Festa junina anima pacientes do Centro de Amputados do INTO

Festa junina anima pacientes do Centro de Amputados do INTO

Ação auxilia no tratamento de reabilitação e amplia socialização

O clima de festa junina tomou conta do Instituto Nacional de Traumatologia e Ortopedia (INTO). Na última semana, pacientes e funcionários do Centro de Amputados participaram do tradicional arraiá promovido pelo Instituto, que voltou a ser realizado após três anos suspenso em razão da pandemia. A iniciativa busca promover a integração social e ajudar na reabilitação funcional dos pacientes em tratamento.

“É uma atividade que vai muito além da festividade: as danças e as brincadeiras se tornam uma maneira de estimular funcionalmente esses pacientes - eles treinam a função motora enquanto se divertem. Nós ampliamos a reabilitação de maneira lúdica”, explica Sandra Helena Moura, terapeuta ocupacional e umas das responsáveis pelo projeto.

A participação dos pacientes começou já na fase dos preparativos da festa por meio da confecção de bandeirinhas e enfeites juninos, produzidos durante as sessões da Oficina de Trabalho Manuais que, além de fortalecer o vínculo entre eles, auxilia no desenvolvimento da coordenação e estimulação motora.

As apresentações de quadrilha e do casamento na roça animaram a festa, que também contou com diversas brincadeiras, danças e comidas típicas. “É um momento de descontração que não só promove o bem-estar dos pacientes, mas também é um aliado no tratamento deles”, conclui Sandra.

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Plataforma de telemedicina realiza o primeiro atendimento para deficientes auditivos do país

Plataforma de telemedicina realiza o primeiro atendimento para deficientes auditivos do país

A tecnologia pode beneficiar cerca de 10 milhões de pessoas surdas no país

Apesar da lei que reconhece a Língua Brasileira de Sinais (Libras) como 'meio legal de comunicação e expressão' completar 21 anos em 2023, as pessoas com algum tipo de deficiência auditiva ainda enfrentam muitos desafios e obstáculos no país, mesmo na hora de acessar os serviços básicos do dia a dia. Pensando nisso, a Help24 (Plataforma de telemedicina) disponibilizará, de maneira inédita e pioneira no país, teleconsultas para pacientes surdos com a ajuda de um tradutor de libras.

“Teremos o primeiro plano de saúde do Brasil com total acesso aos 10 milhões de usuários que dependem da linguagem de libras no país. Será um marco para a comunidade surda e um feito histórico para a medicina no quesito inclusão social”, explica Ronnie Girardi, CEO da RG Holding. A Help24 faz parte do conglomerado de 5 Health Techs da RG Holding, sendo uma das maiores empresas do país em saúde digital, com mais de 1 milhão de consultas realizadas.

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), cerca de 5% da população brasileira possui algum tipo de deficiência auditiva, e parte dela usa a linguagem de Libras como auxílio para comunicação. O número representa 10 milhões de pessoas no país, sendo que 2,7 milhões delas não ouvem nada. De acordo com uma estimativa da Organização Mundial da Saúde, 900 milhões de pessoas podem desenvolver surdez no planeta até 2050.

A falta de acessibilidade e de profissionais capacitados acabam tornando o hábito de cuidar da saúde ainda mais desafiador para essa comunidade. As principais queixas incluem a falta de intérpretes e de informações em formatos acessíveis. Além disso, os deficientes auditivos enfrentam também barreiras físicas ao acessar serviços de saúde, pois muitos hospitais e clínicas não contam com estruturas e sinalizações adequadas.

"Diante dessas dificuldades, é fundamental que os planos de saúde ofereçam soluções e profissionais capacitados para promover a inclusão social de pessoas com deficiência auditiva", ressalta Girardi.

O empresário destaca, ainda, a importância da telemedicina nos dias de hoje, em especial para as pessoas com dificuldade de locomoção ou que moram em áreas remotas. "A telessaúde é um exemplo de como a tecnologia pode transformar a maneira como cuidamos do nosso bem-estar. Na Help24, uma plataforma de telemedicina que reúne especialistas de diversas áreas, a gente disponibiliza assistência imediata e sem precisar sair de casa, além de ter uma rede conveniada de farmácias, laboratórios e clínicas que oferecem descontos aos nossos clientes. Em resumo, utilizamos a tecnologia para garantir o atendimento de forma rápida, a qualquer momento do dia e em qualquer lugar", finaliza Girardi.

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Inverno e chocolate: por que o frio aumenta a vontade de comer doce?

Inverno e chocolate: por que o frio aumenta a vontade de comer doce?

Inverno e chocolate: por que o frio aumenta a vontade de comer doce?

Especialistas aproveitam o Dia Mundial do Chocolate, comemorado em 7 de julho, para falar sobre os benefícios do cacau e dar dicas sobre consumo consciente

O inverno é a terceira data com maior consumo de chocolate no Brasil, perdendo apenas para a Páscoa e o Natal. A estação mais fria do ano representa quase um terço da produção anual e das vendas dos doces feitos à base de cacau, segundo levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab).

Com o clima frio, as pessoas sentem mais vontade de comer chocolate. Uma das explicações está no gasto energético do corpo durante o inverno. O organismo precisa de mais energia para manter a temperatura corporal e, naturalmente, aumenta a sensação de fome. Por ser um alimento energético, o cacau ajuda a suprir essa necessidade.

O chocolate também está relacionado às emoções. No inverno, os dias tendem a ser nublados, o sol se põe mais cedo e é comum que as pessoas busquem meios para compensar a apatia e o desânimo. Neste caso, o chocolate está mais relacionado às questões emocionais do que à fome, propriamente dita.

“Ao ser consumido, o chocolate libera serotonina, endorfina e dopamina, conhecidos como hormônios da felicidade. Isso aumenta a sensação de bem-estar, prazer e acolhimento”, explica a psicóloga Daniela Jungles, professora do curso de Psicologia do UniCuritiba – instituição que integra a Ânima Educação.

Consumo consciente

Para evitar excessos no consumo de chocolate durante o inverno, a nutricionista Maria Fernanda Koch Temporal, coordenadora da área de Saúde do UniCuritiba, recomenda bom senso. “A dica é evitar os exageros e escolher os chocolates meio amargo e amargo, que têm concentração maior de cacau e menos açúcar e gordura. Quanto mais cacau, maior o benefício para a saúde”, ensina.

O nutricionista Jhonathan Andrade, mestre em Alimentação e professor do curso de Nutrição do UniCuritiba, indica o consumo de 15g a 30g do chocolate por dia, especialmente as opções que tenham 65% de cacau e massa de cacau como primeiro item da lista de ingredientes. “Isso equivale a uma barra pequena ou quatro quadradinhos do alimento. Assim, é possível saciar a vontade de comer chocolate sem peso na consciência.”

Receitas com chocolate

O equilíbrio é a melhor receita para quem não abre mão do chocolate, mas também não quer exagerar no consumo do doce. A Abicab ensina algumas receitas com chocolate em pó que aguçam o paladar e brilham à mesa.

1. CHOCOLATE QUENTE COM MENTA

Ingredientes

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de chocolate em pó 70% cacau

3 colheres de sopa de leite condensado

1 colher de chá de maisena

40 ml de essência de menta

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa. Sirva com canela.

2. BOLO DE BRIGADEIRO SAUDÁVEL

Ingredientes

Massa

6 ovos

3/4 xícaras de açúcar demerara

1 xícara de óleo de girassol

1 xícara de leite de amêndoas

330 g de farinha de arroz

20 g de farinha de linhaça

90 g de cacau em pó

1 colher de sopa de baunilha

Brigadeiro

800 g de leite de amêndoas

60 g de cacau em pó

20 g de fécula de batata

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar até fica cremoso, adicione o óleo delicadamente, adicione alternadamente o leite e as farinhas. Em seguida adicione o cacau e a baunilha. Asse por 20 minutos, em forno a 170 graus.

Brigadeiro

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo a médio, até desgrudar da panela.

Finalização

Corte o bolo ao meio, recheie com o brigadeiro e, depois, cubra com o restante.

3. SUFLÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes

200g de açúcar

4 ovos

200g de chocolate meio amargo

200g de manteiga

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Derreta a manteiga. Separe as claras das gemas dos ovos, reserve as gemas. Bata as claras até que elas fiquem em ponto de neve, reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme. Por último, adicione as claras em neve. Adicione o chocolate e a manteiga nesse creme. Coloque no forno, que não pode estar preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos. Espere até que ele esteja altinho e prontinho, é só desligar o forno e servir.

4. BOLO DE CANECA

Ingredientes

Massa

1 ovo pequeno

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

Calda

2 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de manteiga

1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar

3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

Massa

Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.

Calda

Misture tudo e coloque por 30 segundos no micro-ondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.

Sobre o UniCuritiba

Com mais de 70 anos de tradição e excelência, o UniCuritiba é uma instituição de referência para os paranaenses e reconhecido pelo MEC como uma das melhores instituições de ensino superior de Curitiba (PR). Destaca-se por ter um dos melhores cursos de Direito do país, com selo de qualidade OAB Recomenda em todas as suas edições, além de ser referência na área de Relações Internacionais.

Integrante do maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil, o Ecossistema Ânima, o UniCuritiba conta com mais de 40 opções de cursos de graduação em todas as áreas do conhecimento, além de cursos de pós-graduação, mestrado e doutorado.

Possui uma estrutura completa e diferenciada, com mais de 60 laboratórios e professores mestres e doutores com vivência prática e longa experiência profissional. O UniCuritiba tem seu ensino focado na conexão com o mundo do trabalho e com as práticas mais atuais das profissões, estimulando o networking e as vivências multidisciplinares.

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Duq Gastronomia apresenta menu especial de Inverno

Duq Gastronomia apresenta menu especial de Inverno

Com preço único, a seleção de quatro tempos estará disponível durante todo mês de julho no restaurante curitibano

O mais novo restaurante em Curitiba, Duq, apresenta menu especial de inverno na próxima terça-feira (4). Elaborado pelo chef Felipe Miyake, sócio e responsável pela gastronomia do Duq, o menu de quatro tempos é uma experiência pensada para aquecer as noites frias curitibanas.

Para começar, welcome drink e três opções de entrada a escolher (Creme de mandioquinha com cogumelo porcini fresco, Polenta cremosa com ragu de cordeiro ou Capeletti in brodo). Depois, são três opções de prato principal: Agnolotti de cordeiro com fonduta de parmesão, Ossobuco ao próprio molho com guarnição a escolha (Risoto, Tagliolini ou Polenta cremosa) ou Goulash com Taglioline na manteiga. Para finalizar, o cliente opta entre o Dorayaki com sorvete de macadâmia e calda de doce de leite ou o Brownie de chocolate com nozes e sorvete de baunilha com calda de chocolate 70% como sobremesa. Com preço fixo de R$ 260, o menu estará disponível durante todo o mês de julho - sendo que o cardápio normal do restaurante também permanece à disposição.

Além disso, ao longo do mês de julho, todas as terças, quartas e sextas o Duq receberá DJ´s da Leevyn Music para tornar o jantar ainda mais agradável. O restaurante está localizado na Alameda Carlos de Carvalho, número 360 no Centro de Curitiba. O Duq funciona de terça a sábado a partir das 19h. Recomenda-se fazer reservas.

Confira o menu de inverno do Duq

Opções entrada

• Creme de mandioquinha com cogumelo porcini fresco,

• Polenta cremosa com ragu de cordeiro

• Capeletti in brodo

Opções prato principal

• Agnolotti de cordeiro com fonduta de parmesão

• Ossobuco ao próprio molho com guarnição a escolha (Risoto, Tagliolini ou Polenta cremosa)

• Goulash com Taglioline na manteiga

Opções sobremesa

• Dorayaki com sorvete de macadâmia e calda de doce de leite

• Brownie de chocolate com nozes, sorvete de baunilha e calda de chocolate 70%

Serviço:

Duq Gastronomia: Alameda Carlos de Carvalho, 360 – Centro

Horário de funcionamento: de terça a sábado a partir das 19hs

Reservas: (41) 98854-4751

Instagram: @duqgastronomia/ @felipemiyake/@joseviniciusch/

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Laquila completa 40 anos dedicados ao mundo de duas rodas

Laquila completa 40 anos dedicados ao mundo de duas rodas

Laquila completa 40 anos dedicados ao mundo de duas rodas

Empresa do Paraná se consolida como a maior distribuidora de peças e acessórios para motos da América Latina

A Laquila, a maior distribuidora de acessórios e peças para motos da América Latina, está comemorando seu 40º aniversário no próximo dia 17 de julho. Ao longo dessas quatro décadas, a empresa construiu uma sólida reputação, consolidando-se como referência no mercado e deixando uma marca duradoura no setor de duas rodas.

Desde seu início, a Laquila tinha um sonho audacioso: transformar o mercado de peças e acessórios para motos com produtos inovadores. Com uma pequena loja no Rio Grande do Sul, a empresa esteve próxima de motociclistas, lojistas e fornecedores, aprendendo diariamente sobre os desafios e dificuldades enfrentados no setor. Movidos pelo sonho de crescimento, a Laquila traçou caminhos estratégicos para trazer as tecnologias mais inovadoras do mercado de moto peças para o Brasil.

“O crescimento da Laquila foi gradual, impulsionado pelo esforço, estudo e determinação de sua equipe. À medida que a empresa ganhava reconhecimento pela qualidade impecável de seus produtos, consolidou-se como a maior distribuidora de acessórios e peças da América Latina com um catálogo reconhecidamente de qualidade no mercado”, explica a diretora de Marketing e Desenvolvimento de Acessórios, Érica Trosman.

Com um crescimento de 31% no faturamento e no número de clientes entre 2021 e 2022, a Laquila demonstra seu compromisso com a excelência e a satisfação dos motociclistas. Seus produtos são desenvolvidos nas melhores fábricas do mundo, utilizando tecnologias inovadoras para oferecer o que há de melhor e mais moderno no segmento de peças e acessórios para motocicletas. Além disso, a Laquila trabalha com uma ampla gama de marcas, permitindo atender a grande parte da demanda de peças de reposição no mercado nacional.

Entre elas podemos destacar a TEXX, criada em 1999, que se tornou uma das marcas mais desejadas pelos motociclistas, oferecendo produtos de alta qualidade e fácil acesso, atendendo as necessidades de segurança e conforto aliadas ao design moderno. E também a KMP, reconhecida e consolidada no mercado com a qualidade OEM, com garantia de durabilidade e confiança em sua linha completa de motopeças para reposição de motores.

A Laquiila possui ainda as marcas, Condor, Darom, Eksim, GP7, KCabos, Keisi, TXK, WW3, Dyamond KMP, Kit Premium, Bering, Sky, RIK, Eis, KB50, Jl, Motorsport, além de ser a distribuidora oficial da HJC no Brasil. Possui ainda parceiros nacionais como a Pirelli, Metzeler, NGK, Nachi, Philips, Cobreq, Circuit e Fram.

A logística eficiente da Laquila é um diferencial importante. A empresa abrange todo o território nacional, contando com uma matriz e dois centros de distribuição estrategicamente localizados para garantir entregas ágeis e eficientes.

Com o lema "Nosso mundo gira sobre duas rodas", a empresa destaca a paixão pelo motociclismo e pelo estilo de vida que o envolve. Hoje é a patrocinadora da equipe PSBK (Paulinho Superbikes), uma das principais do circuito Superbikes, a maior competição de motocicletas do Brasil. Os pilotos da Laquila conquistaram vários títulos ao longo dos anos, mostrando a sinergia entre a empresa e o mundo do motociclismo.

Ao celebrar seu 40º aniversário, a Laquila deixa um legado marcante na indústria de duas rodas, no Paraná e no município de Campina Grande do Sul, onde está instalada desde 1993, gerando empregos e aquecendo a economia do município.

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