Dia das Mães mais doce na D’Fuhrmann Chocolates   

Dia das Mães mais doce na D’Fuhrmann Chocolates  

Dia das Mães mais doce na D’Fuhrmann Chocolates

Chocolateria artesanal de Curitiba desenvolve linha de produtos especiais que remetem à maternidade e ao afeto

O Dia das Mães se aproxima e a D’Fuhrmann Chocolates quer deixar o segundo domingo de maio ainda mais doce. Por isso, a empresa curitibana - que já atua há 24 anos e tem três lojas físicas na capital paranaense - criou uma seleção de produtos especiais para a data.

Além da tradicional linha sem glúten, sem açúcar e sem lactose, a D’Fuhrmann desenvolveu variedades exclusivas de Pães de Mel recheados com doce de leite e massa dourada. A unidade de 70g sai por R$ 11,90. O pote de vidro com 430g, vedado com silicone, custa R$ 92.

Também foram preparadas cestas de presentes e caixas de bombons personalizadas. A Cesta Flores de Mãe - com ramalhete de rosas de chocolate ao leite, coração ao leite de 150g e cartinha personalizada - sai por R$ 125. Já a cesta Mãe Amiga, com coração de chocolate, bombons, placa descritiva de chocolate e espumante custa R$ 128.

Delícias de presentes

“Para quem aprecia delícias presenteáveis, temos várias opções. Entre elas está o Coração Charme (20g, inclui cartão e sai a R$ 7,90); as Plaquinhas ao leite (55g e R$ 14,50 cada) e as Rosas de Chocolate ao leite – este ano com embalagem em papel e laço – por R$ 13,50 a unidade”, explica a diretora de marketing da companhia, Ana Cecília Dembiski Erbano.

A empresária e chocolatier Selma Fuhrmann observa que as embalagens remetem ao tema das rosas com o intuito de destacar o feminino e a maternidade. “A linha Mães 2024 valoriza a mulher e com ela procuramos entregar mais do que chocolate; procuramos entregar afeto”, complementa.

Mix de produtos para diversas ocasiões

]Além da linha Mães 2024, a D’Fuhrmann disponibiliza completa linha de produtos para Dia dos Namorados, Dia do Pais, Dia das Crianças, Natal, Dia Internacional das Mulheres, Páscoa e outras datas comemorativas como chás de bebês, formaturas, casamentos e aniversários.

A empresa atende confeiteiras de todo o Brasil com bases para doces finos e produtos personalizados para o universo corporativo. Neste sábado (dia 11/05), as três lojas de Curitiba estarão abertas em horário estendido.

Sobre a D’Fuhrmann Chocolates

A D’Fuhrmann Chocolates é uma empresa curitibana com suas origens na tradição alemã. Está no mercado há 24 anos e oferece ampla variedade de chocolates artesanais, com elevada qualidade e sabor único (pouco doce).

Empresa familiar, a D’Fuhrmann Chocolates tem em seu comando a empresária e chocolatier Selma Maria Fuhrmann Dembiski e sua filha, a arquiteta Ana Cecília Dembiski Erbano.

O amor e o interesse pelo fabuloso mundo do chocolate transformaram Selma em uma especialista no assunto, que sempre participa de feiras e cursos no Brasil e na Europa. Já Ana Cecília - que desde pequena interage com a produção e setor de embalagens - complementa a empresa como diretora administrativa.

Além da loja virtual, a www.dfuhrmannchocolates.com.br tem três unidades físicas em Curitiba. A matriz e a fábrica ficam no Eixo Rodoviária-Aeroporto [Av. Comendador Franco, 5050, Uberaba].

A segunda loja fica no Mercado Municipal [box 295; Av. Sete de Setembro, 1865, Centro]. O terceiro ponto de vendas também fica no Centro da Capital, na Galeria Suissa [Rua Marechal Deodoro, 262].

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Município de Colombo recebe atividades culturais gratuitas   

Município de Colombo recebe atividades culturais gratuitas  

Município de Colombo recebe atividades culturais gratuitas

Ações acontecem na Biblioteca Pública, no Centro de Artes e Esportes e resgatam escritoras que foram ‘esquecidas’ dos registros literários

O município de Colombo vai receber duas atividades culturais gratuitas e abertas a todos os interessados. O objetivo é estimular a leitura e fazer com que os moradores e visitantes conheçam algumas das escritoras brasileiras ‘anônimas’, que foram ‘propositalmente esquecidas’ dos registros literários no período que compreende os séculos XVIII e XX.

A primeira atividade é um Workshop de Minicontos, que será realizado no dia 13 de maio (segunda), das 13h30 às 16h30, na Biblioteca Pública Municipal Rui Barbosa e será coordenado pela escritora Glória Kirinus; pós-doutora em Sociologia (Teorias do Imaginário) pela Universidade Sorbonne, de Paris.

No dia 20 de maio (segunda) acontece o Ciclo de Palestras Vozes Femininas, das 19h30 às 20h30, no Centro de Artes e Esportes Unificados Daniel de Jesus Rosa. O evento será conduzido pelas escritoras Luci Collin [que tem mais de 20 livros publicados], Glória Kirinus e Luciana Melamed; soprano, mestre em Canto pela Universidade Mozarteum Salzburg, na Áustria, e integrante do Coro da Camerata Antiqua de Curitiba.

Em busca de igualdade

As ações integram o projeto cultural Anônimas; que pretende resgatar esse atraso na igualdade de gênero e debater os motivos pelos quais as mulheres tinham que escrever às escondidas e seus textos necessitavam de um endosso masculino para conquistar reconhecimento ou legitimidade de suas produções, nos séculos anteriores.

O que parece ser um absurdo atualmente já foi realidade até poucos anos, quando as mulheres não eram estimuladas a escrever, recebiam críticas conservadoras e seus textos foram subtraídos da memória cultural e das análises literárias.

O objetivo do projeto, segundo a idealizadora da proposta, mediadora de leitura e mestranda em Educação pela UFPR, Carla Viccini “é revisitar o passado, homenagear essas escritoras que lutavam bravamente por espaço na literatura e foram ‘propositalmente esquecidas’ de serem incluídas nos registros históricos”.

Interatividade

Entre os assuntos que serão debatidos no Workshop de Minicontos estão a valorização das narrativas curtas na contemporaneidade; o potencial imaginativo; a análise reflexiva e indagativa sobre tempo, espaço, personagens e enredo; as considerações sobre o máximo oculto nas mínimas inscrições, entre outros temas.

Enquanto isso, o Ciclo de Palestras Vozes Femininas tem como foco um debate com o público sobre a representatividade feminina nas artes e a pouca evidência histórica - que foi e ainda continua sendo - destinada a elas.

Quem são essas escritoras anônimas?

Para que o público conheça um pouco mais sobre essas autoras anônimas, Carla Viccini fez um breve resumo biográfico dessas mulheres.

Narcisa Amália: escreveu Nebulosas e não faltam elogios à sua poesia. Ela é uma heroína, fez críticas sociais e denunciou injustiças. Foi nomeada por D. Pedro II como a “Musa dos Livros” e, de repente, foi ‘esquecida’ na literatura.

Maria Firmina dos Reis: é autora de Úrsula, considerado o primeiro romance de autoria negra e feminina do Brasil. De cunho antiescravista, a obra tem uma perspectiva própria e autêntica, de importância inigualável.

Júlia Lopes: é autora de vários livros, escreveu sobre temáticas realistas e naturalistas. Apesar de fazer parte das reuniões para abertura da Academia Brasileira de Letras, não pode ocupar uma cadeira, pois era mulher.

Amélia de Oliveira: ficou conhecida como a eterna noiva de Olavo Bilac e irmã de Alberto de Oliveira. Sua obra foi publicada postumamente em 1959.

Francisca Julia da Silva: destacou-se como poeta parnasiana, tendo a autoria de um poema seu atribuída a outro escritor do período, pois não acreditaram ser de uma mulher.

Escritoras paranaenses esquecidas

Entre as escritoras paranaenses esquecidas entre os séculos XVIII e XX, destaque para Júlia da Costa – que foi considerada a primeira poeta do Estado –; Maria Nicolas, ‘a pesquisadora da alma das ruas’ e Laura Santos, que cantava a “glória de ter nascido poetisa”.

Já Mariana Coelho afirmou em um de seus textos: “Permitir, hoje, que a mulher permaneça amarrada ao deplorável poste da ignorância equivale a arriscá-la criminosamente à probabilidade de receber em compensação do seu mais nobre e espontâneo afeto o completo aniquilamento da alma – o que quer dizer a sua principal ruína”.

O projeto Anônimas foi aprovado no Programa Estadual de Fomento e Incentivo à Cultura / PROFICE da Secretaria de Estado da Cultura do Governo do Estado do Paraná e tem apoio da Copel. A produção é de Cristiano Nagel e o projeto contempla diversas atividades culturais gratuitas em Colombo, Pinhais e Almirante Tamandaré. As ações estão em andamento, acontecem em dias, locais e horários específicos e seguem até o mês de julho de 2024.

Sobre

O que: Município de Colombo recebe duas atividades culturais em maio

Quando e onde: Dia 13/05, das 13h30 às 16h30, acontece o Workshop de Minicontos na Biblioteca Pública Municipal Rui Barbosa [Rua Zacarias de Paula Xavier, 407, Centro, Colombo-PR] coordenado por Glória Kirinus;

Dia 20/05, das 19h30 às 20h30, acontece o Ciclo de Palestras Vozes Femininas no Centro de Artes e Esportes Unificados Daniel de Jesus Rosa [Rua Manoel Vicente Machado, 40, Jd. Eucalipto, Colombo-PR] coordenado por Luci Collin, Glória Kirinus e Luciana Melamed

Quanto: Gratuito, direcionado às mulheres e a todos os interessados

Informações: Falar com Cristiano Nagel – tel. 41-99822-0699

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Dia das mães: Jantar sobre trilhos é uma opção diferente para presentear as homenageadas do dia  

Dia das mães: Jantar sobre trilhos é uma opção diferente para presentear as homenageadas do dia

O evento noturno da Serra Verde Express oferece uma imersão vintage no universo ferroviário, com jantar cinco estrelas e mini passeio de trem

O Dia das Mães está chegando e, para quem procura um presente especial, inesquecível e inusitado, o Expresso Classique é uma opção diferente. A edição de maio vai acontecer no sábado, dia 11, combinando requinte, nostalgia e uma experiência gastronômica única a bordo dos vagões de luxo da Serra Verde Express.

Nesta edição, em comemoração ao Dia das Mães, além da ambientação na plataforma, música ao vivo, welcome drink e cardápio exclusivo do chef Rafael Lafraia, as mamães vão receber um mimo especial. “Nosso evento noturno é uma oportunidade para reavivar as memórias afetivas, reforçar laços e passar um momento exclusivo ao lado da mulher mais especial da vida de todos nós”, afirma Adonai Arruda Filho, Diretor Geral da Serra Verde Express.

Cardápio cinco estrelas

O evento é um produto consagrado e exclusivo na América Latina. O cardápio é assinado pelo chef Rafael Lafraia e feito na hora, no único vagão-cozinha do Brasil. Uma estrutura profissional completa sobre trilhos. Para Lafraia, um desafio e um aprendizado. “Funciona como uma cozinha profissional, com processos adaptados ao espaço, que requer empratamento e serviço diferenciados”, explica o chef.

As entradas, pratos principais e sobremesas são servidos em louças adaptadas para o tamanho das mesas dos vagões. “Apesar de menores, tomamos cuidado para manter o conforto e, claro, o sabor impecável, para uma experiência completa”, diz.

O evento é dividido em partes, com um início na plataforma, com drinks, espumantes e música. Depois, os convidados embarcam nos vagões e seguem para um mini passeio até o Jardim Botânico de Curitiba. Na volta para a plataforma, o jantar é servido e a festa segue até as 23h.

Serviço:

Data: 11 de maio (sábado)

Horário: 20 horas

Local: Estação Ferroviária de Curitiba

Valores: Adulto - R$ 339 | Criança: 6 a 12 anos - R$ 210 | Criança: 1 a 5 anos - R$ 95

Ingressos: serraverdeexpress.com.br 

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Ração ou alimentação natural: qual a melhor opção para os pets

Ração ou alimentação natural: qual a melhor opção para os pets

Ração ou alimentação natural: qual a melhor opção para os pets

Professora de Medicina Veterinária do UniCuritiba fala sobre a importância da nutrição para a saúde de cães e gatos

Manter uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental para a saúde dos pets, mas nem todos os tutores têm consciência disso.

Uma pesquisa realizada pela Mars Petcare e divulgada pelo Conselho Regional de Medicina Veterinária revela que 40% das pessoas não sabem se seus cães ou gatos estão com o peso ideal e quase 25% admitem que oferecem alimentos inadequados. Muitos tutores sequer sabem informar, durante a consulta com o médico veterinário, o nome do alimento que fornecem aos seus animais.

Negligenciar os cuidados relacionados à nutrição é um risco à saúde. O alerta é da médica veterinária Ana Elisa Arruda Rocha, professora do curso de Medicina Veterinária do UniCuritiba – instituição da Ânima Educação, o maior e mais completo ecossistema de ensino de qualidade do país.

“Muitos alimentos que nós ingerimos são inadequados para os pets. Outros são tóxicos e não devem ser oferecidos sob circunstância alguma. Para evitar problemas devemos oferecer alimentação equilibrada, segura e nas quantidades recomendadas para cada indivíduo”, ensina a profissional.

Alguns exemplos de alimentos contraindicados são: chocolate, cebola, uva, pães, massas, frituras, queijos e açúcar. Ossos de frango cozidos ou assados, apesar de não serem tóxicos, também oferecem risco, já que podem se quebrar em lascas pontiagudas e causar acidentes graves.

Sempre que houver suspeita de intoxicação alimentar ou ingestão de ossos inadequados, a orientação é procurar um médico veterinário imediatamente para que o tratamento seja instituído a tempo.

Em geral, os tutores devem priorizar boas fontes nutricionais na hora de alimentar seus pets, lembrando que alimentação natural formulada para pets e comida caseira de humanos são coisas completamente diferentes.

O que é melhor: ração ou alimentação natural?

As opiniões se dividem entre ração e alimentação natural, mas com os devidos cuidados ambas podem ser utilizadas. De acordo com a médica veterinária Ana Elisa Arruda Rocha, seja qual for a opção, é preciso levar em conta fatores como idade, porte, peso e estilo de vida do pet.

Outro detalhe é: a quantidade diária de alimento deve ser dosada corretamente, sempre com orientação profissional. “Isso é importante para evitar que o pet fique desnutrido ou com sobrepeso, condições que podem levar ao desenvolvimento de várias outras doenças”, ensina a professora do UniCuritiba.

Sobre a escolha entre ração ou alimentação natural, Ana Elisa comenta: “Seria estranho para mim, como profissional da saúde, dizer que alimentos industrializados são a melhor opção em todos os casos. A ração é um alimento industrializado com ampla variedade de opções no mercado. De modo geral, espera-se que contenha todos os nutrientes que o pet precisa e seu fornecimento costuma ser mais prático para os tutores.”

Essa opção, no entanto, requer atenção. “Ao menor sinal de hipersensibilidade a esse tipo de alimento, recomendo que o médico veterinário seja informado. Animais com alergias de pele, inflamações repetidas de ouvido, coceira, fezes amolecidas, gases e vômitos frequentes precisam passar por uma avaliação diferenciada em relação à alimentação, assim como pacientes portadores de doenças autoimunes ou com histórico de neoplasias”, explica a professora.

A alimentação natural requer um planejamento maior, tanto financeiro quanto operacional e Ana Elisa reforça: “Como o próprio nome diz, é mais natural, saudável e muito palatável. Desde que planejada e acompanhada por profissional especializado em nutrição, é sempre a minha primeira indicação.”

Afinal, o que escolher?

Decidir entre ração ou alimentação natural depende de alguns fatores. A melhor alimentação, ressalta a médica veterinária, é aquela que atende as necessidades fisiológicas do animal e, ao mesmo tempo, é viável para o tutor.

“Invista em profissionais especializados e que tenham interesse real em relembrar conhecimentos de anatomia, fisiologia e comportamento alimentar de cada espécie, pois este diferencial será decisivo para garantir saúde e longevidade ao seu pet”, aconselha a professora do UniCuritiba.

Clínica-escola

Inaugurada recentemente, a Clínica-escola de Medicina Veterinária do UniCuritiba oferece atendimento clínico e cirúrgico a animais de pequeno porte. O serviço é aberto à comunidade, com consultas de segunda-feira a sexta-feira, em horário comercial. O agendamento deve ser feito pelo telefone (41) 99979-4767. A clínica fica no Campus Milton Vianna Filho, no bairro Rebouças (rua Chile, 1.678).

Sobre o UniCuritiba

Com mais de 70 anos de tradição e excelência, o UniCuritiba é uma instituição de referência para os paranaenses e reconhecido pelo MEC como uma das melhores instituições de ensino superior de Curitiba (PR). Destaca-se por ter um dos melhores cursos de Direito do país, com selo de qualidade OAB Recomenda em todas as suas edições, além de ser referência na área de Relações Internacionais.

Integrante do maior e mais inovador ecossistema de ensino de qualidade do Brasil, o Ecossistema Ânima, o UniCuritiba conta com mais de 70 opções de cursos de graduação em todas as áreas do conhecimento, além de cursos de pós-graduação, mestrado e doutorado.

Possui uma estrutura completa e diferenciada, com mais de 60 laboratórios e professores mestres e doutores com vivência prática e longa experiência profissional. O UniCuritiba tem seu ensino focado na conexão com o mundo do trabalho e com as práticas mais atuais das profissões, estimulando o networking e as vivências multidisciplinares.

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Dia das Mães no Jangaroo  

Dia das Mães no Jangaroo

As mamães ganham um slice cake da Confeitaria Família Dallastra

O Jangaroo – Fish and Meat, restaurante localizado no Jockey Plaza Shopping, está com uma promoção pra lá de apetitosa no Dia das Mães.

Para cada mamãe que for com seu filho almoçar no restaurante, ela será presenteada com um slice cake da Confeitaria Família Dallastra, nos sabores de Trufado de Café ou Morango com Uva ao Bararoise.

No restaurante as opções são variadas entre carnes, massas, peixes, frutos do mar, vegetarianas e, claro, o carro-chefe da casa: a moqueca, afinal, são 8 opções de preparo.

Para arrematar esse almoço primoroso, o restaurante fez uma parceria com a Confeitaria Família Dallastra, que há 10 anos traz a doçura dos bolos e doces artísticos da chef Lilian Dallastra. Os slices cakes são fatias individuais de bolos delicados, para serem apreciados a qualquer momento, não se limitando apenas às grandes festas.

Serviço:

Jangaroo – Fish and Meat

Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard
(próximo ao cinema), Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã

Telefone: (41) 99699-1088

Instagram: @restaurantejangaroo / @ochefbrunomachado

Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h

Happy hour: de terça a sexta, das 17h às 20h

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