Férias no PkB: uma aventura incrivelmente gelada na pista de patinação no gelo

Férias no PkB: uma aventura incrivelmente gelada na pista de patinação no gelo

Atração mais procurada e divertida das férias de julho está de volta ao ParkShoppingBarigüi

Férias #ModeOn e as crianças já podem se divertir na aventura gelada do ParkShoppingBarigüi: a pista de patinação no gelo Pirates on Ice está de volta para deixar as férias ainda mais incríveis!

A pista está preparada para divertir patinadores de todas as idades, crianças e adultos, inclusive aqueles que nunca deslizaram em um ringue de patinação no gelo. A atração está aberta diariamente durante todo o horário de funcionamento do PkB e monitores estarão à disposição para ajudar quem precisa - seja para se equilibrar, tomar fôlego ou patinar pela primeira vez. O ringue está montado na praça de evento e fica até o final de agosto e o trenó para passeios com crianças de 2 a 5 anos também está disponível no local até o final da temporada.

O PkB também tem aulas de patinação no gelo aos finais de semana para quem quer aprender a patinar ou aprimorar os movimentos. As aulas acontecem antes da abertura do shopping: aos sábados, das 9 às 10h e aos domingos, das 11 às 12h. Os ingressos para as aulas ou para patinação podem ser comprados antecipadamente pelo App Multi. Os valores variam conforme o tempo de duração em pista e a quantidade de aulas. Junte a turma e divirta-se!

Confira horários, valores e programação completa em www.parkshoppingbarigui.com.br, no App Multi e no perfil @parkshoppingbarigui.

Serviço:

Pista de Patinação no gelo Pirates on Ice

Segunda a sábado das 10h às 22h (com entrada da última turma de patinadores às 21h30 de 30 minutos e as 21h de 60 minutos).

Domingos das 12h às 20h (com entrada da última turma de patinadores às 19h30 de 30 minutos e 19h de 60 minutos).

Ingressos:

30 minutos: R$ 65

60 minutos: R$ 75

Trenó: R$ 30 por 5 minutos (restrito a crianças de 2 a 5 anos com altura máx. de 1,10 m)

Pessoa autista: R$ 33 l 30 minutos

Aulas de patinação (sábados das 9h às 10h e domingos das 11h às 12h):

R$ 95 cada aula

Pacote com 2 aulas: R$ 85 por aula

Pacote com 3 aulas: R$ 80 por aula

ParkShoppingBarigüi – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê

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Bruno Bolos realiza arraiá neste sábado, com quitutes típicos   

Bruno Bolos realiza arraiá neste sábado, com quitutes típicos  

Bruno Bolos realiza arraiá neste sábado, com quitutes típicos

Arraiá Bruno Bolos terá delícias típicas, como arroz doce, cocada cremosa e bolo de milho; é a segunda edição do evento, que tem entrada gratuita 

Está tudo pronto para a festança mais gostosa da cidade. O Arraiá Bruno Bolos promete animar a programação deste sábado (8/7) com um cardápio especial para os apaixonados por quitutes típicos, das 10h às 18h, na Casa Bruno Bolos.

Entre as delícias, o público irá encontrar arroz doce, canjica, cocada cremosa, bolo de milho, brigadeiro de colher com paçoca, pé de moleque e cachorro quente. Não faltarão opções de bebidas, como quentão sem álcool e chocolate quente. Todos os produtos são preparados artesanalmente e estarão disponíveis para compra no local, a partir de R$ 8,00.

“Esta é a segunda edição do nosso arraiá. No ano passado, o evento foi um sucesso e esperamos que este ano seja ainda melhor. A gastronomia das festas juninas faz parte da nossa memória afetiva, por isso desenvolvemos um cardápio especial para agradar a todos”, destaca Bruno Fagundes, chef confeiteiro e responsável pela Bruno Bolos, referência na produção de naked cake e doces artesanais na capital paranaense.

Marcas de peso participarão do Arraiá Bruno Bolos. A VW Barigui estará presente com o test-drive do Novo Polo Highline. A Carmel's Pipoca levará ao público as suas inconfundíveis pipocas doces e crocantes. Além disso, todos vão entrar no clima com a decoração especial feita pelo Fabiano Santos Design de Interiores e Produção.

Mais informações podem ser conferidas no instagram https://www.instagram.com/brunoboloscwb/ ou pelo whatsapp (41) 98841-6795.

Serviço:

Arraiá Bruno Bolos

Data: sábado (8/7)

Horário: das 10h às 18h

Local: Casa Bruno Bolos (Av. Prefeito Omar Sabbag, 333 – Jardim Botânico)

Entrada: Gratuita

Site oficial: www.brunoboloscwb.com.br 

Instagram: www.instagram.com/brunoboloscwb/ 

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5ª Vinil Fest terá mais de 10 mil discos à venda

5ª Vinil Fest terá mais de 10 mil discos à venda

5ª Vinil Fest terá mais de 10 mil discos à venda

Discos de vinil disponíveis vão de lendas do rock, como Beatles e Led Zeppelin, a novas bandas como Imagine Dragons

Os discos de vinil estão em alta na era do streaming (até a estrela pop Taylor Swift está lançando seus novos discos com opções coloridas em vinil). A qualidade de som e uma certa nostalgia atraem fãs em todo mundo. No Brasil, não é diferente, com uma procura que cresce a cada dia. E os apreciadores terão oportunidade de encontrar de pechinchas a raridades na 5ª Vinil Fest, que acontece em Curitiba, no Jipe Bar, no dia 8 de julho, sábado. Serão cerca de 10 mil discos disponíveis, com valores a partir de 10 reais. Entre as opções, clássicos como Michael Jackson, Beatles, Led Zeppelin e Pink Floyd. Também novidades como Imagine Dragons e Demi Lovato.

A feira, que acontece das 9 às 18h, terá a participação de 15 expositores do Paraná e Santa Catarina e, ainda, estandes com camisetas e acessórios temáticos. Durante todo o dia, DJs se revezam nas pick-ups para animar a festa com rock dos anos 70, 80, 90 e 2000. Também haverá promoção de camisetas (compre três e ganhe uma).

O Jipe Bar, do chef Maurício Fontana, onde acontece o evento, estará servindo o Combo Vinil um cheeseburguer suculento (com blend especial de carne bovina angus, queijo derretido e maionese artesanal, servido no pão brioche) e mais um chope de 400 ml, tudo isso por R$ 29. Estarão disponíveis também diversas porções.

A 5ª Vinil Fest é pet friendly. Tem realização conjunta do Espaço Alternativo, Personal Records e Ruído Camisetas, juntamente com o Jipe Bar. Saiba mais no instagram @cwb_vinilfest .

Serviço:

5ª Vinil Fest

Dia: 8 de julho de 2023

Horário: Das 9h às 18h.

Local: Jipe Bar – Jeep Club de Curitiba

Rua Secondo Tedeschi, 36, esquina com rua Nelson de Souza Pinto, Ahú, Curitiba.

Informações: (41) 9 9154-7589 / (41) 9 95147288 / (41) 9 9615-6722

Entrada gratuita

Evento Pet friendly

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Release: Sobreposição e resíduos estão entre os riscos da harmonização facial com ácido hialurônico

Release: Sobreposição e resíduos estão entre os riscos da harmonização facial com ácido hialurônico

Cirurgião plástico da SBCP explica sobre dermo expansão, efeito rebote e sobreposição a longo prazo; exame de ressonância magnética identifica quantidades de produto aplicado há 4 anos na face

O preenchimento com ácido hialurônico se tornou protagonista para melhorar o volume e a aparência da pele, sendo considerado uma opção popular entre aqueles que buscam a harmonização facial. O efeito rápido e o fácil acesso têm levado mulheres e homens para os consultórios, mas pouco se fala sobre o uso do produto a longo prazo. Aplicado desde as camadas internas da pele até locais mais profundos, próximos ao esqueleto, acredita-se que é absorvido pelo corpo em até 18 meses em média e, a partir de então, pode ser reaplicado. Contudo, no início do ano um exame de ressonância magnética identificou que um preenchimento com o produto feito há 4 anos não tinha se dissolvido e continuava sob a pele da jornalista e escritora britânica, Alice Hart-Davis.

O médico cirurgião plástico da face, membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica (SBCP), Yuri Moresco, revela que o resultado do exame não é atípico e na verdade embasa um assunto importante de ser discutido a respeito da sobreposição e produtos que permanecem no corpo. “Por mais que o ácido hialurônico exista naturalmente nas membranas das nossas células, sendo importante para hidratação, a sua aplicação na face é diferente e se trata de um produto sintético que deixa resíduos”, explica Moresco.

Além do problema da sobreposição que vai conferindo artificialidade aos aspectos da face, o cirurgião plástico alerta sobre o efeito rebote. “Os pacientes precisam saber que o efeito de rejuvenescimento que o ácido hialurônico promove, devolvendo o volume da face, faz uma dermo expansão, ou seja, um efeito sanfona que distende ao preencher e esvazia quando começa a ser absorvido. Conforme as aplicações ocorrem, a pele elástica fica mais propensa a queda após o dito “tempo de absorção”. Além disso mais produto será necessário para preencher ao longo dos anos”, prevê o médico.

Moresco ainda revela que não realiza harmonização facial com ácido hialurônico, mas por meio de lipoenxertia. “Ela é permanente e não tem risco de rejeição, pois é utilizada a gordura do próprio paciente por meio de um transplante celular de uma região do corpo para outra. É uma cirurgia que recupera o volume do rosto de forma natural”, explica. De acordo com o cirurgião plástico da face, o procedimento pode ser realizado na região malar, bochechas, mandíbula, lábios e nas olheiras para preencher linhas finas de expressão.

Entretanto Moresco faz algumas observações em relação ao perfil e também expectativas dos pacientes. “Como a lipoenxertia se trata de transplante de células e é permanente, recomenda-se que o paciente não fique oscilando seu peso corporal. Um percentual aceito é de até 5%. Além disso, técnicas de filtragem e centrifugação da gordura precisam ser aplicadas para que ela tenha menos reabsorção natural do organismo. O procedimento quando comparado com ácido hialurônico e fios de sustentação é disparado o que tem mais satisfação a longo prazo”, finaliza.

Sobre Yuri Moresco

Yuri Moresco é médico, cirurgião plástico com atuação em cirurgias estéticas faciais e cirurgias plásticas reparadoras em crianças. Com mais de 850 procedimentos cirúrgicos no histórico profissional, e requisitado por pacientes brasileiros e estrangeiros, é formado em Medicina pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná – PUC-PR, com Residência Médica de Cirurgia Geral no Hospital e Maternidade Angelina Caron (PR) e formação em Cirurgia Plástica no Hospital SOBRAPAR – Crânio e Face, em Campinas (SP), que é referência em cirurgias craniofaciais em pacientes adultos e infantis. Cresceu no interior do Paraná valorizando as coisas simples da vida. Neto de avó pintora e pai pediatra, atualmente atende centenas de crianças em quadros clínicos com deformidades congênitas, como Chefe de Cirurgia Plástica do Hospital Oncopediátrico Erastinho, referência em pediatria nacional, também é Preceptor na Residência em Cirurgia Plástica do Hospital de Clínicas da UFPR, além de estar à frente da Clínica Moresco, um Centro Avançado de Cirurgias da Face, com protocolos estéticos de tratamento estabelecidos e patenteados por ele, como o Full Rejuvenation Protocol.

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Tecnologias para alavancar a cafeicultura pautam evento no Espírito Santo

Tecnologias para alavancar a cafeicultura pautam evento no Espírito Santo

"1°Fortgreen Coffee More" vai levar, no próximo dia 8 de julho, informações estratégicas de especialistas do setor sobre café, mamão e pimenta do reino para mais de 200 produtores

Hoje, a produção de café Conilon no Espírito Santo é uma das principais fontes de renda para muitas famílias, além de ser a cultura com maior produção no Estado. Visando auxiliar os cafeicultores na melhor tomada de decisão para o sucesso e qualidade dos grãos, a Fortgreen, empresa da Origin Interprises, promove no próximo dia 8 de julho, na região Norte do Estado, na cidade de Sooretama, a partir das 07h30, o “1° Fortgreen Coffee More”.

Este será um evento em que especialistas levarão informações relevantes como nutrição, fisiologia, manejo e crédito para um público de mais de 200 produtores rurais e convidados. Além do grão, haverá também conteúdo sobre mamão e pimenta do reino, que também tem grande relevância no agronegócio da região.

A empresa, que tem um vasto portfólio para nutrição e fisiologia de plantas, preparou quatro palestras para o encontro, são elas: “Café Conilon Clones”, “Nutrição balanceada da cultura do mamão”, “Condução da pimenta do reino” e para finalizar “Gestão agrícola” e “Manejo de pragas do cafeeiro”. Haverá ainda consultores e representantes do banco Sicoob, auxiliando o público sobre custeio e planejamento da safra 2023/24. “Estamos preparados com uma equipe muito experiente e capacitada para levar não só tecnologia de ponta, mas também uma consultoria completa a fim de auxiliá-los a melhorar a produtividade e qualidade dessas três culturas”, destaca o gestor comercial da Fortgreen, Pablo Gabriel Santos Silva.

Soluções para cafeicultura

A Fortgreen tem um amplo portfólio. Falando de cafeicultura, a fim de alavancar a produtividade, a empresa disponibiliza diversos produtos. A linha FortCote por exemplo, é composta por fertilizantes inteligentes que ajustam a liberação dos nutrientes de maneira controlada conforme a necessidade das plantas. Eles possuem uma tecnologia que blinda o fertilizante diminuindo as perdas como: volatilização, lixiviação e adsorção dos nutrientes. Fazem parte dessa linha: Fortblen, Durabor e BioMaxxcote.

Outra ferramenta que a empresa oferece ao mercado é o Pra-Café-Gold, um produto desenvolvido com a tecnologia dry powder e com balanço ideal de nutrientes, ideal para solos mais pobres. Ele é formulado com matérias-primas diferenciadas que combinado com os aditivos químicos incrementam a absorção das plantas e ainda proporcionam maior enchimento dos grãos.

O cafeicultor também pode utilizar o Curative, fertilizante mineral à base de Fosfito de Potássio mais Cobre e Níquel com tecnologia dry poder. Combinados, esses aditivos químicos incrementam a absorção e a penetração dos nutrientes nas plantas. O produto contém Fósforo nutricional, Potássio, Magnésio e Enxofre, promovendo nutrição e proteção na aplicação.

Conhecimento

Durante o evento, o público receberá informações atualizadas em um espaço exclusivo do laboratório de tecnologia de aplicação da empresa. “O objetivo é promover a segurança e confiabilidade que nosso portfólio todo possui. Por isso, convidamos os produtores da região a participar e aproveitar todo esse conhecimento para alcançar mais produtividade em suas lavouras”, finaliza o gestor.

Fortgreen – Com sede em Paiçandu-PR, a Fortgreen, empresa do grupo europeu Origin Enterprises, está há mais de dez anos no mercado desenvolvendo tecnologias para nutrição e fisiologia vegetal. Presente em mais de 20 estados no Brasil e com uma fábrica também em Varginha-MG.

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