Adegas residenciais ganham mais espaço unindo funcionalidade e design

Adegas residenciais ganham mais espaço unindo funcionalidade e design

Adegas residenciais ganham mais espaço unindo funcionalidade e design

Com diferentes tamanhos e materiais, os espaços para coleção de vinhos se tornam aliados na hora de compor a decoração

O crescente interesse pelo mundo dos vinhos reflete não apenas na escolha dos melhores rótulos ou preços, mas também na busca por espaços dedicados à sua preservação e exposição, integrando-se à decoração dos lares.

De acordo com a Wine Intelligence, entre 2010 e 2022, o número de apreciadores habituais de vinho dobrou, saltando de 22 milhões para 44 milhões. Além disso, não se trata apenas dos rótulos de qualidade que captam a atenção dos consumidores. Os espaços destinados ao armazenamento e conservação das garrafas também assumiram um papel de destaque nos lares dos degustadores da bebida.

Para os amantes do vinho, contar com uma adega ou um espaço dedicado à coleção de garrafas é um sonho possível. Afinal, para apreciar completamente o sabor de um excelente rótulo, é fundamental armazená-lo adequadamente. Disponíveis em modelos simples ou climatizados, é possível escolher entre a praticidade de um eletrodoméstico ou um projeto personalizado que agregue à estética do ambiente. Seja na área gourmet, na cozinha, na sala de estar ou de jantar, a presença de uma adega tornou-se cada vez mais comum nos lares.

Segundo a arquiteta do Grupo A.Yoshii, Ana Paula Pimentel, há diversos motivos para se ter uma adega em casa. “Além de oferecer funcionalidades como a proteção contra a luz solar direta, a manutenção da temperatura ideal e a disposição das garrafas em posição horizontal para preservar a qualidade da bebida, esses espaços desempenham um papel relevante na decoração da casa, ao serem integrados em diferentes ambientes e aproveitarem espaços anteriormente pouco utilizados nos apartamentos”, destaca.

Versatilidade

Na integração de uma adega em um projeto residencial, é preciso levar em conta os demais elementos estéticos que compõem os ambientes. No entanto, a arquiteta Ana Paula ressalta que a versatilidade é um dos aspectos mais interessantes na concepção de uma adega ou espaço dedicado à coleção de vinhos.

“A inovação em design e na escolha de materiais tem levado à criação de projetos sofisticados. Por exemplo, nos ambientes decorados pela A.Yoshii, o empreendimento Etherea, localizado em Curitiba, apresenta uma adega envidraçada funcionando como barreira visual para garantir mais privacidade entre o hall social e a sala de jantar. Em Maringá, o Noah oferece uma proposta distinta, onde o home bar, com sua iluminação indireta, bancada em pedra natural que acomoda adegas climatizadas e detalhes em perfis metálicos pretos, torna-se um ponto de atração”, detalha.

A versatilidade desses projetos é confirmada pela otimização dos espaços disponíveis. Seja aproveitando um canto em um living integrado, corredores, ou na área gourmet, sempre é possível designar um espaço especial para as bebidas. “No projeto Evidence, em Campinas (SP), optamos por utilizar um espaço na cozinha para os vinhos, integrando-os à estética do ambiente por meio de prateleiras de madeira e portas de vidro”, explica.

A combinação de madeira e vidro é também evidenciada na concepção de uma adega de maior dimensão, como vista no Vero Vittá, último empreendimento lançado em Londrina pela construtora. “A adega foi projetada em formato de dispensa com portas de vidros e nichos em metal que dispõem as bebidas horizontalmente e móveis em madeira clara para guardar os itens necessários, como taças, bandejas, copos e decanter. São elementos do projeto que se complementam perfeitamente”, conta a arquiteta.

Além de metal, materiais como vidro e madeira, acabamentos em couro e pedras naturais se destacam, como na adega especialmente projetada para o La Reserve, em Maringá. Esses materiais são mais utilizados para compor esses espaços; no entanto, a arquiteta enfatiza a possibilidade de incorporar outros elementos e cores, permitindo a personalização do estilo.

“Recentemente, a tendência de receber amigos e familiares em casa se acentuou, alterando a percepção das pessoas sobre seus próprios lares. Com isso, as adegas ganharam um papel especial nos empreendimentos, transcendendo sua função original de armazenar vinhos para refletir a personalidade dos moradores”, explica.

Adegas sob medida: exclusividade e integração

A criação de uma adega personalizada que harmonize perfeitamente com a decoração do apartamento, também conhecida como adega passiva, não utiliza nenhuma tecnologia para manter os vinhos nas temperaturas ideias e, por isso, demanda atenção a certos aspectos:

● Personalização: permite a seleção de materiais, cores, acabamentos e dimensões adequadas para uma perfeita integração ao espaço e estilo pessoal. Madeira, acrílico, pedras naturais, couro e metal são materiais frequentemente selecionados para compor a adega.

● Otimização do espaço: a utilização de áreas não aproveitadas no apartamento, como nichos, corredores ou o espaço sob as escadas, oferece uma oportunidade excelente para melhorar a utilização do ambiente.

● Precauções: é crucial instalar a adega longe de fontes de calor, como luz solar direta, fogões e churrasqueiras. Ainda, é importante evitar locais muito secos ou úmidos.

● Iluminação: a iluminação é um elemento chave na decoração de uma adega, influenciando tanto a estética quanto a atmosfera do espaço. Prefira luzes suaves, difusas e que não aqueçam o espaço para criar um ambiente convidativo.

● Acessórios essenciais: mantenha próximos à adega acessórios indispensáveis, como taças, saca-rolhas, descansos para copos, decanters, corta-gotas, fechadores a vácuo e cortadores de lacres, facilitando o uso e a experiência de degustação. Uma opção é projetar um armário de vidro vazado próximo à adega para exibir esses itens.

Sobre o Grupo A.Yoshii

Fundado há 58 anos, o Grupo A.Yoshii já construiu mais de 2 milhões de metros quadrados do sul ao nordeste do Brasil, entre obras industriais, edifícios corporativos e residenciais, escolas, universidades, teatros e centros esportivos. É composto pela A.Yoshii Engenharia, com sólida atuação em construções de edifícios residenciais e comerciais de alto padrão em Londrina, Maringá, Curitiba e Campinas; pela Yticon Construção e Incorporação, que realiza empreendimentos voltados para o primeiro imóvel, localizados em regiões de potencial valorização em municípios do Paraná e do interior de São Paulo; e pelo Instituto A.Yoshii, braço de responsabilidade social, com foco em educação, cultura e meio ambiente. Além disso, atua em obras corporativas, atendendo grandes corporações em suas plantas industriais, nos mais variados segmentos da economia, como papel e celulose, alimentício, químico, agronegócio, energia, assim como em usinas sucroalcooleiras, centros logísticos, plantas automobilísticas, entre outros. Mais informações: www.ayoshiiengenharia.com.br

Add a comment

Com apresentações de tango e degustações gratuitas, Choripan inaugura unidade na Rua Itupava  

Com apresentações de tango e degustações gratuitas, Choripan inaugura unidade na Rua Itupava

A decoração é inspirada no Caminito, famoso ponto turístico de Buenos Aires. O gastrobar foi instalado em uma casa de 1951, localizada no bairro Alto da XV 

No sábado, dia 04 de maio, a partir das 14h, o Choripan chega na agitada Rua Itupava, no bairro Alto da XV. Considerado um dos gastrobares mais descolados e democráticos da capital paranaense, o local serve o prato típico argentino, o choripan, um sanduíche com linguiça, que no local tem toque brasileiro com receitas próprias e premiadas. 

Na festa de inauguração, os clientes vão curtir a tarde ao som dos DJs Astro Louie e Moska, apresentações de tango, degustações gratuitas da Cervejaria Fumaçônica, do Gin Hambre de Colores e da “Cacha de Colores”. O local fica numa casa histórica de 1951, na Rua Itupava, conta com espaço interno confortável e mesas externas. É considerado o melhor estabelecimento gastronômico para ir com os pets. 

“Estamos super animados com essa inauguração, queremos convidar a todos para esse momento, faremos uma festa para toda a família, com boa música, gastronomia de qualidade e um clima agradável”, detalha João Scalzo, sócio da casa. 

A ideia começou como um hobby do João Scalzo que era um adepto da gastronomia e de Carlos Fracaro, que sabia tudo sobre drinks e coquetelaria. Amigos de longa data, buscavam um lugar que unisse culinária descomplicada com ingredientes de qualidade, mas com bom custo-benefício, onde pudessem se reunir pessoas de todas as idades, famílias, para curtir a cidade ao ar livre. E assim surgiu o Choripan, seguindo exatamente essa proposta. 

A linguiça é a protagonista no Choripan, a de provolone já recebeu prêmio do programa Mais Você da Ana Maria Braga, como a melhor linguiça artesanal suína frescal do Brasil e também como a melhor linguiça artesanal suína do país, segundo o Pork Butcher 's Challenge. 

No cardápio, são 10 opções de choripan que agradam a todos os gostos, tem linguiça de pernil, de costela bovina, de frango, vegana e com recheios como provolone, alho e queijo coalho. Elas são servidas dentro de um pão grelhado e cobertas com chimichurri, repolho e vinagrete, a tradicional da casa; mas os clientes também podem optar pelo creme de queijo ou cheddar e bacon. O cardápio tem opções de empanadas salgadas e doces, receita porteña original, salamitos fritos, linguiça na chapa com mandioca na manteiga (serve duas a três pessoas), queijo coalho com doce de leite argentino, caldos, porções, entre outras delícias, tudo com um toque argentino. 

O que também não vai faltar no local são os drinks bem elaborados a partir de R$15, como o “Fernet con Cola” que é tradicional na Argentina; e o chope pilsen Chucho Perro, produzido pela Bastards Brewery especialmente para o Choripan, que custa a partir de R$10 no combo. 

A nova unidade do Choripan está localizada na Rua Itupava, 1632. Mais informações: www.choripan.com.br  

Serviço:

Choripan Itupava - Inauguração

Data: 04/05 (sábado)

Horário: das 14h à meia-noite

Endereço: Rua Itupava, 1632 - Alto da XV

www.choripan.com.br 

www.instagram.com/choripan.brasil

Add a comment
Conhecendo a hipnoterapia no Dia do Trabalhador   

Conhecendo a hipnoterapia no Dia do Trabalhador  

Conhecendo a hipnoterapia no Dia do Trabalhador

Neste Dia do Trabalhador é um bom momento para refletir como tem andado o seu rendimento no trabalho? Se você não estiver alcançando as espectativas que tem para si mesmo uma ótima solução é a hipnoterapia que tem se mostrado uma forma eficaz de potencializar o seu ritmo de eficiência de trabalho. Com o objetivo de acessar o inconsciente, essa técnica permite lidar com questões pessoais que podem estar afetando a produtividade e o bem-estar no ambiente profissional.

Mas como isso funciona? Essa pergunta que quem responde é o hipnoterapeuta Renê Skaraboto. "Através da hipnose, é possível conhecer-se melhor e compreender os padrões de comportamento que influenciam nas atitudes diárias. Ao acessar o conhecimento que está guardado no inconsciente, é possível identificar e trabalhar em questões que muitas vezes não estão acessíveis no dia a dia", diz o especialista.

Uma das vantagens deste tratamento é o exercício da memória. Ao trabalhar no inconsciente, a hipnose ajuda a fortalecer a memória e reduzir os lapsos e esquecimentos comuns. Isso possibilita uma melhor organização mental e um aumento na capacidade de concentração.

"Além disso, a hipnoterapia auxilia no controle emocional. Ao compreender as raízes das emoções, é possível trabalhar para controlá-las de forma saudável. Isso não significa evitar as emoções, mas sim aprender a lidar com elas de maneira adequada, de forma que não afetem negativamente o desempenho no trabalho", diz Renê Skaraboto.

Outro grande empecilho é o estresse, realidade comum nos ambientes corporativos, e a hipnoterapia pode ser uma valiosa aliada no seu gerenciamento. Ao investigar os sintomas causados pelo estresse, é possível encontrar soluções eficientes para lidar com as situações estressantes do dia a dia. Isso contribui para a redução do cansaço, da irritabilidade e da falta de concentração, melhorando assim a produtividade.

A última questão é a ansiedade, um problema que afeta cada vez mais pessoas. Através da hipnose, é possível trabalhar no tratamento da ansiedade, em conjunto com profissionais especializados. Essa abordagem pode ajudar a controlar os sintomas físicos e emocionais da ansiedade, proporcionando um maior equilíbrio e bem-estar no trabalho.

Portanto, a hipnoterapia pode ser uma poderosa aliada para melhorar o rendimento no trabalho, fornecendo ferramentas para lidar com questões pessoais, fortalecer a memória, controlar as emoções, lidar com o estresse e tratar a ansiedade. Buscar a ajuda de profissionais qualificados nessa área pode fazer a diferença na conquista de um ambiente de trabalho mais saudável e produtivo.

Serviço:

Hipnose para todos

Renê Skaraboto

Hipnoterapeuta

(41) 99692-9774

@hipnose_para_todos

https://www.clinicahipnoseparatodos.com.br/

Ed. Batel Executive Center - Travessa João Turin, nº37 Sala 601 - 6ª andar - Água Verde, Curitiba - PR

Add a comment
Esquecidas: Projeto cultural resgata e valoriza ícones femininos da literatura brasileira   

Esquecidas: Projeto cultural resgata e valoriza ícones femininos da literatura brasileira  

Esquecidas: Projeto cultural resgata e valoriza ícones femininos da literatura brasileira

Atividades acontecem em colégios públicos de Curitiba, evidenciam escritoras corajosas que romperam paradigmas e mostraram a capacidade de fazer arte

Conhecer, reconhecer e valorizar ícones femininos da literatura brasileira e das artes modernistas que marcaram o século XX. Esses são os principais objetivos do projeto cultural Na Nossa Estante-Clube do Livro.

O projeto terá diversas ações gratuitas que englobam 5 workshops sobre mediação de leitura, voltado aos professores da rede municipal de ensino de Curitiba; 12 oficinas para estudantes sobre a produção artística do modernismo e a visibilidade feminina neste movimento histórico; 20 encontros de leituras compartilhadas sobre algumas escritoras de reconhecida qualidade literária e a doação de 700 livros aos participantes.

As atividades já estão em andamento e vão até o segundo semestre deste ano. Diversos encontros já foram realizados em escolas públicas da capital paranaense e mais 14 encontros ainda vão acontecer em outras instituições que ofertam a modalidade do Ensino Fundamental-Anos Finais, Ensino Médio, Educação de Jovens e Adultos (EJA) e Centro Estadual de Educação Básica para Jovens e Adultos (CEEBJA).

Coragem para romper paradigmas

“Não há tantas representações femininas na literatura do século XX e a primeira fase do modernismo também não as contemplou. Elas viviam no anonimato e suas obras começaram a ser publicadas somente a partir da segunda fase”, explica a idealizadora do projeto e especialista em Literatura Brasileira, Elaine Minami.

Para que haja uma ruptura desse paradigma, o projeto cultural vai abordar escritoras que se tornaram eternas, com aparições fulminantes e que apaixonam leitores de forma atemporal. “São mulheres corajosas, que negaram o papel da submissão a elas rotulado e mostraram – por meio de seus feitos – a capacidade de fazer arte”, complementa Elaine.

Representatividade

As obras e as escritoras que estão sendo apresentadas aos estudantes – com abordagens lúdicas, que fogem ao trivial e à obrigatoriedade - e debatidas no projeto Na Nossa Estante-Clube do Livro são Felicidade clandestina e Laços de família, de Clarice Lispector; O quinze, de Rachel de Queiroz; Seminário dos ratos, de Lygia Fagundes Telles; Doze noturnos de Holanda e Crônicas para jovens, de Cecília Meireles.

Também completam a lista A teus pés, de Ana Cristina Cesar; Quarto de despejo, de Carolina Maria de Jesus; Júbilo, memória, noviciado da paixão, de Hilda Hilst; Bagagem, de Adélia Prado; Lembranças de Aninha, de Cora Coralina e Melhores contos, de Nélida Piñon.

“Essas escritoras foram fiéis às próprias convicções. Por meio de suas obras que englobam romances, poesias, crônicas e contos, elas representam inúmeras mulheres. Por isso, é importante retirar esses clássicos das estantes e propor novas maneiras de observar essas vozes”, enfatiza a especialista em Literatura Brasileira.

Imersão ao universo feminino

Segundo a idealizadora, esse projeto cultural analisa os livros e as mensagens de suas autoras a partir do teor artístico e literário presente em cada uma das obras. Nas oficinas artísticas, criações serão apresentadas e releituras marcam o encontro entre a obra consagrada e o fazer inédito dos participantes.

Com a troca de informações e experiências, com o contato com esses livros e a interatividade entre os participantes acontece o aprendizado mútuo, o maior interesse pela leitura e a facilidade de aprendizado.

“É isso que desejamos. Ao apresentar essas mulheres e seus livros e ao redirecionar o olhar do leitor, veremos a importância feminina na literatura e nas artes plásticas; ora representando personagens fortes, ora suscitando inspirações. Assim, evitamos a perpetuação do conceito de que a qualidade artística está vinculada a figuras masculinas”, complementa Elaine Minami.

Próximos encontros

O projeto cultural Na Nossa Estante-Clube do Livro está sendo realizado com recursos do Programa de Apoio e Incentivo à Cultura-Fundação Cultural de Curitiba e da Prefeitura Municipal de Curitiba e tem o incentivo da Uninter.

As próximas atividades serão realizadas no Colégio Estadual Júlia Wanderley [rua Vicente Machado, 1643, Batel, nos dias 30 de abril; 2,7, 15 e 16 de maio] e no Instituto de Educação do Paraná Professor Erasmo Pilotto [rua Emiliano Perneta, 92, Centro, nos dias 2, 6, 13, 15, 16 e 29 de maio; 12 e 26 de junho]. Informações pelo tel. 41-99672-2340.

Os workshops sobre mediação de leitura são conduzidos por Carla Viccini, que é especialista em Literatura Brasileira e História Nacional; as oficinas sobre produção artística serão coordenadas pela professora de arte Edeliz Klaumann e as ações do clube do livro serão medidas pelas educadoras Elaine Minami e Taíne Alves.

Add a comment
Felicidade e Reconhecimento Nacional 

Felicidade e Reconhecimento Nacional 

Felicidade e Reconhecimento Nacional 

Hai Yo ganha nova premiação 

O intimista e sofisticado Hai Yo, que já é reconhecido por diversas premiações e consolidado como um dos melhores de Curitiba, acaba de ser incluído na lista dos 100 melhores restaurantes do Brasil, em 50 lugar, segundo ranking da revista Exame 2024.

"A importância de ter recebido esse prêmio, é o reconhecimento nacional do bom trabalho que estamos fazendo no restaurante. É a prova concreta de que estamos no caminho certo", pontua Lucas Coelho, chef do Hai Yo.

Localizado no coração de Curitiba, na Rua Visconde de Nácar, 1424, o Hai Yo oferece uma deliciosa experiência asiática a partir de uma viagem gastronômica que integra diferentes regiões, entre as quais estão China, Japão, Vietnã e Coreia.

"Ter esse reconhecimento do mercado e da mídia especializada nos coloca em evidência e aumenta a nossa responsabilidade de entregar cada vez mais o melhor da gastronomia oriental para os nossos clientes. Outro ponto importante dessa conquista, é termos cada vez mais pessoas que possam conhecer a gastronomia asiática e que consigamos colocar Curitiba cada vez mais em evidência no cenário gastronômico brasileiro", finaliza Fernando Kanbara, gerente-geral do Grand Mercure Curitiba Rayon.

Sobre o Hai Yo 

Localizado na Rua Visconde de Nácar, 1424, Centro, em Curitiba (PR), o Hai Yo é reconhecido por suas diversas premiações, entre elas, como um dos melhores restaurante de Curitiba e entre os 100 melhores restaurantes do país.

Ele também é conhecido por oferecer uma deliciosa experiência a partir de uma viagem gastronômica que integra diferentes regiões, entre as quais estão China, Japão, Vietnã e Coreia.

Com capacidade para 56 pessoas, o restaurante funciona de segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30. Já na sexta-feira, sábado e feriado, o funcionamento é das 19h até meia noite e meia.

Mais informações @haiyo_restaurante e pelo WhatsApp (41) 9 9961-1599.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos