Especialista destaca os diferenciais das escavadeiras Link-Belt para obras rodoviárias

Especialista destaca os diferenciais das escavadeiras Link-Belt para obras rodoviárias

De acordo com ele, o segmento estará aquecido em 2023 com investimentos provenientes de novas concessões

As obras de infraestrutura rodoviária envolvem desde a manutenção e operação das vias existentes, melhorias para aumentar o fluxo de veículos e a construção de novos trechos. Para 2023, a previsão é de que novos trechos de rodovias estaduais e federais sejam transferidos para iniciativa privada por meio leilões, injetando investimentos em toda a cadeia envolvida nesses processos. Recentemente, a Associação Brasileira de Concessionárias Rodoviárias (ABCR) divulgou que a expectativa do setor para os próximos cinco anos é de R$ 140 bilhões, com a possibilidade de dobrar os 25 mil km já concedidos para a iniciativa privada.

De acordo com o especialista de Produto da Link-Belt, Vladimir Machado, há previsão de concessões em diversas regiões do país. Ele explica que a gestão privada traz também a expectativa de ampliação dos trechos pavimentados e melhorias em relação ao próprio pavimento e à sinalização. “Segundo a Confederação Nacional do Transporte (CNT), do 1,72 milhão de km de rodovias no território brasileiro, só 12,4% são pavimentadas, sendo 65,6 mil km são rodovias federais e apenas sete mil km são duplicadas”, detalha Machado ao falar dos desafios do setor.

Para o especialista, a urgência de melhorias na infraestrutura viária combinada aos investimentos injetados pelas concessões vai aquecer a demanda por escavadeiras. Os equipamentos podem ser empregados em todos as etapas envolvendo movimentação do solo, como terraplanagem, abertura de novas vias de acesso, no caso da construção de novas rodovias. Já na manutenção, elas podem operar no recapeamento ou nos processos preventivos para evitar danos aos pavimentos. Nesses casos, ele explica que as escavadeiras mais utilizadas são a 210X3E e a 300X3E, sendo que em 2022, houve um aumento na demanda pelo modelo de 18 toneladas, a 180X3E.

“Os equipamentos Link-Belt são versáteis e se destacam pela alta produtividade proporcionada pelos motores Isuzu, com baixo consumo de combustível”, comenta Machado. Os equipamentos 210X3E e 300X3E possuem as maiores profundidades de escavação da categoria. A linha X3E oferece maiores velocidades de giro e elevação simultâneas que proporcionam ciclos de trabalho mais rápidos, essenciais para atender obras com cronogramas rigorosos como os exigidos em concessões.

Outro diferencial da marca Link-Belt é a tecnologia hidráulica controlada eletronicamente por bombas Kawasaki, com dois pistões axiais de deslocamento variável e uma engrenagem, o que assegura potência hidráulica precisa. Além disso, o sistema Power Boost de aumento automático de potência proporciona cerca de 8% a mais de força hidráulica em até oito segundos, por meio do acionamento automático, sem a intervenção do operador.

Por último, ele cita que a linha X3E oferece três modos de trabalho que permitem escolher a melhor combinação de potência, precisão e economia de combustível: para trabalhos que exigem alta produção em curto prazo, escolha o modo SP (Prioridade para velocidade), enquanto no modo H (Pesado) se obtém a melhor relação entre economia de energia e combustível combinada com alta produção, e por fim o modo A (Potência aplicada) resulta em total economia e precisão em 13 ajustes diferentes de RPM para controle total da operação e com um modo LIFT incorporado ao modo A nos primeiros ajustes. Os modos de trabalho são compatíveis com a diversidade de demandas nas obras rodoviárias.

Sobre a LBX Company

A matriz da LBX está localizada em Lexington, no Estado do Kentucky (EUA) e suas origens datam de 1874. A marca é sinônimo de equipamentos inovadores para as indústrias florestal, reciclagem, demolição e de manuseio de materiais.

Atua nas Américas, de Norte a Sul, atendendo a uma base de clientes leais em parceria a uma forte rede de distribuidores. Por intermédio dos distribuidores, são fornecidos treinamentos, peças, serviços e suporte técnico para os proprietários de equipamentos Link-Belt.

Sobre a Link-Belt Latin America

As escavadeiras Link-Belt® chegaram na América Latina em 2004, mas ganharam ainda mais espaço no mercado latino-americano a partir de 2012, quando a LBX do Brasil, subsidiária da americana Link-Belt Excavator Company, empresa do grupo japonês Sumitomo, se estabeleceu na cidade de Sorocaba (SP). Deste então, os equipamentos têm aliado a tradição da marca americana de quase 150 anos de mercado com a tecnologia e qualidade consagradas da indústria japonesa.

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ONG embarcou um jovem de baixa renda para o intercâmbio no exterior a cada 26 dias em 2022

ONG embarcou um jovem de baixa renda para o intercâmbio no exterior a cada 26 dias em 2022

Embaixadores da Soul Bilíngue viajaram o suficiente para dar seis voltas no Planeta Terra

A cada 26 dias um jovem de periferia embarcou para fazer intercâmbio de inglês fora do Brasil em 2022, por meio da Soul Bilíngue. No ano passado, os embaixadores, como são chamados os intercambistas da ONG reconhecida pelo prêmio Melhores ONGs 2022, voaram o suficiente para dar seis voltas inteiras no Planeta Terra.

Ao todo, as viagens de ida e volta de São Paulo ou Rio Janeiro a Dublin, na Irlanda; Londres, na Inglaterra; Havaí, nos Estados Unidos e Cidade do Cabo, na África do Sul, totalizam 258.634,88 quilômetros - a distância necessária para dar uma volta na Terra é de aproximadamente 40 mil quilômetros.

Os números são comemorados pela ONG por se traduzirem como a primeira vivência internacional, a primeira vez dentro de um avião e, principalmente, na realização de um sonho profundamente distante da realidade de cada um dos 14 jovens, todos vindos da educação pública e com renda per capita de até dois salários mínimos.

Beatriz Fernandes, carioca de 24 anos, e Sara dos Anjos, paulista de 22, inauguraram as viagens para os Estados Unidos. Estudantes na belíssima ilha de Honolulu, no Havaí, ambas fizeram os trajetos mais longos entre os intercambistas de 2022: mais de 26 mil quilômetros, cada uma.

“Se um dia fui triste, lá eu não lembrei disso. Voltei muito focada a seguir caminhos que me abram possibilidades como essa novamente.” disse Beatriz. “Apesar de ter ido para aprender inglês, meu aprendizado vai além. Vivi tanta coisa em um mês que não poderia ser a mesma pessoa de antes. Serei eternamente grata por essa experiência”, conclui Sara.

“O mais impactante do intercâmbio é que não importa se ele vai durar 30 dias, seis meses ou um ano. Você vai de um jeito e volta do outro. De repente, o seu bairro é muito pequeno, suas expectativas mudaram e tudo o que você quer é explorar o mundo. O efeito disso em uma pessoa é indescritível”, diz a fundadora da Soul Bilíngue, Ariane Noronha.

Oportunidade

Além de um caminho para conquistar um intercâmbio de inglês no exterior, a Soul Bilíngue é uma oportunidade para o jovem de 18 a 26 anos aprender o idioma, descobrir outras modalidades acessíveis de viver uma experiência internacional e se preparar para o futuro.

As bolsas de estudo são um reconhecimento aos alunos mais comprometidos com o programa desenvolvido pela organização. São cinco meses de aulas online, mentorias individuais com foco em conversação e um importante trabalho de acompanhamento feito por dezenas de psicólogos.

Atualmente, participam da Soul Bilíngue pessoas do Sudeste, Nordeste e Norte do Brasil. Por semestre, são mais de 300 estudantes aprovados em processos seletivos abertos em maio e dezembro.

Sobre

A Soul Bilíngue é uma iniciativa social sem fins lucrativos que democratiza o acesso à educação internacional. Fundada em 2018, impactou desde então mais de 2 mil jovens brasileiros, tendo conquistado mais de 70 bolsas de estudo no exterior.

Outras informações podem ser obtidas no site www.soulbilingue.com

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Especialistas do Hospital Alemão Oswaldo Cruz orientam sobre como escolher e higienizar os alimentos para evitar infecções alimentares

Especialistas do Hospital Alemão Oswaldo Cruz orientam sobre como escolher e higienizar os alimentos para evitar infecções alimentares

Cuidados adotados durante a pandemia, como uso do álcool gel podem ser uma saída em praias e parques

Quando as férias chegam e temos a oportunidade de ir à praia ou a parques e nos esbaldamos em comidinhas, como milho cozido, lanches naturais, queijo coalho, frutos do mar e sorvetes, e bebidinhas, como refrigerantes em lata, água de coco e isotônicos. Todas essas opções são muito apetitosas, mas temos que tomar alguns cuidados com a higiene para evitar problemas gastrointestinais, como diarreias e intoxicação alimentar.

De acordo com Tarcila Campos, nutricionista do Centro Especializado em Obesidade e Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, esse tipo de alimentação é bastante comum no verão, mas devemos ficar atentos ao acondicionamento dos produtos por causa das altas temperaturas e de proliferação de microrganismos nocivos ao organismo.

“Na hora de escolher, deve-se observar como está sendo feita a conservação daquele alimento, por causa do calor. Checar se as geladeiras térmicas estão realmente mantendo a temperatura adequada. No caso de alimentos crus é imprescindível estarem acondicionados em ambiente refrigerado. Quanto às bebidas, devemos ficar atentos à qualidade da água usada para fazer o gelo que envolve as latas e garrafas”, esclarece.

Para quem gosta de água de coco, a especialista a chama atenção para o alto teor calórico. “A água de coco sempre é bem-vinda, mas devemos beber como se estivéssemos ingerindo uma fruta ao longo do dia, lembrando que ela contém em sua composição carboidratos. Quando a intenção foi hidratar o corpo, o ideal é beber água”, explica.

Com relação aos isotônicos, cautela também é a palavra de ordem. “Por serem industrializados e com corantes, devem ser evitados. Geralmente, eles são mais indicados para atletas, que precisam fazer a reposição de sais minerais, carboidratos e eletrólitos, que são eliminados por meio do suor”, exemplifica.

A nutricionista lembra ainda que todos os cuidados de higiene que foram adotados durante o auge da pandemia da Covid-19, como o uso de álcool em gel 70% para higienizar as mãos, evitar aglomerações e usar máscara em ambientes fechados, devem ser mantidos em lugares fechados.

Dicas sobre como escolher os alimentos e cuidados necessários:

• Sanduíche natural: observar se está acondicionado em ambiente refrigerado para manutenção da temperatura fria.

• Produtos quentes são mais indicados porque os microrganismos (bactérias e vírus) não sobrevivem a altas temperaturas, como milho cozido e queijo coalho.

• Levar frutas e palitos de vegetais (cenoura e pepino) higienizados com hipoclorito de sódio e mantê-los refrigerados em geladeira térmica ou de isopor.

• Beber bastante água para evitar desidratação.

• Alimentos crus, como ostras, devem estar acondicionados em ambiente refrigerado.

• Procurar limpar latas de bebidas com álcool gel ou água e sabão.

• Lavar as mãos ou usar álcool gel antes de ingerir alimentos.

Cuidados com intoxicação alimentar

A falta de cuidados com os alimentos durante as férias pode trazer alguns transtornos, como a diarreia e a intoxicação alimentar. Segundo o Dr. Rafael Bandeira Lages, gastroenterologista do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, crianças, idosos e pessoas com muitas comorbidades ou baixa imunidade deve estar ainda mais atentos aos sintomas, como diarreia, náuseas e vômitos, principalmente se persistirem por mais de três dias.

“Normalmente, as diarreias agudas acabam sendo combatidas pelo próprio organismo. Mas, se os sintomas persistirem por mais de três dias ou caso apresente febre, sonolência, pressão baixa ou sangue nas fezes, o ideal é buscar ajuda médica para fazer hidratação adequada e avaliar necessidade de exames para seguir com o melhor tratamento”, aconselha.

A principal causa de diarreia aguda nessa época do ano é a gastroenterite infecciosa (irritação e inflamação do tubo digestivo, incluindo o estômago e o intestino) consequência, na maioria das vezes, da existência de vírus e bactérias nos alimentos. “O cuidado com o que comemos fora de casa é importante porque a maior parte das intoxicações no verão são causadas por alimentos contaminados”, ressalta.

O que fazer em casos de diarreia ou intoxicação alimentar:

• Hidratar-se bastante e repousar para que o organismo se recupere do desarranjo intestinal.

• Se os sintomas persistirem por mais de três dias ou forem acompanhados de febre, pressão baixa, sonolência ou sangue nas fezes, buscar imediatamente um hospital ou posto de saúde.

• Crianças, idosos e pessoas com múltiplas comorbidades ou imunidade baixa devem buscar ajuda médica.

Sobre o Hospital Alemão Oswaldo Cruz

Fundado em 1897 por um grupo de imigrantes de língua alemã, o Hospital Alemão Oswaldo Cruz é um centro hospitalar de grande porte e referência em alta complexidade. Em 2022, completou 125 anos oferecendo aos pacientes acesso aos mais altos padrões de qualidade e de segurança no atendimento, atestados pela certificação da Joint Commission International (JCI), principal agência mundial de acreditação em saúde. Com corpo clínico renomado, formado por mais de 4,7 mil médicos cadastrados ativos, e uma das mais qualificadas assistências do país, o Hospital tem capacidade total instalada de 806 leitos, sendo 583 deles na saúde privada e 223 no âmbito público. A Instituição foi reconhecida pela Great Place to Work (GPTW) como uma das melhores empresas para trabalhar no setor de saúde, na categoria de Hospitais, e no terceiro setor com destaque em Gestão Saudável. Desde 2008, atua na área pública como uma das Entidades de Saúde de Reconhecida Excelência (ESRE) do Programa de Apoio ao Desenvolvimento Institucional do Sistema Único de Saúde (Proadi-SUS) do Ministério da Saúde.

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Saiba como evitar e tratar as assaduras nas coxas no verão

Saiba como evitar e tratar as assaduras nas coxas no verão

Esteticista dá dicas de como aproveitar os dias quentes sem lesionar a região

Um dos maiores problemas estéticos do verão sem dúvidas está nas assaduras das coxas. O atrito entre as pernas é um incômodo muito comum que causa desde irritações, e vermelhidões até assaduras na região das pernas. O maior erro das pessoas, no entanto, é ligar essa condição a pessoas acima do peso, uma vez que este problema também é acometido por quem possui uma formação mais grossa das pernas.
De acordo com a esteticista dermaticista Patrícia Elias, este atrito se agrava com o suor e com a umidade. “Quando essas assaduras entram em contato com umidade elas pioram, então não é indicado, por exemplo, usar uma roupa de ginástica úmida por muito tempo. Esse comportamento pode levar a assaduras mais severas e até mesmo ao escurecimento da pele”, aponta. “No entanto, atenção para as pessoas que estão com escurecimento dessa região excessiva e estão com sobrepeso, pode ser um sinal de resistência à insulina e neste caso, é necessário procurar um médico”.

Para tratar esse problema a esteticista indica alguns passos:

1- Óleos vegetais

Por ser uma opção natural, os óleos vegetais podem ser utilizados na pele que já está lesionada, impedindo o atrito. Entre os mais recomendados estão: rosa mosqueta, amêndoa doce, macadâmia e maracujá, todos ricos em vitaminas A, C, D e E. Usar sempre à noite.

2- Aposte em roupas de tecidos leves

Patrícia ressalta o uso de roupas leves para deixar a pele respirar e lembra que os tecidos sintéticos podem ser prejudiciais, pois abafam a área das coxas e deixam o suor e a umidade presos no local. Neste caso, vale apostar em roupas com tecido de algodão, por exemplo. Caso for necessário usar vestimentas mais grossas, assim que puder, deixe a pele respirar. Na hora de dormir, utilize um short com um tecido leve e frio para evitar o atrito e calor.

3- Talco

O talco é uma opção bastante debatida entre médicos e esteticistas quando o assunto é o tratamento de assaduras. O produto de fato ajuda a secar a região e diminui o atrito, mas pode deixar a pele esbranquiçada e manchar as roupas. Por isso, a esteticista indica o uso de talcos cremosos ou líquidos para evitar este tipo de problema.

4- Sempre hidrate a região após o banho

Neste caso, a especialista aponta que é mais assertivo buscar por um hidratante corporal que ofereça uma rápida absorção, dessa forma, é possível obter o resultado desejado sem carregar aquela sensação de que a pele está grudenta. Para o verão, cremes que possuem uma textura mais neutra são os mais indicados.

“Além dos óleos corporais, indico utilizar shorts ou bermudas modeladoras debaixo das saias e dos vestidos, pois são excelentes escolhas na hora de proteger as coxas, sempre lembrando de trocar as peças mais vezes ao dia, porque são sintéticas e infelizmente podem aumentar o excesso de umidade, principalmente no verão”, sugere Patrícia.

Se as pernas já estão lesionadas, o ideal é procurar não irritar mais a pele para reduzir o desconforto. Evite o contato com água quente, dê prioridade a sabonetes mais neutros e sempre hidrate a região da assadura para recompor a barreira da pele. “Uma sugestão é molhar uma toalha com chá gelado de camomila e deixar agir por alguns minutos. Em seguida, utilize uma pomada para assadura misturada com gel de babosa”, finaliza.

Patrícia Elias

Instagram: @esteticapatriciaelias

YouTube: Patrícia Elias – Saúde & Estética

Loja Virtual: https://patriciaelias.com.br/

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Mercadoteca reabre após recesso de final de ano  

Mercadoteca reabre após recesso de final de ano

Depois de um rápido recesso de fim de ano, a Mercadoteca está de volta a partir desta terça-feira, dia 3 de janeiro. Com 19 opções de restaurantes, bares e lojas com produtos exclusivos, o espaço é uma excelente pedida para aproveitar o verão, especialmente neste início de ano. Áreas abertas e lounges laterais são uma das pedidas para curtir os dias mais ensolarados e as noites agradáveis. Mas o destaque mesmo vai para a diversificada gastronomia que torna a Mercadoteca um lugar único em Curitiba.

Democrático, o espaço ainda conta com uma área exclusiva para as crianças. Ah, e os pets são mais que bem-vindos! E, para beber, as opções são muitas nos bares do empreendimento. Drinks, cervejas especiais e wine bar são algumas das boas escolhas possíveis. As alternativas para comer contam com lanches, churrascaria, frutos do mar, massas, empanadas, pizzas, sorvetes, doces e sobremesas, entre muitas outras.

As marcas presentes na Mercadoteca são as seguintes: La Vaca Steak House, Pero Que Sí Cevicheria, Gioia (pizzaria), Gelataio (sorveteria), Peixe In Box (frutos do mar), Doce de Moça (doces e sobremesas), Maghitá (comida asiática), Glasso (cervejas), Vino! (winebar), Hornero Tango-Bar (empanadas e culinária argentina), Big Bear Burger (hamburgueria), Trovatta (comida italiana), Cold Stone (sorveteria e sobremesas), Tao Sushi (comida japonesa) Hawaii Poke (comida havaiana), Ponto Gin (drinks), Mercearia Fantinato (comida de boteco), Olivença Ostras Y Tapas (petiscaria ao estilo espanhol e ostras), Olivença Cozinha Ibérica (cozinha portuguesa e espanhola), Docg (pet shop). 

Reabertura Mercadoteca

Quando: 3 de janeiro, terça-feira, das 17h às 22h

Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba - PR

Instagram: www.instagram.com/mercadoteca/ 

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