Curitiba sediará o Fórum Regional do Capitalismo Consciente  

Curitiba sediará o Fórum Regional do Capitalismo Consciente

Com tema "Desigualdade no Acesso aos Alimentos", o encontro acontece dia 13 de abril como parte do circuito nacional em celebração aos dez anos do movimento no país

Em 2023, o Instituto Capitalismo Consciente Brasil (ICCB) completa 10 anos de atividades e, de forma inédita, está realizando o III Fórum Brasileiro do Capitalismo Consciente dividido em Fóruns Regionais que acontecerão nas 11 filiais do instituto. Assim, a terceira filial a receber o evento será a de Curitiba. O evento acontecerá no dia 13 de abril, das 8h30 às 17h30, na Fundação de Estudos Sociais do Paraná (FESP). Os ingressos podem ser adquiridos no site do Sympla, e 50% do valor será destinado para o combate à fome e à insegurança alimentar, em parceria com a Start-up Connecting Food.

Filial Curitibana vai discutir as desigualdades no acesso aos alimentos

O evento está alinhado com o objetivo deste ano do ICCB de contribuir para a redução de dez impactantes desigualdades do país. A filial de Curitiba escolheu como temática a desigualdade no acesso aos alimentos, pelo estado ser modelo no país de política pública de segurança alimentar. O intuito é fomentar os objetivos de Desenvolvimento Sustentável 10 (ODS 10) da Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU), que trata sobre a redução das desigualdades.

“Neste ano em que completamos uma década de atividades, estamos tendo a oportunidade de nos aproximar e nos comunicar de forma ainda mais eficiente com empresários brasileiros por meio dos Fóruns Regionais. O objetivo principal desta movimentação entre as regiões é ampliar a divulgação de conteúdos e boas práticas do Capitalismo Consciente aumentando a aderência ao movimento fora do eixo Sudeste. Estamos muito animados para discutir esse tema tão importante que é segurança alimentar junto a Filial Curitiba”, destaca Daniela Garcia, CEO do ICCB.

Programação do evento

Na ocasião, após a abertura do evento, que será feita pelo co-líder da Filial Regional do Capitalismo Consciente em Curitiba, Simone Hain Venancio, haverá a apresentação do Capitalismo Consciente, por Daniela Garcia e Hugo Bethlem, cofundador e presidente do conselho do instituto. Em seguida, ocorre o Talk Consciente ‘Orientação para Stakeholders no âmbito dos alimentos’ com Bryan Muller, fundador e proprietário da Olha o Peixe; Fabio Inocencio, Diretor comercial da West Blue Energias Renováveis; e Anke Manuela Salzmann, especialista em Negócios e Biodiversidade da Fundação Grupo Boticário.

Ainda pela manhã, será realizado mais um mini talk sobre Inovação e Sistemas Alimentares, em que João Zeni, Diretor de Sustentabilidade / ESG da Electrolux na América Latina, vai utilizar o case de eletrodomésticos sustentáveis da Electrolux. Na parte da tarde será realizado mais um mini talk sobre Curitiba como modelo de boas práticas no acesso aos alimentos com Luiz Gusi, Secretário Municipal de Agricultura e Abastecimento de Curitiba. Além disso, serão realizados dois workshops. Primeiro, o Jogo do Capitalismo Consciente e segundo, o workshop regional Rodadas de Soluções Multistakeholders.

“O Fórum é mais uma iniciativa do que já temos feito em Curitiba, que é trazer mais pessoas para perto do movimento para que se tornem mais engajadas localmente. Além disso, um outro objetivo, além de levar conteúdo relevante para o público local, é contribuir, por meio dos workshops, para que as pessoas consigam pensar em soluções práticas para este problema, mesmo que no âmbito individual”, comenta Simone Hain Venancio.

O Fórum Regional tem apoio institucional da Fundação de Estudos Sociais do Paraná (FESP) e da Impactability, consultoria de inovação e Hub de soluções ESG. Em caso de dúvidas ou suporte, os interessados devem entrar em contato com a equipe da Filial do Capitalismo Consciente em Curitiba através do e-mail geral Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. e dos co-líderes responsáveis Simone Hain Venancio (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.) e Fabio Ban (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.).

Sobre o Capitalismo Consciente

O movimento Capitalismo Consciente surgiu nos Estados Unidos e tem como objetivo incentivar, inspirar e ajudar negócios a adotarem práticas que visem a geração de valor para todas as partes interessadas de uma organização. Esse trabalho é feito por meio de quatro pilares: Propósito maior, Liderança consciente, Cultura consciente e Orientação aos stakeholders.

No Brasil, os princípios do movimento estão sendo disseminados pelo Instituto Capitalismo Consciente Brasil (ICCB) que, desde fevereiro de 2021, está presente também no Paraná.

Serviço:

Evento: Fórum Regional do Capitalismo Consciente Curitiba

Data e horário: 13 de abril, das 8h30 às 17h30

Local: Fundação de Estudos Sociais do Paraná

Endereço: R. Dr. Faivre, 141 - Centro, Curitiba - PR

 

Sobre o Instituto Capitalismo Consciente Brasil

Desde 2013 contribuindo para transformar a forma como se fazem negócios e investimentos no país, o Instituto Capitalismo Consciente Brasil (ICCB) incentiva, inspira e ajuda empreendedores e líderes a aplicarem os princípios do capitalismo consciente em suas organizações, com uma abordagem pautada em propósito e cuidado com os stakeholders. Em 2023, a organização celebra 10 anos de atividades promovendo ainda mais cursos e formações, expansão de suas filiais regionais pelo Brasil, presentes no Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste, além da realização de grandes eventos com objetivo de elevar ainda mais consciência, com a missão reduzir desigualdades e realizar programas de conscientização, inspiração e educação. Em sua primeira década, o Instituto alcançou a marca de 228 corporações associadas, 487 embaixadores certificados, 76,3 mil seguidores nas redes sociais e o número de associados pessoa-física ultrapassou a marca de 5,5 mil pessoas.

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INC promove Simpósio de Nutrição e Gastronomia Hospitalar  

INC promove Simpósio de Nutrição e Gastronomia Hospitalar

2ª edição do evento será realizada nesta quinta-feira (13) e terá programação gratuita de palestras com nutricionistas e os chefs Renato Caleffi e Celso Freire

Desde a sua fundação, há 20 anos, o Instituto de Neurologia de Curitiba (Hospital INC) sempre demonstrou uma preocupação com a dieta hospitalar, para que fosse uma aliada na recuperação dos pacientes. Para afastar a fama de que “hospital serve comida ruim”, o INC levou a humanização para dentro da cozinha e tornou o cardápio, servido para pacientes e funcionários, um dos pontos fortes da instituição. Isso foi possível graças ao trabalho permanente de aprimorar o preparo dos alimentos para combinar as prescrições do médico e qualidade nutricional com refeições atrativas e saborosas. E foi assim que o hospital encontrou o caminho certo para oferecer uma comida afetiva na gastronomia hospitalar.

Os bons frutos colhidos deste trabalho, da experiência de preparar e servir 15 mil refeições, por mês, e do atendimento das diferentes necessidades dos pacientes, levaram o INC a promover o Simpósio de Nutrição e Gastronomia Hospitalar, evento que ganhará a sua segunda edição, nesta quinta-feira (13). O simpósio será realizado na sede do hospital, no Campo Comprido, e terá entrada gratuita. “Fomos pioneiros, em 2019, quando realizamos a primeira edição do simpósio. O INC preza pela qualidade e humanização do atendimento, em todos os aspectos. Mesmo sendo algo trivial, entendemos que uma simples refeição pode oferecer um momento de conforto para quem passa por uma situação de fragilidade, como um paciente internado”, explica Regina Montibeller, diretora administrativa do Hospital INC.

O simpósio propõe uma atualização do que está sendo empregado hoje na gastronomia hospitalar, além da troca de experiências com os profissionais do INC, de outras instituições e da área gastronômica. A programação inicia às 8h30 e contará com palestras da nutricionista chefe de cuisine do INC, Suellen Nascimento da Silva, da coordenadora do curso de Gastronomia da Uninter, Ana Paula Garcia, da professora e especialista em gastronomia funcional Patrícia Araújo, e da idealizadora do Projeto Brotou, Melissa Crema. A programação ainda terá a participação do renomado chef e criador do conceito da gastronomia orgânica e funcional, Renato Caleffi, e do chef Celso Freire, que também é assessor do INC.

Ao receber alta, pacientes pedem receitas preferidas

No INC, o trabalho desenvolvido pela gastronomia hospitalar se reflete no sabor, aroma e na apresentação das refeições. A comida do hospital é tão gostosa e reconfortante, que se tornou comum os pacientes pedirem as receitas no momento da alta hospitalar. Risoto de beterraba, fricassê de frango com milho, filé mignon suíno, peixe com farofa de castanhas e sopas são as preferidas.

Esse trabalho vem sendo feito por uma equipe engajada, que gosta de cozinhar e sente alegria em fazer uma comida caprichada. “Para preparar uma boa refeição, não é preciso gastar mais. Você pode fazer uma canja ruim ou bem gostosa, usando os mesmos ingredientes. O tempero mais importante é o carinho que você coloca na hora de cozinhar. Todo mundo sente, com olhos, boca e olfato, quando uma comida é feita com carinho”, acredita Regina Montibeller. Por isso, na hora de recrutar profissionais para equipe, que conta com 31 funcionárias e atua 24 horas, por dia, o INC seleciona pessoas que “gostam de cozinhar de verdade” e demonstram o cuidado com o outro.

O almoço servido no INC, por exemplo, é composto de prato principal, guarnições, legumes, três opções de saladas e sobremesa. O mesmo cardápio serve pacientes, acompanhantes e também médicos, enfermeiros, técnicos, pessoal do administrativo e RH, equipe da limpeza e a diretoria. As datas festivas, como Páscoa, São João e Natal, ganham cardápios especiais (e até decoração no refeitório e na bandeja que vai ao quarto) como forma de celebração. E graças ao trabalho de humanização na gastronomia hospitalar, a cozinha consegue atender até mesmo pedidos específicos como comida kosher (dieta judaica ortodoxa).

Serviço:

2º Simpósio de Nutrição e Gastronomia Hospitalar

A gastronomia fazendo parte da terapia dos pacientes internados

Data: quinta-feira, 13 de abril de 2023

Hora: 8h30 às 17h

Local: Auditório do Hospital INC (Rua Jeremias Maciel Perretto, 300)

Participação: gratuita

Inscrições: www.eventosinc.com.br 

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mobizapSP atinge 202 mil inscritos no aplicativo em 21 dias de operação  

mobizapSP atinge 202 mil inscritos no aplicativo em 21 dias de operação

Usuários e motoristas podem se cadastrar para utilizarem os serviços na capital paulista 

O mobizapSP, aplicativo individual de mobilidade urbana da Prefeitura de São Paulo e Secretaria Municipal de Mobilidade e Trânsito (SMT), conquista mais de 202 mil inscritos no app. Após a corrida inaugural no mês passado, os usuários já podem viajar por São Paulo ou se desejarem por outras cidades. Além disso, sem a tarifa dinâmica, os motoristas parceiros recebem 89% do valor de uma corrida.

O aplicativo foi desenvolvido para fornecer, na prática, um valor mais justo aos mais de 148 mil passageiros inscritos até o momento. Um estudo realizado pela plataforma mostra que, em 80% das viagens, o preço do mobizapSP é o mais em conta do mercado. Os benefícios também atingem os motoristas, pois o app conta com uma taxa de administração fixa de 10,95%. Dessa maneira, é possível conquistar uma remuneração ainda maior. Com isso, já são mais de 54 mil parceiros pela capital paulista.

Com duas categorias disponíveis, a Econômica e a Premium, os usuários podem escolher a opção que melhor se encaixa na corrida do dia. Porém, ambas contam com recursos de segurança e qualidade no serviço. Para a segurança dos passageiros, é necessária uma selfie para melhor identificação. São aceitos os pagamentos por meio de dinheiro, cartões de crédito, débito e crédito no aplicativo.

Cadastro

Para os usuários que desejam se cadastrar, é necessário baixar o aplicativo “mobizapSP Passageiro” no dispositivo móvel, que está disponível para sistemas Android e iOS. Após isso, será preciso preencher algumas informações, como: nome completo, número de telefone, e-mail e enviar uma selfie.

Já para quem quer se tornar um parceiro do mobizapSP, é preciso instalar a versão “mobizapSP Motorista”. Também será essencial enviar informações para a validação dos dados. O retorno sobre o cadastro pode levar até 10 dias.

O mobizapSP está disponível gratuitamente e, para garantir mais qualidade, o app está constantemente recebendo atualizações. 

Sobre o mobizapSP

O mobizapSP é um aplicativo de mobilidade urbana, que oferece benefícios para a população. Com o objetivo de garantir mais segurança e preços justos a motoristas e passageiros, é a única plataforma administrada pela gestão pública (Prefeitura de São Paulo). O mobizapSP conta com taxa fixa de administração de 10,95% para o motorista, monitoramento de todos os veículos em tempo real, e não tem a tarifa dinâmica para o passageiro. O mobizapSP pode ser acessado via aplicativo disponível para Android e iOS.

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Florence comemora primeiro ano no Jockey Plaza Shopping  

Florence comemora primeiro ano no Jockey Plaza Shopping

A marca promove coquetel, sorteios e descontos especiais para os clientes

A marca de roupas femininas Florence comemora seu primeiro ano de funcionamento no Jockey Plaza Shopping: no dia 14 de abril, sexta-feira, a loja promove coquetel especial, com sorteios para os clientes e desconto de 10% em toda a coleção.

Criada há sete anos, com a primeira loja no Shopping Jardim das Américas, a Florence aposta na moda descomplicada, com peças que valorizam a beleza feminina, e podem ser usadas tanto no dia a dia, no trabalho, até eventos sociais. A seleção das peças é feita com referência em elegância, com diversidade de tecidos e estampas, e opções em alfaiataria, que trazem sofisticação para o look.

A loja fica no piso L1 do Jockey Plaza Shopping, que está localizado no Tarumã, na Rua Konrad Adenauer, 370 e tem estacionamento com valor de R$8, por até 30 min, e R$14 por todo o período de utilização dentro da mesma diária, e taxa de R$20 de pernoite. As lojas funcionam de segunda a sexta, das 11h às 23h, aos sábados, das 10h às 22h e aos domingos, das 14h às 20h. E as operações de alimentação de segunda a sexta, das 11h às 23h, aos sábados, das 10h às 23h, e aos domingos, das 11h às 22h.

@florencemodafemininacuritiba

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Festival comemora 10 anos de Tuk-Tuk  

Festival comemora 10 anos de Tuk-Tuk

O restaurante de comida Tailandesa e Indiana comemora sua primeira década com pratos especiais, cupom de desconto e atrações indianas

O restaurante Tuk-Tuk realiza Festival para comemorar os 10 anos de casa. Localizado na Rua Camões, 1122, Alto da XV, o estabelecimento tem programação especial até o dia 30 de abril, mês do aniversário. O menu foi pensado especialmente para o Festival de 10 Anos do Tuk-tuk, assim como as atrações disponíveis para o público.

Entre as opções de pratos estão Chang Mai Noodles, Thai Veg Noodles, Bangkok Noodle, Tandori Chicken, com preços que variam de R$59,00 a RS77,00. O Festival conta também com cupons de descontos que ficam disponíveis no Instagram (@tuktuk.br). E, para além da gastronomia, a cultura Indiana estará presente toda sexta-feira, às 19h30, com apresentação de danças típicas do país. 

O chef Yuri Ogurtsova, responsável pela cozinha do Tuk-Tuk, fez a seleção de pratos para os iniciantes na gastronomia Tailandesa. Yuri é especializado na gastronomia Indiana e Tailandesa, e através de suas viagens pela Ásia trouxe técnicas e receitas que fizeram do Tuk-Tuk uma referência nesse segmento em Curitiba.

Serviço:

Tuk-Tuk Restaurante

Rua Camões, 1122 – Alto da Xv

Aberto de segunda a sexta-feira das 11h às 15h30 e das 18h ás 23h, e aos Sábados e Domingos das 11h às 23h.

Instagram: @tuktuk.br

Contato: Unidade Alto da XV (41) 99287- 7149 e unidade Bigorrilho (41) 9184-2913

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