Frutos do mar também combinam com inverno. Releitura de sopa francesa promete aquecer a noite dos Curitibanos

Frutos do mar também combinam com inverno. Releitura de sopa francesa promete aquecer a noite dos Curitibanos

Chamada de Leão Veloso, a releitura faz sucesso nas noites do Victor a partir de 43 reais, e outras opções são servidas a partir de 28 reais

Camarões e frutos do mar também combinam com as noites de inverno. Para te mostrar isso, os Restaurantes Victor oferecem para você a sopa Leão Veloso, uma releitura da tradicional receita Bouillabaisse, de Marselha, na França. Nas 3 unidades do Victor, São Lourenço, Santa Felicidade e Praça da Espanha, a releitura é oferecida com peixe, siri, camarões-sete-barbas, lulas e mariscos – acompanhada com farinha de mandioca - por 43 reais, para uma pessoa, e 79 reais, para duas pessoas no Bar e Praça, e 85 reais, na Petiscaria.

“Um dos segredos desta receita é cozinhar com os ingredientes mais frescos possíveis – como de praxe em nossas embarcações. Esta sopa tem um sabor bem destacado que encanta tanto os amantes dos pratos de inverno, quanto os de frutos do mar. Com nossa expertise, conseguimos preparar estes ingredientes de forma saborosa em todas as épocas do ano”, afirma Francisco Urban, restaurateur dos Restaurantes Victor.

A Moqueca também é considerada uma boa uma pedida e indicada pelas embarcações como opção de prato quente. No quesito sopa, além da Leão Veloso, as unidades do São Lourenço e da Praça da Espanha também oferecem outras opções, como o Caldo de Peixe, servido às quintas-feiras, por 28 reais, para uma pessoa. Já durante a semana, a Sopa de Salmão e a Bisque de Camarão compõe o cardápio e encantam os clientes.

“Nosso objetivo é transformar e aquecer os momentos à mesa. Revestimos nossas cadeiras da área externa da Praça do Victor com pelegos para que os clientes fiquem acomodados e se sintam em um ambiente acolhedor e simpático”, completa Urban.

Como acompanhamento para os pratos de inverno, os Restaurantes Victor também indicam bons vinhos para harmonização. Em cada uma das unidades, existe um sommelier à disposição para te ajudar na escolha do melhor rótulo, com base no seu paladar e prato pedido.

Bar do Victor

Endereço: R. Lívio Moreira, 284

Horários: Terça a sexta, das 18h às 23h; Sábados, das 19h às 23h

Petiscaria do Victor

Endereço: Av. Manoel Ribas, 6995

Horários: Terça a sexta, das 18h30 às 22h30; Sábados, das 19h às 22h30

Praça do Victor

Endereço: R. Saldanha Marinho, 1650

Horários: Terça a sexta, das 18h às 23h; Sábados, das 19h às 23h

Add a comment

Dia Mundial da Síndrome do X Frágil: vendas da Brød Bakery e do Madero Steak House serão revertidas em exames de diagnóstico  

Dia Mundial da Síndrome do X Frágil: vendas da Brød Bakery e do Madero Steak House serão revertidas em exames de diagnóstico

Na sexta-feira (22 de julho) Curitiba ficará azul em comemoração ao Dia Mundial da Conscientização da Síndrome do X Frágil. Serão vários pontos turísticos, monumentos e empreendimentos que aderiram a campanha mundial World Fragile X Day representada no Brasil pelo Instituto Buko Kaesemodel, idealizador do Programa Eu Digo X.

Além da iluminação, os curitibanos poderão contribuir com os exames de diagnóstico da Síndrome do X Frágil. A Brød Bakery participará da ação do dia 22 de julho através da identificação de dois produtos, especialmente criados para a iniciativa: o Blue Moon (tartelete azul) e o Donuts Blue. “Reverteremos 75% do valor destes itens para a realização de exames de diagnóstico da SXF. Apesar da pouca idade, a operação da Brød Bakery ainda não completou seu primeiro ano de atividades, queremos demonstrar nossa atenção para causas sociais em que acreditamos. Esperamos que os doces tingidos na cor azul tragam a visibilidade merecida à causa”, salienta Ricardo Zilz, sócio-fundador da padaria artesanal. Já o Madero Steak House destinará, ao Programa Eu Digo X, 100% das vendas das porções de coxinha para a realização dos exames.

Para Sabrina Muggiati, idealizadora do Programa Eu Digo X, o valor arrecadado com as ações da Brød Bakery e do Madero Steak House serão destinadas 100% para a realização de exames de diagnóstico da Síndrome do X Frágil. “Hoje em nosso cadastro temos em torno de 200 exames em espera e uma estimativa para realização de mais de 3mil exames”, comenta. O Instituto auxilia no diagnóstico da Síndrome do X Frágil em parceria com o laboratório DB. “Caso a família não possa arcar com o custo, o Instituto Buko Kaesemodel ajuda com a realização do mesmo. Vale salientar, que esse exame é realizado pelos Planos de Saúde, e atualmente o custo pode variar entre R$ 1.000,00 a R$ 3.000,00 – conforme a região do país. Já via Instituto, com a parceria com o laboratório DB o custo é fixo em R$310,00, independente do Estado”, explica Sabrina.

“Apoios como da da Brød Bakery e do Madero Steak House nos motiva na continuidade do trabalho que realizamos junto as famílias de todo o Brasil que necessitam de apoio e principalmente de ajuda na realização de exames de diagnóstico”, finaliza Sabrina.

Serviço:

Brød Bakery @broadbakerycuritiba

Rua Pe. Ladislau Kula, 800

Madero Steak House

Restaurantes: www.madero.com.br 

Add a comment

Por que voltar a estudar depois dos 40 anos?

Por que voltar a estudar depois dos 40 anos?

De acordo com Renato Alves, palestrante e pesquisador, a idade pode ser, até mesmo, uma vantagem em relação aos estudantes mais jovens

Voltar a estudar após os 40 anos causa insegurança em muitas pessoas que, mesmo tendo vontade de finalizar os estudos, se rendem aos preconceitos gerados quando alguém mais velho está em sala de aula.

De acordo com Renato Alves, escritor, pesquisador, palestrante internacional e o primeiro a receber o título de Melhor Memória do Brasil, são diversos os motivos que fazem com que alguém decida abandonar a escola. “Muitos brasileiros, especialmente mulheres, tiveram que parar de estudar muito cedo. Seja devido ao trabalho, para ajudar em casa, ou constituíram uma família muito cedo e não sobrou tempo para os estudos em detrimento das novas responsabilidades”, lamenta.

Diversos questionamentos passam na cabeça dessas pessoas ao decidir se irão ou não voltar aos estudos. “Será que consigo manter atenção numa aula? Será que consigo memorizar as matérias? Será que na hora da prova não vou passar vergonha? E se disserem que estou velho demais para estudar? Deixe esses questionamentos de lado e saiba que nem sempre as coisas acontecem da forma como gostaríamos”, aconselha o escritor.

Para Alves, a maturidade que as pessoas têm aos 40 pode ser um trunfo no ambiente estudantil. “Imagine que uma pessoa de 45 anos resolveu entrar na faculdade. No primeiro dia de aula, um garoto de 17 anos senta ao seu lado. O professor entra na sala e começa a explicar sobre a matéria. Quem terá mais consciência, segurança e conexão com o professor para valorizar aquele conhecimento que está sendo passado na aula? Eu posso afirmar com toda certeza que será o adulto de 45, que já venceu a fase da timidez e terá mais iniciativa na hora de perguntar e interagir com o professor, valorizando seu tempo e dinheiro”, pontua.

Segundo o palestrante, muitos jovens sentem dificuldades nos estudos e na compreensão das matérias simplesmente porque tem medo de se comunicar. “Eu, por exemplo, aos 17 anos era muito fechado, falava pouco e, por conta disso, acabei perdendo ótimas oportunidades de aprender sobre outros assuntos simplesmente pela falta de iniciativa. Hoje em dia, eu sou outra pessoa, graças à experiência que eu ganhei com a idade”, relata.

Outra preocupação de quem volta a estudar após os 40 anos é com as condições do cérebro e da memória que julgam estar fraca devido à baixa capacidade de memorização das inúmeras matérias, textos, gráficos, números, etc. Entretanto, existem diversos exemplos de pessoas mais velhas que deram início a sua jornada acadêmica com uma idade mais avançada iniciando um curso superior, uma pós-graduação, aprendendo um novo idioma e até mesmo programação. Além de conseguirem um novo diploma e a oportunidade de uma melhor colocação no mercado, voltar a estudar nos faz experimentar a longevidade com lucidez. “A maturidade de alguém que passou por tantas provas da vida proporciona mais condições de levar os estudos a sério e aprender. Só existe vantagem para quem volta a estudar após os 40 anos.”, declara.

Renato acredita que sim, a idade traz suas adversidades. Mas a memória pode ser fortalecida com exercícios realizados diariamente. “Se você acredita que não consegue memorizar as matérias ou que não tem capacidade de entender as aulas, siga porque o potencial existe, só é preciso fazer com que ele aflore. Quando você começar a exercitar a sua memória com a leitura e os estudos, vai perceber que ela irá se fortalecer gradualmente, que você vai conseguir acompanhar rapidamente o ritmo dos estudos e conseguirá memorizar com muito mais facilidade”, finaliza.

Sobre Renato Alves

O professor Renato Alves foi o primeiro brasileiro a receber, por meio de homologação oficial, o título de Melhor Memória do Brasil certificado pelo livro dos recordes. A conquista inédita foi resultado da aplicação de um método inovador de memorização.

Estudou Ciências Cognitivas e Filosofia da Mente pela UNESP, foi membro do GAEC (Grupo Acadêmico de Estudos Cognitivos) e tornou-se principal autor brasileiro nas áreas de aprendizagem, concentração e memória com 9 livros publicados, dentre eles: O Cérebro com Foco e Disciplina; Os 10 Hábitos da Memorização; Faça seu Cérebro Trabalhar para Você e Não Pergunte se ele Estudou, que juntos já conquistaram mais 1 milhão de leitores.

Em 2004 fundou a Memory Academy, que hoje é a maior escola online de memorização do mundo. Neste período capacitou mais de meio milhão de estudantes levando milhares deles ao topo na lista dos aprovados em concursos públicos e vestibulares. Para mais informações, acesse https://renatoalves.com.br/

Add a comment

MAM Baby participa do Congresso Brasileiro Bebês e Gestantes

MAM Baby participa do Congresso Brasileiro Bebês e Gestantes

O evento, voltado para profissionais da área de odontologia, é focado nos primeiros cuidados orais dos bebês e no pré-natal odontológico

A MAM Baby, marca especialista em bebês, estará presente no Congresso Brasileiro Bebês e Gestantes, voltado a profissionais da área de odontologia, que será promovido nos dias 5 e 6 de agosto, em Londrina, PR. É a quarta participação da marca no encontro que, neste ano, será realizado de forma presencial, com mais de 300 profissionais convidados, além dos participantes que poderão acompanhar, remotamente, os debates e as novidades da área.

Com um variado portfólio de produtos voltados ao cuidado oral de bebês e crianças de até 3 anos, a marca pretende fortalecer seu contato com os profissionais da área, a fim de absorver os avanços da odontopediatria e transformar todo o conhecimento adquirido no aperfeiçoamento de seus produtos. E também agregar ainda mais funcionalidade, segurança e design à saúde e rotina dos pequenos.

O evento, que já é referência para dentistas, pediatras, empresas e instituições, é organizado pela Associação Brasileira de Odontopediatria (Aboped). As discussões giram em torno dos mais diversos temas da atualidade, bem como de especialidades da área odontológica, com foco em bebês e gestantes, com o intuito de favorecer a reciclagem, a atualização e a capacitação dos participantes.

A MAM Baby estará presente, com sua equipe técnica, apresentando suas linhas de produtos, conteúdos e materiais elaborados para os dentistas, médicos e interessados na área. Além dos itens que compõem a linha de cuidado oral, o destaque da MAM é a Bomba Elétrica Tira-Leite 2 em 1, uma opção flexível e eficiente para a extração e o armazenamento do leite materno.

“Estamos animados com a volta aos eventos presenciais. A MAM busca estreitar, sempre que possível, o relacionamento com profissionais e especialistas de saúde, para desenvolver e oferecer produtos com a máxima qualidade, mirando sempre na praticidade, funcionalidade e segurança. O Congresso Brasileiro Bebês e Gestantes é uma excelente oportunidade para enriquecer nossa equipe com mais conhecimento e, é claro, compartilhar todas as inovações dos produtos MAM”, comenta Ivan Luiz de Oliveira, gerente de Relacionamento com Profissionais de Saúde da MAM no Brasil.

Serviço:

Congresso Brasileiro Bebês e Gestantes

Data: 5 e 6 de agosto de 2022

Horário: 8h às 18h

Local: Centro de Convenções do Aurora Shopping

Endereço: Av. Ayrton Senna da Silva, 400, Gleba Palhano – Londrina, PR. CEP.: 86050-460

Mais informações: https://bbg.aboped.org/.

Sobre a MAM

Fundada na Áustria, em 1976, a MAM tem presença em mais de 60 países e está desde 1998 no Brasil. A empresa conquistou a posição de liderança mundial em produtos para bebês, e é a principal referência na categoria de chupetas, mamadeiras e bicos de mamadeiras. Com o lema “We love babies”, a MAM continua se expandindo todos os dias, de forma sustentável e responsável, para seguir com seu objetivo de sempre apoiar ao máximo o desenvolvimento individual de todas as crianças e tornar o dia a dia com o bebê mais fácil para os pais. Em 2019, a MAM recebeu a Menção Honrosa pela Comissão Europeia do EU Product Safety Awards, por definir e exceder as normas de segurança para chupetas e equipamentos de alimentação, com reconhecimento de seu papel de liderança no desenvolvimento de normas relevantes, que aumentaram o nível de segurança em todo o setor.

Add a comment

Conheça as sete funções do intestino

Conheça as sete funções do intestino

“Todas as doenças começam nos intestinos”. Pode parecer exagero, mas quando conhecemos um pouco sobre este órgão vital, notamos que essa frase tem um bom fundamento.

A integridade da mucosa intestinal e o equilíbrio das bactérias que o habitam são pré-requisito para a manutenção da saúde. Os intestinos e a microbiota são responsáveis por diversas funções, como: digestão e absorção de nutrientes, neutralização e eliminação de microorganismos malígnos e toxinas, proteção do organismo, produção de hormônios, neurotransmissores e outras moléculas importantes para o equilíbrio de todo o corpo.

Quando a integridade dos intestinos é ameaçada, as consequências se ramificam para as mais variadas áreas da saúde, inclusive a emocional e cognitiva.

Dentre os inúmeros mecanismos, o fato de que os intestinos são a interface entre tudo o que ingerimos, os subprodutos da digestão, a corrente sanguínea e o restante do corpo, é o que os torna tão importantes.

Saber cuidar desse órgão, de forma que funcione regular e plenamente, é fundamental para a longevidade e uma vida tranquila. É pensando nisso que a Puravida, empresa pioneira no Brasil na área de alimentação e suplementação, apresenta sete funções do intestino. Confira abaixo.
Absorção: nesta etapa, o intestino é responsável por absorver a água ingerida e aquela proveniente de secreções digestivas, como a saliva que se junta ao alimento.

Detoxificação: é o processo em que o nosso organismo promove a limpeza de compostos tóxicos, tendo importante impacto para o funcionamento correto das células. A detoxificação melhora o aproveitamento de nutrientes, assim como a proteção da nossa imunidade.

Digestória: esta pode ser definida como a principal função do intestino: digestão de alimentos e absorção de nutrientes e água, para manter o corpo nutrido, hidratado e funcionando corretamente.

Excreção: após realizar a digestão de alimentos e absorver os nutrientes necessários, tudo o que sobra é “descartável”. E para eliminar essas sobras ineficientes para o corpo, o intestino realiza o processo de excreção.

Produção hormonal: atualmente, o intestino é considerado um importante órgão endócrino que ajuda na produção de hormônios.
Síntese de neurotransmissores: além da produção hormonal, também é fundamental para a produção de neurotransmissores que influenciam o funcionamento de todo o corpo, assim como na saúde mental.

Função imune: o nosso sistema imunológico está diretamente relacionado a quantidade de bactérias benéficas presentes no intestino. Se esse número não for suficiente para manter o equilíbrio do organismo, a quantidade de bactérias maléficas irá aumentar, e a imunidade ficará suscetível à ação de agentes patogênicos.

Sobre a Puravida

Desde 2006 no mercado de health e wellness, Flávio Passos fundou a empresa Puravida em 2015 com o objetivo de compartilhar conhecimento sobre o que há de mais atual em saúde e qualidade de vida com foco primário na alimentação e nas escolhas saudáveis. Com o crescimento da marca, Flávio está à frente da operação com o sócio Adrian Franciscono, tendo o Fundo Aqua Capital como principal investidor.

A Puravida oferece um portfólio com mais de 200 produtos entre suplementos, nutrientes e cosméticos. Entre os produtos consagrados da Puravida, estão o Collagen Protein, Ômega 3 DHA, Immune e o suplemento vitamínico Alpha. Todos os itens são criados seguindo parâmetros de qualidade e pureza máximos, oferecendo assim o maior potencial de cada ingrediente utilizado.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos