estimado: 18 a 24 meses; Lucratividade: 8% a 12%; Funcionários: 2 a 5; Taxa de royalties sobre compras: 8%; Taxa de publicidade sobre faturamento: 1%.

Orgânica

A Orgânica é uma empresa com 30 anos de mercado que atua com produtos para o corpo e cosméticos. Com um investimento de R$ 100 mil e necessidade de poucos funcionários, a empresa também vende através do maior aplicativo de entregas do Brasil e possui uma variedade de produtos — todos naturais.

O faturamento parte dos R$ 38 mil/mês. O modelo de baixo custo inicial e ausência de necessidade de estoque é um diferencial da marca. Os produtos são distribuídos sob demanda direto da fábrica.

Investimento inicial: mínimo de R$ 100 mil; Capital de giro: R$ 12 mil; Taxa de franquia: inclusa no investimento inicial; Retorno estimado: 18 a 24 meses; Lucratividade: 8 a 11%; Funcionários: 2 a 3; Taxa de royalties sobre compras: 10%; Taxa de publicidade sobre compras: 1,5%.

Abc da Construção

A Abcdaconstrução é referência em acabamentos, com mais de 60 anos de mercado e lojas nos estados de MG, RJ, SP e ES. Com um investimento de R$ 200 mil, a marca pode chegar a cidades que não comportam uma megaestrutura.

Contam com um sistema de logística que se compromete a entregar o material escolhido no endereço do cliente em até 48 horas, eliminando a necessidade de estoque ao franqueado. Além disso, a marca oferece uma baixa taxa de royalties e não cobra taxa de publicidade sobre compras.

Investimento inicial: R$ 200 mil; Capital de giro: R$ 20 mil; Taxa de franquia: R$ 30 mil a R$ 50 mil; Retorno estimado: 18 a 30 meses; Lucratividade: 7 a 11%; Funcionários: 2 a 4; Taxa de royalties sobre compras: 3%; Taxa de publicidade sobre compras: 0.

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Curitiba vai ganhar o Ninna Cozinha, novo empreendimento do chef Lênin Palhano

Curitiba vai ganhar o Ninna Cozinha, novo empreendimento do chef Lênin Palhano

Com abertura prevista para a segunda quinzena de novembro, no bairro Batel, a casa será a segunda do chef paranaense e seu sócio Marcelo Vaz na capital paranaense

Uma das mentes mais inquietas e criativas da gastronomia brasileira, o chef paranaense Lênin Palhano, acaba de anunciar seu mais novo empreendimento na cidade de Curitiba em parceria com seu sócio Marcelo Vaz. Batizado de Ninna Cozinha, o espaço tem abertura prevista para a segunda quinzena de novembro, em uma charmosa casa do século passado, que terá sua localização divulgada nas próximas semanas, entre os bairros Centro e Batel. O Ninna será a segunda empreitada gastronômica da dupla na capital paranaense. No início do ano, Lênin e Marcelo inauguraram o badaladíssimo Obst.

Pensado para retratar o cotidiano de uma forma ampla, leve e delicada, o Ninna Cozinha chega para oferecer cozinha de produto à la carte com criatividade, serviço focado em hospitalidade e apropriação de tradição e tecnologia em todas as frentes de trabalho. O novo restaurante irá funcionar todos os dias, de segunda a segunda, das 8h à 0h, transitando por todas as refeições – café da manhã, almoço executivo, opções para o meio da tarde e jantar.

A responsabilidade pela novíssima cozinha de 100 m2, construída especialmente para o Ninna, fica a cargo do chef gaúcho Willian Peters, que há cinco meses integra a equipe do Obst – primeiro empreendimento de Lênin e Marcelo, inaugurado em janeiro deste ano, sob o comando da chef Julia Schwabe. Finalista do reality show culinário MasterChef Profissionais (2018), Willian já passou pelas cozinhas de diversos restaurantes, entre eles o espanhol Diverxo, do chef Dabiz Muñoz; o Manioca, da chef Helena Rizzo; e o Président, do francês Erick Jacquin, no qual Willian atuou como sub-chef até abril do ano passado.

Gastronomia e ambiente

No Ninna Cozinha, a criatividade gastronômica que move os projetos de Lênin Palhano vai andar lado a lado com uma linguagem leve e dinâmica. A escolha de produtos de altíssima qualidade, aliada a muita técnica, atenção na execução e uma cozinha cuidadosamente projetada com excelentes equipamentos, permitirá à equipe livre tráfego entre distintas possibilidades na criação de inúmeras receitas aos clientes ao longo do dia. "Sabores clássicos serão potencializados e a criatividade vai correr solta", destaca o chef.

Com projeto arquitetônico de Jayme Bernardo, a centenária casa de dois pavimentos e varanda coberta ganhará uma nova roupagem bastante clean e orgânica para dar lugar ao novo restaurante. "O Ninna é muito delicado e aconchegante. O serviço vai ser todo em porcelana. É um restaurante branco, bem leve, com muito verde e muita madeira. Quisemos trazer essa leveza de personalidade para o ambiente", descrevem Lênin e Marcelo.

Além de contemplar todas as refeições do dia, o Ninna Cozinha vai contar com um bar de coquetéis, cuja carta está em fase de elaboração pelo mixologista do Grupo Obst., Zé Augusto Swaiger. "Serão receitas mais leves, que vão de encontro às ideias criativas do projeto Ninna", revela, citando experiências com óleos essenciais, soft drinks e mocktails para todos os momentos. Cafés e vinhos também terão força no cardápio de bebidas do novo restaurante.

Para mais informações, acesse o perfil oficial do Ninna Cozinha no Instagram (@ninna.cozinha).

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Rio Branco Alimentos renova Selo Ouro de sustentabilidade

Rio Branco Alimentos renova Selo Ouro de sustentabilidade

Pela segunda vez consecutiva, empresa conquista certificação, que atesta a qualidade de seu inventário de gases de efeito estufa e o compromisso com o meio ambiente

O compromisso com a sustentabilidade e, particularmente, com o desafio de minimizar os impactos das mudanças climáticas, garantiu à Rio Branco Alimentos a conquista, pelo segundo ano consecutivo, do Selo Ouro no Programa Brasileiro GHG Protocol. Trata-se de uma importante ferramenta usada para entender, quantificar e gerenciar as emissões de gases de efeito estufa de organizações públicas e privadas. O resultado alcançado refere-se à atuação ao longo de 2020.

A empresa foi a primeira no setor de alimentos congelados, em Minas Gerais, a participar da iniciativa e realizar esse mapeamento, em 2018, o que lhe rendeu, na ocasião, o Selo Prata, em 2019. No ano passado, alcançou o Selo Ouro. A classificação atesta que, além de seguir todas as diretrizes do programa, a Pif Paf teve o inventário corporativo auditado por uma instituição verificadora independente, o que assegura credibilidade, exatidão e qualidade ao processo de mensuração.

A vice-presidente de Gente, Gestão e Sustentabilidade da Rio Branco Alimentos, Maria Paula Brancatelli, afirma que se trata de um reconhecimento muito importante e gratificante. “É uma certificação que conecta nosso negócio ao desafio de limitar o aquecimento global. Reforça nosso engajamento com a diminuição da emissão de gases de efeito estufa e com a melhoria dos nossos processos, valorizando o cuidado que temos com o planeta e com a nossa gente”, destaca.

Ela lembra que o segundo Selo Ouro chega em um momento no qual a empresa acaba de divulgar seu primeiro Relatório de Sustentabilidade, reunindo as principais ações socioambientais, e de lançar o Manifesto de Sustentabilidade, com oito compromissos públicos para 2030, que refletem as principais iniciativas para contribuir com a construção de um mundo melhor e de uma jornada de evolução. O tópico número 3 do Manifesto está diretamente alinhado ao reconhecimento obtido no Programa GHG Protocol, pois se refere ao estabelecimento de metas para conter as mudanças climáticas (https://www.pifpaf.com.br/manifesto-de-sustentabilidade/).

Raio X

O inventário desenvolvido pela empresa – uma espécie de raio X das principais fontes de emissão de gases de efeito estufa em cada processo – reúne dados que permitem definir novas metas e estratégias responsáveis, bem como adotar tecnologias e procedimentos que reduzam os impactos ambientais das atividades. O Protocolo de Gases de Efeito Estufa (GHG Protocol) é um método utilizado por diversos países. No Brasil, é aplicado por meio do Programa Brasileiro GHG Protocol, coordenado pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). A intenção é que todos os envolvidos possam identificar oportunidades de diminuição dos GEEs e contribuir, cada vez mais, para a desaceleração das mudanças climáticas no planeta.

Sobre a Rio Branco Alimentos

Com sede corporativa em Belo Horizonte (MG), a Rio Branco Alimentos, maior indústria frigorífica mineira, atua nas cadeias de produção verticalizadas de aves e suínos, sendo uma das maiores empresas nacionais do segmento alimentício. É dona das marcas Pif Paf, Fricasa, Ladelli, Club V, entre outras. Aos 53 anos, a companhia possui 12 unidades industriais, dedicadas à produção, abate e processamento de frangos e suínos, distribuídas entre os estados de Minas Gerais, Goiás e Santa Catarina. Seu mix contempla mais de 900 itens, entre carnes, pescados, embutidos, massas, pratos prontos, pães de queijo, entre outros.

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