Dia do Torresmo 2023 será realizado no Park Shopping Boulevard   

Dia do Torresmo 2023 será realizado no Park Shopping Boulevard  

Dia do Torresmo 2023 será realizado no Park Shopping Boulevard

Evento contará com mais de 15 toneladas de carne suína, chopp e boa música. A entrada é gratuita e o serviço será 100% automatizado

Curitiba se prepara para celebrar pela primeira vez o Dia do Torresmo em 26, 27 e 28 de maio, no estacionamento do Park Shopping Boulevard e os organizadores prometem atrair os amantes dessa iguaria com estrutura e qualidade, em um evento para curtir em família.

O Dia do Torresmo reúne os maiores especialistas em carne suína, chopp e rock de Curitiba: a rede de franquias Porks, o Bar Quermesse, a Roast in Barbecue - Rib Brasil, a casa de carnes Bull Prime Steak House, o especialista no varejo de carnes Jhow Butcher, o Boteco do Zampi, a cervejaria artesanal Bastards Brewery e a casa de rock de Curitiba Crossroads, que assina a programação do evento em um palco especial do Festival Dia Mundial do Rock.

As diversas atrações, criações dos chefs e outros detalhes especiais serão divulgados na página do evento e nas redes sociais pelo perfil @diadotorresmo.

Ao todo serão preparadas 2 toneladas de torresmo por dia, além de, pelo menos, 3 toneladas de outros cortes de carne suína. Será uma oportunidade imperdível de experimentar diferentes tipos de torresmo e cortes variados de carne suína preparados com temperos especiais.

Tudo isso para proporcionar ao público opções rápidas e acessíveis para todos os gostos, com valores a partir de R$14,99 como, por exemplo, o espetinho apelidado de "porcolé" criado especialmente pelo chef Patrick, do Rib Brasil, que promete também outras experiências gastronômicas divertidas. Uma prova da criatividade dos chefs no preparo dos pratos especiais é a "pancetta defumada em lenha de laranjeira e pururucada na brasa, acompanhada de vinagrete de banana da terra", que será servida pelo especialista Jhow Butcher.

Para atender todo mundo, haverá opção de acompanhamentos vegetarianos variados no formato “varal de legumes” e também pratos kids, como o hamburguinho suíno, mini torresmo, franguinho grelhado e ainda a clássica batatinha frita. O cuidado para oferecer opções variadas é um diferencial de todas as operações envolvidas no evento, como comenta o fundador da rede Porks, José Araújo Netto: “No Porks, oferecemos preparos desenvolvidos com receitas exclusivas e muita excelência, sem deixar de lado os preços acessíveis. Com essa fórmula democrática, estamos conquistando nosso espaço no mercado nacional”.

A cervejaria Bastards Brewery será responsável pela operação do chopp durante os três dias, trabalhando em volumes especiais em sua linha de produção, para atender toda a demanda de público, oferecendo diversas opções em cervejas especiais e chopp artesanal.

As atrações musicais do Dia do Torresmo ficam a cargo do Bar Crossroads, que assina a curadoria artística do Palco Especial do Dia Mundial do Rock e promove venda de ingressos antecipados, com condições especiais.

"Estamos preparados para atender até 10.000 pessoas por dia, com tranquilidade e segurança. Além de toda a estrutura permanente do Park Shopping Boulevard, que estará funcionando integrado ao Dia do Torresmo, teremos parceiros de renome e qualidade envolvidos em todos os aspectos da produção do evento", explica Fabiano Souza, diretor de operações do festival.

O clima curitibano da comemoração ficará completo com a feira em formato de “garage sale” com a venda de livros, discos de vinil, plantas, roupas e artesanato, que será montada ao lado da pista de kart, outra opção de lazer disponível. A estrutura conta ainda com praça de alimentação e toda a estrutura kids do shopping, que estará disponível para as famílias. Haverá também um ponto de coleta de doações para a campanha do agasalho de 2023.

A operação de vendas de alimentos e bebidas no Dia do Torresmo será 100% automatizada pela uGet, empresa especializada em eventos de grande porte. Além dos caixas tradicionais em totens automatizados, haverá a opção pré-paga no modelo cashless, na qual os visitantes têm a possibilidade de comprar crédito antecipadamente e utilizar por meio de uma pulseira ou cartão NFC, habilitado e vinculado ao CPF de cada usuário, que também poderá ser recarregado nos totens.

Serviço:

Dia do Torresmo 2023

Redes Sociais: @diadotorresmo

Local: Estacionamento do Park Shopping Boulevard

Endereço: BR 116, nº 16.303, bairro Xaxim - Curitiba

Datas: 26, 27 e 28 de maio de 2023

Horário: Das 10h às 23h

Entrada: Gratuita - até o limite de 10 mil pessoas por dia

Add a comment

Fundado por quatro garçons, Grupo Sal e Brasa chega a 30 anos com três marcas e um faturamento de mais de R$ 250 milhões

Fundado por quatro garçons, Grupo Sal e Brasa chega a 30 anos com três marcas e um faturamento de mais de R$ 250 milhões

Pioneira na introdução de buffets em churrascarias, rede surgiu em 1993, quando quatro amigos gaúchos se reuniram para fundar um restaurante em São José do Rio Preto (SP)

Grandes empresas sempre têm por trás grandes histórias. E com o Grupo Sal e Brasa não é diferente. Há 30 anos, quatro amigos gaúchos deixaram suas cidades para buscar novas oportunidades nas cidades de São Paulo e Rio de Janeiro. José Bonacina, Nilton Delazeri, Rubi Bortoncello e Valdemir Baldissera, trabalharam duro. Foram ajudantes de churrasqueiros, trabalharam na copa, até chegarem ao cargo de garçom. E mesmo com um dia a dia difícil, sempre tiveram o sonho de empreender. A identificação com o setor de gastronomia, e em especial com a churrascaria, fez com que eles sempre estivessem atentos às mudanças do mercado e, principalmente, no que o cliente gostava e esperava quando entrava em uma.

Já experientes, foi nos anos 90 que eles se uniram e decidiram investir no sonho da própria churrascaria. Em maio de 1993 inauguraram a primeira unidade Sal e Brasa, na cidade de São José do Rio Preto, interior de São Paulo. Eles apostaram no interior, pois sabiam que era uma região carente de churrascaria de ponta. Para nomear o restaurante, os sócios se inspiraram nos itens essenciais para preparar um bom churrasco, “Sal e Brasa”. Assim começou o Grupo SB.

Logo em seu nascimento, a empresa trazia a proposta de ser mais do que uma simples churrascaria. Foi assim que ela introduziu um conceito totalmente inovador para época, mas que se tornou tendência nos dias de hoje: os buffets. Foi uma verdadeira revolução na gastronomia.
“Nos anos 90 ninguém mais trabalhava com várias opções de acompanhamentos. “Assim, ganhamos muita fama na região e vinham pessoas de cidades vizinhas para se deliciar em nosso buffet”, explica um dos sócios, Nilton Delazeri.

“No início, tudo foi muito difícil, como todo negócio. A inflação era alta, em torno de 80%, mas fomos remando contra a maré. Depois veio o Plano Real e tivemos fôlego, conclui Nilton.

Mas as dificuldades não desanimaram os sócios. O negócio ficou tão próspero que eles perceberam que era o momento certo para expandir. Depois de oito anos, mais uma vez os amigos optaram pelo pioneirismo. Enquanto muitas marcas focavam no Sudeste, a Sal e Brasa decidiu tomar a direção contrária e foi para o Nordeste. Então, em junho de 2001, chegaram em Salvador e apresentaram para a cidade a verdadeira churrascaria gaúcha, um conceito totalmente inovador para a região. “Nossa primeira unidade foi no bairro de Pituaçu onde estamos até hoje.

Depois de se consolidar na capital baiana, e virar referência gastronômica na região, a marca ganhou novas unidades em Fortaleza (essa unidade foi fechada em 2018 e em 2022 foi reaberta em outro local mais moderno e aconchegante), Natal, Recife, João Pessoa, Aracaju, São Luis, Maceió, Curitiba e Brasília.

“Como a nossa meta é expandir para todo o Brasil, começamos a focar em outras regiões. Hoje, temos unidades em Curitiba, inaugurada em 2019, e em Brasília, que surgiu em 2020. Outras cidades também estão em nosso radar, como Belo Horizonte, Vitória e Belém”, salienta José Bonacina. Hoje, a marca tem 10 unidades.

Além da excelência nos serviços e pratos servidos, as churrascarias SB se destacam pelo seu amplo espaço. Com capacidade para mais de 500 pessoas, o restaurante tem sido explorado não só nos horários de almoço e jantar, mas também para eventos de empresas e até mesmo festas de casamentos.

E todos esses diferenciais refletem positivamente na saúde financeira do Grupo. Em 2022, o faturamento foi na ordem de R$ 250 milhões e a expectativa para 2023 é crescer mais dois dígitos. “Temos muito claro que tudo que fazemos impacta diretamente na comunidade. Hoje, geramos mais de dois mil empregos diretos no Brasil e isso nos faz levantar todos os dias com mais entusiasmo, pois sabemos da nossa responsabilidade”, afirma José Bonacina, um dos sócios.

A experiência motiva a abertura de outros negócios

Apaixonados por carnes e determinados a levar o melhor da proteína para os mais variados modelos de negócios, os amigos abriram em 2008 o Rancho do Cupim, a segunda empresa a compor o Grupo SB. O Rancho do Cupim é um restaurante com conceito acolhedor e com carnes servidas na chapa, buffet de saladas, pratos quentes e pizza.

A primeira unidade foi em São José do Rio Preto, e hoje a marca tem mais duas lojas, em Lauro de Freitas (BA) e Salvador.

O conceito une os inúmeros sabores e combinações do churrasco gaúcho, associados ao clima de fazenda, em um ambiente com decoração rústica. A casa se especializou em técnicas que preparam esse corte com maestria, além de diferentes formas de assar, temperos especiais e variadas maneiras de fatiar, que dão ao paladar uma sensação única ao provar o cupim “Casqueirado”, que é um dos preferidos.

“É com esse mesmo conceito de carinho e qualidade que preparamos todas as outras carnes, pratos e porções que fazem parte do nosso cardápio. As especialidades da casa são as carnes (cupim, picanha, bife de chorizo, costela bovina, carré de carneiro, costela suína, codorna), mas também oferecemos opções de frutos do mar”, explica Rubi Bortoncello, outro sócio.

A marca vira franquia

De olho no potencial do mercado de franchising que cresce principalmente no setor de alimentação, o Grupo SB entrou para esse modelo de negócio em 2010, iniciando seu projeto de expansão com a marca Sal e Brasa Grill Express, a terceira do Grupo. O negócio foi totalmente pensado para o setor de food service, presentes nas praças de alimentação dos shopping centers. “O foco principal do Sal e Brasa Grill Express, é de uma “churrascaria pocket”, com grelhados empratados e com várias opções no buffet. Isso é um diferencial no nosso negócio, e continua sendo até hoje”, explica o CEO da SB Franquias, Fernando Ribeiro.

A primeira unidade da Sal e Brasa Grill Express foi inaugurada em 2015, em Salvador. E depois de oito anos, a rede já conta com 45 unidades no Brasil. “Com a Sal e Brasa Grill Express conseguimos nos adequar à região em que a loja está para levar o conceito do nosso restaurante para todos os públicos, com um grelhado diferenciado, as carnes nobres e os acompanhamentos com a cara do Brasil”, explica Fernando.

Segundo o CEO, a franquia é um negócio muito atraente, porque é um modelo que já foi testado e está consolidado, e isso passa maior segurança para quem quer empreender.

A marca Sal e Brasa Grill Express faturou em 2022 mais de R$ 90 milhões, um crescimento de 6% na comparação com 2021. “Nosso negócio está bem representado e sólido no Nordeste, mas ainda há espaço para crescer de forma sustentável e rentável na região. Mas, nossos próximos passos é aumentar nossa representatividade no Sudeste”, finaliza Fernando Ribeiro.

Para os quatro amigos o sucesso do Grupo está no respeito pelo cliente, na busca constante pelo aprimoramento e cuidar, com todo carinho, dos colaboradores e parceiros, que estão no dia a dia das marcas e ajudam a contar a história da Sal e Brasa.

Add a comment

Dicas de economia para quem deixou o presente das mães para última hora

Dicas de economia para quem deixou o presente das mães para última hora
Especialista em negócios da Viacredi dá dicas para economizar na hora de comprar o presente e indica uma promoção especial para data

Para o comércio, o Dia das Mães é considerado a segunda data mais importante do ano, ficando logo atrás do Natal. E as opções para presentes são diversas. Mas como economizar nesta data do ano? A Viacredi, cooperativa do Sistema Ailos, reuniu algumas dicas essenciais para quem ainda não comprou e quer economizar no presente.

Comemorado sempre no segundo domingo de maio, este ano o Dia das Mães será celebrado no dia 14, ou seja, no próximo domingo. Para quem ainda precisa comprar o presente, é importante fazer uma avaliação da situação financeira e lembrar do planejamento para não comprometer o orçamento futuro.

“Muitas vezes o preço à vista é mais barato, então caso seja possível, a orientação é o pagamento à vista. Se o presente for de um valor mais alto o parcelamento via cartão de crédito é uma excelente opção. Isso porque, o uso do cartão gera pontos, que podem futuramente ser trocados por milhas, produtos ou desconto na fatura”, indica o especialista da Viacredi Felippe Alves Ventura Neto.

Compra online

Com o propósito de incentivar o movimento Negócio Local, a cooperativa ainda promove ao longo do mês de maio, uma ação no site do Ailos Aproxima, com uma página especial, reunindo produtos e serviços de lojistas mães e empreendedoras.

No Ailos Aproxima, além de encontrar produtos e serviços de cooperados da região, os compradores poderão utilizar o cupom de desconto exclusivo chamado “Colodemae”. Ele oferece R$ 10,00 de desconto em compras a partir de R$ 100,00. “Essa é mais uma forma de incentivar os negócios locais e desenvolver a comunidade, uma das premissas do cooperativismo”, explica Felippe.

Sobre a Viacredi

Maior cooperativa de crédito do Brasil, em número de cooperados, a Viacredi é uma cooperativa do Sistema Ailos, com mais de 900 mil cooperados, presença em 28 municípios de Santa Catarina e Paraná, 108 Postos de Atendimentos e mais de 2 mil colaboradores. São R$ 11,3 bilhões em ativos, R$ 7,6 bilhões em operações de crédito e R$ 8,1 bilhões em depósitos totais.

Constituída em 1951, a Cooperativa tem como propósito unir pessoas para transformar vidas, sempre comprometida com os princípios cooperativistas, com seus cooperados e com as comunidades onde está presente. Atua com solidez, agilidade e simplicidade, qualidade, ética e transparência.

Para mais informações: www.viacredi.coop.br

O Ailos Aproxima

O Ailos Aproxima é um canal de vendas do Sistema Ailos, que tem como propósito conectar quem quer vender a quem quer comprar. Uma solução que faz parte do movimento Negócio Local é Bom Negócio para Todos, que ajuda empreendedores locais a aumentar a visibilidade dos seus negócios por meio da internet e assim impulsionar seus resultados.

Para mais informações: ailosaproxima.coop.br 

Add a comment

Fluxo de passageiros no Aeroporto Internacional de Curitiba cresceu 16% em abril

Fluxo de passageiros no Aeroporto Internacional de Curitiba cresceu 16% em abril

Três feriados prolongados estimularam turismo doméstico e levaram mais de 468 mil pessoas a embarcarem e desembarcarem no aeródromo

No último mês de abril, o Aeroporto Internacional de Curitiba, administrado pela CCR Aeroportos, registrou um crescimento significativo no fluxo de passageiros em comparação ao mesmo período do ano anterior. O número de passageiros transportados alcançou a marca de 468.891, em comparação aos 402.287 passageiros de abril de 2022. Um aumento de 16%.

Esse expressivo crescimento pode ser atribuído a uma série de fatores, sendo o principal deles a ocorrência de três feriados prolongados entre 1º de abril e 2 de maio – Páscoa, Tiradentes e Dia do Trabalhador. Esses feriados incentivaram o turismo doméstico e estimularam as pessoas a viajarem pelo país, impulsionando o movimento nos aeroportos.

Além disso, a CCR Aeroportos tem investido em melhorias na infraestrutura e na experiência do passageiro, bem como na ampliação da oferta de serviços e conveniências para tornar a passagem pelos aeroportos mais eficiente e agradável.

Levando em consideração os 16 aeroportos administrados pela CCR Aeroportos no Brasil, o crescimento médio do fluxo de passageiros foi de 21%. É um indicativo positivo para o setor de aviação e do turismo, já que as viagens aéreas são um importante impulsionador para diversos setores, desde a hotelaria até o comércio e os serviços.

Sobre a CCR Aeroportos

A CCR Aeroportos, negócio do Grupo CCR, opera 20 aeroportos no mundo, firmando sua presença em quatro países e nove estados brasileiros. Com a recente expansão a empresa se consolidou como uma das maiores operadoras em número de aeroportos no Brasil. Ao todo administra 17 aeroportos brasileiros: São Luís e Imperatriz, no Maranhão; Palmas, no Tocantins; Teresina, no Piauí; Petrolina, em Pernambuco; Goiânia, em Goiás; o Aeroporto Internacional de Belo Horizonte, por meio da BH Airport, e o Aeroporto da Pampulha, em Minas Gerais; Curitiba, Bacacheri, Londrina e Foz do Iguaçu, no Paraná; Navegantes e Joinville, em Santa Catarina; e Pelotas, Uruguaiana e Bagé, no Rio Grande do Sul. No exterior, a empresa opera os aeroportos de Juan Santamaria (Costa Rica), Quito (Equador) e Curaçao (Antilhas Holandesas). Em todas estas operações, a CCR Aeroportos movimenta cerca de 42 milhões de passageiros/ano. Portal CCR Aeroportos - https://www.ccraeroportos.com.br/

Add a comment

O importante papel desempenhado pelas avós na dinâmica familiar

O importante papel desempenhado pelas avós na dinâmica familiar

Segundo a médica especialista em saúde mental, dra. Tamires Cruz, as avós contribuem para o desenvolvimento emocional e psicológico de seus netos e ajudam as mães, por meio de cuidados práticos, conselhos e um ombro amigo

Mais um Dia das Mães se aproxima e com ele uma série de homenagens a quem é de suma importância para a preparação de futuros cidadãos e cidadãs, que serão de grande valia para a construção de uma nova sociedade. Porém, nesta data, costuma ficar escondida, sem receber tantas reverências, uma figura também relevante nesta tarefa: a avó. É ela que surge ao lado da mãe, na maioria das vezes, dando suporte na criação de seus filhos. O ditado já diz: “Ser avó é ser mãe duas vezes”. E nada mais justo que dar a ela o devido crédito nesta ocasião.

Médica especializada em saúde mental, com foco em ansiedade e depressão, dra. Tamires Cruz destaca o relevante papel desempenhado pelas avós na dinâmica familiar, especialmente quando se trata do desenvolvimento emocional e psicológico das crianças. Segundo ela, as avós atuam nesse sentido principalmente quando promovem a conexão entre as diferentes gerações da família, por meio da partilha de histórias e tradições familiares. “Isso a ajuda a transmitir aos mais jovens um senso de identidade e pertencimento”, diz

Além disso, destaca Tamires, a avós tendem a servir de modelos positivos de comportamento, demonstrando a importância de valores como compaixão e empatia. Ao interagir com os netos também podem ajudá-los a desenvolver habilidades sociais e emocionais, como a capacidade de se comunicar, relacionar-se com os outros, e lidar com as próprias emoções.

Do mesmo modo, a conexão entre avós e netos tem o poder de proporcionar um ambiente seguro e amoroso às crianças, fundamental para o desenvolvimento da autoestima e da autoconfiança delas. Conforme Tamires, a ligação entre as diferentes gerações da família, representada pela relação entre avós e netos, pode ajudar ainda a construir uma rede de suporte mais ampla e forte, benéfica para todas as partes envolvidas. “As crianças aprendem a valorizar as pessoas mais velhas e a respeitá-las, enquanto as avós têm a oportunidade de se sentirem valorizadas e úteis”, afirma.

A importância das avós também costuma ser sentida em ocasiões complicadas das vidas de seus netos. De acordo com Tamires, quando um dos pais está doente ou quando há conflitos familiares, por exemplo, as avós podem oferecer apoio emocional, ouvindo e confortando as crianças. “Por serem fontes valiosas de sabedoria e experiência, elas podem oferecer conselhos e orientações, ajudando-as a lidar com o estresse e ansiedade advindas dessas situações”, ressalta a médica especializada em saúde mental.

Ademais, ressalta Tamires, as avós podem ser uma fonte de diversão e companhia às crianças em momentos de transição, como quando a família se muda para uma nova casa ou um irmãozinho nasce. “Ao brincarem, conversarem ou simplesmente compartilharem experiências e histórias de vida com seus netos, as avós fazem com que as crianças se sintam mais conectadas à família e mais seguras e confortáveis para enfrentarem os desafios inerentes ao momento de transição”, diz.

Não somente as crianças podem se beneficiar do que as avós têm a oferecer, mas também as mães. Tamires destaca que, através de sua experiência de vida, as avós estão aptas a orientar as mães em questões difíceis como escolher uma escola ou lidar com problemas de saúde, por exemplo. “Elas podem compartilhar os próprios erros e acertos na criação dos filhos, guiando as mães, através do exemplo”, explica.

Além disso, ressalta a médica especializada em saúde mental, as avós são uma importante fonte de apoio emocional, especialmente em situações de estresse enfrentadas pelas mães. “Por já terem vivido mais e passado por muitas mais experiências que as mães, as avós conseguem oferecer uma perspectiva diferente a respeito dos desafios, fornecendo tranquilidade para enfrentá-los”, diz.

O apoio emocional que as avós são capazes de dar as mães em momentos de estresse e sobrecarga pode vir também através do simples, porém precioso, ato de ouvir com atenção, oferecendo um ombro amigo, quando elas desejam apenas desabafar sobre suas preocupações. As avós podem também auxiliar suas filhas ou cunhadas via cuidados práticos, assumindo algumas das responsabilidades cotidianas, como preparar refeições, ajudar na tarefa escolar ou cuidar dos netos por algumas horas. “Isso pode ajudar as mães a relaxar, praticar autocuidado e recarregar energias”, explica.

Apesar de valioso, o papel que a avó desempenha na criação dos netos nem sempre é devidamente reconhecido. Para honrar e celebrar importante figura no Dia das Mães, valorizando sua sabedoria e contribuição para a formação das famílias, Tamires sugere algumas ações a netos e mães. “Interessar-se pelas histórias que as avós têm a compartilhar, se possível registrando-as em um álbum de memórias, é uma boa forma de começar a dar o devido valor a quem tanto merece”, destaca a médica.

Tamires sugere ainda outras dicas práticas como: fazer um presente caseiro, como um cartão ou uma foto da avó emoldurada; preparar um almoço ou jantar em família, onde a avó possa ser homenageada; visitar a casa da avó e passar algum tempo com ela; incluir a avó nas atividades familiares, como caminhadas, jogos de tabuleiro, bate-papos; e expressar gratidão e apreciação pelo papel fundamental que a avó desempenha na vida familiar.

Sobre Dra. Tamires Cruz

Dra. Tamires Cruz, graduada em Medicina (FMJ) e graduada e pós-graduada em Gestão e Administração Hospitalar (Estácio).

Pós-graduação em Docência (Estácio), Especialização em Cuidados Paliativos (Instituto Paliar) e Saúde Mental (Estácio) com foco em Ansiedade e Depressão.

Mestre e Doutoranda em Saúde Pública (Faculdade de Medicina - ABC/SP).

Criadora do Método Saúde de Gigantes, metodologia que já ajudou centenas de pessoas no controle da ansiedade e tratamento da depressão, sem uso de remédios.

Autora do Livro: Seja (im)perfeito, Editora Gente

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos