Preservar sorrisos é a nova aposta de lançamento da Hinode

Preservar sorrisos é a nova aposta de lançamento da Hinode

Probasic é o novo creme dental da marca aprovado por dentistas e livre de corantes artificiais

Sabendo a importância da saúde bucal e do quanto ela está relacionada ao nosso bem-estar, a Hinode, marca de cuidados pessoais, fragrâncias e maquiagem, amplia seu portfólio de cremes dentais com o lançamento da Probasic.

Com a proposta de oferecer um sorriso mais saudável e protegido, o novo creme dental tem fórmula com xilitol, ingrediente de origem natural, que auxilia no combate às cáries e protege contra a formação de placas.

O produto, testado odontologicamente e também aprovado por dentistas, é livre de corantes artificiais, garantindo um hálito fresco por muito mais tempo.

O creme dental Probasic é vendido a 9,90 reais, embalagem de 90g, e pode ser encontrado no e-commerce (www.hinode.com.br) ou com consultores oficiais Hinode.

SOBRE HINODE

Fundado em 5 de outubro de 1988, o Grupo Hinode nasceu como uma empresa de cosméticos de venda direta. Em 2008, transformou-se numa das primeiras companhias nacionais a investir no modelo de marketing de rede. Uma marca feita para pessoas que assumem o rumo de suas vidas, orientados pela paixão por desenvolver produtos e criar oportunidades. A categoria fragrâncias é o carro-chefe, com itens premiados. A Hinode conta com linhas feminina, masculina e infantil, oferecendo aos consumidores um portfólio de produtos essenciais e a beleza integral, que cuida de dentro para fora e de fora para dentro. Os itens da marca podem ser encontrados com consultores oficiais Hinode e no e-commerce da marca.

Hinode - www.hinode.com.br 

Instagram - @hinodeoficial

Catálogo virtual - catalogo.grupohinode.com

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Especialista do HCSG explica como ter uma ceia de natal saudável

Especialista do HCSG explica como ter uma ceia de natal saudável

Na hora da confraternização substituições inteligentes feitas com moderação e diversidade ajudam a manter a forma

Com as festas de final de ano chegando muitas pessoas ficam se perguntando qual a melhor maneira de continuar tendo uma alimentação balanceada diante de tanta variedade de pratos e guloseimas. É absolutamente possível substituir a maioria dos pratos já tão conhecidos e tradicionais por alternativas mais saudáveis, além disso, também podemos ajustar molhos, temperos e bebidas para que nosso corpo não se prejudique durante os jantares e confraternizações de final do ano. “Ter uma alimentação saudável não é sinônimo de privações, apenas podemos investir em escolhas e pratos mais benéficos para a saúde”, explica Paula Timossi, nutricionista do HCSG.

Segundo dados da SEEN (Sociedade Espanhola de Endocrinologia e Nutrição), nessas poucas semanas de festividades, as pessoas podem ganhar entre 2 kg e 4 kg. Já um estudo feito pela Universidade de Birmingham em parceria com a Universidade de Loughborough, ambas no Reino Unido, indicou que prestar atenção a algumas dicas simples para não exagerar ao beber e comer pode evitar que as pessoas ganhem peso no fim do ano, mesmo frequentando dezenas de eventos com comida em abundância. Para te ajudar a fazer escolhas inteligentes na hora das confraternizações, a nutricionista separou algumas dicas:

Bebidas: Nas bebidas, o recado é sempre válido: evitar refrigerantes e alcoólicos, sucos integrais e naturais pode ser uma excelente opção. “A primeira dica é fazer substituições saudáveis como a troca das bebidas alcoólicas por sucos ricos em vitamina C e baixo valor calórico como limão, acerola, maracujá ou morango”, orienta.

Prato principal: Podemos substituir as carnes vermelhas por carnes brancas, magras e menos calóricas. O peru, frango e peixes também são boas alternativas. “Aves e carnes magras são opções saudáveis, dê preferência aos preparos assados, cozidos ou grelhados”, ensina.

Acompanhamentos e guarnições: Dentre os acompanhamentos do prato principal, o arroz branco pode ser substituído pelo arroz negro ou até por outros grãos, como lentilha. Caso não queira cortar a batata-palha, você pode fazer o preparo em casa, usando óleo de coco na fritura. “A farofa e a maionese também podem ser trocadas por pratos gostosos e nutritivos como tabule com trigo ou quinoa e salada com folhas e frutas picadas”, explica.

Sobremesas: Você pode mudar a rabanada frita por uma assada ou preparar uma salada com frutas típicas de uma ceia natalina, como cereja, pêssego, uva ou ameixa. Ricas em manganês, consumi-las como sobremesa vai ajudar na digestão dos outros alimentos. “Na hora dos doces, é sempre bom optar por frutas frescas evitando assim guloseimas elas contribuem com o mais alto valor calórico da ceia”, alerta.

“As oleaginosas como avelã, castanha do Pará, castanha de caju, entre outras também dão um toque especial às saladas, assim como saladas com salpicão e molhos de iogurte para incrementar” , finaliza a especialista.

Sobre o Hospital Casa de Saúde Guarujá: Instituição de saúde com foco na excelência do atendimento médico de qualidade, com moderna infraestrutura e tecnologia de ponta. É a primeira opção na região na área de pediatria infantil e oferece um novo conceito de prevenção à saúde dos moradores e turistas do Guarujá e arredores com o objetivo de se tornar referência na prestação de serviços de saúde na Baixada Santista.

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Cardápio especial leva magia das festas de final de ano para pacientes e colaboradores de hospitais

Cardápio especial leva magia das festas de final de ano para pacientes e colaboradores de hospitais

Com ceias de Natal e Ano Novo, equipe de nutricionistas espera minimizar distância de casa e humanizar atendimento

A alimentação vai muito além de simplesmente ingerir nutrientes. O ato de se alimentar envolve, também, memórias afetivas que podem gerar sensações de aconchego, nostalgia e conforto. Por isso, os hospitais Marcelino Champagnat (HMC) e Universitário Cajuru (HUC), em Curitiba (PR), vão proporcionar ceias especiais de Natal e Ano Novo para seus colaboradores, pacientes internados e familiares. Uma ação simples, pensada pela equipe de nutricionistas, para minimizar a distância de casa, humanizar o atendimento e levar a magia do final de ano para dentro dos hospitais.

O setor de nutrição das instituições preparou um menu diferenciado para a ceia e o almoço de Natal, e também para a última noite do ano e o almoço do dia 1.º de janeiro. “A alimentação vai muito além de nutrir”, explica a coordenadora de nutrição dos hospitais Marcelino Champagnat e Universitário Cajuru, Patrícia Conter Lara Prehs. “As pessoas têm relações culturais e afetivas com a comida, e as datas comemorativas remetem a momentos assim. Muitas delas estão longe da família, por isso, tentamos trazer um pouco da festividade para os hospitais. A alimentação da área hospitalar era vista como uma comida sem sabor, mas, ultimamente, temos realizado muitas ações para mudar o pensamento das pessoas. Sabemos que, quando o paciente e o colaborador se alimentam com algo que gostam e que faz sentido naquele momento, a recuperação é mais rápida e o trabalho é mais prazeroso”.

Receitas típicas

No cardápio, pratos mais incrementados e alimentos típicos das datas comemorativas de fim de ano, que serão oferecidos aos colaboradores que atuarem nesses dias na unidade, aos pacientes internados e seus acompanhantes. Filé de peru à Califórnia e pernil ao molho de abacaxi são algumas das receitas escolhidas. No caso dos pacientes, as refeições são sempre definidas de acordo com o quadro clínico de cada um e as orientações médicas. Além do menu diferenciado, a equipe dos hospitais vai levar o espírito natalino por meio de cartões e mimos típicos dessas datas festivas. “Tudo é pensado nos mínimos detalhes para garantir momentos bons para pacientes e funcionários”, diz a nutricionista.

Ações de humanização oferecem conforto aos pacientes e promovem bem-estar aos colaboradores. São pequenas manifestações de esperança que mudam o dia de quem vive a rotina de um hospital. “Todos podem fazer a diferença na vida do outro, mesmo que de forma simples, com uma alimentação diferenciada e um mimo. Ver os sorrisos de colaboradores e pacientes é o que nos motiva a continuar olhando para o próximo e promovendo ações como essas”, conclui Patrícia.

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A carreira do futuro: é possível encontrar profissional ESG?

A carreira do futuro: é possível encontrar profissional ESG?

Luiz Fernando Lucas é escritor e palestrante. Especialista em integridade, ESG, ética e compliance. É formado em Direito pela Universidade de Rio Preto (URP), com MBA em Management & Marketing pela American University Kodog School of Business (UKS), em extensão da Fundação Armando Alvares Penteado (FAAP).

Ao longo de mais de 25 anos de carreira, Luiz Fernando Lucas ocupou cargos de liderança e direção como empreendedor e executivo em empresas de vários segmentos e portes. Atuou nas áreas de contratos, sucessão, societária e tributária, aproximando-se cada vez mais do tema integridade. Atualmente é diretor titular do Centro das Indústrias do Estado de São Paulo (Ciesp), membro do Instituto Brasileiro de Governança Corporativa (IBGC) e Conselheiro do Instituto Capitalismo Consciente.

Como consultor, prestou serviços para importantes empresas, como Farmacêutica Organon, O Boticário, Totvs, Merial, Microsoft, Peoplesoft, HP, Vivo, Volkswagen, Universidade Anhembi Morumbi e Bridgestone-Firestone. Por cinco anos, foi professor de pós-graduação na Fundação Armando Alvares Penteado (FAAP), nas disciplinas de planejamento estratégico, comunicação, marcas e marketing.

Em 2012, foi selecionado para o programa FLW (Future Leaders for the World), em Istambul, na Turquia. Ativista por cidadania e consciência na área pública e política, fundou em 2009 o Instituto Acordem e Progresso, com o qual conquistou o Prêmio TOYP Brasil 2011 (The Outstanding Young Persons of the World), patrocinado pela Junior Chamber International (JCI) — ligada ao Fórum Econômico Mundial. O movimento contribuiu para a disseminação de conhecimento e consciência de cidadania e política.

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Pandemia faz setor jurídico apostar na tecnologia para diminuir burocracia

Pandemia faz setor jurídico apostar na tecnologia para diminuir burocracia

Sistemas para gestão inteligente e novos softwares têm ganhado espaço para dar agilidade ao trabalho no ambiente jurídico

A necessidade de reinvenção imposta pela pandemia da covid-19 foi determinante para impulsionar a utilização de recursos tecnológicos no ambiente jurídico. A crise econômica e a paralisação de muitas atividades serviram para mostrar que as inovações tecnológicas vieram para ficar e que o setor não está blindado às transformações. A demanda por sistemas para gestão inteligente cresce cada vez mais e novos softwares ganham espaço para dar agilidade ao trabalho.

No Brasil, a alta complexidade e o excesso de burocracia fazem parte do setor jurídico. Segundo o relatório Justiça em Números de 2021, do Conselho Nacional de Justiça, o Poder Judiciário finalizou o ano de 2020 com 75,4 milhões de processos em tramitação, a serem analisados por 18 mil magistrados e mais de 400 mil funcionários públicos. Com o início da pandemia, o uso da tecnologia se tornou ainda mais necessário para diminuir esses números. Pesquisa do Datafolha publicada em maio deste ano mostra que 45% dos advogados já usam algum software de gestão para automatização de processos.

Mais do que nunca, a aplicação de tecnologias é indispensável para acelerar tarefas, uma demanda já perceptível no dia a dia do sistema judiciário, como é o caso do Supremo Tribunal Federal (STF). Desde agosto de 2018, o STF faz uso de inteligência artificial para identificar e categorizar os temas que recebe. Batizada de Victor, a ferramenta foi criada em parceria com a Universidade de Brasília (UnB) e ajuda a reduzir a quantidade de processos que aguardam julgamento nos tribunais de todo o país.

Automação traz celeridade para prefeituras

A tecnologia também já é uma realidade na Prefeitura de Curitiba. Um sistema próprio e unificado de processo eletrônico foi aplicado para reduzir os prazos de circulação interna de documentos e entre os órgãos da administração municipal da capital paranaense. O Sistema de Controle de Processos da Procuradoria-Geral do Município (CPPGM) é integrado ao Processo Eletrônico Judiciário do Paraná (Projudi), uma antiga demanda dos procuradores que antes faziam de forma física o trâmite de processos entre as secretarias municipais.

Desenvolvido pelo Instituto das Cidades Inteligentes (ICI), com base nos critérios estabelecidos pela Procuradoria-Geral do Município, o sistema contém uma série de ferramentas que auxiliam no trabalho diário dos procuradores e assistentes administrativos, o que traz celeridade aos processos e procedimentos internos e externos. O CPPGM facilita o cumprimento de prazos judiciais, controla a agenda de audiências e compromissos, confere mais agilidade à tramitação de documentos e auxilia na distribuição de tarefas e atribuições, especialmente das intimações judiciais.

“Precisamos trabalhar com uma realidade de escassez de recursos humanos e demanda crescente. Isso pede que sejamos mais criativos e inovadores, 100% digitais e mais sustentáveis, para nos mantermos ágeis e eficientes, mostrando que o uso da tecnologia da informação moderniza a gestão pública em benefício da população”, avalia o diretor de Infraestrutura e Operações do ICI, Fernando Matesco.

A tecnologia é apenas a continuidade de um processo de modernização e eficiência da Procuradoria-Geral do Município, lembra a procuradora-geral, Vanessa Volpi. A mudança marcou não apenas o início da eliminação do excesso de papel da rotina dos procuradores municipais, mas também estabeleceu uma nova rotina de trabalho. “O que temos agora é uma evolução dos sistemas existentes, desenvolvida para atender as demandas específicas da procuradoria”, explica.

O Sistema de Controle de Processos da Procuradoria-Geral do Município (CPPGM) foi um dos finalistas do Prêmio Excelência em Governo Eletrônico 2021 (e-Gov), que reconhece os melhores trabalhos, projetos e soluções de governo eletrônico na administração pública federal, estadual e municipal. O e-Gov foi criado em 2002 pela Associação Brasileira de Entidades Estaduais de Tecnologia da Informação e Comunicação (Abep) e pelo Ministério do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão.

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