O Boticário e faro ag criam estande personalizado para o Festival de Inverno de Campos do Jordão

O Boticário e faro ag criam estande personalizado para o Festival de Inverno de Campos do Jordão

Em estande da marca, público pode concorrer a prêmios e fazer diversos registros nos espaços instagramáveis

Campos do Jordão é um dos destinos favoritos dos turistas no mês de julho. Além de todos seus atrativos, a cidade já é conhecida por promover, nesta época do ano, o Festival de Inverno de Campos do Jordão, que chega a sua 53ª edição como o maior e mais tradicional evento de música clássica da América Latina. Para engajar e se aproximar cada vez mais de seu público, O Boticário conta com a expertise da faro ag, especialista em brand experience, que desenvolveu um estande inteiramente personalizado para marca promover uma série de ações, estrategicamente desenvolvidas para os visitantes do festival e o público local, trazendo ainda um pré-lançamento na linha de perfumaria: o Malbec Elegant, que chega ao mercado com o já conhecido toque amadeirado, mas, agora, com a sutileza das notas florais.

Prêmios e registros fotográficos para gerar engajamento

De 21 a 30 de julho, o público irá vivenciar a experiência O Boticário fora das lojas. No estande, criado pela faro ag e montado na Praça Capivari, os visitantes poderão girar uma roleta e concorrer a diversos prêmios, como descontos especiais, óculos de sol, gorro de inverno e perfumes de bolso.

Vários espaços “instagramáveis” - incluindo a famosa ânfora de O Boticário, toda espelhada e com leds - também estarão disponíveis para que as pessoas tirem fotos e postem em suas redes sociais. “Esses espaços foram estrategicamente pensados, considerando os turistas que visitam a cidade nesta época do ano, e justamente para alcançarmos grandes números de menções nas redes sociais, e aumentarmos o alcance da ativação, ultrapassando as barreiras online”, explica Júnior Marson, responsável pelo planejamento da ação.

Além dos locais instagramáveis, o estande também conta com uma máquina de fotos com impressão na hora, na qual os visitantes podem registrar o momento e levá-lo como lembrança do festival. “Esse tipo de estratégia de brand experience aciona a memória afetiva das pessoas e as aproximam da marca”, acrescenta Júnior.

Para desenvolver essas ações, a faro ag se baseou nos principais pilares da marca O Boticário e no perfil do público que visita Campos do Jordão e o Festival de Inverno. “Com isso, criamos um espaço para promover conexões, experiências e boas memórias nas pessoas, transmitindo mensagens de amor, carinho e sustentabilidade”, finaliza.

O Festival de Inverno de Campos do Jordão é promovido pela Fundação Osesp, pela Prefeitura de Campos do Jordão e pelo Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria de Cultura, Economia e Indústria Criativas. A programação musical completa pode ser conferida em:
www.festivalcamposdojordao.org.br/o-festival 

Sobre a faro ag

A faro ag traz em sua bagagem a expertise de 17 anos de experiência em entretenimento da Faro Eventos, que já impactou mais de 200 mil pessoas em eventos próprios, como a festa Faro de Gol durante os jogos do Brasil na Copa do Mundo e a Festa da Baronesa. Faz parte da Faro Participações, uma holding proprietária de 12 empresas - como Laroc, Mist Drinks, Ame, entre outras - especializada no setor de entretenimento e gastronomia.

Especialista em ativação de marca, conta com nomes como Ambev, Stanley e Kärcher, em seu portfólio de clientes. Com a missão de converter ideias em experiências inesquecíveis para os consumidores de diferentes marcas, a agência soma mais de 120 ativações por ano, tendo entre seus cases ações com Becks na 1ª edição do Primavera Sound no Brasil, Spaten no Festival de Inverno de Campos do Jordão e Beats no Rodeio de Americana. Saiba mais: faroag.com.br | instagram.com/faro.ag/ | instagram.com/faroeventos 

Add a comment

Vinho com sarapatel combina? Descubra os segredos do prato pernambucano

Vinho com sarapatel combina? Descubra os segredos do prato pernambucano

Improvável e deliciosa, a harmonização de vinho com a culinária nordestina é uma via de mão dupla que potencializa tanto a bebida quanto a comida

Miúdos e temperos são a base de um dos pratos mais consumidos não somente em Pernambuco, mas em todo o nordeste e até em outros estados brasileiros. No Google, o termo “receita de sarapatel” registrou uma média de 40 mil buscas mensais de janeiro a junho em todo o país, de acordo com a ferramenta Semrush. O que muita gente não sabe é que dá para harmonizar sarapatel com vinho.

Por mais que o vinho raramente seja associado à comida nordestina, seus sabores podem ser complementares. A grande questão é: como fazer a combinação? E como harmonizar pratos de paladar diferenciado, como o sarapatel, feito com vísceras?

Origem do sarapatel pernambucano vem na época colonial

O sarapatel é português e foi criado na região do Alentejo, na cidade de Évora, ao sul de Portugal. As colônias portuguesas chegaram ao Brasil pelo Nordeste e deixaram por lá o prato que nasceu em terras europeias.

A receita original leva miúdos e sangue de cabrito, mas passou por adaptações ao longo do tempo. Isso é tão significativo que vários estados têm suas próprias versões do sarapatel, como Alagoas, Bahia, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí, Sergipe e Pernambuco. As semelhanças ficam por conta do uso das vísceras dos bichos e o sabor intenso.

O típico sarapatel pernambucano leva miúdos de porco (bofe, coração, fígado, goela e coração), assim como a versão da Bahia, por exemplo, embora os temperos (cebola, alho, tomate, pimentão, azeite, coentro, sal e pimenta) sejam reduzidos em relação ao primo baiano (sangue de porco, limão, cebola, alho, pimenta-do-reino, hortelã, salsinha, vinagre, pimentão, banha de porco).

O preparo é relativamente simples, mas demorado: leva cerca de 3 horas para que todos os ingredientes cozinhem apropriadamente, ganhem a textura macia certa e adquiram o sabor tão característico.

Harmonização de vinho com sarapatel: como escolher a bebida ideal?

Unir vinho a pratos feitos com as entranhas de animais não é tão esquisito quanto parece. A Europa, famosa pela grandiosa enologia, é a casa de várias receitas do tipo, como a portuguesa Tripa à moda do Porto, o francês Rognons à La Bordelaise e o italiano Ghimirelle. Todos são muito bem apreciados com uma boa taça de vinho.

O sarapatel é um exemplo do que o Brasil tem de mais delicioso e harmoniza com um espumante brut ou extra brut, que têm certa doçura e neutraliza o gosto forte do prato. De acordo com Jamil Leonardo, sommelier na Banca do Ramon, a complementaridade e o contraste de sabores são alguns dos principais critérios para escolher o vinho ideal: “Um vinho branco com boa acidez pode cortar a gordura de um prato mais gorduroso, como o sarapatel”, comenta. As bolhas (perlage) e a acidez trabalham de maneira muito eficaz para limpar o paladar.

Rótulos que caem muito bem com o sarapatel de Pernambuco são:

• Espumante Villa Sandi Brut IL Fresco Rosé

• Espumante Casa Perini Brut

• Espumante Nocturno Brut

• Espumante Astoria Brut

• Espumante Barons De Rothschild Extra Brut

• Espumante Victoria Geisse Extra Brut Vintage

É importante notar, no entanto, que mesmo que as harmonizações sejam indicações muito relevantes, não são absolutas. Além de qualquer tipo de regra, é essencial levar o gosto pessoal em consideração. De modo geral, alguns critérios básicos da harmonização são altamente aconselhados, mas o paladar é individual.

Harmonização de vinho com outras comidas nordestinas

O vinho também fica ótimo com vários outros pratos da culinária do Nordeste brasileiro. A seguir, confira outros pratos famosos que combinam bem com uma taça da bebida:

Acarajé

Amado na Bahia e em todo o Brasil, o clássico acarajé leva camarão, caruru e vatapá. O azeite de dendê contribui ainda mais para a intensidade dos sabores.

Um palato tão marcante pede por acidez para equilibrar os sabores. Espumantes e rosés são ótimas opções, embora exijam mais atenção de acordo com o nível de picância.

Se a pimenta estiver mais forte, vinhos aromáticos, refrescantes e um pouco adocicados são perfeitos, como os de uva riesling.

Recomendados: Espumante Codorniu Clasico Brut, Corvo Rosé e Anselmann Riesling Trocken

Baião de dois

Rico e muito saboroso, o baião de dois leva arroz, feijão fradinho, carne-seca, queijo-coalho e manteiga de garrafa. Os temperos ficam por conta da, principalmente, da pimenta-biquinho e do coentro.

Tudo isso pede por uma harmonização com toques herbáceos e vinhos tintos de aromas semelhantes e notas levemente defumadas, como os Carménère.

Recomendados: Casillero Del Diablo Carménère, Casa Silva Reserva Carménère e Concha Y Toro Reservado Carménère

Bobó de camarão

Com origens africanas e influências indígenas, o bobó de camarão é poderoso e cheio de cremosidade.

O leite de coco e o azeite de dendê pedem por algo mais suave, como os vinhos brancos ou verdes – que também combinam impecavelmente com frutos do mar e carnes brancas no geral.

Recomendados: Herdade Grande Reserva (branco), Vinho Verde Calamares e Esporão Reserva Branco

Escondidinho de carne seca

O sabor acentuado e o sal da carne seca ficam ótimos com o vinho malbec, que tem corpo alto, acidez equilibrada e notas de ameixa, amora, baunilha, cravo e cacau. Quando é maturado em barricas de carvalho por um período maior, fica ainda mais estruturado.

Recomendados: Alamos Malbec, Amalaya Malbec e Rutini Malbec

Add a comment
Coceira em cães: saiba o que pode causar e como tratar   

Coceira em cães: saiba o que pode causar e como tratar  

Coceira em cães: saiba o que pode causar e como tratar

Segundo a veterinária da Fórmula Animal, ficar atento aos sinais de comportamento de coceira excessiva é importante para a manutenção da saúde do cãozinho

Um tutor que zela pelo seu cachorro fica atento a qualquer comportamento fora do comum que ele apresente. A coceira é fisiológica e faz parte do hábito dos cães, porém, se estiver ocorrendo de forma excessiva, é importante investigar, pois pode indicar que há algo errado com o pet.

A médica veterinária da Fórmula Animal ― rede de franquias de farmácia de manipulação veterinária, que produz medicamentos e produtos voltados à saúde animal de forma personalizada ― Gabrielle Miodutzki - salienta a importância de observar com cuidado se a coceira está acontecendo de forma acentuada. “A coceira excessiva pode indicar a presença de parasitas no bichinho, entre outras questões”, afirma.

Os principais problemas que desencadeiam a coceira nos cães são:

• Parasitas, como pulgas, carrapatos e ácaros;

• Alergias;

• Infecções;

• Distúrbios comportamentais;

• Problemas endócrinos;

• Ração ou alimentação inadequada;

• Estresse.

Outro fator determinante é a frequência dos banhos e produtos utilizados. Normalmente, o intervalo indicado é de 15 em 15 dias, porém, para pets alérgicos ou em tratamento com xampus medicamentosos, a rotina pode variar de acordo com a orientação do médico veterinário. É importante ter cuidado com a região dos olhos, pois alguns produtos podem causar irritação, e manter a limpeza da orelha em dia e com produtos específicos, já que a infecção no ouvido é uma causa comum de coceira e incômodo nos pets.

De maneira geral, a coceira não é um quadro considerado grave, porém, vale lembrar que as consequências de um comportamento em que o cachorro apresente coceira excessiva pode ser de lesões e feridas que podem ter complicações e infecções secundárias. Por isso, é importante diagnosticar a causa da coceira o quanto antes para que o quadro não venha a piorar e necessitar de tratamentos mais longos e complexos.

Tratamentos mais indicados para coceira

A consulta periódica no médico veterinário é a recomendação mais importante na hora de identificar e tratar qualquer questão de saúde do bichinho. É importante que um especialista faça a avaliação do cachorro para identificar qual é a origem do incômodo, que, como já foi destacado, pode ter várias causas.

Caso seja necessário o uso de medicamentos para o tratamento do pet é importante que seja realizado exatamente conforme orientação veterinária. A nanotecnologia é uma ferramenta que pode auxiliar na manutenção dos medicamentos, pois permite a encapsulação de ativos em partículas nanométricas e com isso confere diversas vantagens nas formulações, como: proteção dos ativos à degradação; melhora da penetração na pele, em decorrência ao tamanho reduzido; além de prolongar o efeito do ativo.

“Os ativos nano encapsulados melhoram muito a performance dos produtos terapêuticos e podem ser manipulados em diversas formas farmacêuticas, além de ser uma excelente forma de tratamento em diversos distúrbios causadores de coceira”, finaliza a médica veterinária da Fórmula Animal. 

Sobre a Fórmula Animal

A Fórmula Animal é uma rede de franquias de farmácia de manipulação veterinária que produz medicamentos voltados à saúde animal de forma personalizada. Na Fórmula Animal as formulações são feitas no formato e sabor que o animal mais, gosta facilitando a vida dos tutores que escolhem como desejam oferecer a medicação ao seu animal ― que pode ser em biscoitos, pastas, sachês saborizados, cápsulas, entre outras. A marca conta com mais de 95 franqueados distribuídos pelo Brasil e continua expandindo seguindo a premissa de proporcionar bem-estar aos animais e às famílias, desde 2010. Em 2023 a Fórmula Animal recebeu o Selo de Excelência em Franchising da ABF pelo segundo ano consecutivo.

Add a comment
CEDIVIDA E SENAI oferecem curso gratuito para pessoas 50+   

CEDIVIDA E SENAI oferecem curso gratuito para pessoas 50+  

CEDIVIDA E SENAI oferecem curso gratuito para pessoas 50+

Curso oferece oportunidade de qualificação profissional e preparação para o mercado de trabalho

O CEDIVIDA, em parceria com o SENAI, abriu 25 vagas para o curso de assistente de RH voltado para o público 50+. As aulas serão presenciais, na sede do CEDIVIDA, e acontecerão entre os dias 31 de julho e 03 de outubro, de segunda a quinta-feira, das 13h30 às 17h30.

O curso tem duração de 160 horas e os participantes terão conteúdos sobre processos de Recursos Humanos envolvendo a gestão de pessoas, rotinas trabalhistas, conceitos de organização e disciplina do trabalho, fundamentos de informática e comunicação.

O Centro de Direitos à Vida da Pessoa Idosa (CEDIVIDA) criado pela Associação dos Amigos do HC, tem como propósito a valorização do trabalho sênior e a visibilidade dessas pessoas.

Para participar, basta ter 50 anos ou mais e ter completado o ensino fundamental. As inscrições vão até o dia 26 de julho, próxima quarta-feira e podem ser realizadas pelo site: https://alunos.sesisenaipr.org.br/framehtml/web/app/Edu/PortalProcessoSeletivo/?c=3&f=3035&ct=5143&ps=7182#/es/informacoes 

Serviço:

Curso de Assistente de RH 50+

Local: CEDIVIDA

Endereço: Avenida Agostinho Leão Jr., 320 - Alto da Glória, a sede ao lado da Associação

Data: de 31 de julho e 03 de outubro

Inscrições: até 26.07

Site: https://alunos.sesisenaipr.org.br/framehtml/web/app/Edu/PortalProcessoSeletivo/?c=3&f=3035&ct=5143&ps=7182#/es/informacoes

Add a comment
Serra Verde Express reforça seu compromisso social e entrega cheque à Associação Amigos do HC

Serra Verde Express reforça seu compromisso social e entrega cheque à Associação Amigos do HC

Serra Verde Express reforça seu compromisso social e entrega cheque à Associação Amigos do HC

Nesta quarta-feira, a Serra Verde Express, empresa de turismo rodoferroviário, reafirma seu compromisso com a responsabilidade social ao entregar um cheque no valor de R$2.564,00 para a Associação Amigos do HC. O montante corresponde ao resultado da venda de pacotes "Pôr do Sol" do mês de junho deste ano, em que um real de cada venda foi destinado à Associação.

A doação acontece em um dia especialmente significativo, pois no dia 19 de julho é celebrado o Dia da Caridade. “A Serra Verde Express tem a honra de contribuir com essa instituição de extrema relevância para nosso estado: os Amigos do HC. Afinal, há anos a entidade tem se dedicado a apoiar a saúde e o bem-estar de nossa comunidade”, afirma Rodolfo Amaral, coordenador de comunicação da Serra Verde Express.

A ação representa apenas uma das várias iniciativas de apoio que o grupo Serra Verde Express organiza constantemente em prol de causas sociais e ambientais. A empresa reconhece a importância de sua participação ativa na construção de uma sociedade mais justa e igualitária, além de contribuir para o desenvolvimento das comunidades onde atua.

"Nós, da Serra Verde Express, acreditamos que é nossa missão não apenas oferecer experiências inesquecíveis para nossos clientes, mas também sermos agentes de transformação positiva em nossa sociedade. Por meio dessas parcerias, reforçamos nosso compromisso com o ser humano, contribuindo para melhorar a vida daqueles que mais precisam," completa Amaral.

A Serra Verde Express expressa sua gratidão a todos os clientes que contribuíram para tornar essa doação possível, ao adquirirem os pacotes durante o mês de junho. Com o apoio de todos, a empresa continuará promovendo ações que geram um impacto positivo na sociedade.

Sobre a Serra Verde Express

A Serra Verde Express é uma empresa líder em turismo e lazer, que há 26 anos oferece experiências únicas e emocionantes aos seus clientes. Além disso, está comprometida em contribuir com causas sociais e ambientais, visando promover uma mudança positiva na comunidade.

Sobre os Amigos do HC

Os Amigos do HC é uma organização sem fins lucrativos dedicada a apoiar o Hospital de Clínicas da Universidade Federal do Paraná (HC-UFPR). A instituição busca auxiliar na melhoria da estrutura e no fornecimento de serviços de qualidade à população.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos