Pacientes oncológicos recebem doação de fraldas geriátricas  

Pacientes oncológicos recebem doação de fraldas geriátricas

Ação foi feita nesta quinta (16) pelo Projeto Doze Belas, no Hospital Angelina Caron

O Projeto Doze Belas entregou nesta quinta-feira (16) a doação de mais de cinco mil fraldas geriátricas que serão distribuídas pelo Hospital Angelina Caron para pacientes idosos da ala de oncologia. O projeto valoriza a beleza da mulher real em sua totalidade, por meio de ações efetivas. Gestora de investimento social do HAC, Stephanie Formoso agradeceu a doação e destacou a importância de iniciativas da sociedade organizada que direcionam esforços e investimentos para causas sociais e da saúde pública.

Em sua sexta edição, realizada e coordenada por Maribel Souza, o Projeto Doze Belas anualmente abre inscrições para que mulheres a partir de 30 anos possam contar sua história de vida. Doze mulheres são selecionadas para formar um time de Belas, que passam por diversas etapas de valorização e reconhecimento, como coquetel de recepção, presentes de apoiadores, editorial de fotos, engajamento em causas sociais e festa de coroação.

Sobre o Hospital Angelina Caron

O Hospital Angelina Caron tem como missão atender plenamente os seus mais diversos públicos, de forma igualitária, humanizada e integral. Localizada ao lado de Curitiba, em Campina Grande do Sul, a instituição é um centro médico-hospitalar de referência no Sul do Brasil. Tem como pilares os mais rigorosos princípios éticos e o compromisso social, além de 38 anos de tradição para oferecer a melhor promoção em saúde e possibilitar a retomada da qualidade de vida. O HAC realiza mais de 400 mil atendimentos por ano em pacientes de todo o país, incluindo particulares e por convênios, sendo um dos maiores parceiros do SUS no Estado. Com investimentos frequentes em tecnologia e equipamentos de última geração, o hospital atua em todas as vertentes da medicina, conta com Serviço de Transplantes de Órgãos reconhecido internacionalmente e é um centro tradicional de fomento ao ensino e à pesquisa.

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Prestinaria vai abrir normalmente entre Natal e Ano Novo

Prestinaria vai abrir normalmente entre Natal e Ano Novo

Com exceção dos dias 25 de dezembro e 01 de janeiro, a Casa de Pães vai funcionar normalmente neste fim de ano

Quem não gosta de um croissant crocante de amêndoas, preparado com massa levemente doce, aerada e dourada? Os amantes da iguaria não precisam se preocupar, pois a Prestinaria – A Casa de Pães vai funcionar normalmente entre o feriado de Natal e Ano Novo, fechando apenas nos dias 25 de dezembro e 01 de janeiro.

Aos domingos, a programação do brunch segue a mesma: disponível para consumo nas unidades do Bigorrilho e do São Lourenço, das 9h às 15h. No cardápio, o público poderá encontrar diversos preparos artesanais que acompanham pães de fermentação natural, todos desenvolvidos com produtos de alta qualidade e sem aditivos químicos, livres de pesticidas e agrotóxicos.

Entre os destaques do brunch estão o Eggs Benedict (R$ 32), com ovos poché, rúcula, bacon e molho holandaise; o Croque Monsieur (R$ 29), com presunto defumado, queijo gruyére e mostrada dijon gratinado com molho bechamel; e o Bagel Lox (R$ 36), com salmão defumado, pasta de cream cheese, alcaparras no limão, rúcula, tomate e cebola roxa. O menu também contempla opções vegetarianas, que não levam carne em seu preparo.

A Prestinaria – A Casa de Pães vai funcionar normalmente neste fim de ano, com exceção dos dias 25 de dezembro e 01 de janeiro. O brunch à la carte seguirá disponível aos domingos, das 9h às 15h, nas unidades do São Lourenço (R. Mateus Leme, 3440) e Bigorrilho (R. Euclides da Cunha, 699). Mais informações no perfil oficial da Prestinaria no Instagram (@prestinaria).

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Turismo Sustentável: 7 maneiras de fazer com que sua viagem melhore o mundo

Turismo Sustentável: 7 maneiras de fazer com que sua viagem melhore o mundo

Conhecer culturas de povos tradicionais e proteger os recursos naturais durante a sua viagem são algumas das formas de gerar impacto positivo através de viagens

Viajar de forma consciente, além de ser uma ótima opção de lazer, faz bem para o turista, para os moradores da área visitada e também para o meio ambiente. O turismo sustentável é indicado para quem tem consciência que sua viagem gera uma série de impactos socioambientais e deseja que estes sejam positivos, contribuindo com a biodiversidade e a população da região visitada.

A consultora Alexandra Viana Von Keszycki é adepta ao turismo sustentável. Recentemente, ela fez uma expedição no Rio Tapajós, no Pará, com a agência de turismo sustentável Vivalá e afirma que escolheu o roteiro pois queria ter um impacto social positivo, mesmo nas férias. “Eu estava viajando sozinha e queria ter o impacto social nas minhas férias. Eu passo o ano inteiro falando que quero gerar impacto social positivo, mas isso é difícil no dia a dia, e a Vivalá me deu a oportunidade de ter contato com uma comunidade ribeirinha. Isso eu não conseguiria sozinha e muito menos fechando com agência tradicional”, comenta a norte-americana que reside no Brasil há cinco anos.

Os roteiros de turismo sustentável geram impactos socioambientais positivos, proporcionando novos conhecimentos e contato com pessoas e culturas que, no turismo tradicional, é mais difícil de acontecer. “Acho que eu não conseguiria viajar de fato de forma sustentável sem a Vivalá. Eu amo viajar, mas não dedico muito tempo pesquisando lugares para ficar ou passeios para fazer. Para mim a maior diferença é saber que meu estilo de viagem reflete meus valores, que eu pratico o que eu falo mesmo em momento de lazer”, completa Alexandra, que também ressalta que já tem uma nova expedição marcada com a Vivalá para 2022.

Turismo sustentável x tradicional

O setor de turismo é uma das áreas que mais movimenta a economia todos os anos no Brasil e no mundo, gerando milhões de empregos, integração entre culturas, troca de experiências e muitos outros benefícios. Por outro lado, também significa aumento das emissões de gases de efeito estufa, esgotamento de recursos naturais e excesso de lixo.

Com o turismo sustentável é possível fomentar a economia, gerar empregos e renda, compartilhar culturas e tradições com o compromisso do impacto ambiental ser o mais positivo possível. A Vivalá, por exemplo, oferece o turismo sustentável, no qual cria experiências únicas e autênticas, incentiva a imersão em áreas naturais e a mensagem de proteção ambiental, mas fortalece as economias e famílias locais com emprego e renda dignas, além de ajudar no desenvolvimento social em seus programas de voluntariado.

As expedições são feitas em unidades de conservação, com turismo de base comunitária em conjunto com comunidades indígenas, ribeirinhas, quilombolas e sertanejas, e em programas com ou sem voluntariado em suas viagens. Até 2023, a Vivalá tem planos de expandir seus roteiros para unidades de conservação de todos os estados do país, injetando mais de R$ 1,618 milhões nessas comunidades.

“Hoje o Brasil recebe menos turistas internacionais que o Museu do Louvre, em Paris. Isso demonstra uma oportunidade de crescimento gigantesca, mas esse crescimento precisa ser focado naquilo que a Vivalá acredita ser a vocação do Brasil: tornar-se o maior destino de turismo sustentável do planeta. Somos o país com a maior biodiversidade do mundo e queremos, com o turismo sustentável, provar que a floresta em pé também é muito mais rentável do que destruí-la. A gente constrói isso por meio de experiências de viagem com muita conexão com a natureza e protagonismo das comunidades tradicionais brasileiras, que são as grandes guardiãs desse patrimônio natural e cultural”, explica Daniel Cabrera, cofundador e diretor executivo da Vivalá.

Pensando em turismo sustentável, a Vivalá listou sete maneiras de fazer com que sua viagem melhore o mundo:

1 - Valorize culturas e saberes tradicionais

As comunidades tradicionais brasileiras, a partir da sua comunhão com o bioma, são as reais guardiãs da flora, da fauna e das águas. Quando o turismo preserva e valoriza os saberes ancestrais de indígenas, ribeirinhos, quilombolas, sertanejos e outros povos - por meio de oficinas e apresentações culturais ou da culinária regional, por exemplo - permite que essas comunidades mantenham seus modos de vida sustentáveis.

2 - Utilize o máximo de produtos e serviços da rede de fornecedores locais

É fundamental que a maior parte da renda seja direcionada para as comunidades locais e que seu consumo de fato melhore a vida daquelas pessoas. Você pode fazer isso se hospedando em uma pequena pousada, almoçando em um restaurante local, ou até mesmo consumindo produtos e serviços gerados pelos canoeiros, artesãos, guias, confeiteiros, dançarinos, entre tantos outros, que buscam solidificar cada vez mais suas iniciativas.

3 - Coloque a comunidade local como protagonista

Todo projeto ou atração turística deve ser criado em parceria com os comunitários e colocando estes como protagonistas. São eles que vivem a realidade local diariamente, conhecem os problemas e devem apontar as soluções. Organizações que atuam ali devem atuar como colaboradoras, mas sempre ouvindo as populações regionais e jamais impondo suas ideias ou visões de mundo.

4 - Conheça e proteja áreas de preservação

A gente preserva mais o que a gente conhece melhor. As Unidades de Conservação (UCs) são geralmente reservas biológicas, parques, monumentos naturais ou estações ecológicas que devem garantir a proteção e conservação do que vive lá dentro. Um dos destinos da Vivalá, por exemplo, é o Geoparque Seridó, localizado no semiárido nordestino. Nessa expedição, o turista tem a chance de conhecer geossítios e uma rica biodiversidade presente na região, tudo isso dentro de uma área que possui proposta de grande impacto social e ambiental positivo, pois trabalha com a preservação da natureza e de pinturas de 10.000 anos.

5 - Pratique o desenvolvimento pessoal (autoconhecimento, propósito, habilidades, expansão mental)

Cada local desbravado faz com que o viajante desenvolva aptidões que antes não sabia que tinha, além de se desenvolver internamente ao conhecer novos lugares, pessoas e culturas. Ninguém volta igual de uma viagem, principalmente quando se tem uma experiência única. As viagens são divertidas, mas também servem para provocar reflexões e mudanças de atitude, além de ampliar nossa consciência crítica.

6 - Combata os preconceitos

A ignorância é a mãe do preconceito. Ao fazer uma imersão em comunidades indígenas, ribeirinhas, quilombolas ou sertanejas, liberte-se dos estereótipos e esteja de mente e coração abertos para o novo e o diferente - que, às vezes, não é tão diferente assim. O turismo sustentável aproxima pessoas e mostra que diferenças culturais não nos separam, ao contrário, são motivo de celebração e tornam a experiência muito mais enriquecedora.

7 - Apoie organizações sustentáveis

Você não precisa fazer tudo sozinho. Uma das lições do turismo sustentável é a valorização da coletividade, da cooperação e do trabalho em conjunto, cada um fazendo sua parte. Por isso, apoie organizações que atuam em uma ou mais frentes do turismo sustentável, que têm responsabilidade socioambiental e transparência no impacto das suas ações

Reserve agora o seu roteiro

Atualmente, a Vivalá atua em sete unidades de conservação, nas regiões do Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste brasileiro, ou nos biomas da Amazônia, Caatinga e Cerrado. Suas vivências são na Amazônia Rio Negro (AM), Amazônia Rio Tapajós (PA), Amazônia Aldeia Shanenawá (AC), Geoparque Seridó (RN), Grande Sertão Veredas (MG), Chapada da Diamantina (BA) e Chapada dos Veadeiros (GO). Até o final de 2023 pretende expandir seu modelo de negócio sustentável e atuar em todos os estados do Brasil.

Os preços das expedições variam entre R$ 2.050 e R$ 4.800, a depender da data, duração e do destino escolhido. O valor inclui hospedagens, refeições, transportes a partir do ponto de encontro até o retorno à cidade com aeroporto mais próxima, todas as atrações da vivência, facilitador Vivalá sempre presente, orientação pré-viagem, seguro-viagem e kit viajante. Não estão inclusos no roteiro passagens aéreas até o destino de ponto de encontro. Para conhecer mais sobre os roteiros, datas e se inscrever, acesse o site da Vivalá, em www.vivala.com.br.

Sobre a Vivalá

A Vivalá Turismo Sustentável no Brasil surgiu em 2015 como um negócio social com a missão de ressignificar as relações das pessoas com o Brasil através do turismo sustentável, empoderando comunidades e transformando percepções. A organização é especializada em expedições em unidades de conservação com profunda interação com a natureza e imersão nas comunidades locais através do turismo de base comunitária e voluntariado. A Vivalá recebeu 8 prêmios e reconhecimentos importantes em sua trajetória, sendo convidada para compor a rede Young Leaders of Américas do departamento de estado americano em 2018, a agência mais sustentável do Brasil em 2019 pela ONU, Organização Mundial do Turismo e Braztoa, além de ter sido escolhida em 2021, pela Fundação Grupo Boticário, Aceleradora 100+ da Ambev e PPA, e da iniciativa global da Yunus & Youth para fazer parte de seus programas de aceleração. Mais informações pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou telefone (11) 95658-5778.

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O burnout no trabalho

O burnout no trabalho

Efeitos do burnout em profissionais e como se reconectar com a vida profissional de maneira saudável

*Daniele Costa

A síndrome do Super-homem ou da Mulher Maravilha. É assim que enxergo o Burnout. Trata-se de um transtorno que acomete a maioria das pessoas que tem um nível de exigência e perfeição acima da média.

As características mais comuns encontradas em quem sofre essa síndrome são: ter de provar o seu valor o tempo todo, dificuldade em se desligar do trabalho, dificuldades em relaxar e ter momentos de prazer e lazer, dificuldades em socializar, constante insatisfação consigo e com os outros (nunca está bom o bastante), fuga de problemas pessoais e situações mal resolvidas na vida, dificuldades em alinhar vida profissional e pessoal, mudanças repentinas de comportamento, humor inconstante, dificuldades em dizer não e assumir responsabilidades além do que cabe à pessoa, entrando muitas vezes em situações abusivas.

E assim, vivenciando esse ciclo, a pessoa chega em uma estafa física e mental, levando muitas vezes a realizar as coisas de forma automática, perdendo o prazer e conexão com a própria vida.

Se identificou? Muitas pessoas têm vivido algumas dessas situações, principalmente por conta da pandemia, uma vez que o olhar para a vida profissional exigiu ainda mais responsabilidade e organização com a migração para o home office, onde a vida pessoal está ali comandando também.

Para as mulheres, então, em que, neste período, dar conta de tudo é quase adjetivo, a síndrome fica ali à borda.

Para evitar o desgaste extremo, é muito importante ter momentos de conexão consigo mesmo, tirar alguns minutos para olhar para si, seja por meio de uma atividade física, meditação, yoga, alimentação saudável, terapias ou conexão espiritual. O simplesmente parar e relaxar, ainda que seja difícil, já leva a outro espaço de conexão, reorganização mental, priorização de valores que fazem sentido.

Esse comprometimento com o corpo, mente e espírito deve ser diário e leva à desconexão dessa matrix de trabalho e corporativa, que muitas vezes cria dissociação da realidade e da vida.

É muito importante também que práticas de bem-estar sejam adotadas pelo próprio ambiente corporativo a fim de evitar que a síndrome de burnout acometa os colaboradores.

Por mais que exista a autorresponsabilidade, acredito ser importante a cooperação da empresa a fim de evitar o aumento de absenteísmo e alta rotatividade, mantendo assim os níveis de produtividade e satisfação.

Para quem sofre da síndrome, o mais importante é mudar as lentes, começar a se colocar em primeiro lugar, percebendo e acolhendo as imperfeições. Além disso, criar um novo mindset de que está tudo bem não dar conta de tudo e não ser o melhor em tudo, revisitando as definições de sucesso que tem para si.

A proposta é destruir modelos e padrões que levam a pilotos automáticos exaustivos e irreais, abrindo espaços para novas possibilidades de vida que nem haviam sido cogitadas por conta da procrastinação da própria vida, em se deixar para depois.

Identificando as crenças e o que vem causando as emoções negativas e estresse, de forma a trabalhar e mudar o que não está contribuindo para uma vida mais plena e realizada.

Nem sempre será possível realizar essas mudanças sozinho, então recomendo a ajuda profissional de psicólogos, terapeutas, psiquiatras, coaching ou mentoring a fim de criar esse novo mindset e estilo de vida mais saudável.

Sobre Daniele Costa

A especialista em gestão de pessoas é mentora, palestrante e facilitadora em desenvolvimento integral humano. Também é idealizadora da Plataforma da Vida, um portal de conteúdo e serviços voltados para autoconhecimento e gestão emocional. Formada em letras, passou pelo serviço público de Brasília e atuou 13 anos como bancária, nove deles como gestora.

Durante os anos de banco, coordenou trabalhos que exigiam empatia e a presença do outro, o que a fez expandir características como a facilidade com a escrita e o interesse em relacionamento humano. Ainda em seus anos corporativos, se aprofundou na área de gestão de pessoas com cursos dentro e fora do país, conhecendo a ferramenta Access Consciousness, entre outras.

Além do portal, Daniele também criou o coletivo Brasilinas, que em um ano de existência desenvolveu, entre outras ações, a capacitação profissional de diversas mulheres em situação de vulnerabilidade social, trabalhando também a autoestima e incentivando a independência dessas mulheres.

Para saber mais, acesse: https://plataformadavida.com/ e Instagram: @plataformada.vida e @dani.costa.oficial

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Festas de final de ano: manter a dieta ou apenas aproveitar

Festas de final de ano: manter a dieta ou apenas aproveitar

Confira as dicas nutricionais e também psicológicas para manter a saúde do corpo e da mante neste fim de ano

O final de ano sempre é marcado por muitos encontros, reuniões, jantares e almoços. Uma grande tentação para quem, ao longo do ano, tentou se manter na dieta e escolheu se alimentar melhor.

Mas com tantas oportunidades, o que fazer? Deixar tudo de lado e aproveitar ou dar continuidade aos cuidados e aproveitar todos esses momentos? A nutricionista credenciada da Paraná Clínicas, empresa do Grupo SulAmérica, Dra. Fernanda Gularte (CRN 8/5232) e a psicóloga, Ana Paula Zanardi (CRP-08/12728), ajudam nas respostas dessas perguntas tanto pelo viés nutricional quanto psicológico.

“Tem como manter a dieta nas festas de final de ano, se essa for a opção. Continue o seu planejamento alimentar diário e quando chegar ao evento de confraternização observe quais as melhores opções dentro do que é oferecido e faça as suas escolhas”, aconselhou Fernanda Gularte.

A psicóloga alerta ainda que este ano as comemorações com os familiares possuem valor especial, já que todos ficaram por um longo período distantes. “Temos que entender que se alimentar vai além de calorias. Comer é afeto, é alegria, é estar com pessoas que gostamos, é nos nutrir de amor, carinho e cuidado. Passamos muito tempo, por conta da pandemia, privados de comemorações, eventos sociais e até mesmo de um gesto simples de dar um abraço. Aproveite o seu final de ano com pessoas que você ama e dando o devido espaço para a comida em sua vida. Buscando um equilíbrio, nem para o exagero e nem para a restrição. Comendo de forma mais intuitiva e consciente sem culpa”, destacou Zanardi.

Outro ponto de alerta da profissional é em relação aos comentários familiares que podem surgir durante o encontro, que se referem ao estilo de vida escolhido pelas pessoas que optam por uma alimentação balanceada. “Relações sociais e familiares precisam de limites e precisamos treinar nossas habilidades sociais diariamente. Uma resposta assertiva seria, não faço dieta e sim cuido da minha saúde com sabedoria e equilíbrio. E você como tem cuidado da sua vida?”, comentou.

Para as pessoas que optam em seguir no plano alimentar, Fernanda Gularte oferece algumas dicas:

1- Fuja das frituras e dos queijos amarelos e salgados com farinha refinada, e dê preferência aos grelhados, assados, espetinhos, sashimis, queijo coalho.

2- Sempre coloque proteína no prato e enquanto se serve, foque no processo.

3- Nestas ocasiões sempre há pratos especiais e específicos desta época, então, para saboreá-los, mastigue com calma e sinta o máximo o sabor de cada um;

4- Lembre-se sempre que você está ali para comemorar, não apenas para comer;

5- Converse bastante, assim, o foco não fica apenas na alimentação;

6- Se preferir, é possível fazer uma refeição antes de sair de casa, de preferência proteína, uma omelete ou ovo cozido. Ao chegar, visualize todas as opções e aí sim, se sirva.

A nutricionista também oferece um conselho para aquelas pessoas que exagerarem na noite ou no dia da ceia. “Se você acabou exagerando nas ceias, saiba que é só voltar ao foco já na refeição seguinte, retomar a rotina alimentar e vai ficar tudo bem! Não serão uma ou 2 refeições que vão fazer você perder todo o seu esforço e dedicação até aqui. Fique bem! E com a consciência tranquila, coma com moderação, comer de tudo e não tudo, que fica tudo bem”, finalizou.

Sobre a Paraná Clínicas

Fundada em 1970, a Paraná Clínicas é referência em planos de saúde empresariais e também atua na modalidade coletiva por adesão. Desde setembro de 2020, é operadora integrante da SulAmérica, o maior grupo segurador independente do Brasil. Carrega a missão de cuidar com excelência empresas e pessoas, oferecendo como diferencial os programas de saúde preventiva e promoção de qualidade de vida. Com uma infraestrutura moderna e planejada em uma rede interligada, a Paraná Clínicas conta com sete unidades próprias em Curitiba e Região Metropolitana, chamadas de Centros Integrados de Medicina: CIM Araucária; CIM CIC - 24h; CIM Fazenda Rio Grande; CIM Rio Branco do Sul; CIM São José dos Pinhais; CIM Unidade Infantil - 24h (ao lado do Hospital Santa Cruz) e CIM Água Verde – onde também operam o Hospital Dia, projetado para oferecer o que existe de mais moderno em procedimentos eletivos, e o Centro de Infusão, estruturado para atender com excelência os pacientes de oncologia, hematologia e reumatologia. Mais informações em www.paranaclinicas.com.br.

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