Curso 100% online e ao vivo para formar profissionais faixa preta

Curso 100% online e ao vivo para formar profissionais faixa preta

Baseado na metodologia Lean 6 Sigma, as aulas são para formação de black, green e yellow belt; as inscrições saem com 10% de desconto até o dia 7 de outubro

Com a pandemia da COVID-19, muitas empresas se viram tendo que diminuir gastos para manter seu pleno funcionamento. Com o objetivo de formar profissionais para melhorar os resultados de uma empresa, diminuir desperdícios e gerenciar projetos de melhoria contínua, a Iwankio Consulting promove o curso de formação Belt, nos níveis black, green e yellow. A certificação White belt, que é a primeira da categoria, é gratuita.

“O curso usa a metodologia Lean 6 Sigma: uma estratégia gerencial disciplinada e quantitativa que ensina o profissional a diminuir a variabilidade e desperdícios de um processo dentro de uma companhia e, claro, para vida pessoal também. O objetivo é atingir a alta performance, de forma sustentável, com qualidade e eficiência”, afirma o CEO da Iwankio Consulting, Alexandre Iwankio, que desde 2008 trabalha na formação e capacitação de equipes. “Em todo e qualquer segmento, é possível identificar oportunidades de melhoria e promover um treinamento que não apenas soluciona problemas, mas capacita a equipe para continuar resolvendo-os especialmente depois dos treinamentos”, complementa.

Diferença nas formações - O nível básico, White Belt, é uma introdução às ferramentas de melhorias e conceitos. Já o Yellow Belt é voltado aos profissionais que fazem parte do nível tático dentro da empresa e recebem uma quantidade maior de conceitos e ferramentas. O Green Belt é considerado o terceiro nível da certificação, e o profissional já tem domínio da metodologia o bastante para executar projetos de melhoria. Para finalizar, os Black Belts, ou “faixas preta”, são 100% capacitados em aplicar o método Lean Six Sigma na empresa.

As aulas são online e ao vivo, práticas, tendo possibilidade de tirar dúvidas e interagir com o professor em tempo real. Além disso, estão inclusas mentorias para definição de projeto, avaliação e certificação, acesso completo às aulas gravadas e material teórico de apoio.

Mais informações e inscrições: https://iwankioconsulting.eadplataforma.com/cursos/. Até o dia 7 de outubro as inscrições saem com 10% de desconto.

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Feriadão de 12 de outubro repleto de atrações em Curitiba

Feriadão de 12 de outubro repleto de atrações em Curitiba

Com programas seguros para toda a família, a capital paranaense está atraindo cada vez mais turistas

Na próxima semana, o feriado prolongado de 12 de outubro, Dia de Nossa Senhora Aparecida, vai parar o Brasil. Que tal aproveitar a pausa para conhecer os encantos da cidade de Curitiba? Nos últimos anos, a capital paranaense tem se destacado pelo seu apelo turístico e gastronômico. São inúmeros parques e pontos turísticos que fazem os moradores e visitantes sentirem-se em casa. Programas perfeitos e seguros para compartilhar com os amigos e familiares, mergulhando na cultura e na gastronomia local.

Entre os locais de maior visitação da capital paranaense está a Ópera de Arame, que foi inaugurada em 1992. Em meio a lagos, vegetação típica e cascatas, faz parte do Parque das Pedreiras juntamente com a Pedreira Paulo Leminski. Outro lugar de destaque é o Museu Oscar Niemeyer, mais conhecido como MON. Ele é um dos maiores museus da América Latina e seu acervo abriga mais de 2.200 obras de artistas reconhecidos nacional e internacionalmente, e atualmente sedia a badalada exposição “OSGEMEOS: Segredos”, dos irmãos Gustavo e Otávio Pandolfo. O espaço foi projetado pelo arquiteto Oscar Niemeyer, onde a forma do anexo conferiu ao MON o apelido de “Museu do Olho”. Para quem ama a natureza, uma boa pedida é a Esalflores, maior rede de floriculturas do Brasil, que conta com várias unidades na cidade, propondo momentos de tranquilidade em meio a um “mar de plantas”.

No meio da tarde, que tal uma parada para um café e um lanche saboroso? Curitiba é a capital brasileira dos cafés especiais. Baristas curitibanos e de outras regiões do país transformaram a cidade em um paraíso para os amantes da bebida, que ganhou várias releituras preparadas com muita excelência em dezenas de cafeterias espalhadas pela cidade. Entre os destaques estão a Prestinaria, o Supernova e o Café Cultura. E é lógico que não dá para esquecer de um dos principais símbolos do Paraná: o mate. Curitiba acaba de ganhar a inovadora Ow Mate, com preparos “to go” quentes e gelados que têm mate como grande estrela. Já quem ama pizza precisa conhecer a Pizzaria da Mathilda, que trabalha com o melhor da tradição napolitana em dois endereços da capital paranaense.

Gosta de cerveja artesanal? Então marque uma visita na fábrica da Way Beer, uma das mais premiadas cervejarias do país. Já os fãs de comida de boteco não podem deixar de conhecer o Bar Quermesse, que há mais de 10 anos encanta curitibanos e turistas que buscam comidinhas com inspiração regional. Para quem gosta de comida com características bem urbanas, a Rua Trajano Reis e a Avenida Vicente Machado são ótimas opções. Nelas, os curitibanos e turistas se reúnem na rua para saborear os mais variados preparos gastronômicos e chopes artesanais da região. Nos endereços, destaque para unidades do Porks – Porco & Chope, especializado em carne de porco, do Sirène, maior rede de Fish & Chips da América Latina, e da hamburgueria O Barba, uma das mais tradicionais da cidade.

Quem busca alta gastronomia, Curitiba reúne alguns dos chefs mais badalados e premiados do Brasil. É na capital paranaense que fica o incrível Obst., primeiro restaurante próprio do chef Lênin Palhano, grande nome da culinária paranaense nos últimos anos. Inaugurado no último mês de janeiro, o Obst. conquistou rapidamente o público com um menu criativo, extremamente saboroso e contemporâneo, além de uma coquetelaria de altíssimo nível. Outra ótima opção para os amantes da boa gastronomia é o também recém-inaugurado Raulino Cozinha Autoral, comandado pelo chef André Raulino, que oferece um impactante menu surpresa. Para completar, o Kitsune, empreendimento gastronômico comandado pelo badalado chef Andre Pionteke, curitibano que ganhou popularidade com a participação no Masterchef Profissionais 2018, trabalha com preparos inspirados em ingredientes locais da região da Mata Atlântica - bioma do litoral do Paraná - aliados às técnicas da culinária oriental.

Para mais detalhes sobre passeios turísticos em Curitiba, acesse o site www.turismo.curitiba.pr.gov.br.

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Você conhece a alergia polínica que se intensifica na primavera?

Você conhece a alergia polínica que se intensifica na primavera?

Uma das características da estação é desencadear alergias devido à abundância de pólen no ar. Mas uma simples amostra de sangue é suficiente para identificar a alergia, indica especialista

Desde o dia 22 de setembro está aberta a temporada de cuidados com o pólen devido à chegada da primavera. A mudança para a estação conhecida pelo desabrochar das flores também é conhecida por causar certo desconforto para quem sofre com as alergias típicas dessa época. Dentre elas, a mais frequente é a alergia ao pólen produzida pelas gramíneas e não aquele das flores como muitos pensam erroneamente. Lembrando que a polinização das flores é realizada pelas abelhas e, sendo assim, não fica grande concentração desses polens no ar. Diferente dos polens das gramíneas que dependem do vento para a sua polinização.

Especialista em Alergia e Imunologia pela Sociedade Brasileira de Alergia e Imunologia, Tsukiyo Kamoi é médica cooperada da Unimed Curitiba e ressalta que a alergia polínica não é só “culpa” da primavera. “As mudanças de clima estão contribuindo para aumentar o número de pacientes com doença polínica, pois o desequilíbrio leva a uma produção maior de polens, o que resulta em florescimento precoce. O que percebemos é que, muitas vezes, a estação começa mais cedo ou se prolonga, indo além do habitual, e o mesmo vale para os sintomas alérgicos que, consequentemente, são delongados”.

Ficando pelo ar, quando entra em contato com as mucosas dos alérgicos o pólen desencadeia reações inflamatórias como rinite (doença crônica que se caracteriza pela inflamação e irritação da mucosa nasal) e conjuntivite (inflamação e irritação dos olhos). Isso explica os efeitos causados como espirros sucessivos, coceiras intensas no nariz, nos olhos e na garganta, inchaços, corizas, olhos vermelhos e lacrimejantes. Algumas pessoas com a alergia ao pólen também apresentam asma com tosse, chiado e dificuldade respiratória.

“Infelizmente não é possível prevenir totalmente uma alergia, porém é importante identifica-la por meio de exames para poder seguir um tratamento adequado, pois existem vários tipos. Afinal, é preciso evitar, sempre que possível, o contato com o que causa o processo alérgico. Isso significa adotar hábitos para amenizar os sintomas e manter a alergia controlada. No fim das contas o foco é manter a qualidade de vida”, afirma Tsukiyo que é faz parte do departamento de Alergia e Imunologia da Sociedade Paranaense de Pediatria.

Como descobrir a alergia polínica? – De modo geral, quando se fala em alergia, há diversos tipos de exames indicados, pois há distintos tipos de alergia: de pele (cutâneas), respiratória, alimentar ou medicamentosa (hipersensibilidade a drogas), por exemplo. É com base no mecanismo imunológico que os médicos solicitam, quando possível, o mais adequado. No caso da alergia ao pólen a Unimed Laboratório disponibiliza um exame de sangue chamado IgE específica [azevem G5] que tem coleta todos os dias e não exige jejum, então pode ser feito em qualquer horário.

Os testes para quantificação de IgE (Imunoglobulina E) específica, explica o diretor médico da Unimed Laboratório, Mauro Scharf, têm por finalidade identificar um ou mais alérgenos responsáveis pelas manifestações clínicas. “Eles são ferramentas importantes utilizadas para auxiliar o diagnóstico de alergia quando há história clínica sugestiva. A IgE específica pesquisa um único alérgeno, enquanto a dosagem de IgE múltipla constitui um grupo de alérgenos pesquisados em conjunto”. Para fazer exames de dosagem da IgE específica a médica Tsukiyo Kamoi lembra que não é necessário suspender o uso de medicamentos anti-histamínicos.

“Um dos benefícios da opção do exame de sangue é que o método não desencadeia reações alérgicas, é importante enfatizar, portanto não há riscos. Além de simples, rápido e acessível para qualquer idade, os resultados são precisos, consistentes. Em uma pequena amostra de sangue é possível dosar centenas de alérgenos e detectar seus níveis de sensibilização”, esclarece a alergista. Além do exame de sangue para identificar a alergia ao pólen, a Unimed Laboratório disponibiliza exames de sangue IgE específica para identificar, por exemplo, alergias a outras substâncias e alimentos como camarão e peixes tanto de mar quanto de rio. A especialista comenta, inclusive, que atualmente há aumento de casos de alergia a tilápia.

Importante: O teste alérgico positivo não significa doença, alerta a médica alergista, ele indica apenas sensibilização. “Desta forma, precisamos ter uma análise criteriosa na correlação dos sintomas do paciente e o resultado do exame”, finaliza.

Você sabia? – Especialistas indicam que nem todos os polens têm potencial alergênico, porém gramíneas encontradas em todo o país – incluindo capim – são a principal causa de alergia polínica no Brasil. O principal pólen alergênico chama-se azevém. E a região com maior incidência desse tipo de alergia é, justamente, o Sul do Brasil.

Serviço:

Unimed Laboratório – exame IgE específica [azevem G5]

Disponível nas 20 unidades de Curitiba e Região Metropolitana. Consulte a mais próxima em https://www.unimedlab.com.br/unidades/

Mais informações: (41) 3021-5252 / 98801-6607 (WhatsApp)

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Instituto Baccarelli comemora 25 anos transformando vidas por meio da música com realização de concerto especial

Instituto Baccarelli comemora 25 anos transformando vidas por meio da música com realização de concerto especial

No dia 10 de outubro, o Instituto Baccarelli, uma das organizações sem fins lucrativos mais respeitadas no Brasil, celebra seus 25 anos como agente de transformação social por meio da arte. Com um trabalho de êxito realizado na comunidade de Heliópolis, a maior favela de São Paulo, a instituição comemora o seu jubileu de prata em um momento de amadurecimento da instituição e de suas atividades.

Para festejar esse momento, um concerto especial na Temporada 2021, no Auditório Ibirapuera, irá reunir no palco a Orquestra Sinfônica Heliópolis e seu diretor artístico e maestro titular, Isaac Karabtchevsky - que se manteve afastado das atividades por 18 meses devido à pandemia.

Na primeira parte do evento, Karabtchevsky irá conduzir um repertório erudito emocionante, com a orquestra levando ao palco interpretações de Antônio Carlos Gomes, Bizet, Ravel e Stravinsky.

Na sequência, com a curadoria e participação de Wilson Simoninha, músico e produtor que já virou parceiro da organização, assinando a série "Heliópolis & Simoninha Convidam", Edilson Ventureli, diretor executivo do instituto e regente adjunto da OSH, sobe ao palco com os convidados Criolo, Mariana Rios e Claudio Zoli para cantar junto da orquestra - uma mistura de estilos que já virou marca dos grupos artísticos do Instituto Baccarelli.

O Coral Heliópolis também fará uma participação especial, representando as centenas de alunos de todos os programas de ensino musical que acontecem na comunidade.

Ainda como parte do evento, o Instituto Baccarelli lançará uma nova logomarca que marcará a comemoração dos 25 anos e representará um novo momento da organização, que tem se lançado a novos desafios e vem ampliando os horizontes de sua atuação.

História

O que começou com o desejo de um homem, Silvio Baccarelli, em fazer a diferença, se tornou uma construção coletiva de todos aqueles que acreditam que uma sociedade mais justa e com oportunidades para todos é possível. Mais do que acreditar no poder de transformação da arte e da cultura, o instituto contribui para a formação integral do ser humano utilizando a música como uma ferramenta para que crianças e jovens possam nutrir todos os seus sonhos, identificando seus potenciais e poder de criação e realização.

São longos 25 anos de atuação, mas a trajetória do Instituto Baccarelli está apenas começando e já é possível sentir os ventos da mudança que direcionam os olhares para um futuro com muitas transformações.

Sobre o Instituto Baccarelli

O Instituto Baccarelli é uma das organizações sem fins lucrativos mais respeitadas no Brasil por proporcionar ensino de excelência combinando três eixos de grande importância: cultural, educacional e social. Além disso, formou a primeira orquestra do mundo em uma favela, quebrando diversas barreiras. Com direção artística e regência de um dos maiores maestros da atualidade, Isaac Karabtchevsky, a instituição oferece todas as atividades gratuitamente e tem sua sede na comunidade de Heliópolis, onde atua há 24 anos como agente de transformação social por meio da arte. Mais do que dar acesso ao ensino musical, o instituto mostra um futuro com mais perspectivas àqueles que, pela desigualdade, são colocados à margem da sociedade. Para mais informações, acesse: www.institutobaccarelli.org.br

Serviço:

Evento online: Temporada 2021 – Orquestra Sinfônica Heliópolis

Local de gravação: Auditório Ibirapuera - Transmissão ao vivo

Inscrições para acesso à transmissão: https://www.institutobaccarelli.org.br/inscricao-eventos

Data: 10 de outubro de 2021 - domingo

Horário: às 17h

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Padoca Filosófica lança Outubro Rosa inspirado em Clarice Lispector

Padoca Filosófica lança Outubro Rosa inspirado em Clarice Lispector

A iniciativa conta com outros seis parceiros em prol do Instituto Vencer o Câncer

A Padoca Filosófica – casa localizada em uma vila singela na região de Pinheiros – dedica seu mês à campanha Outubro Rosa, com a campanha Mama Rosa. Com apoio dos restaurantes Gael – Cozinha Mestiça, Manish, Saj, Farabbud, do salão de beleza Santa Cabeleira, e do coletivo de psicanálise A Casa Frida, a ação será para a arrecadação de fundos para o Instituto Vencer o Câncer por meio da venda dos Brigadeiros de Morango in Natura (R$15), disponível para venda em todas as casas citadas acima, assim como o livro Vencer o Câncer de Mama, organizado pelos oncologistas Antônio Carlos Buzaid, Fernando Cotait Maluf e Debora de Melo Gagliato.

A receita do brigadeiro, feita com morangos frescos, foi inspirada na obra de Clarice Lispector, especialmente em referência ao trecho de “A Hora da Estrela”, seu último trabalho publicado em vida, no qual a personagem Macabea diz “Meu deus, só agora me lembrei que a gente morre. mas - mas eu também?! Não esquecer que por enquanto é tempo de morangos. Sim.” A frase, bandeira da campanha, alude à vida e à morte, com um sopro de esperança de saborear o tempo que nos resta, já que a escritora morreu em decorrência da doença, diagnosticada tardiamente, aos 57 anos.

A Confraria da Padoca também entra na campanha com uma edição especial com peças dedicadas a um olhar mais sensível sobre o luto e a doença, mas também sobre humanidade e renascimento. No dia 16 de outubro, serão discutidas via Zoom as obras Lado a lado (1998), filme de Chris Columbus, e os textos Uma experiência e É para lá que eu vou, ambos de autoria de Clarice Lispector. Excepcionalmente, a Roda de Conversa terá a possibilidade de uma contribuição voluntária de R$15, que também serão direcionados ao IVOC. Para participar, é preciso se inscrever pelo site.

Sobre a Padoca Filosófica

Um espaço que convida a pensar, sonhar, comer e amar. É assim que a Padoca Filosófica se define, com sua massa de fermentação natural que, assim como a filosofia, exige tempo e demanda paciência, e cujo cardápio se rende às leis da natureza, respeitando a sazonalidade dos insumos e se traduz em uma verdadeira curadoria cultural. Já em funcionamento, abre ao público de segunda a domingo, das 8h às 22h.

Localizada na entrada de uma antiga vila na Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros, a novidade foi criada por Paulo Abbud e sua esposa Cláudia Belintani Abbud – que também são os proprietários do consagrado árabe Farabbud -, em parceria com o empresário Rodrigo Danezi. Possui 38 lugares divididos em dois ambientes, entre uma varanda a céu aberto e um arejado salão com o balcão de pedidas. O cardápio foi pensado para atender a quatro diferentes momentos, café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.

Serviço:

Padoca Filosófica

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 320 - Pinheiros

Telefone: (11) 4305-0320

Capacidade: 38 lugares

Horário de Funcionamento:

- Segunda a Domingo: das 08h às 22h

Formas de pagamento: Visa, Master, Alelo, Elo, Amex, Diners, Sodexo

Facebook: /padocafilosoficaoficial

Instagram: @padocafilosofica

Site: www.padocafilosofica.com.br

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