Depilar ou não a região íntima?  

Depilar ou não a região íntima? 

Pílula de Autocuidado

A depilação íntima, ao contrário do que muitas pessoas pensam, não é uma condição imprescindível e a presença ou ausência de pelos, nada tem a ver com higiene pessoal. Os pelos são os anexos da pele, assim como as unhas e as glândulas. No entanto, esteticamente não são desejados por muitas mulheres.

Segundo a Dra. Renata Parente, cirurgiã especializada na região íntima, a vulva possui uma infinidade de características e os pelos fazem parte dela. Para a médica o bem-estar excede o padrão imposto, por isso é tão importante se aceitar. “Amar nosso corpo também é acolher as diferenças. Cada vulva tem uma anatomia diferente. Não existe padrão, tipo certo ou perfeição”, explica.

No entanto, a escolha de manter ou retirar os pelos total ou parcialmente, já deixou de ser um dilema e, hoje, as mulheres se sentem mais livres para optar entre a remoção total, depilar apenas o contorno da linha da calcinha, bigodinho, triângulo ou deixar apenas uma faixinha, ou seja, quem escolha o que faz bem é a própria mulher.

Para algumas, usar a criatividade e ousar na hora da depilação não é um desafio. Entretanto, muitas vezes, o incômodo parte dos fios brancos presentes na área. Na Depyl Action, rede de franquias especializada em epilação, depilação e cuidados com o pelo, é utilizado um pigmento específico para tingir os pelos, que realça o desenho com a tonalidade escolhida e proporciona brilho aos fios. Já para quem opta pela epilação total ou aparo dos pelos, as técnicas indicadas vão desde a cera morna até o tratamento a laser ou luz pulsada (fotodepilação). 

Sobre a Depyl Action

Fundada em 1996, a Depyl Action é uma rede de franquias que apresenta diversas soluções para gerenciamento de pelos e cuidados com a pele. Atualmente conta com mais de 90 unidades espalhadas pelo Brasil e também na Venezuela. Confira a unidade mais próxima no site www.depylaction.com.br

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Início da baixa temporada é boa oportunidade de viagem a Caraguatatuba  

Início da baixa temporada é boa oportunidade de viagem a Caraguatatuba

O mês de maio é uma ótima época para visitar o Litoral Norte de São Paulo. O início da baixa temporada no destino é marcado por dias ensolarados, que podem ser quase tão quentes quanto os do verão, porém, a chance de chuva é bem mais baixa. As temperaturas seguem bem agradáveis mesmo durante a noite. Além disso, por ser baixa temporada, é possível curtir o destino com muito mais tranquilidade e preços mais atraentes em hotéis e pousadas.

É o caso do Hotel Port Louis, localizado em uma das melhores praias de Caraguatatuba. Com uma estrutura completa de lazer e diversão para toda a família, o Hotel Port Louis fica a poucos passos da Praia de Tabatinga, uma das mais tranquilas da região, já na divisa com Ubatuba. Além de uma ótima localização, o hotel se destaca por combinar o lazer de um resort com a exclusividade de uma pousada. No Port Louis é possível curtir piscinas adulto e infantil, hidromassagem ao ar livre, academia, SPA, brinquedoteca, sala de jogos e atividades como rapel, tirolesa e escalada.

Há ainda loja de conveniência, estacionamento, restaurante e um completo bar de piscina que prepara drinks de excelência e refeições leves. Outro grande diferencial é a equipe de recreação, que comanda o entretenimento dos pequenos. Em cinco categorias, sendo algumas com capacidade para até quatro pessoas, as acomodações são bem arejadas e espaçosas.

A localização do hotel traz comodidade para quem quer aproveitar o melhor do Litoral Norte paulista em qualquer época do ano. O Port Louis fica a menos de 20 minutos de mais de uma dezena de belíssimas praias das cidades de Caraguatatuba e Ubatuba, além de estar próximo a atrações históricas, naturais e culturais de ambas as cidades.

Hotel Port Louis

Av. Eurico Gaspar Dutra, 100, Tabatinga – Caraguatatuba/SP

Reservas: (12) 3884-6010 / WhatsApp (11) 95530-1964 / Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Mais informações em: portlouis.com.br

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Orquestra Didática abre para visitas neste domingo (16/04) antes ou depois do concerto realizado no Teatro Guaíra  

Orquestra Didática abre para visitas neste domingo (16/04) antes ou depois do concerto realizado no Teatro Guaíra

Neste domingo (16/04), o público que comparecer ao Teatro Guaíra terá à disposição duas atrações: apreciar o concerto da Orquestra Sinfônica do Paraná e também aprender mais sobre os instrumentos que compõem uma sinfonia por meio da Orquestra Didática, que estará aberta ao público das 9h às 13h. Trata-se de uma instalação montada na sala ao lado da bilheteria principal, que une telas de TV’s e caixas acústicas de alta fidelidade que apresentam conteúdos didáticos sobre cada instrumento e o som que ele produz. Assim é possível perceber cada sonoridade da “Sinfonia nº 3 – Eroica”, de Beethoven. O público poderá visitar a Orquestra Didática entre as 9h e as 13h, antes ou depois do concerto no palco do Guairão. Durante a semana, a visitação pode ser feita de terça a quinta-feira das 10h às 17h, até o dia 06 de junho, sempre com entrada gratuita. O projeto é uma realização da Mediacaos, com patrocínio da Positivo Tecnologia e Colégio Positivo, por meio da Lei Rouanet, e apoio do Teatro Guaíra, Radiocaos e Instituto de Apoio à Orquestra Sinfônica do Paraná (IAOSP).

Serviço:

Orquestra Didática

Domingo (16/04), das 9h às 13h.

Em outras datas: de terça a quinta-feira, das 10h às 17h

Período de visitação: de 07/03 a 06/06

Local: Teatro Guaíra, na sala ao lado da bilheteria principal

Endereço: Rua XV de Novembro, 971 – Centro (Curitiba – PR)

Entrada gratuita

Redes sociais:

facebook.com/orquestradidaticacuritiba

@orquestradidaticacuritiba

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Coquetelaria harmonizada com cozinha contemporânea é destaque do Nuu Nikkei  

Coquetelaria harmonizada com cozinha contemporânea é destaque do Nuu Nikkei

Restaurante que celebra gastronomias peruana e japonesa tem uma carta de drinks variada para combinar ao amplo cardápio

A alta gastronomia contemporânea do Nuu Nikkei pode ser harmonizada com a coquetelaria especial da casa. Drinks clássicos e autorais são pensados para acompanhar o conceito do menu da casa, que tem referências das cozinhas peruana e japonesa. O restaurante funciona de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h.

A parte do menu que celebra a cozinha fria, como sushis e entradas frias, a boa pedida é o Midori, um drink que leva vodka, capim limão e gengibre, ingredientes que ressaltam o sabor e o frescor dos peixes. Uma sugestão de harmonização para o Midori é o Carpaccio trufado de salmão, que leva pasta de trufas, flor de sal e raspa de limão siciliano.

Outra escolha que leva gengibre é o Summertime, coquetel que leva ainda Aperol, siciliano e saquê. “O sabor desse drink é deliciosamente ressaltado pela pimenta peruana do Sakana Nuu”, comenta Luiz Araújo, um dos sócios da casa. O Sakana Nuu é um arroz cremoso ao molho peruano, shitake e queijo parmesão combinado a camarão, salmão, peixe branco ou atum.

“Um ingrediente diferencial da nossa cozinha quente é a carne de pato”, Araújo revela. Entre os mais pedidos, está o Black Duck Gyoza, que leva pato confitado com vegetais, purê de maçã ao molho doce cítrico. Esse prato combina com o Lilac, um drink herbal com licor de flor de sabugueiro e xarope de lavanda com espumante e limão. “Esses insumos se unem para ressaltar o tempero exótico e o dulçor da ave”, complementa. Outro prato muito solicitado é o Polvo ao Carvão, que tem polvo ao molho anticuchero e missô, cebola confitada, azeitonas, ragu de pimentão e batatas rústicas. A harmonização ideal é com o drink Tamarindo, cujo toque cítrico complementa a experiência. A bebida é preparada com rum, tamarindo, Amaretto e abacaxi.

O cardápio tem ainda coquetéis sem álcool. Aliando duas referências peruanas, a boa pedida é combinar o suco de Chicha Morada com o Ceviche Clássico. “A refrescância é garantida”, afirma Araújo. O suco é feito com milho roxo peruano, abacaxi e especiarias. O Peruvian Classic é o ceviche tradicional com peixe branco, leite de tigre, batata doce e milhos peruanos.

O Nuu Nikkei funciona durante o jantar, de terça-feira a domingo, a partir das 18h, e durante o almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. A casa fica na R. Fernando Simas (nº 333), no bairro Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial do restaurante (@nuunikkei).

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Way Beer lança cerveja de caipirinha  

Way Beer lança cerveja de caipirinha

Batizada de Caipirinha Sour, a versão cervejeira para a clássica bebida brasileira está disponível nos bares parceiros da Way Beer em todo o país

Nos últimos anos, o mercado de cervejas especiais conquistou um público fiel oferecendo produtos exclusivos e de alta qualidade. As variadas opções que exploram sabores, estilos e combinações inusitadas têm ganhado o paladar do público consumidor. Pensando nisso, a paranaense Way Beer, uma das principais referências do mercado nacional, resolveu usar toda sua excelência e criatividade para unir duas bebidas amadas pelos brasileiros: caipirinha e cerveja. Surge então a incrível Caipirinha Sour.

Inspirada no tradicional drink tipicamente brasileiro, a novidade da Way Beer é uma cerveja do estilo Sour, caracterizada pela acidez e refrescância. Para mesclar o sabor do lúpulo com o palato da caipirinha, a receita da cervejaria paranaense leva raspas de casca de limão taiti e açúcar mascavo, que faz referência ao sabor das melhores cachaças brancas e traz um toque que remete a cana de açúcar.

Ousada e original, a Caipirinha Sour possui 3,5% de graduação alcóolica e 5 IBU (unidade de amargor) que ressaltam as sensações de uma cerveja suave e complexa. A novidade acaba de chegar ao mercado e está disponível em chope nos bares parceiros da Way Beer espalhados pelo Brasil.

Mais informações no site www.waybeer.com.br ou no perfil oficial da cervejaria paranaense no Instagram (@way_beer).

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