Novo Menu Comer e Beber  

Novo Menu Comer e Beber

Jangaroo lança cardápio para comemorar 1 ano de funcionamento

Das 17h às 20h os clientes que estiverem no restaurante Jangaroo, localizado no Jockey Plaza Shopping, poderão desfrutar do novo menu Comer e Beber. São petiscos e pratos para compartilhar e ter aquele momento agradável de happy hour. O lançamento faz parte das comemorações de aniversário da casa, que no dia 10 de agosto completa um ano de inauguração!

O chef Bruno Machado explica a ideia. “Fizemos um mix entre carnes, peixes e frutos do mar para compartilhar. Pratos para serem degustados com diferentes drinks, que também incluímos nesse novo menu. Uma proposta diferente para comemorar nosso aniversário de 1 ano”, comemora o chef.

Confira as novidades:

XIXO JANGAROO - Clássico espetinho de alcatra ou frango assados na brasa com pimentões. Acompanha: vinagrete, farofa e pão fatiado.

BATATA WALKA - Batatas rústicas temperadas, acompanhadas de potinho de cheddar e cebolinha.

DO MAR - Bolinho estilo croquete feito de peixe, servido com um delicioso molho de alcaparras.

COXINHA PRAIANA - Clássico brasileiro recheado com camarão e cream cheese. Acompanha vinagrete.

PEIXE A DORÊ - Filés de linguado fritos e suculentos, servidos com maionese de vinagrete.

CAMARAO A DORÊ - Camarão com casca fritos e suculentos, servidos com maionese de vinagrete.

CAMARÃO AO PERFUME DE ALHO - Camarões com casca temperados e salteados, finalizados com raspas de limão.

BURGER PROMO MELBOURNE e BURGER PROMO BRISBANE – Os já tradicionais sanduíches da casa com valores especiais.

Coquetéis com álcool: Caipirinha (com vodka ou cachaça) de limão, morango e maracujá. Mojito; Red Velvet (de frutas vermelhas, tangerina ou maracujá); Gin tônica clássica; Gingarroo (com frutas vermelhas, maracujá ou tangerina); Sangria tropical de vinho tinto e branco.

Coquetéis sem Álcool: Mojito, Red Velvet, Caipirinhas, Gingarroo e Chá batido.

Ainda tem a opção do Chopp promocional de 300ml por R$ 8,00.

Serviço:

Jangaroo – Peixes e Carnes

Menu Comer e Beber

Das 17h às 20h

Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard (próximo ao cinema), Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã


Telefone: (41) 99699-1088/ Instagram: @restaurantejangaroo / @ochefbrunomachado

Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h

Add a comment
Olímpiadas 2024: jogos em Paris são inspiração contra o sedentarismo

Olímpiadas 2024: jogos em Paris são inspiração contra o sedentarismo

Olímpiadas 2024: jogos em Paris são inspiração contra o sedentarismo

Fisioterapeuta explica a importância da atividade física para a saúde, mas alerta sobre o risco da prática sem orientação adequada

Todo ano olímpico é assim: enquanto atletas se enfrentam nas mais variadas modalidades esportivas, milhares de torcedores renovam as promessas de abandonar o sedentarismo. Neste ano, por causa das Olimpíadas de Paris, que ocorrem até o dia 11 de agosto, não será diferente.

Segundo o fisioterapeuta Cristoph Enns, esse fenômeno tem explicação. “O início de qualquer atividade física está relacionado com uma motivação, então, é natural que os Jogos Olímpicos transformem meros torcedores em praticantes de um esporte. Acompanhar as Olimpíadas é um estímulo saudável, já que é melhor ser inspirado pelo exemplo dos atletas do que obrigado a começar uma atividade física por causa de um problema de saúde.”

Deixar de ser sedentário, no entanto, requer cuidados. Não é da noite para o dia que se obtém condicionamento físico. O tipo de atividade ou esporte e, principalmente, a quantidade e a intensidade dos exercícios devem ser realizadas progressivamente para evitar sobrecarga à musculatura e às articulações.

Especialista em psicomotricidade, Cristoph explica que o ideal é fazer uma avaliação médica prévia e contar com a orientação de um fisioterapeuta ou educador físico. “É preciso ter cuidado com a intensidade dos exercícios. Exagerar na carga ou na repetição de um movimento pode causar lesão muscular ou danos à articulação, joelhos e coluna”, alerta o professor do curso de Fisioterapia do UniCuritiba – instituição que integra a Ânima Educação.

De acordo com o fisioterapeuta, ainda que as pessoas se inspirem nos atletas de alto desempenho – como os mais de 10,5 mil que estão nas Olimpíadas -, essa é uma realidade para poucos. No dia a dia, o foco deve ser a qualidade de vida e a saúde. “Posso ter ganho de massa muscular e melhorar a resistência, o movimento, a postura e o alongamento sem exagerar nos exercícios. O segredo está na regularidade.”

Esporte recreativo ou musculação?

A prática de esportes traz uma série de vantagens, incluindo o estímulo à socialização – no caso das modalidades em equipe – e o combate ao estresse. No entanto, explica o fisioterapeuta Cristoph Enns, os exercícios de força muscular são fundamentais à saúde e o ideal é que sejam associados à rotina esportiva.

“As pesquisas mostram que a massa muscular, ou seja, a quantidade de músculo do nosso corpo está relacionada não só com a resistência e a capacidade de realizar movimentos, mas tem interferência no sistema nervoso. Ou seja, idosos com boa massa muscular, por exemplo, tem menos risco de desenvolver demência”, ensina o professor do UniCuritiba.

A frequência e a intensidade dos exercícios, continua o especialista, dependem dos objetivos individuais. “O tempo dedicado à musculação, a intensidade e o número de repetições de cada movimento vão depender da idade, do peso e dos objetivos de cada indivíduo. Seja para emagrecer, aumentar a massa muscular, melhorar a resistência ou ter mais força, o mais indicado é ser assistido por um fisioterapeuta ou educador físico.”

Comece aos poucos, mas comece

Para quem deseja abandonar o sedentarismo, o professor aconselha: “Comece com algo que se encaixe na sua rotina e que seja prazeroso, assim, a possibilidade de desistência é menor. Para quem é sedentário, qualquer atividade física feita com regularidade e com orientação profissional será benéfica, inclusive uma simples caminhada.”

O ideal, diz o fisioterapeuta, é buscar inspiração e incluir a atividade física na rotina o quanto antes. “A gente não se esquece de comer, beber água, escovar os dentes ou tomar banho e o exercício precisa fazer parte do dia a dia. O importante é dar o primeiro passo, virar a chave e começar antes que um problema de saúde se torne uma indesejável motivação.”

Sobre o UniCuritiba

Com mais de 70 anos de tradição e excelência, o UniCuritiba é uma instituição de referência para os paranaenses e reconhecido pelo MEC como uma das melhores instituições de ensino superior de Curitiba (PR). Destaca-se por ter um dos melhores cursos de Direito do país, com selo de qualidade OAB Recomenda em todas as suas edições, além de ser referência na área de Relações Internacionais.

Integrante do maior e mais inovador ecossistema de ensino de qualidade do Brasil, o Ecossistema Ânima, o UniCuritiba conta com mais de 70 opções de cursos de graduação em todas as áreas do conhecimento, além de cursos de pós-graduação, mestrado e doutorado.

Possui uma estrutura completa e diferenciada, com mais de 60 laboratórios e professores mestres e doutores com vivência prática e longa experiência profissional. O UniCuritiba tem seu ensino focado na conexão com o mundo do trabalho e com as práticas mais atuais das profissões, estimulando o networking e as vivências multidisciplinares.

Add a comment
Cozinha Secreta oferece almoço especial para o Dia dos Pais

Cozinha Secreta oferece almoço especial para o Dia dos Pais

Cozinha Secreta oferece almoço especial para o Dia dos Pais

No Dia dos Pais a Cozinha Secreta abrirá as portas para um almoço de celebração com um cardápio especial elaborado pelo Chef Marcos Ravaglio. O menu conta com excelentes opções que como sempre agradam os mais exigentes paladares e vai de carnes na parrilla à peixes assados, incluindo menu vegetariano e prato kids. Sem filas e sem espera, a ocasião contará com uma decoração temática, música ao vivo e presente surpresa. Marcos, que foi responsável pela abertura e desenvolvimento de cardápio de mais de 40 restaurantes no Brasil e América Latina, atua hoje exclusivamente a frente de seu principal projeto a Cozinha Secreta, que atende eventos e esporadicamente abre as portas em datas especiais . Confira o menu completo:

Cardápio Dia dos Pais

ENTRADAS (servem 2 pessoas)
- Batatas fritas com molho barbecue - R$ 20,00
- Patacones (discos crocantes de banana da terra) com palmito cremoso e bacon (4 unidades) - R$ 26,00
- Carne de onça especial com emulsão de mostarda - R$ 38,00
- Queijo brie tostado com mel cítrico e amêndoas (acompanha toast) - R$ 45,00

CARNES NA PARRILLA*
- Paleta de Cordeiro (serve 3 pessoas) - R$ 250,00
- Alcatra “orelha de elefante” com osso (serve 3 pessoas) - R$ 240,00
- Picanha grelhada (serve 2 pessoas) - R$ 210,00
- Picanha grelhada com palmito cremoso (serve 2 pessoas) - R$ 240,00

*Todas as carnes são acompanhadas de legumes grelhados, maionese clássica, feijão cavalo, salada caprese e farofa colonial.

PEIXES*
- Salmão assado na brasa com lula, palmito e camarão (serve 2 pessoas) - R$ 260,00
- Bacalhau com batatas ao murro e gratinado no forno, com molho de nata e parmesão (serve 2 pessoas) - R$ 230,00

*Todos os peixes são acompanhados de arroz cremoso de limão, legumes grelhados, maionese clássica e mix de folhas verdes com palmito.

VEGETARIANO
- Strogonoff de cogumelos defumados com nozes, arroz de limão e batata palha (Serve 1 pessoa) - R$ 60,00

KIDS
- Massa fresca na manteiga com bifinho grelhado de mignon. Opções de molhos: nata e parmesão OU sugo (Serve 1 pessoa) - R$ 25,00

SOBREMESAS
- Petit Gâteau com sorvete de creme e calda de cereja - R$ 24,00
- Taça de Sorvete (Creme ou Chocolate) - R$ 15,00

Serviço:

Cozinha Secreta/ Almoço Dia dos Pais

Início: a partir das 12hs00

Data: 11/08/ 2024

Valor rolha: 80,00 p/ até 3 garrafas

Local: Rua Bispo Dom José, 2277 - Batel | Fundos

Reservas: (41) 3222-6159 | Whatsapp (41) 99185-5009

Add a comment
Escritor Alexandre Gil França ministra oficina de criação literária na Biblioteca Pública do Paraná   

Escritor Alexandre Gil França ministra oficina de criação literária na Biblioteca Pública do Paraná  

Escritor Alexandre Gil França ministra oficina de criação literária na Biblioteca Pública do Paraná

Evento gratuito acontece de 6 a 9 de agosto e as inscrições já estão abertas

O escritor Alexandre Gil França vai ministrar a Oficina de Criação Literária - Escrita e Verdade: Como a Ficção Pode Ajudar a Contar o Passado. O evento terá 12 horas de duração e vai acontecer nos dias 6, 7, 8 e 9 de agosto, das 8h30 às 11h30, no Auditório da Biblioteca Pública do Paraná [Rua Cândido Lopes, 133, Centro, Curitiba-PR].

A entrada nas oficinas é gratuita e haverá certificado de participação para quem tiver frequência mínima de 75%. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas antecipadamente pelo link https://forms.gle/KX9GUFET9GVw6Fj3A

Ficção e realidade
A oficina tem como objetivo mobilizar as forças criativas dos participantes acerca da criação literária inspirada em fatos ou em personagens reais.

Nos quatro encontros serão propostos exercícios de escrita, tomando como ponto de partida acontecimentos reais e fictícios, textos e documentos em que essas duas instâncias estão misturadas. Também haverá algumas proposições teóricas que versam sobre a ideia de verdade na história e na literatura.

Por meio de autores - como o historiador italiano Carlo Ginzburg e o do romancista francês Maurice Blanchot [1907-2003] - Alexandre Gil França e os participantes vão desbravar os interstícios e as fronteiras entre a ficção e a realidade.

Também por meio de exercícios práticos - baseados na construção de sua peça de teatro intitulada Billie (inspirada na vida da célebre cantora de jazz norte-americana Billie Holiday [1915-1959]) - o ministrante almeja inspirar os participantes a desenvolverem seus próprios textos fundamentados em figuras consagradas (ou não) pela cultura.

Incentivo à leitura

A Oficina de Criação Literária faz parte do projeto cultural Leituras Urbanas; que está na segunda edição, segue até novembro de 2024 e traz um conjunto de atrações gratuitas de incentivo ao livro e à leitura de literatura em diversos espaços públicos de Curitiba.

As ações estão acontecendo nas Casas de Leituras, Farol do Saber, Biblioteca Pública do Paraná, Escolas Municipais, Colégios Estaduais, nas dez Regionais da capital paranaense.

“Com todas essas atividades, estamos descentralizando as ações culturais para que estudantes e moradores interajam com os autores – que são reconhecidos nacionalmente - e tenham acesso a conteúdo de elevada qualidade. Nossa meta é alcançar mais de 20 mil pessoas entre crianças, jovens e adultos”, explica o coordenador do Leituras Urbanas e produtor cultural, Cristiano Nagel.

O projeto Leituras Urbanas é viabilizado com recursos do Programa de Apoio de Incentivo à Cultura – Fundação Cultural de Curitiba e da Prefeitura Municipal de Curitiba e tem o apoio da Universidade Positivo e do Colégio Positivo.

Sobre Alexandre Gil França

Alexandre Gil França nasceu em Curitiba (PR) em 1982. Já trabalhou com música, poesia e teatro. É mestre em Artes Cênicas pela USP e doutorando em Teoria e História Literária pela Unicamp.

Estreou na literatura em 2015 com o romance Arquitetura do Mofo (214 pág. ed. Encrenca). Atualmente, é editor da Mathilda Revista Literária; ao lado da poeta Iamni Reche Bezerra.

Alexandre Gil França também escreveu o livro de contos Terebentina (2023, 156 pág., ed. Urutau) e promete uma nova peça de teatro para 2024.

Serviço:

O que: Oficina de Criação Literária - Escrita e Verdade: Como a Ficção Pode Ajudar a Contar o Passado com o escritor Alexandre Gil França

Quando: Dias 6, 7, 8 e 9 de agosto, das 8h30 às 11h30

Onde: Auditório da Biblioteca Pública do Paraná [Rua Cândido Lopes, 133, Centro, Curitiba-PR]

Quanto: Gratuito

Onde fazer as inscrições: As inscrições já estão abertas e podem ser feitas antecipadamente pelo link https://forms.gle/KX9GUFET9GVw6Fj3A

Add a comment
Planejamento estratégico e visão de futuro são as cerejas do bolo da Lightsweet   

Planejamento estratégico e visão de futuro são as cerejas do bolo da Lightsweet  

Planejamento estratégico e visão de futuro são as cerejas do bolo da Lightsweet

As linhas Magro e Lowçucar contemplam mais de 150 itens nas gôndolas do varejo brasileiro e conquistaram o paladar do público fitness; gestão robusta é o principal ingrediente nesta receita de sucesso 

No mundo dos negócios a competitividade está intrinsecamente ligada à capacidade de inovação e adaptação das empresas. Em um mercado dinâmico e cada vez mais globalizado, manter-se na vanguarda exige um compromisso constante com o aprimoramento profissional dos colaboradores. Afinal, é o capital humano que dita o ritmo de crescimento das organizações de forma contínua e sustentável. 

Inclusive, muitas marcas de destaque implementam programas sólidos de treinamento e desenvolvimento, que vão desde cursos de atualização técnica até programas de liderança e gestão. Nomes como Google, Amazon e Microsoft são exemplos notáveis de companhias que investem pesado em capacitação. Elas oferecem uma vasta gama de oportunidades de aprendizado, como workshops, cursos on-line, mentorias e programas de desenvolvimento de carreira. 

A exemplo de grandes players, médias empresas brasileiras, já consolidadas em seus ramos de atuação, mas que carregam em sua cultura empresarial o desejo do aprimoramento contínuo, também investem em programas de treinamento. Uma delas é a Lightsweet, indústria de alimentos com teor reduzido ou zero açúcar, sediada em Marialva (PR). 

Dos 34 anos de existência da empresa, especializada em pós para preparo, quase um terço contou com as precisas intervenções do Parceiros para a Excelência (PAEX) - solução educacional da Fundação Dom Cabral em parceria com a JValério Gestão e Desenvolvimento criada para quem deseja fortalecer o capital intelectual de toda a estrutura organizacional através da transferência de conhecimento. Mais do que absorver aprendizados, os cerca de 230 funcionários passaram a trabalhar a partir de processos pautados em boas práticas num robusto sistema de gestão aperfeiçoado ao longo da participação contínua em 12 ciclos do PAEX. 

Desde o primeiro ciclo do programa aos dias atuais, muita coisa aconteceu na jornada da fabricante - que começou com adoçantes (entre eles, os 100% Stevia) e refrescos, estendeu às sobremesas (pudins, gelatinas e mousses) até chegar ao ramo dos biscoitos em diversas versões, incluindo os recheados, as rosquinhas e os de leite em geral. Entre os fatos mais importantes nesta trajetória está a ampliação da infraestrutura, passando de 6 para 16 mil m² divididos em dois barracões, para dar conta do extenso portfólio, conhecido principalmente pelas linhas de varejo Lowçucar e Magro (que juntas somam mais de 150 itens). 

Aliás, o carro-chefe da fabricante de alimentos é justamente o açúcar magro, mais conhecido como “o adoçante para quem não gosta de adoçante”, já que é feito tendo o insumo como base a fim de agradar os mais diversos paladares que, seja por restrição alimentar ou livre escolha, desejam o sabor doce com redução das calorias. 

Variedade nas gôndolas 

Entre fabricação própria e terceirizada, a indústria oferece uma vasta gama de adoçantes e alimentos, além de biscoitos, chocolates e creme de avelã. Recentemente, após a aquisição de maquinário, a Lightsweet criou uma fórmula de wafer proteico para atender o público fitness e aproveitaram para apresentar o lançamento com exclusividade na feira Naturaltech - considerado o evento mais importante de produtos naturais, orgânicos e saudáveis no Brasil e na América Latina. Não por acaso, entram na lista as opções reduzidas em sódio e gordura, as sem lactose e as análogas à carne - esse último, um projeto chamado Inédito que acaba de sair do papel. 

Enfim, entre os produtos consolidados e as novidades que abastecem as prateleiras de supermercados, casas especializadas e farmácias em todo o país, a Lightsweet pretende aumentar ainda mais o market share no segmento livre de algum ingrediente por meio de ações pautadas no sólido suporte adquirido via PAEX.

“Sem dúvida alguma, o primeiro grande impacto do programa na Lightsweet foi a elaboração de um plano de ação voltado para o futuro, uma providência que apesar de já estar em nosso radar, era realizada de maneira quase artesanal. Daquele momento em diante, passamos a ter uma visão mais ampla e estratégica, quase palpável, de quais direções deveríamos seguir. Para tanto, investimos tempo na reformulação de condutas, da diretoria ao chão de fábrica, a fim de se tornarem cada vez mais profissionalizadas. Sem falar na necessidade de basear a tomada de decisões em metodologias ágeis e flexíveis conforme as demandas e desafios de cada departamento. Todas voltadas a um objetivo comum: competir de igual para igual com a concorrência e aumentar a lucratividade”, conta Cezar Couto, filho do fundador da empresa, Amaury Couto, que está à frente do negócio. 

Um dos pontos altos do PAEX e norteadores de todo o planejamento é a construção de um mapa estratégico. Esse instrumento está na rota do sucesso das empresas que desejam atingir seus objetivos e metas. Clodoaldo Oliveira, diretor da JValério, explica que se trata de um diagrama que apresenta, de maneira clara e visual, os principais objetivos de uma empresa e as relações entre eles. “O método permite que as organizações traduzam sua estratégia em ações concretas e mensuráveis, alinhando diferentes perspectivas de desempenho para alcançar um objetivo comum”, aponta. 

Couto enfatiza que, após o contato com os especialistas do PAEX, a Lightsweet incorporou uma série de ferramentas focadas nos objetivos propostos no mapa estratégico, a exemplo das avaliações gerenciais mensais (AGM) voltadas ao controle e acompanhamento das iniciativas idealizadas anteriormente. “Traçar metas e pensar em meios para alcançá-las passou a ser uma atividade incorporada ao cronograma diário, sobretudo, na área comercial. Mesmo sendo uma indústria madura e organizada, sentíamos que faltava uma interferência externa que fosse capaz de nos mostrar outros pontos de vista na hora de chegar a consensos. De fato, fomos positivamente provocados a sair da zona de conforto e, desse modo, conseguimos nos mobilizar coletivamente em prol da geração de valor”, finaliza.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos