Evento para noivas e debutantes acontece em outubro

Evento para noivas e debutantes acontece em outubro

A 2ª edição do “Viva Esse Encanto” é no próximo dia 06 de outubro, domingo, na chácara Encanto das Areias

Um dos eventos mais esperados por noivas e debutantes está chegando. A 2ª edição do “Viva Esse Encanto” acontece no próximo dia 06 de outubro, domingo, a partir das 14h, na chácara Encanto das Areias, em Curitiba. O evento surgiu em 2017, e é uma parceria entre o espaço e o Cerimonial DaMatta.

Serão mais de 35 fornecedores participantes, entre fotógrafos, maquiadores, cerimonialistas, estilistas e decoradores. No dia, acontecerão degustações de doces, chopes e drinks. E para adoçar ainda mais, o evento contará com uma cascata de chocolate e distribuição de sorvetes.

Às 17h acontece o desfile de noivas, pajens, damas e debutantes, com as mais variadas opções para se inspirar. E para finalizar, acontecerão alguns sorteios especiais para os contratos fechados no dia do encontro. A inscrição para o evento deve ser feita através do telefone (41) 99900-8164, com poucas vagas restantes. A entrada será a doação de um litro de leite, que será destinado a Casa Pró-Vida, em Curitiba.

O “Viva Esse Encanto” acontece no próximo dia 06 de outubro, domingo, a partira das 14h, na chácara Encanto das Areias, que fica na Rua José Júlio Tortato, 20 – Campo do Santana, Curitiba/PR. Mais informações através do site http://encantodasareias.com.br/site/ ou pelos telefones (41) 3396-4192/ (41)99687-9251. Ou ainda pelas redes sociais Facebook (https://www.facebook.com/chacaraencantodasareias ) e Instagram (https://www.instagram.com/encantodasareias/ )

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Queridinho de Paul MacCartney, New York Cafe inicia projeto de expansão

Queridinho de Paul MacCartney, New York Cafe inicia projeto de expansão

Com sete anos de história, a cafeteria curitibana abre processo de franquias, com foco inicial para as regiões Sul e Sudeste

No mês de março, Paul McCartney passou pelo Brasil pela oitava vez e desembarcou em Curitiba para um show épico no Estádio Couto Pereira, realizado no dia 30. Um dia que parecia normal para o chef Luiz Santo, do New York Cafe, casa especializada na gastronomia nova-iorquina, trouxe uma grande surpresa. Durante a manhã, ele recebeu um pedido especial do ex-Beatles: bagels para o café da manhã e lanches durante o dia.

A encomenda foi feita pelo chef Darren, profissional que viaja pelo mundo com Paul MacCartney e é responsável por todas alimentações do artista, que não costuma comer fora do hotel. Vegetariano e preocupado com o planeta, Paul pediu para o chef procurar produtos orgânicos e frescos, além de deliciosas bagels. No pedido, três tipos de bagels: Plain Bagels (tradicional), Sesame (gergelim) e Onion (cebola). Para completar, o chef Luiz Santo mandou, ainda, algumas bialys para o músico matar a saudade da cidade de Nova Iorque.

“Já tinha recebido encomenda para outros artistas, inclusive para o Kiss, em sua última passagem por Curitiba, mas Paul Mccartney é de tremer as pernas. Foi uma das melhores surpresas da minha vida. O legal é que bagels são uma de nossas especialidades. Fiquei muito feliz”, comenta Luiz Santo. “Essa eu coloquei no currículo”, complementa o chef brincando.

Sucesso absoluto em Curitiba, a cafeteria iniciou em 2019 seu audacioso projeto de expansão. A Concept Store do New York Cafe, por exemplo, localizada no bairro Batel, um dos mais tradicionais da capital paranaense, teve um faturamento de quase R$ 2 milhões no ano de 2018. O empreendimento gastronômico chegou a um nível de amadurecimento apto a oferecer uma franquia estruturada, apropriada para dar retorno aos investidores. Não só Paraná, Estado onde a marca já é reconhecida, mas também em novos locais, como Santa Catarina, São Paulo e Rio de Janeiro.  
Em Curitiba, 4 novas franquias já foram vendidas no formato Donut Shop – um formato inédito da marca –, em três shoppings da capital paranaense (Palladium, Pátio Batel e Jockey Plaza) e uma loja em um Strip Mall no Champagnat. Dessas unidades, duas acabaram de abrir as portas (Palladium e Jockey Plaza). “Nosso plano de franquia e expansão está sendo arquitetado desde o primeiro ano da marca”, relata Santo. Apostando em um “novo ar econômico, sem qualquer ideologia política”, Santo afirma que os investidores, inclusive os estrangeiros, estão voltando a observar o Brasil com mais atenção.

Por esse motivo, a meta do New York Cafe é ousada: fechar 2019 com no mínimo 10 lojas – e garantir uma programação de, ao menos, 5 novas franquias no primeiro semestre de 2020. “Dentro dessa tendência, o propósito é atingir a Grande São Paulo no segundo semestre do ano que vem”, projeta Santo. “Já temos novas negociações na Região Metropolitana de Curitiba e no interior do Paraná, em cidades como Ponta Grossa, Londrina e Maringá”, diz.

De acordo com ele, o projeto de lançamento dos modelos de franquia levou um certo tempo até chegar aos seus detalhes definitivos. “Fomos pé no chão de esperar um momento certo de mercado, definir os modelos e encontrar os nichos de mercado. A ideia é estruturar muito bem para que os franqueados reduzam seus riscos e para que possamos oferecer um padrão e controle de qualidade. “Também sentimos que vários detalhes na operação de nossa loja própria precisavam ser aprimorados”, explica Santo.

Os formatos

Com uma taxa de retorno de investimento estimada em cerca de 24 meses, o New York Cafe desenhou três modelos de franquias: os chamados Donut Shops, que contam com no máximo 35 m2, e o To Go, com até 80 m2, ambos podendo ser implantados tanto em shoppings quanto em lojas de rua; e a Concept Store, com ambientes de até 200 m2. As franquias partem de R$ 200 mil e chegam a R$ 1 milhão, considerando a infraestrutura e todo o suporte necessário à operação, além de um mix de produtos adaptado para cada espaço.

“Nosso foco é na venda da experiência New Yorker em todos os modelos de franquia”, conta Santo. Nesse sentido, todas as lojas, independentemente do formato, seguem com o conceito de produtos “para viagem”.

A franqueadora detém o controle total da produção, dentro do conceito “farm-to-table”, levando ingredientes da fazenda diretamente para a mesa, com tudo feito em seu espaço. Para isso, o New York Cafe está investindo na ampliação de sua produção, que será localizada em Curitiba para que a logística de entrega dos produtos seja cumprida.

História

Um ambiente descolado e aconchegante, onde o público tem a oportunidade de vivenciar o melhor da cozinha e da cultura nova-iorquina, nos cafés especiais e no cardápio exclusivo, que destaca os principais sabores de uma das principais cidades do mundo. Essa é a proposta do New York Cafe, que estreou em Curitiba no ano de 2012 com um conceito inédito, refletindo a experiência que o chef brasileiro Luiz Santo adquiriu trabalhando nos Estados Unidos, Nova Zelândia e, principalmente, na fascinante cidade de Nova York. O cardápio da casa apresenta uma grande variedade de itens, e as especialidades são: os Bagels, Snacks, Cheesecakes, Milkshakes e Cafés especiais.

Para mais informações, acesse o site www.newyorkcafe.com.br.

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Conheça o novo álbum da cantora Céu: um grito de amor, raiva e contraste de sentimentos

Conheça o novo álbum da cantora Céu: um grito de amor, raiva e contraste de sentimentos

Lançado de surpresa, o quinto álbum da artista (APKÁ!) conta com 11 faixas que mesclam sentimentos e emoções

A cantora e compositora Céu acaba de lançar o quinto álbum de sua carreira: “APKÁ!”. O disco, lançado de surpresa a partir de uma publicação no Instagram oficial da artista, conta com 11 faixas, incluindo uma parceria com o Tropkillaz, e já está disponível nas principais plataformas digitais. “Coreto”, uma das principais músicas do novo disco, já ganhou até um videoclipe.

De acordo com o pronunciamento de Céu, “APKÁ!” fala sobre amor, ternura, contrastes, raiva, incompreensão e desejos de renovação. Um misto de sentimentos e emoções de uma mulher, mãe, brasileira, compositora e cantora que busca por respostas enquanto experimenta a loucura que é viver em 2019. A sensibilidade do disco começa já em seu nome, “APKÁ!”, que faz referência a uma das primeiras palavras ditas por seu filho, Antônio, de um ano e meio.

A consagrada artista paulistana é considerada uma das representantes da “nova MPB”, mas não se restringe ao gênero. Céu transita também pelo hip hop, jazz, samba e afrobeat, se mantendo em alta desde o início da carreira. Aclamada internacionalmente, a cantora é detentora de dois Grammys Latinos e foi indicada na categoria Melhor Álbum de World Music Contemporânea no Grammy Awards em 2015.

Céu já iniciou a “APKÁ! Tour 2019”, que passará por Curitiba no mês de novembro. A artista será um dos destaques do GOAT Fest - Música e Artes, que será realizado na Pedreira Paulo Leminski. O show da cantora acontece no primeiro dia de festival, dia 16 de novembro, com a promessa de uma apresentação intensa e inesquecível.

A apresentação de Céu no GOAT Fest 2019 acontece no dia 16 de novembro 2019, na Pedreira Paulo Leminski, com abertura dos portões a partir das 14h. Os ingressos antecipados custam a partir de R$ 115,00 (Early Bird) e estão disponíveis no site www.goatent.com.br e na Alquimia Boutique Bar (Rua Brigadeiro Franco, 1193).

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Instituição de ensino traz para Curitiba programa internacional referência em sustentabilidade

Instituição de ensino traz para Curitiba programa internacional referência em sustentabilidade

O ISAE Escola de Negócios é uma das entidades selecionadas para o International Executive Programme On Sustainable Sourcing and Trade, colaboração do International Trade Center (ITC) com a ONU e mais 11 instituições acadêmicas no mundo

Nos dias 18 e 19 de novembro, o ISAE Escola de Negócios, uma das principais instituições de ensino do país, vai participar do International Executive Programme On Sustainable Sourcing and Trade. A experiência, promovida pelo Internacional Trade Center (ITC) em parceria com a ONU, vai acontecer no ISAE e em mais 10 instituições de diversas partes do mundo, de forma simultânea. A proposta da atividade é reunir profissionais especialistas em sustentabilidade, gestores de cooperativas e produtores envolvidos com o agronegócio para trocar ideias e interagir com participantes da Cranfield University, da Inglaterra, sobre como as organizações podem fazer a diferença sem impactar negativamente o planeta e seus recursos naturais.

Voltado a empreendedores do segmento, estudantes e demais interessados, o programa vai discutir vários dos principais questionamentos da dinâmica produtiva do agronegócio como identificar riscos e oportunidades de sustentabilidade em cadeias de valor globais específicas; desenvolver abordagens para incorporar considerações de sustentabilidade em cadeias de valor; reconhecer oportunidades e desafios dos ODS nas cadeias de fornecimento do agronegócio; mapear cadeias de valor específicas contra as mudanças climáticas, avaliar estratégias de mitigação e prevenção para riscos específicos e pontuar e alavancar áreas de liderança na construção de cadeias de valor globais sustentáveis.

Quem participar do International Executive Programme On Sustainable Sourcing and Trade terá a oportunidade de participar da construção de uma rede global de networking e colaborar com uma relevante união acadêmica e empresarial visando uma sociedade mais consciente. Além de ser parte integrante de um espaço seguro pensado para compartilhar pontos de vista e experiências sobre as sinergias e tensões da integração de sustentabilidade, agendas corporativas e desenvolvimento pessoal.

O International Executive Programme On Sustainable Sourcing and Trade será realizado na sede do ISAE Escola de Negócios em Curitiba (Avenida Visconde de Guarapuava, 2943 - Centro), das 08h30 às 17h30. Mais informações e inscrições no link: https://bit.ly/2kwX5TU.

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Restaurante oferece café com aroma exclusivo por torra e moagem próprias

Restaurante oferece café com aroma exclusivo por torra e moagem próprias

La Cecília Cantina & Café propõe experiência gastronômica completa e oferece opções diferenciadas de doces e cafés

Quem chega ao La Cecília Cantina & Café, espaço gastronômico localizado em um dos pontos mais charmosos do Alto da XV, em Curitiba, se apaixona pela vitrine de doces, repleta de delícias.

O restaurante, que foi aberto em março de 2019, funciona também como cafeteria e serve cafés variados e especiais de terça a sexta-feira, das 9h às 18h.

“Nós selecionamos grãos especiais, tipo exportação e acompanhamos de perto o processo de seleção dos cafés do nosso cardápio, além de fazermos nossa própria torra e moagem, deixando nosso café com um aroma sem igual. Além disso, servimos lanches saborosos”, conta um dos sócios da casa, Fernando Ilheo, que destaca o sanduíche de croissant – croissant, presunto royale, queijo mozzarella e tomate assado e, para acompanhar, um dos melhores cafés da casa, o Afogatto, expresso curto acompanhado por sorvete de creme.

Ilheo ressalta que a moagem do café é feita pelo próprio restaurante, o que torna a bebida mais saborosa e especial.

São oito tipos de cafés, além de chás, smoothies e milk shakes.

Que seja doce

O La Cecília surpreende pela variedade de doces que compõem o seu cardápio. “Recentemente renovamos as nossas opções de doces e incrementamos com opções diferenciadas. Hoje, entre os destaques que oferecemos, estão a Pavlova, o pão de mel e a nossa incomparável Éclair (bomba de chocolate)”, conta Ilheo.

As sobremesas são um capítulo à parte. Entre as opções servidas, destaque para a Fragola i pistacchio – sorvete de pistache com calda de morangos.

“Somos a única casa em Curitiba a servir o original sorvete de pistache, feito de maneira artesanal”, diz o Chef Matheus Batalha.

O La Cecília Cantina & Café fica na Avenida Senador Souza Naves, 61 – Alto da XV – Curitiba-PR. A casa funciona de terça a sexta-feira, das 9h às 23h – almoço de terça a domingo, das 11h30 às 14h30, jantar, de terça a sábado, 19h às 23h; café, de terça a sábado, das 9h às 18h.

Informações no site http://lacecilia.com.br/ ou pelo telefone (41) 3071-0369.

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