Sommelières ensinam como harmonizar vinhos com pratos típicos da ceia de Natal

Sommelières ensinam como harmonizar vinhos com pratos típicos da ceia de Natal

As especialistas da Wine, Thamirys Schneider e Marina Bufarah de Souza, prepararam dicas especiais para ajudar você a escolher os melhores rótulos para este momento

O Natal é uma das festas mais aguardadas do ano para reunir a família e brindar o fechamento e início de mais um ciclo. Para os apaixonados por vinho, a bebida não pode ficar de fora deste momento, mas diante de tantas opções de rótulos que temos no mercado atualmente, como saber qual combina melhor com os pratos da Ceia de Natal?

Para ajudar nesta missão, Thamirys Schneider e Marina Bufarah de Souza, Sommelières da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, listaram algumas dicas de harmonizações especialmente para a data.

É como nas ceias algumas entradas, como antepastos com torradas, tábuas de frios e oleaginosas. Aqui a dica é começar pelo espumante Partridge Stars Brut (https://www.wine.com.br/vinhos/espumante-partridge-stars-brut/prod17061.html), um vinho fresco, frutado e cremoso que vai harmonizar com as diferentes texturas e sua acidez vai limpar toda a untuosidade do paladar. Uma combinação perfeita que pede o próximo gole.

Os pratos principais no Natal são um show à parte e variam de região para região, mas uma coisa é certa para conseguir uma harmonização de sucesso: atenção com os temperos e molhos escolhidos para acompanhar as proteínas. Harmonizar é estar atento ao conjunto sem deixar de lado o que você gosta, afinal, a combinação é para te proporcionar um bom momento.

O bacalhau é um prato bem presente na mesa dos brasileiros no Natal. Este prato pede desde brancos mais encorpados, como o Finca Martha Chardonnay Torrontés Semillón 2020 (https://www.wine.com.br/vinhos/finca-martha-chardonnay-torrontes-semillon-2020/prod26342.html), até tintos mais leves e frutados, como o Alfacinha Regional Lisboa Tinto 2020 (https://www.wine.com.br/vinhos/alfacinha-regional-lisboa-tinto-2020/prod26927.html).

Outro queridinho da ceia é o tender, que tem sabor acentuado e costuma ser preparado com frutas ou uma calda caramelizada, por isso, pede um vinho frutado, com média intensidade, como o Etéreo Tempranillo Rosé 2020 (https://www.wine.com.br/vinhos/etereo-tempranillo-rose-2020/prod25959.html).

Já o peru, uma carne mais úmida e magra, pode ser preparado com ervas frescas, harmonizando muito bem com um leve sauvignon blanc que tem notas aromáticas similares. Ele com o Chono Valle de Leyda Single Vineyard Sauvignon Blanc 2020 (https://www.wine.com.br/vinhos/chono-valle-de-leyda-single-vineyard-sauvignon-blanc-2020/prod24819.html) é uma harmonização certeira. Há quem prepare o peru ao molho de vinho e, nesse caso, a dica é degustar o mesmo vinho escolhido para o molho, de preferência um tinto leve e frutado, sem passagem por barrica, como o italiano Carpineto Dogajolo I.G.T. Toscano Rosso 2019 (https://www.wine.com.br/vinhos/carpineto-dogajolo-i-g-t--toscano-rosso-2019/prod26895.html).

E por fim, mas não menos importante, temos as sobremesas e as mais comuns no Natal são: rabanada, panetone ou mesmo frutas da estação. Estas opções combinam com o Espumante Dancing Flame Moscatel (https://www.wine.com.br/vinhos/espumante-dancing-flame-moscatel/prod26288.html), um vinho refrescante e com doçura similar. Tortas e bolos à base de frutas também harmonizam bem com esta opção. Já para as sobremesas feitas de chocolate, o ideal é o Porto Burmester Ruby (https://www.wine.com.br/vinhos/porto-burmester-ruby/prod14710.html).

SOBRE A WINE

A Wine foi fundada em 2008, com a missão de conectar pessoas por meio da paixão pelo vinho. A empresa, que já nasceu online há 13 anos, ousou investir em vinho no país da cerveja e, hoje, é o maior clube de assinatura de vinhos do mundo e líder no ranking de importação. Além disso, a Wine está presente também no México, com o clube “Vino como quieras”. Além do Clube Wine, do e-commerce www.wine.com.br e do app Wine Vinhos, disponível para download na App Store e Google Play, a empresa possui atualmente dezesseis lojas físicas no Brasil: um Winebar em São Paulo e outras quatro unidades na capital paulista, uma loja em Barueri (Alphavile), duas no Rio de Janeiro e outras oito em Fortaleza, Goiânia, Campinas, Recife, Belo Horizonte, Curitiba, Vitória e Porto Alegre. Com a aquisição da Cantu Importadora, em 2021, a Wine se consolida como um player de peso no canal B2B que engloba off-trade (hipermercados, supermercados, minimercados, hortifrutis e, mercearias) e on-trade (bares, restaurantes, casas noturnas, clubes e hotéis) e segue no caminho da omnicanalidade.

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Natal pet: Peru, peixe com ervas e outras 4 refeições para cães  

Natal pet: Peru, peixe com ervas e outras 4 refeições para cães

Chef Bob, indústria pet referência em alimentação saudável, lança 6 opções de cardápios para o período natalino

Para que os pets possam se deliciar na noite de Natal como os humanos, o Chef Bob - indústria pet referência em alimentação saudável -, lança seis opções de cardápios natalinos para cães: Peru de Natal com Ervas, Peixe com Ervas, Carne com Arroz Natalino, Guisado de Frango e Abóbora, Noite Feliz (filé suíno) e o Bob Noel, petisco produzido com filé suíno.

“Além do peru, que será nosso carro chefe em dezembro, ofertamos a assinatura com outros pratos. Uma dieta específica para esse momento, que tem o intuito de despertar a curiosidade do pet e saciar a necessidade nutricional durante a festividade", explica Thiago Gonçalves, head fabril do Chef Bob.

No pacote de refeições saudáveis para os pets no período natalino, chamado de Degust Premium Natal, os tutores podem encontrar seis opções diferentes, são elas:

1) Peru de Natal com Ervas: peru, arroz integral, batata inglesa, cenoura, chuchu, vagem, alecrim, tomilho, sal rosa e azeite;

2) Noite Feliz: filé suíno, fígado de frango, arroz branco, cenoura, brócolis e salsinha;

3) Guisado de Frango com Abóbora: peito de frango, fígado bovino, batata inglesa, chuchu, abóbora e urucum;

4) Carne com Arroz Natalino: carne bovina, fígado de frango, arroz integral, lentilha, abobrinha, vagem e brócolis;

5) Peixe com Ervas: peixe branco, arroz integral, batata doce, berinjela, chuchu, vagem, alecrim, tomilho, sal rosa e azeite;

6) Bob Noel: farinha de arroz, filé suíno, ovo, bacon, tomilho e azeite de Oliva extravirgem.

O valor do pacote varia entre R$119,90 e R$129,90 e pode ser entregue em cinco estados: Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo e Distrito Federal. Os interessados podem solicitar os cardápios pelo site: https://www.chefbob.com.br/ Vale ressaltar que as refeições são prescritas por veterinários e zootecnistas, de modo a zelar pela saúde dos pets.

Por que não oferecer “comida de humano” ao pet?

Uma dúvida comum entre tutores é o compartilhamento do cardápio alimentar dos humanos em datas festivas. Vale ressaltar que nem todos os alimentos da ceia podem ser consumidos pelos animais, principalmente pelas diferenças do trato intestinal dos pets em relação ao homem.
“As uvas-passas, chocolates, cafeína e temperos em excesso, como alho, cebola, nozes e alimentos fritos e muito gordurosos, por exemplo, são os principais vilões para os bichos. Uma alteração brusca do alimento do cão pode causar indisposição estomacal e alterar a biota do animal, causando dores e diarreias” explica Gonçalves.

Durante a elaboração dos menus do Chef Bob há veterinários que acompanham toda a escolha dos ingredientes, desde a qualidade e quantidade até a embalagem da refeição. Com isso, a empresa pet garante a procedência das comidinhas e seu valor nutricional.

Sobre o Chef Bob

O Chef Bob é uma empresa especializada em alimentação natural para cães e gatos, com atuação no Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo e Porto Alegre. Com o objetivo de difundir saúde e qualidade de vida aos animais, possui mais de 1,5 mil receitas saudáveis para cães e gatos. Saiba mais em: https://www.chefbob.com.br/

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Rede de ensino mostra a força feminina dentro e fora da sala de aula

Rede de ensino mostra a força feminina dentro e fora da sala de aula

Um levantamento realizado pelo grupo Grau Educacional observou que nas 95 unidades da rede de franquias Grau Técnico, 72% das matrículas ativas são ocupadas por mulheres. Os dados do grupo mostram ainda que o curso de enfermagem é o mais procurado, respondendo por 80% das matrículas.

De acordo com a Rede de Mulheres Empreendedoras, nos últimos dois anos houve um crescimento de 40% no empreendedorismo feminino.

Dentro da pesquisa, o maior percentual vai para faixa etária entre 22 e 35 anos, com 54% das mulheres decidindo investir em negócios voltados a alimentação, beleza, estética e moda.

"Nossa instituição tem o objetivo de promover a empregabilidade e o empreendedorismo. Nossas mulheres estão com tudo nesse engajamento, com muito aprendizado, que já está sendo levado para os negócios individuais. É um sinal de que estamos no caminho certo", comenta Carolina da Fonte, diretora da rede Grau Educacional.

Grau Técnico

O Grau Técnico é o carro-chefe do grupo Grau Educacional, com 95 unidades nas cinco regiões do país. O Grau Educacional oferece mais de 60 cursos nas áreas de saúde, tecnologia, indústria, gestão e negócios. A duração dos cursos varia de três meses a dois anos, com aulas de uma a três vezes na semana.

Grau Profissionalizante

A franquia Grau Profissionalizante foi fundada em 2015. "A escola da sua profissão", como é conhecida, possui completa estrutura voltada para a qualificação de mão de obra para o mercado de trabalho e, com oito unidades, oferece mais de 30 cursos profissionalizantes, rápidos e práticos, como bombeiro civil, cuidador de idosos, eletricista predial, gastronomia, informática, manutenção de smartphones, mecânica de carros e de motos, e refrigeração, entre outras. Veja mais informações no site www.graup.com.br.

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Boi and Beer inaugura nova unidade no Cabral

Boi and Beer inaugura nova unidade no Cabral

A segunda casa já está de portas abertas e dá sequência ao plano de expansão da marca

A turma do Cabral pode comemorar: agora os moradores da região terão um Açougue Moderno para chamar de seu. A segunda unidade do Boi and Beer, dos sócios Vitor Bourguignon, Hélcio Tessaro, Alessandro Sprea e João Carlos Artigas, já está de portas abertas e funciona no mesmo formato que a precursora, que fica no Champagnat.

“Nosso plano de expansão começou a ser programado em 2019. No ano passado, em meio à pandemia da COVID-19, implementamos o delivery e criamos uma cozinha central para atender as entregas e take away. Neste ano, ampliamos o espaço do Bistrô do Champagnat, com a criação do Jardim Boi and Beer, e finalizamos essa primeira etapa com o Boi and Beer Cabral”, explica Bourguignon.

No menu da nova casa, carnes para churrasco, dia a dia, e um bistrô com pratos despretensiosos e burgers para todos os gostos.

“Nosso espaço tem um conceito único, plural em serviços e produtos. Somos um universo de possibilidades para o cliente, que pode saborear uma boa carne em casa, no churrasco, no dia a dia, ou no nosso bistrô, com acompanhamentos descomplicados, entre amigos ou família – tudo isso prezando pela excelência em atendimento e qualidade, agora em dois ambientes”, explica o chef.

O Boi and Beer Açougue Moderno é um açougue com carnes, acessórios e temperos para aquele churrasco com amigos e família, e cortes para o dia a dia. No bistrô, um menu com os melhores assados, acompanhamentos, burgers e aperitivos podem ser degustados a qualquer hora do dia. “Tanto o Bistrô quanto o açougue ficam abertos durante o dia todo, então a qualquer hora, nossa grelha está quente, e é possível comer uma carne de qualidade”, explica.

O Boi and Beer Açougue Moderno Cabral tem duas entradas: pela Rua Bom Jesus, 478, ou pela Rua São Vicente, 123. Os pedidos via delivery podem ser feitos diariamente pelo telefone (41) 3154 -5383 ou pela lojaboiandbeer.com.br e iFood. O horário de funcionamento do Bistrô e do Açougue é de segunda, das 9h às 20h, terça a sábado, das 9h às 22h, e domingo das 9h às 21h.

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Odor ruim nos pés? Saiba como se livrar do chulé

Odor ruim nos pés? Saiba como se livrar do chulé

Especialista da Doctor Feet destaca alguns cuidados para manter o mau cheiro bem longe do dia a dia

Os pés, assim como outras partes do corpo, transpiram, mas caso sejam mantidos abafados por muito tempo, o ambiente úmido pode virar morada de bactérias, o que causa o mau cheiro. “Conhecido popularmente como chulé, esse odor tem o nome técnico de bromidose, que surge devido à ação de bactérias sobre um ambiente quente e úmido, como é o caso do suor”, afirma Maria de Lourdes Pinheiro, podóloga e coordenadora técnica da Doctor Feet, rede especializada em serviços de podologia, manicure e venda de produtos médicos, ortopédicos, bem-estar e saúde.

Segundo a especialista, os principais fatores que favorecem o aparecimento do chulé são: uso de meias inadequadas, usar sapatos sem meia e calçados fechados por longos períodos, assim como repeti-los por vários dias seguidos; má higiene dos pés; ingestão em excesso de alguns alimentos, como alho, cebola, álcool e pimenta; medicamentos, como a penicilina, e algumas doenças de pele ou unha, que costumam intensificar a bromidose. Então, confira sete dicas que a profissional preparou para o chulé largar de vez do seu pé:


• Dê um tempo aos calçados - Não use o mesmo calçado por vários dias seguidos, pois é importante que eles ventilem, e as meias, assim que usadas, já coloque para lavar;


• Banho de ar - Para que os sapatos não se tornem um reduto de chulé, depois do uso, deixe-os em um local bem ventilado;


• Mantenha os pés secos - Bactérias amam áreas úmidas, portanto, para evitá-las, seque bem os membros após o banho e antes de se calçar;


• Higiene é tudo - A principal regra é manter os pés bem lavados e com as unhas devidamente limpas e cortadas, pois isso evita qualquer odor desagradável;


• Produtos amigos - Se for preciso, faça uso de talcos, cremes e sprays antissépticos e antitranspirantes, já que hoje no mercado há até versões perfumadas;


• Visite um profissional de podologia regularmente - A limpeza profunda da pele e unhas ajuda a minar as fontes de proliferação de bactérias e doenças de pele que causam o mau cheiro;


Evite usar:

• Sapatos de plástico, pois elevam a produção de suor e não deixam os pés ventilados. Melhor não abusar;

• Meias sintéticas, modelo este que não absorve nada do suor. Dê preferência às versões de algodão e troque o par todo dia;

• Calçados abafados, já que a recomendação é fazer um rodízio dos calçados.

Para finalizar, a especialista ressalta que se o chulé não melhorar com essas dicas, o mais indicado é procurar ajuda de um médico. “Pacientes com hiperidrose [transpiração excessiva], por exemplo, devem receber tratamento médico para poder tratar o odor ”, recomenda.

Sobre a Doctor Feet

Pioneira no segmento, a Doctor Feet é a mais ampla rede de serviços de podologia, manicure e venda de e venda de produtos médicos, ortopédicos, bem-estar e saúde. Comemorando 23 anos de mercado, a marca conta com mais de 70 unidades, em 12 estados brasileiros. Informações: www.doctorfeet.com.br/ Instagram: @doctor_feet / Facebook: /doctorfeet.podologia / Aplicativo Doctor Feet disponível gratuitamente na Play Store (Android) e App Store (iPhone).

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